Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anyky
    Участник

• 11 July 2010
    • 31

Сообщение от g14
    Сорняки не рядом росли, а во главе Церкви.
    Откуда Мартин Лютер взял убеждение, что ведьм надо убивать?
    - Из Библии. Там написано, чтобы их убивать.
    Откуда инквизиторами взято убеждение, что еретиков(инакомыслящих) надо убивать?
    Да в Библии не раз повторяется, что надо лжепророков убивать. Их к лжепророкам и приравняли.
    Цитаты в студию, довольно пустословить.
    Это во первых. Во-вторых, если в ветхом завете и были смертные наказания за нарушения закона, то они были заменены милостью нового завета.
    Во-вторых. Ведьм и колдунов убивали всегда и везде и без всякого христианства. Скорее наоборот, христианство этому противилось. Но в какое то время уступило язычеству и так же вовлеклось в это суеверие.
    Как именно это следует из учения Христа - цитаты в студию. Ненадо приравнивать католическое учение к учению Христа. Это, извините, две большие разницы.
    Про еретиков и лжепророков - поначитайтесь немного истории церкви, там почти все догматические вопросы решались светской властью. Такой то император распорядился принять-то то и тото, следующий отменил и велел казнить всех и проч. Религия тут практически и не причем, так как врядли эти господа понимали вообще о чем там речь...
    Ну а про ероетиков - новозаветное правило - еритика после первого-второго обличения отвращайся - то есть, тогда , когда ты показал инакомыслящему его неправоту, и он не нашелся что ответить, но продолжает настаивать на своем - ещё раз-два обличи при свидетелях и да будет он тебе как мытарь. Где тут казни и инквизиция? Всем этим занимались такие же как Вы - те кто отождествляет свое мнение об учениии с самим учением.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от ;2324993
      Вы ничего не поняли и не вместили,да я не возрожден как и вы впрочем.
      meningod 2, ну что мне с Вами делать? Если Вам удобнее родиться свыше таким образом, чтобы я ничего не понял и не вместил, и не возрождён был, то дерзайте. Иисус Христос умер не только за меня, но и за Вас.
      Рождайтесь так, но только рождайтесь уж, не оставайтесь плотским.
      Вы мне интересны именно потому, что небесное царство к Вам приблизилось, и Вы многое понимаете так, как надо.
      Например, Вы ревнуете о духовных дарах. Ревнуете, когда видите рождённых свыше. Это хорошо.
      Присоединяйтесь к нам в господе Иисусе.
      Вот Вы проповедуете нам брак. Ну так прочитайте ещё раз про брак в Кане, чтобы Вам быть совершенным в Вашей проповеди. Увидите тогда, как брак связан с рождением.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от shlahani
        meningod 2, ну что мне с Вами делать? Если Вам удобнее родиться свыше таким образом, чтобы я ничего не понял и не вместил, и не возрождён был, то дерзайте. Иисус Христос умер не только за меня, но и за Вас.
        Рождайтесь так, но только рождайтесь уж, не оставайтесь плотским.
        Вы мне интересны именно потому, что небесное царство к Вам приблизилось, и Вы многое понимаете так, как надо.
        Например, Вы ревнуете о духовных дарах. Ревнуете, когда видите рождённых свыше. Это хорошо.
        Присоединяйтесь к нам в господе Иисусе.
        Вот Вы проповедуете нам брак. Ну так прочитайте ещё раз про брак в Кане, чтобы Вам быть совершенным в Вашей проповеди. Увидите тогда, как брак связан с рождением.
        А как иначе рождаються свыше, и при чем тут моя плотскость.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от meningod 2
          А как иначе рождаються свыше, и при чем тут моя плотскость.
          meningod 2, ну вот Павел в своих посланиях сожалеет, что христиане ещё плотские, которым он пишет. И он хочет, чтобы они стали духовными.
          И Павел объясняет, например в Рим.7-8, что это значит, жить по духу, а не по плоти.
          Про рождение свыше объясняет Иисус Никодиму в евангелии от Иоанна. Как дух дышит где хочет, и рождённый свыше это слышит.
          Вообще, то, о чём мы с Вами сейчас ведём речь, полезнее всего смотреть у Иоанна в его евангелии и посланиях. Особенно посланиях. Приходилось Вам их читать?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от shlahani
            meningod 2, ну вот Павел в своих посланиях сожалеет, что христиане ещё плотские, которым он пишет. И он хочет, чтобы они стали духовными.
            Павел хочет больше чем Бог?
            И Павел объясняет, например в Рим.7-8, что это значит, жить по духу, а не по плоти.
            И в то же время, чем больше он писал, тем больше понимал, с каждой буквой.. "грешнее всех человеков".
            Про рождение свыше объясняет Иисус Никодиму в евангелии от Иоанна.
            Христос обыснял только тем, кто Ему был дан свыше. Никодим там не присуцтвовал. Потому и не понимал.
            Как дух дышит где хочет, и рождённый свыше это слышит.
            Никто не слышит Духа, так как Он дышет где хочет, а не где Его слышат. Вы можете слышать дыхание ветра? Вы можете только ощущать его движение.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Львёнок
              Никто не слышит Духа, так как Он дышет где хочет, а не где Его слышат. Вы можете слышать дыхание ветра? Вы можете только ощущать его движение.
              Львёнок, спасибо за уточнение.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от shlahani
                Про рождение свыше объясняет Иисус Никодиму в евангелии от Иоанна. Как дух дышит где хочет, и рождённый свыше это слышит.
                Вообще, то, о чём мы с Вами сейчас ведём речь, полезнее всего смотреть у Иоанна в его евангелии и посланиях. Особенно посланиях. Приходилось Вам их читать?
                Это лишь красивые слова,как вы понимаете родиться свыше?
                Считаете лы вы себя рожденным свыше?
                Как вы понимаете приминительно к своей жизни те моменты из Слова что привели?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от meningod 2
                  Это лишь красивые слова,как вы понимаете родиться свыше?
                  Считаете лы вы себя рожденным свыше?
                  Как вы понимаете приминительно к своей жизни те моменты из Слова что привели?
                  meningod 2, это не мои слова. Я Вам пересказываю евангелие.
                  В Деяниях есть такая история. Павел приходит в Эфес и находит там некоторых учеников и спрашивает у них: "Получили ли Вы святого духа уверовав?"
                  они ему отвечают: "Мы даже и не слыхали, есть ли святой дух."
                  Павел: "Во что же вы крестились?"
                  Они: "В крещение Иоанна Крестителя."
                  Павел: "Иоанн крестил крещением покаяния, говоря о грядущем за ним господе Иисусе."
                  Тогда они крестились в господа Иисуса, и когда Павел возложил на них руки, на них сошёл святой дух, и они говорили на иных языках.
                  Вы понимаете этот отрывок?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от shlahani
                    meningod 2, это не мои слова. Я Вам пересказываю евангелие.
                    В Деяниях есть такая история. Павел приходит в Эфес и находит там некоторых учеников и спрашивает у них: "Получили ли Вы святого духа уверовав?"
                    они ему отвечают: "Мы даже и не слыхали, есть ли святой дух."
                    Павел: "Во что же вы крестились?"
                    Они: "В крещение Иоанна Крестителя."
                    Павел: "Иоанн крестил крещением покаяния, говоря о грядущем за ним господе Иисусе."
                    Тогда они крестились в господа Иисуса, и когда Павел возложил на них руки, на них сошёл святой дух, и они говорили на иных языках.
                    Вы понимаете этот отрывок?
                    Я задал вам вопрос,как лично вы понимаете -родиться свыше ?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от meningod 2
                      Я задал вам вопрос,как лично вы понимаете -родиться свыше ?
                      meningod 2, я лично никак не понимаю и не понимал, пока мне господь Иисус не объяснил.
                      Поэтому и Вам я объясняю не моё личное понимание, а понимание господа Иисуса.
                      Потому что моё личное понимание будет тут не полезно. Я же не собой хвалюсь, а господом.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от shlahani
                        meningod 2, я лично никак не понимаю и не понимал, пока мне господь Иисус не объяснил.
                        Поэтому и Вам я объясняю не моё личное понимание, а понимание господа Иисуса.
                        Потому что моё личное понимание будет тут не полезно. Я же не собой хвалюсь, а господом.
                        Это означает что вы отмазываетесь банально от ответа на вопрос,я спрашиваю не лично ваш опыт а ваше понимание что есть родиться свыше

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от meningod 2
                          Это означает что вы отмазываетесь банально от ответа на вопрос,я спрашиваю не лично ваш опыт а ваше понимание что есть родиться свыше
                          meningod 2, это ничего страшного, что я отмазываюсь в Ваших глазах, главное, чтобы Вы были спасены и не преткнулись.
                          Так Вам понятна история в Эфесе?
                          Вы крестились?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от shlahani
                            meningod 2, это ничего страшного, что я отмазываюсь в Ваших глазах, главное, чтобы Вы были спасены и не преткнулись.
                            Так Вам понятна история в Эфесе?
                            Вы крестились?
                            Потому и молчите что нет правды у вас.Как вы понимаете родиться свыше?
                            Потому и молчите что прочитали у меня про возрождение,но как же вам отказаться от своего любимого согретого разумом понимания когда почувствовали что хоть дите вашего разума хоть и ложно но любимо

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от meningod 2
                              Потому и молчите что нет правды у вас.Как вы понимаете родиться свыше?
                              Потому и молчите что прочитали у меня про возрождение,но как же вам отказаться от своего любимого согретого разумом понимания когда почувствовали что хоть дите вашего разума хоть и ложно но любимо
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

(Иоан.3:5-7)

Человек, переживший духовное возрождение, знает о чем этот стих.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от meningod 2
                                Читайте писания. Родиться свыше это дать себя "изнасиловать", отдаться.. полностью.. в распоряжение, начать дышать тем, чем дышет Дух, стать Его частью.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...