Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от маклай
    А разуму? В тебе кто главный вообще? Разум, эмоции, член?
    Каждому свое в нужное время. А что не функционирует - то атрофируется.

Мой земной отец не хотел делать из меня марионетку, а если и корректировал мой путь, то ненавязчиво.
    Не думаю, чтобы небесный Отец был хуже земного

Нет уз, способных соединить разделённое, кроме любви:
    Не читал "Книги Закона", это мне так открылось. Вообще все открывается при размышлении. Я в этом усматриваю исполнение слов Иисуса:
    Цитата из Библии:
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Почему я назвал законный брак грехом:
    Дух жизни, живущий в человеке, сам выбирает, кого он любит. И выбирает он по его внутреннему законы жизни, которого мы не знаем.
    В обществе(и церкви) считается правильным, когда поведение духа в человеке строго нормированно. Особенно это касается любви и секса, т.е. областей, от которых зависит в значительной степени жизнь, качество жизни человека(духа, живущего в нем). Загоняя человека в жесткие рамки общество ограничивает жизнь его духа, а дух любит свободу. Это ухудшает качество жизни, создает сложности и множество проблем. Когда человек подчиняется требованиям общества в ущерб себе - этим он грешит против себя, против самой жизни, которая в нем живет, против Бога в конце концов, который в нем живет.
    Законный брак убивает любовь тем, что он заставляет людей делать по обязанности то, что они делали раньше по любви.
    Стоит заставить себя сделать что-то по обязанности несколько раз - и вам это дело опротивит. Это потому, что жизнь любит свободу.

Некоторые считают, что если убивать в себе жизнь(это называют умерщвлением плоти), то это поможет достичь вечной жизни. А жизнь на самом деле одна.
    Сия-же - есть жизнь вечная
    говорил Иисус. Не какая-то другая.
    Жизнь тела, души и духа - не противоречат друг другу, а гармонично дополняют и поддерживают.
    Это у апостола Павла почему-то дух желал противного плоти, а плоть противного духу. Я такого честно, не понимаю. Разделение личности? Так для этого есть медицинское название. Личность должна быть цельной, а не разорванной на части борьбой самой с собой. Не попадает негармоничная и недовольная жизнью личность в царство Небесное, потому что не имеет его внутри. Ад имеет внутри, туда и попадает.
    Последний раз редактировалось g14; 03 August 2010, 07:07 PM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от g14

Мой земной отец не хотел делать из меня марионетку, а если и корректировал мой путь, то ненавязчиво.

Не читал "Книги Закона", это мне так открылось. Вообще все открывается при размышлении. Я в этом усматриваю исполнение слов Иисуса:
      Цитата из Библии:
      Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Почему я назвал законный брак грехом:
      Дух жизни, живущий в человеке, сам выбирает, кого он любит. И выбирает он по его внутреннему законы жизни, которого мы не знаем.
      В обществе(и церкви) считается правильным, когда поведение духа в человеке строго нормированно. Особенно это касается любви и секса, т.е. областей, от которых зависит в значительной степени жизнь, качество жизни человека(духа, живущего в нем). Загоняя человека в жесткие рамки общество ограничивает жизнь его духа, а дух любит свободу. Это ухудшает качество жизни, создает сложности и множество проблем. Когда человек подчиняется требованиям общества в ущерб себе - этим он грешит против себя, против самой жизни, которая в нем живет, против Бога в конце концов, который в нем живет.
      Законный брак убивает любовь тем, что он заставляет людей делать по обязанности то, что они делали раньше по любви.
      Стоит заставить себя сделать что-то по обязанности несколько раз - и вам это дело опротивит. Это потому, что жизнь любит свободу.

Некоторые считают, что если убивать в себе жизнь(это называют умерщвлением плоти), то это поможет достичь вечной жизни. А жизнь на самом деле одна. говорил Иисус. Не какая-то другая.
      Жизнь тела, души и духа - не противоречат друг другу, а гармонично дополняют и поддерживают.
      Это у апостола Павла почему-то дух желал противного плоти, а плоть противного духу. Я такого честно, не понимаю. Разделение личности? Так для этого есть медицинское название. Личность должна быть цельной, а не разорванной на части борьбой самой с собой. Не попадает негармоничная и недовольная жизнью личность в царство Небесное, потому что не имеет его внутри. Ад имеет внутри, туда и попадает.
      Почему-то принято считать - чтобы стать ближе к Богу,нужно отказываться от всех радостей жизни.Порой это принимает уродливые формы(скопцы,флагелланты,жития нек-х святых).Живет,например,человек на столбе,питается чем попало и всю свою жизнь "разговаривает с Богом".Стал он ближе к Богу от такой "жизни"?Неизвестно.Да и совершенно безразлично.Потому как толку от такого юродивого - ноль.Его достижения - это грязь,голод,болезни и смерть.На дне,где он находился,там только это и есть.Что бы быть ближе к Богу,надо двигаться не вниз,где смерть,а вверх,к солнцу,счастью и радостям жизни.
      В супружеской жизни христиане руководствуются советами Христа и ап.Павла.А стоит ли?Они не имели семьи,у них даже женщины никогда не было.И жили 2000 лет назад.Достаточно ли они компетентны? Судя по нек-м высказываниям Павла,его явно заносит(1Кор.7:1).Призываю всех думать своей головой,не используя штампы и ярлыки.Готовых решений на все варианты нет.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от g14
        Это ты к тому, что у тебя главных много, и ты стараешься угодить всем?

Ты стал марионеткой только ничейной, каждый может взять и попользовать тебя, а ты называешь это свободой? Скорей всего что твой земной отец был таким же как и ты, а небесный есть ли у тебя вообще? Дети обычно стараются брать пример с родителей. Сын смотрит что делает отец и пытается сделать то же самое. Какой твой небесный отец, и пробуешь ли ты смотреть на него и деть то же самое? Вот Иисус, который точно было Сыном Отца небесного сказал о себе:
        Цитата из Библии:
        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
        (Иоан.5:19,20)

А ты, ты можешь сказать то же самое о себе?
        Дух жизни, живущий в человеке, сам выбирает, кого он любит.
        А что по твоему такое любовь? Что выбирает дух?

А ты обязан исполнять желания своего духа, предоставлять ему свободу над собой?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=g14;2236669]
          Загоняя человека в жесткие рамки общество ограничивает жизнь его духа, а дух любит свободу. ...
          ...Стоит заставить себя сделать что-то по обязанности несколько раз - и вам это дело опротивит. Это потому, что жизнь любит свободу.
          Было уже.... Один воспротивился рамкам. Вырвался из них. А он был свободнее человека многократно. Обладал неизмеримо большими богатством, могуществом. И бессмертным уже был ...
          " ... Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; ... ". ( Иез.28:15-16)
          Как вы мне его напомнили... А вы не он? Не Люцифер?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=SirEugen;2236701]
            Судя по нек-м высказываниям Павла,его явно заносит(1Кор.7:1).
            "Заносит" вас. И своим следующим высказыванием вы обесцениваете все, что когда либо сказали.

В супружеской жизни христиане руководствуются советами Христа и ап.Павла.А стоит ли?Они не имели семьи,у них даже женщины никогда не было.И жили 2000 лет назад.Достаточно ли они компетентны?
            Во первых Павел, слов которого вошло в НЗ больше всех, нигде не говорит, как в I Послании к Коринфянам, и только в главе 7 , причем трижды, что от Бога повеления на такое отношение к браку не имеет. Это его собственные слова и мысли, но он говорит их потому, что считает себя духовным.

Но не знаю как вы, но я нередко наблюдал сам, как это высокое, но человеческое мнение о своей духовности, приводило человека .. к прелюбодейству.
            Пример?
            Член церкви: "Ну нельзя же врать. Вы же пастырь ...".
            Пастырь: " Вот именно. Пастырь я! И мне дано знать, что можно, а чего нельзя!".
            Впоследствие снят с пастырьства за блуд. Когда уже стал вдовцом. А при живой жене, прелюбодеяние (маклай - назидание для служителей и сестер!) проходило только так.

Поэтому, и Павел, в общем-то, говорит то же - каждый в данном случае волен выбирать линию, которую ему лично опредляет Дух, который в нем. Что лучше - каждому индивидуально подсказывает Бог.

А по поводу Христа это сильно! Это ващще!
            Это Творец всех женщин Земли .... их не имел? Гончар потерял власть над сосудами, которые лепит? Бедный Бог - создать семью не смог?
            По воде ходить мог. Пяток рыбок в тысячи превратить мог. Мертвых воскрешал. В толпе, ведущей Его на побитие камнями, растворялся. Самого дьявола побеждал.
            А любовью земной женщины был обделен? ... Не знал что такое семья ... При том, что все семьи в полном составе ... Его были. И сейчас есть. И будут еще ....

Слов больше ... нет.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

[quote=lemnik;2236845]
              Сообщение от SirEugen
              "Заносит" вас. И своим следующим высказыванием вы обесцениваете все, что когда либо сказали.

Во первых Павел, слов которого вошло в НЗ больше всех, нигде не говорит, как в I Послании к Коринфянам, и только в главе 7 , причем трижды, что от Бога повеления на такое отношение к браку не имеет. Это его собственные слова и мысли, но он говорит их потому, что считает себя духовным.

Но не знаю как вы, но я нередко наблюдал сам, как это высокое, но человеческое мнение о своей духовности, приводило человека .. к прелюбодейству.
              Пример?
              Член церкви: "Ну нельзя же врать. Вы же пастырь ...".
              Пастырь: " Вот именно. Пастырь я! И мне дано знать, что можно, а чего нельзя!".
              Впоследствие снят с пастырьства за блуд. Когда уже стал вдовцом. А при живой жене, прелюбодеяние (маклай - назидание для служителей и сестер!) проходило только так.

Поэтому, и Павел, в общем-то, говорит то же - каждый в данном случае волен выбирать линию, которую ему лично опредляет Дух, который в нем. Что лучше - каждому индивидуально подсказывает Бог.

Это Творец всех женщин Земли .... их не имел? Гончар потерял власть над сосудами, которые лепит? Бедный Бог - создать семью не смог?
              По воде ходить мог. Пяток рыбок в тысячи превратить мог. Мертвых воскрешал. В толпе, ведущей Его на побитие камнями, растворялся. Самого дьявола побеждал.
              А любовью земной женщины был обделен? ... Не знал что такое семья ... При том, что все семьи в полном составе ... Его были. И сейчас есть. И будут еще ....

Слов больше ... нет.
              Простите,если задел за святое.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от g14
                То есть человек делает то что выбрал дух. Так или иначе человек является марионеткой в руках духа который в нём. Всё дело в том кто тот дух который в человеке. И свобода человека в выборе духа по которому он будет жить.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от lemnik
                  Вообще-то сатана предлагал Иисусу сделать себе хлеб из камней. Он не сделал. Других кормил, а себе даже хлеб не делал из камней. И жены у него ещё нет. Его свадьба только ожидается. Церковь - невеста, а не жена.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от маклай
                    Вообще-то сатана предлагал Иисусу сделать себе хлеб из камней. Он не сделал. Других кормил, а себе даже хлеб не делал из камней. И жены у него ещё нет. Его свадьба только ожидается. Церковь - невеста, а не жена.
                    Трудно вам возражать ... У вас ход мысли ... какой-то свой.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от lemnik
                      Трудно вам возражать ... У вас ход мысли ... какой-то свой.
                      А у вас чей?

Комментарий

• churchtruth@
                        Участник

• 02 August 2010
                        • 12

Братья и сестры!!! Помогите расшевелить Ленинск-Кузнецкий. Мне чудом удалось удержаться всего лишь на одном городском форуме. С остальных меня вышвырнули, сказав что пропоганда религиозных взглядов тут не уместна.Лишь на одном создали религиозную страничку, но нас не много и очень не хватает общения. Кругом одни неверующие собеседники и похоже что они не собираются заглядывать на другие христианские форумы. Очень не хватает общения,я один не могу всех расшевелить! Вот ссылка:РРѕСРѕРґСЃРєРѕР№ РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ РїРѕССал • РСРѕСЃРјРѕСС СРѕССРјР° - Религия для Сего Рё Р·Р°Сем

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от маклай
                          Ты стал марионеткой только ничейной, каждый может взять и попользовать тебя, а ты называешь это свободой?
                          А поконкретнее нельзя, а то как-то непонятно, в чем меня могут попользовать, а тебя нет.
                          Сообщение от маклай
                          Скорей всего что твой земной отец был таким же как и ты, а небесный есть ли у тебя вообще?
                          Намекаешь, что те, кто не верять "как положено" - другой конструкции ?

Сообщение от маклай
                          Вот Иисус, который точно было Сыном Отца небесного сказал о себе:
                          Цитата из Библии:
                          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

А ты, ты можешь сказать то же самое о себе?
                          Маклай, Иисус это говорил это о Небесном Отце - Своем Духе, который был внутри него. Я не умею так хорошо понимать и чувствовать Дух, как Иисус. Даже скажу так: этот Дух и внутри и снаружи, он общий для всех.
                          Сообщение от маклай
                          А ты обязан исполнять желания своего духа, предоставлять ему свободу над собой?
                          У Духа нет "обязан". У Него есть ХОЧУ.
                          ОБЯЗАН - это когда один человек заставляет другого с помощью психобработки и угроз. А ХОЧУ - это естественное стремление Духа.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от artemida-zan
                            Sofi,

"..скажите, каким образом, живущий в нас Дух Божий даст понять, что на горизонте - грех?.."

Дух Божий, если Он только живёт в вас - неоднократно даёт понять, что на горизонте - грех. И мысленно, и голосом, и через совесть, и через случай, и через людей, через ситуацию, и через сон, озарение и мн. другого. А если человек, отвергает и отмахивается от того, что говорит Дух, то - попадает в капкан искушения или соблазна, от которого предупреждал Дух, и ситуация в таком случае для такого человека усугубляется. И уже сложнее выбраться из этого капкана-западни. Слушающий и идущий за Духом Божиим - оберегаем Им от всякого соблазна и искушения.
                            Совесть обычно уже после дает о себе знать...
                            А я думаю, что все происходит черз наш ум.
                            Нельзя его не напрягая быть совершенным, никуда не вляпываться...
                            Люди не проникаются даже написанным Богом черным по белому, к примеру, в десяти заповедях. Что уж говорить об их способностях прислушиваться к Богу внутри...
                            А вот поиск знаний и мудрости с помощью обновленного Богом ума - это и есть одно из важнейших средств, с помощью которых Бог нас направляет на путь истинный, так сказать.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от .Metaxas.
                              Это - не результат, а побочный продукт....
                              И я того же мнения Но для многих людей результат - зачатие...

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от lemnik
                                Но никто не вспомнил о муже, как виновнике тоже.
                                Для этого ж Писания читать надобно
                                25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                                Ясно сказано, кто отвечает за чистоту и непорочность жены

Сообщение от маклай
                                По идее не обязательно падать в каждую яму которая встречается на пути христианина.
                                Так что совершенно не обязательно что каждый мужчина упадёт на этом месте, кто-то менее самоуверенный, не боящийся за свою репутацию, не боящийся расписаться в своей несостоятельности может не упасть. Падают те кто пригружены гордостью и самоуверенность. Уверенные в Господе, а не в себе не упадут.

14
                                Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.
                                И
                                27
                                потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь;
                                28
                                она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
                                31
                                Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                                32
                                впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                                33
                                глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,

Ни про какую гордость и самоуверенность и слова нет. А для тех, кто не упадёт, есть разбойник в засаде.
                                Сообщение от g14
                                Куда же делась любовь? Дух жизни внутри настолько изменчив? И Бог, его давший, ... тож??? Вы так верите в силу формуляров, что пара штампов уничтожит Божье дело любви? Почему же, когда желание совпадает с обязанностью, желание пропадает?

Сообщение от g14
                                У Духа нет "обязан". У Него есть ХОЧУ.
                                ОБЯЗАН - это когда один человек заставляет другого с помощью психобработки и угроз. А ХОЧУ - это естественное стремление Духа.
                                Мдааа... Как всё запущено. Наркоман тоже живёт только ХОЧУ - супердуховный, видать. Алкоголики и кобели тоже за этим самым - за ХОЧУ - ходят. ОБЯЗАН - это когда человек ощущает СВОЮ ответственность. Вам бы детей на шею, хотя бы парочку, вам одному, вы бы через годик сильно бы веселилсь со своих собственных высказываний.

Сообщение от Sofi
                                А я думаю, что все происходит черз наш ум.
                                А то
                                28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                И
                                18будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                                и
                                20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                                Но
                                5Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                                Через ум - Еву чем деревце привлекло? Ага, вожделенно, потому что даёт знание. Вот с тех пор и правит один разум.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...