Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А что по вашему делает суд? Вот на меня наехали бандиты, я обращусь в суд, он меня спасёт?
А неповерившего судит не Он а слова которым он не поверил:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)Комментарий
-
Цитата из Библии:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
(Исх.4:22)
А вообще в псалме:
Цитата из Библии:7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:7)
Так слова "вы - боги" можно перевести и так: "вы - судьи". То слово можно перевести и так и так.Комментарий
-
Я верю всем без исключения, просто я не вкладываю в слова иной смысл как некоторые, только тот который несёт слово.
Но ведь так написано:
Цитата из Библии:4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
(Рим.8:4)
Так ведь праведность а не оправдание.
Да все кто достиг совершенства, только вот Писание описывает их жизнь и до совершенства, что многих соблазняет грешить.
Цитата из Библии:22 Ты видишь, что вера действовала вместе с делами его, и делами вера доведена была до совершенства,
(Иак.2:22)
Зачем столь коварный вопрос, я так никогда и не думал.
На практике, я сораспялся Христу и живу уже не я, но живёт во мне Христос. Или вы считаете написанное в Евангелии сказкой?Вообще-то мы говорим о людях. Христос конечно же не грешник и не служитель греха. А человек грешник, человек грешит. Вы мне говорите какую-то теорию. А что имеете на практике? Вы грешите?Нет, Христос во мне точно такой же как и был, Он ведь вчера сегодня и во веки Тот же. А вы имеет иного?
Нет, я не Христос, но я сораспялся Ему, и живу уже не я. Похоже что вы всё же не верующий в слова Евангелия, так как сомневаетесь, что то что там написано может повторится.
Так это же не я, а Слово о котором Христос обещал ещё две тысячи лет назад. Я просто повторяю его. Неужели вы разобьёте сотовый только за то, что кто-то вам что-то не так сказал. Телефон то не причём.
Да верно, я прошлый раз и не вспомнил, так есть вот ещё и такое написано:Там не только об одном сказано, там написано:
Цитата из Библии:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
(1Кор.5:1,2)
Павел не отделил этого человека, он сказал всей церкви "у вас появилось", а за одно они все возгордились этим. То есть делал может один но гордили его делом все.
Они явно были плотскими, не имеющими Жизнь Духа, а ещё имеющими жизнь плоти. А по жизни ведь определяется рождение.Цитата из Библии:1 И я, братья, не мог говорить с вами, как с духовными, но как с плотяными, как с младенцами во Христе.
2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
3 ибо вы еще плотские. Ибо, поскольку между вами ревность и ссоры, - не плотские ли вы и не по человечеству ли поступаете?
(1Кор.3:1-3)
Сарказничать изволите. Мой Господь Иисус, и иного хозяина у меня нет. А тот что был сораспят Христу, но в моей власти возвратить всё назад, Христос никого насильно не заставляет. А даровав свободу от плоти, оставляет право выбора.
Да не другое, ведь соединяющийся с Господом один дух с Ним. И Писания в равной степени говорят и как бы к нам, но в то же время говорят, что нам без Христа это не возможно. Поскольку Писания допускают такой оборот, то почему же вы обвиняете меня за то, что и я говорю как Писания? Неужели у вас двойные стандарты.
Или вы не знаете, что ещё две тысячи лет назад, было время когда начался суд Дома Господнего, а ныне уже завершение его. Но вы хотите ещё и после, после и получите, не потому что я так сужу, а потому что Видящий тайное воздаёт явно.И вы думаете что на суд не пойдёте. Но делаете такие заявления. Вы понимаете что мы с вами два одинаковых человека, и ваши слова имеют точно такой вес как и мои. Вы думаете что правильный тот смысл который вкладываете вы, а я думаю что правильный тот про который я рассказываю. Вы обвиняете меня в том, что я вкладываю иной смысл, говорю иное Евангелие. Я же так не считаю. Кто нас рассудит? Бог всем Судья, так что вам придётся на Суде доказывать свои обвинения против меня.
А где здесь обратное? Я верю всему Писанию, а вот извращённому антихристами смыслу не верю. Но это же не Писания, а извращённый смысл.
Вы так и не поняли:Я только повторил его, я не более сотового, зря вы на передатчик серчаете, не разумно это.Цитата из Библии:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
А я искренно буду просить для вас милости.... Неужели не угадаете, как Он поступит с каждым из нас? Хотя судя по тому что вы пишете, Евангелия вы и не знаете и не верите в Него.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)Комментарий
-
Вот и я о том, что неделающему вменяется праведность.
Не то чтобы соблазняет грешить. Вообще всякая неправда есть грех. И если они таки грешили то вы врёте что есть люди негрешившие. Кроме Христа никто.Да все кто достиг совершенства, только вот Писание описывает их жизнь и до совершенства, что многих соблазняет грешить.
Вы так написал "делать дела веры".Зачем столь коварный вопрос, я так никогда и не думал.
А кто говорит? "говорит Москва"?На практике, я сораспялся Христу и живу уже не я, но живёт во мне Христос.
А там о вас написано? Я думал о Христе. Так вы уже Христос?Или вы считаете написанное в Евангелии сказкой?
Ну где я хоть раз сказал что-то против Евангелия? Вам и за это обвинение придётся отвечать на Суде.Нет, я не Христос, но я сораспялся Ему, и живу уже не я. Похоже что вы всё же не верующий в слова Евангелия, так как сомневаетесь, что то что там написано может повторится.
Повторите мне слово в котором сказано "маклай проповедует иное Евангелие". Вы врёте, в слове нет тех обвинений в мой адрес которые вы мне предъявляете. Я же вам сказал, что я имею против вас, и буду просить Божьего Суда для защиты от вашей клеветы на меня. Думаю что Он удовлетворит мою просьбу и вас осудит. Ведь именно это и обещали Иисус тем кто не примирится с братьями своими.Так это же не я, а Слово о котором Христос обещал ещё две тысячи лет назад. Я просто повторяю его.
И в этом вы лжёте будто вы всего лишь телефон, а говорит со мной Бог. И за это вам придётся отвечать. Вспомните всё что обещано ложным пророкам, которые говорят "так говорит Господь" а Он не говорил.Неужели вы разобьёте сотовый только за то, что кто-то вам что-то не так сказал. Телефон то не причём.
Ну вот, а вы мне какие слова о них приводили?Они явно были плотскими, не имеющими Жизнь Духа, а ещё имеющими жизнь плоти. А по жизни ведь определяется рождение.
Как же так, они омылись, освятились и оправдались, но так и остались плотскими. Я же вам говорил что ваша теория не объясняет этого противоречия.11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)
И за это вам придётся отвечать.Поскольку Писания допускают такой оборот, то почему же вы обвиняете меня за то, что и я говорю как Писания? Неужели у вас двойные стандарты.
Вот вы и получите.Или вы не знаете, что ещё две тысячи лет назад, было время когда начался суд Дома Господнего, а ныне уже завершение его. Но вы хотите ещё и после, после и получите, не потому что я так сужу, а потому что Видящий тайное воздаёт явно.
Я так поняли вы меня антихристом назвали, тем кто извращает слово. И теперь говорите что будете просить милости для антихриста? И как Он поступит с каждым из нас? Неужели не удовлетворит вашу просьбу и не помилует меня? Или ваша просьба будет не искренней а лживой? Думаете перед Богом у вас получится лицемерить?верю всему Писанию, а вот извращённому антихристами смыслу не верю
................................
А я искренно буду просить для вас милости.... Неужели не угадаете, как Он поступит с каждым из нас? Хотя судя по тому что вы пишете, Евангелия вы и не знаете и не верите в Него.Комментарий
-
ну Сын Божий, вот например тут сказано:
Книга От Луки > Глава 3 >
23: Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
38: Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
т.е. Адам это Сын Божий
т.е. Адам явился, чтобы разрушить дела диавола?Комментарий
-
Может вы мне платить будете за уроки?Комментарий
-
Кто более виноват - это не важно, потому что виноваты оба.
Дело не в вере, христианстве или пасторстве, а дело в элементарном жизненном опыте общения с противоположным полом. Женатый человек просто должен избегать оказаться один на один с человеком противоположного пола, который ему очень нравится и с которым у него душевная близость. Надо себя хорошо знать.Не надо испытывать свои инстинкты - это до добра не доводит.
И второе. Все сначала происходит в голове, а потом на деле. И когда у христианина это происходит в голове - т.е. он прокручивает эту ситуация мысленно, ему надо неукоснительно следовать библейскому совету - бежать, без объяснений и промедлений и избегать близкого общения.
В -третьих, в такие ситуации попадают часто те христиане, которые себя считают крепкими в вере, смогущими перебороть соблазн и т.д. Они поэтому такие смелые - ставят себя в такие ситуации и думают, что вера не даст им упасть. Если лягушку бросить в китяток - она выпрыгнет, а если в холодной воде начать варить - она свариться. Вот они и варятся потихоньку....Общаются все ближе и ближе, дамают, что смогут не перейти черту.
Но, самое главное - это последствия. Для женщины - это может быть потеря мужа, а может быть прощение мужа. Для пастора же обычно это в первую очередь потеря сана\служения\работы\дохода и возможно собственной жены, если она имеется. Я не думаю, что пастора могут планировать такое поведение, это просто мужская неопытность.Последний раз редактировалось Faith; 24 July 2010, 01:14 PM.
Комментарий
-
То есть Христос в нём творит через Веру её дела.
Так ведь совершенство это и есть Христос в нас и мы не свои. И я ничего не вру, а говорю слова Истины.
Просто Писание допускает такой оборот, вот я и говорю как Писание, а вы почему не верите?
Цитата из Библии:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:22)
Там говорится о Христе в таких же людях как и мы:
И во мне точно так же, Христос во веки то же.Цитата из Библии:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Так почему вы злословите меня только за то, что Евангелие для меня не мёртвая буква а Живое Слово достигшее до разделения души и духа.
Вы просто неверующий, а иначе бы благословили меня как я вас. Но если вы вынимаете меч, то от него же и погибнете. А имеете вы против меня только за то, что я раб ничего не стоящий и передал вам Слова Господа моего, так что это вы не против меня, а против Него имеете.Повторите мне слово в котором сказано "маклай проповедует иное Евангелие". Вы врёте, в слове нет тех обвинений в мой адрес которые вы мне предъявляете. Я же вам сказал, что я имею против вас, и буду просить Божьего Суда для защиты от вашей клеветы на меня. Думаю что Он удовлетворит мою просьбу и вас осудит. Ведь именно это и обещали Иисус тем кто не примирится с братьями своими.
Как же не говорил, вы что не читали Евангелие? А сразу казались таким образованным.
Не моя теория а Евангелие. Да и что же там объяснять? Ведь они ещё не были рождены Свыше, и всего лишь.
Я ведь не Христос, и не знаю как Он... помилует или не помилует. Ведь Он милует только тех кого миловать. И с милостивым Он поступает милостиво. А вы как диавол, всё судом грозите. А Христова милость где? Нет не похожи вы на Христа, но Он весьма милостив, может и помилует. Господи Иисусе помилуй эту несчастную душу, ведь она вообще не знает Твоей милости, так как судит судом справедливости, желая и от Тебя быть судимой таким же справедливым судом. Но кто может устоять пред Тобой когда Ты будешь по справедливости судить нас? Господи Иисусе не пройди мимо, вспомни что мы без тебя прах, и дни наши коротки...
А я не лицемерю. Не верите? Попробуйте оставить то злословие которым вы поливали меня. А у меня нет в сердце огорчения, я по милости Христа свободен, и могу как ни в чём не бывало говорить с вами далее в Его Любви. А вы сможете?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий

Комментарий