Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

    • 13 May 2007
    • 6928

    #46
    Посмотрел только что фильм "Сортировка".
    В нашу тему точно ...
    Гл. герой, фотокор, испытывал чувство вины за то, что уговорил друга остаться еще на 2 дня в зоне боев, а тот погиб. Он получил множественные травмы, которые угрозы жизни не представляли. Но этот эпизод буквально убивал его. Он умирал ...
    Он умирал из-за того, что скрыл то, как погиб друг от всех. Якобы не видел, не знаю...
    Помог старый опытный психиатр. Он смог убедить его, даже заставил, рассказать правду, заставил быть более открытым, перед собой и другими и это ... исцелило героя. Сработало ... покаяние.
    Фильм совсем нехристианский, но главная идея ... да!

    И лишний раз подтверждает - наши мысли могут нас убивать, а могут и исцелять, но при условии ....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

    А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

    Комментарий

    • чукча
      с севера

      • 21 May 2009
      • 843

      #47
      Сообщение от lemnik
      Возникает вопрос: а откуда идет эта тенденция в любой из церквей? Так кто же более виноват в этом. Священнослужитель? Изменщица жена?
      Да, вопрос затронут остро, не в бровь а в глаз как говорится.
      И мы понимаем весь сарказм этого вопроса, ставшего две тысячи лет как риторическим.

      Несчастный обманутый и опозоренный Йосеф! Как вероломно было согласиться с версией о залетевшем в форточку голубе, как пытался оправдаться перед соседями, что у жены нету даже того места, которым грешить можно, что она даже с ним не того...

      Вот он, источник той тенденции. И если самый главный персонаж пришел через нарушение заповеди, караемой смертью, то конечно же, тем более простому священнику должно быть можно нарушить ту ветхозаветную заповедь.

      Понятно теперь, кто виноват?
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

      Комментарий

      • diana
        Хорошо что Лето!..)

        • 17 May 2008
        • 68513

        #48
        понятно - чукча
        чайок.. мир, гармония и любовь..

        Комментарий

        • Божий раб
          Завсегдатай

          • 25 September 2006
          • 854

          #49
          Сообщение от lemnik
          Наткнулся на очередную «новость», Хотя, для меня это не новость, а скорее «старая тема».



          Служитель церкви, и не просто церкви, а «Храма Христа Спасителя» (!), вступил в сексуальную связь с замужней прихожанкой. Вот это да!!! И началось


          А у вас, а у нас, а он, а она .



          Могу сказать лишь одно из пяти пасторов баптисткой церкви, которые занимали это место с 70 годов и по настоящее время, двое слетели официально за прелюбодеяния. Возникает вопрос: а откуда идет эта тенденция в любой из церквей?



          Так кто же более виноват в этом. Священнослужитель? Изменщица жена? Или разоблачивший ее, снявший весь факт, выложивший все (в том числе и фото из семейного альбома) обманутый несчастный муж?



          Прошу высказываться .

          Брат, если ты думаешь о спасении своей души, то виноват ТЫ!!!!!
          И в час правды, которая откроется тебе как и всем, совесть твоя обличит ТЕБЯ.
          Обличит за то, что ты, увидев грязь, услышав о ней, взял ее и разнес ее другим. и замазал ею.
          Да, грешен тот, кто совершает противное Богу, но на него есть суд и у него есть возможность покаяться.
          Но еще более грешен тот, кто разносит весть о чужом грехе и угощает той вестью и приглашает испоробовать ее.
          Человек удивительное существо.
          Человек может быть источником добра и зла.
          Чедовек может стать началом зла или быть его продолжением.
          Человек может быть началом добра( любви) или быть их
          продолжением.
          Человек может встретить на своем пути чужое зло, чужую беду, чужой грех и может не дать ему распространиться через себя, а поглотить его в сердце своем с молитвой о борате своем, который споткнулся.
          А другой несет чужой грех, как свет, спешит поделиться с другими, не понимая что тем самым губит и себя, и многих братьев своих.
          Внимай себе , брат.
          Сколько тебе ответило, на твое предложение высказаться, за стольких ты ответ держать будешь, которые вторя тебе, не увидили яда в том, что обсуждают, и отравились даже не почувствовав заразы, а сколько не ответили, но прочитали?
          Как часто мы порой полагаем, что делаем угодное Богу, а на самом деле противное Ему. Как редко мы действительно руководствуемся тем простым, что сказал нам Иисус: словом своим оправдаетесь, словом осудетесь.

          С любовью к тебе, брат.
          недостойный раб Божий

          Комментарий

          • lemnik
            R.I.P.

            • 13 May 2007
            • 6928

            #50
            .... не и для этой темы, и вообще раздела, предыдущий постинг писАлся .....
            Когда заметил - правка была отключена уже .....
            Последний раз редактировалось lemnik; 19 July 2010, 02:24 PM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

            Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

            А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

            Комментарий

            • lemnik
              R.I.P.

              • 13 May 2007
              • 6928

              #51
              A я продолжу ....

              Разобрав внешние причины, разрушающие семьи бизнесменов - посмотрим на факторы внутренние.

              Наш "герой" от Бога далек. Некогда ему "глупостями" заниматься! То же самое он скажет и о знакомстве с основами (только основами) психологии, которые должны знать любые люди, вступающие в брак.

              Знать то, что ... мужчины и женщины различны. и не только внешне. Кроме разного строения тела, в соответствии с предназначением, к физическим различиям отнесем и различия в зрении и слухе. Их трогать не будем ...

              Но скрытые, психические, различия, являются виновниками несчастной жизни в браке и разводов, чаще всего. Незнание и не учет их супругами очень осложняют жизнь. А Бог это знал всегда! Он такими нас сотворил. Но об этом, о Его повелениях, позже ....

              А пока (для многих это будет удивительно) о различиях в понимании любви.

              Для женщин любовь основное, что они хотят знать и видеть в своей жизни. Им она нужна, как воздух. Женщина, которую не любят муж, дети, родители, соседи, коллеги, просто встречные, когда она не слышит слов любви, когда ее некому выслушать, когда ей не восхищается (за что угодно) никто по сути и не живет. Это пропавшее существо ..
              Она жаждет всего этого и это представление о любви, о том, что она хочет видеть от любимого человека, стремиться своим примером до него довести, думая, что ему именно этого, как и ей, не хватает либо «маловато».
              В психологии это называется «спасением», первой гранью т.н. «Треугольника Карпмана».

              A как видят это и что хотят мужья? А совсем другого .
              Мужчина по рождению своему поставлен главой семьи. Это отнюдь не господство. Господство его в семье это проклятие Божье. Это, впервую очередь, ответственность за все, что происходит в семье и с семьей.
              Бог свой запрет довел до Адама, а не до помощницы его, Евы. Он был ответственен, и, хотя пытался оправдаться, мол: «Она мне дала плод .», был проклят


              Поэтому у мужчин на первом месте стоит уважение их главенства в семье и признание этого главенства. Это то, что они хотят получать в первую очередь. Это то, что они считают истинным проявлением любви.


              Но говорит об этом женам мало кто. Почему? Потому, что Библию не читают. Они из своих семей вынесли стереотипы, что любовь женщины это ласки. поцелуи, счастье в глазах, забота о быте, о детях . Во! Это любовь!


              Правда, на вопрос: «А жена тебя любит?», отвечают «Конечно, да!» без особой уверенности. Потому, что чувствуют либо знают это женщины и имитируют легко. Это им легче, чем оргазм имитировать.



              Второй аспект различия в психике, состоит в том, что реакция на психические раздражители у мужчин и женщин разная. И это ими также игнорируется в семейной жизни.



              Женщины живут чувствами. Они не могут объяснить, но чувствуют, что дела обстоят именно так! И мы называем это «развитой интуицией». Но эти чувства копятся внутри, и в большом количестве, и это очень плохо (отдельная тема) для психики. Но, чтобы не сойти с ума, работает и механизм защиты.


              Почему у женщин замкнутых в себе, скрытных, так часты мигрени, депрессии, неврозы, переходящие в болезни сердца и сосудов, радикулиты, диабет? Потому, что им некому свои чувства выплеснуть!



              Женщины очень склонны чувствами делиться. Сначала с мамой, потом с подружками, а потом, когда выходят замуж, хотели бы делиться со второй своей половиной мужем. Всегда ли это получается? Чаше нет, чем да. И идут они к таким же одиноким и делятся с ними, что «все мужики сво !» и уважение к ним соответствующее. Бо, не за что уважать!



              Вот это-то и должны мы, мужья, знать!. И терпеливо выслушивать женский «треск», по нашему мнению неважный совсем, а им - необходимый для высказывания. Терпеть их «плач в манишку». Их припадание к мужиной груди. И на слова: « ой, не знаю, что и делать » стараться не реагировать. Мы сильно напрягаемся, стараясь помочь им, а им эта помощь чаще и не нужна. Они все равно будут выходить по-своему. И уже знают об этом. Это ритуал такой, чтобы подчеркнуть свои чувствования. Так же, как болезненно воспринимаемое нами, «ты всегда», «постоянно», «никогда» Они так не думают на самом деле. Они подчеркивают чувства.



              Вот это наше непонимание чего хотят женщины. И мы часто (так было в семьях нашего детства) принимаем эту игру. Начинаем воспринимать и принимать эту «любовь по-женски», стараемся их в этом копировать, при этом теряем свое главенство, потом ответственность, потом авторитет и в конце-концов уважение. И остаются только идти на скамейку, где спрашивать: «Васек, ты мине уваж-ж-ж-жаешь ?». Или отстаиваем свое главенство силой ( и денег тоже).


              Так ли любил свою жену наш «герой»? Скорее всего так.



              О том - «чего хотят мужчины?» - дальше будет, попозже .
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

              А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

              Комментарий

              • маклай
                Ветеран

                • 23 January 2004
                • 14970

                #52
                Сообщение от lemnik
                Неужели?
                Так ведь "Нет праведного ниодного. Все согрешили и лишины славы Божьей".
                Значит и мы с вами виноваты ...

                Не. Что-то не вяжется. Ваня с Маней кувыркались, а я ни сном, ни духом, если бы Федя этого в И-нете не выложил, и виноват?
                А что не вяжется? Бог не инет, они всё равно видит хоть мы и не выложим в инете.
                Цитата из Библии:
                10 как написано: нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                14 Уста их полны злословия и горечи.
                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                16 разрушение и пагуба на путях их;
                17 они не знают пути мира.
                18 Нет страха Божия перед глазами их.
                (Рим.3:10-18)

                А вы считаете себя невинновным, невинным?
                Цитата из Библии:
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                (Иак.2:10)

                Во всём виновны, и в том что этот поп переспал с прихожанкой.

                Комментарий

                • маклай
                  Ветеран

                  • 23 January 2004
                  • 14970

                  #53
                  Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Скорее всего , это недостак морали. Если же говорить о нравственности , то стоит обратить взор в сторону Канта , у него получается , что самоутверждение в нравственности непременно приводит к Богу . Сведя все во едино можно предположить , что эта напростая ситуация обусловленна МАЛОВЕРИЕМ
                  А Иисус сказал, что к Отцу никто не может придти кроме как через Него. Никакое самоутверждение не поможет.

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #54
                    Сообщение от Альтаир
                    Испытание женщиной - тяжелейшее испытание для мужчины, и далеко не каждый верующий способен устоять, коли до этого дойдет. Слава Богу, не у всех доходит...

                    Пример Давида, который в ослеплении страсти пошел на связь с замужней женщиной, да еще и устроил убийство ее мужа, классически-показателен.
                    Интересно что Бог именно этот союз благословил на рождение Христа. Давид писал:
                    Цитата из Библии:
                    2 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                    3 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                    (Пс.31:2,3)

                    И уже не важно какой был грех.
                    Думаю, в подобных случаях нужно трактовать вопрос по-другому, - не кто виноват больше или меньше, а для чего ВОБЩЕ это было человеку допущено...
                    Давиду видимо для того чтобы мог появиться Христос.

                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #55
                      Сообщение от litas
                      Вот и мое такое же мнение.(субъективное, естественно)
                      Общение церковнослужителей с хорошенькой паствой - соблазн.

                      Кстати, прелюбодеяние один из тяжелейших грехов ДЛЯ ВСЕХ!
                      Но пройти его необходимо. Следовательно, необходимо исключить возможность такого соблазна. Как? Монастырь не поможет, так как скука разума не успокоит. Кастрация, пардон? Надо быть я не знаю кем.. Уже не мужчиной точно. Как?
                      Сменить ориентацию.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #56
                        Сообщение от я_сама
                        Значит, эта женщина до такой степени доступна? Значит, это она испытывала?
                        Значит и она проходила испытание.

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #57
                          Сообщение от Undina
                          Испытание женщиной никто не может пройти.....никто.
                          Наверное Бог милостивый и тем кто не прошёл даёт ещё попытку, и ещё. Когда-то должно получиться.

                          Комментарий

                          • маклай
                            Ветеран

                            • 23 January 2004
                            • 14970

                            #58
                            Сообщение от Net Life
                            Виной всему запреты и подавление, которые процветают в церквях. А чем сильнее запрещено, тем сильнее хочется. Вот и весь механизм.
                            Да вместо запретов нужно было бы объяснять что это такое, отчего хочется, чего хочется на самом деле, что получится если сделать и если не сделать. И не просто сказать "в ад пойдёшь". Думаю что принявшие Христа в ад не пойдут.
                            Цитата из Библии:
                            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                            (1Кор.11:30-32)

                            Верующий будет наказан здесь, если он действительно Божий, Отец бьёт тех кого любит. Так вот и получит человек здесь при жизни много боли и страданий.
                            Цитата из Библии:
                            4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                            (Евр.13:4)

                            Хорошо конечно быть наказанным Богом здесь при жизни, чем потом. Но ведь нет в этом приятного. Многие проходят подобное, но мало кто рассказывает. А ведь нам нужно исповедовать свои грехи и Он прощает их нам, тогда кровь Его омывает нас. Исповедовать не перед одним человеком, а в церкви, чтобы другие назидались на этом.
                            Цитата из Библии:
                            6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:6-10)

                            Не надо людям в церквях прикидываться праведникими не имеющими греха. И держать все свои прегрешения в себе, в тайне от других, во тьме. Нужно рассказывать. А то ведь в церквях все стараются показать себя как хорошего исправившегося человека. И получается что там все один другого лучше. А приходит туда грешник из мира, видит что там все "небожители", а на себя смотрит и там плохо и там не так. Но думает у него это потому что он такой неправильный. Надо стараться и быть как все. И ему не захочется рассказывать всем о своих проблемах, ведь никто не рассказывает, все говорят как у них всё хорошо. Свидетельства у всех хорошие и очень хорошие. И новый человек вливается в этот лицемерный коллектив крашенных гробов. Но ведь рано или поздно у кого-то да вылазит наружу что-то. И тогда все "праведники" дружно осуждают того у кого вылезло. Как в армии мне говорили, что наказывают не за то что я сделал, а за то что попался. Так и в церквях. А ведь это как айсберг, наружу вылазит только маленькая верхушка. Церковь ведь является одним телом, живущем в одном духе. Не может быть такого чтобы только пастор и замужняя прихожанка вдруг согрешили. Их ведь до того уже соблазнял этот дух блуда. Они ведь не простые захожане, явно что пытались противостоять соблазну. И это с ними долго продолжалось. А что остальные члены церкви чисты? Если бы были чисты, и были в Духе, то давно бы предупредили брата, что он на скользкий путь встал. Но никто ничего не замечал за братом, за сестрой. А почему? Да потому что сами в этом по уши. Такой пастор, наполненный духом блуда проповедует с кафедры, говорит что его ведёт Дух святой. Женщины часто не слова слушают а улавливают сам дух. То есть больше информации получают не с самих слов а с того духа с который это было сказано. Пастор говорит о любви, конечно Божьей, но дух его говорит о другом. И сёстры попадают под влияние. Я удивился узнав, что многим сёстрам из церкви пятидесятников снились сны где они были с пастором, и не на исповеди.
                            Но никто этого всего не рассказывает в церкви. Кто-то падает, потом получает наказание, страдает, но тоже не говорит, что с ним произошло и происходит. Поэтому нет никакого очищения в церкви, нет нормальной информации у тех кто ещё не проходил подобного, о том что ожидает человека после этого. И они видят только сладкое лезут в эту ловушку.
                            Я прошёл через такое падение и знаю что это такое. А ведь я даже не думал что со мной такое может случиться, и тем более не думал о том что за этим может придти.

                            Комментарий

                            • маклай
                              Ветеран

                              • 23 January 2004
                              • 14970

                              #59
                              Сообщение от Альтаир
                              Во многом с Вами согласен... Проблема ведь в том, что после уверования Бог не делает из нас скопцов, и природная сексуальность остается... У кого меньше, у кого больше, но - Бог не оскопляет нас , и глаза христианина-мужчины, даже если он служитель или пастор, иногда автоматически фиксируют соблазнительные женские формы... Этого не избежать, и это нормально.
                              Почему нормально? А что если служитель гомосексуальной ориентации и его взгляд автоматически фиксирует ваши соблазнительные формы? Это тоже нормально? Он не спит с мужчинами, но фиксирует.
                              Ненормально, если после этого не включаются тормоза...
                              На самом деле? Вы ничего не будете иметь против служителя с нетрадиционной ориентацие, который успевает включать тормоза, но всё-таки его взгляд постоянно фиксирует ваши соблазнительные формы?

                              Комментарий

                              • lemnik
                                R.I.P.

                                • 13 May 2007
                                • 6928

                                #60
                                Сообщение от маклай
                                Да вместо запретов нужно было бы объяснять что это такое, отчего хочется, чего хочется на самом деле, что получится если сделать и если не сделать. И не просто сказать "в ад пойдёшь". Думаю что принявшие Христа в ад не пойдут.
                                .
                                Сама мысль, изложенная в посте, мне понятна и принята мной, как верная.
                                С одним только уточнением:
                                Исповедовать не перед одним человеком, а в церкви, чтобы другие назидались на этом
                                Какая церковь здесь имеется в виду? Если поместная, то я с этим несогласен.
                                А причина вот в чем. Свидетельствовать перед людьми может человек внутренне свободный, освобожденный Христом. Он может свидетельствовать перед любыми людьми, перед любым их количеством, ничего не скрывая. Он освобожден.
                                Но Библия говорит и
                                "...Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. ...".
                                И здесь все ясно. Зрелые, возрожденные христиане правильно поймут это покаяние. Но большинство в поместной церкви именно эти "немощные", младенцы в Боге. Даже пастора среди них попадаются, А часть скрытые агностики. Часть вообще "хулящие Духа", уверенные в том, что никакого Бога нет, но исправно делающие вид верующих, волки в овечьих шкурах.
                                Для них ваше искреннее покаяние ... большой соблазн.
                                Пример? Пожалуйста.
                                Разговор двух сестер, членов церкви не один десяток лет.
                                _ За брата N... молится надо. Покаялся в прелюбодеянии.
                                _ Конечно. Будем! - и нездоровый блеск в глазах - А с кем прелюбодействовал ...?

                                Такого не наблюдали?
                                В любой церкви всегда найдется пяток-десяток вполне зрелых христиан, в которых уверен, которые тебя поймут правильно, и которые не вынесут твое покаяние "для соблазна немощным".
                                Но только не "перед всей церквью".
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                                Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                                А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                                Комментарий

                                Обработка...