Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от lemnik
    Наткнулся на очередную «новость», Хотя, для меня это не новость, а скорее «старая тема».
    Служитель церкви, и не просто церкви, а «Храма Христа Спасителя» (!), вступил в сексуальную связь с замужней прихожанкой. Вот это да!!! И началось
    А у вас, а у нас, а он, а она .
    Могу сказать лишь одно из пяти пасторов баптисткой церкви, которые занимали это место с 70 годов и по настоящее время, двое слетели официально за прелюбодеяния. Возникает вопрос: а откуда идет эта тенденция в любой из церквей?
    Так кто же более виноват в этом. Священнослужитель? Изменщица жена? Или разоблачивший ее, снявший весь факт, выложивший все (в том числе и фото из семейного альбома) обманутый несчастный муж?
    Прошу высказываться .
    А не надо на пастыря смотреть, как на Бога. Он такой же ЧЕЛОВЕК, как все верующие...
    И вааще... что тебе до него? Ты иди за Ним...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от маклай
      Вот посмотрите для примера на реакцию Лемника.
      Реакцию на что? Ваши наезды вряд ли можно назвать "замечаниями". С моей точки зрения, реакция у всех неправильная. Так что, без личностей.

Вот если бы он пытался возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением, всей своей крепостью, то есть занять все свои мысли Богом, все свои сердечные устремления Богом, все дела своей крепости, делами на которые его побуждает Бог, тогда бы он действительно менялся.
      Т.е., чтоб полюбить Бога, нужно:
      1. Занять все свои мысли Богом
      2. Направить все свои сердечные устремления к Богу
      3. Делать все дела, на которые побуждает Бог
      И тогда прийдёт любовь?
      Мы же знаем что влюблённый человек ни о чём не может думать кроме как об объекте своей любви.
      А ещё мы знаем, что влюблённость почти ничего общего не имеет с любовью, которую Библия проповедует.
      Мы занимаем своё разумение чужими словами, мы начинаем считать автора великим человеком и пытаемся подражать ему, вместо того чтобы подражать Христу.
      16Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
      То есть вы целуете и приходит любовь, а не приходит любовь и вы целуете?
      И где вы там целование увидели? Нет. Дочка не выполняет мои требования - я раздражаюсь, но, помня Христа, выбираю терпение. Дочка изводит всё моё терпение, я хочу наказать, но, помня Христа, выбираю милование и печаль. Для неё моя печаль оказывается сильнее моего наказания. А раньше так не было, я была неверующая.

Цитата из Библии:
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:1-3)
      Зесь Павел говорит об обратном, что дела без любви не приносят никакой пользы делающему.
      Где тут дела? Тут только о дарах Божьих речь.

Бог есть любовь, так это Бог всё делает, а не дела делают Бога.
      Конечно, без Бога невозможно сделать дела любви. И дела любви не делают Бога, а показывают его. Не мешайте небесное с земным. На земле Бог выявляет намерения сердца, а дела любви эти намерения демонстрируют.
      Я разве неопределённо написал?
      Да. Вы написали "любвоь может поселиться, а может не поселиться", но Бог сказал "возлюбите", значит, никаких "может да/нет". Только да.
      И деньги я ценю пока не куплю товар, а как куплю товар то ценю товар.
      Вот-вот, в чём бы ваш труд не выражался, вы его цените.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• чукча
        с севера

• 21 May 2009
        • 843

Сообщение от Ines
        Даже не знаю ,куда эту новость добавить.
        Бенни Хинн в Риме с пасторицей Паулой Вайт...
        А поясните для чукчи, в чем тут прикол-то.
        То что пастарица? Или то, что в риме?
        Дык пастырь - это же типа поп, а она кто - попадья что ли? Она замужем?

А если нет, если она типа пастырь - ну какая нафиг разница, то же попу нельзя жениться, а про такой несчастный случай наука умалчивает.
        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от чукча
          А поясните для чукчи, в чем тут прикол-то.
          То что пастарица? Или то, что в риме?
          Дык пастырь - это же типа поп, а она кто - попадья что ли? Она замужем?

А если нет, если она типа пастырь - ну какая нафиг разница, то же попу нельзя жениться, а про такой несчастный случай наука умалчивает.
          Чукча, пастор Бенни Хинн очень знаменитый в протестантских кругах проповедник. Полгода назад его жена подала на развод после 30 лет совместной жизни.
          Журнал запнчатлел Бенни с трижды разведенной мадам-пасторицей Паулой.

Христианам только и остается, что посыпать голову пеплом...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Ines

Христианам только и остается, что посыпать голову пеплом...
            Кто-то уже давно сделал фильм "Лжехристы" вместо того чтобы посыпать свою голову пеплом вскрывает лживость "светил".

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Undina
              Испытание женщиной никто не может пройти.....никто.
              Может, если хочет . Чувства не приходят без желания.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от lemnik
                Наткнулся на очередную «новость», Хотя, для меня это не новость, а скорее «старая тема».
                Служитель церкви, и не просто церкви, а «Храма Христа Спасителя» (!), вступил в сексуальную связь с замужней прихожанкой. Вот это да!!! И началось
                А у вас, а у нас, а он, а она .

Могу сказать лишь одно из пяти пасторов баптисткой церкви, которые занимали это место с 70 годов и по настоящее время, двое слетели официально за прелюбодеяния. Возникает вопрос: а откуда идет эта тенденция в любой из церквей?

Так кто же более виноват в этом. Священнослужитель? Изменщица жена? Или разоблачивший ее, снявший весь факт, выложивший все (в том числе и фото из семейного альбома) обманутый несчастный муж?

Прошу высказываться .
                Виновато то животное которое сидит в каждом человеке. В одном в большей мере в другом в меньшей. То что пасторы занимаются тем что не очень хорошо даже для не верующего (измена), лишь очередной раз доказывает то что Дарвин был прав в своих выводах. Миром правят инстинкты, а они нам достались от нашего звериного прошлого.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от lemnik

Я сегодня попытаюсь конкретней вникнуть в ситуацию.

Зачем ?
                  Еще вопросы : кто ставит на служение ? Бог или люди ? Если люди ,то верите ли вы,что Бог все-таки приглядывает за Своим уделом , и за теми кому служение дал ?
                  С грехом прелюбодеяния все ясно ,и все знают что это грех.
                  Но вот какая штука , Библия так же много говорит о грехе сплетен , злых и гнилых слов ,еще предупреждает о грехе осуждения ...
                  Мельком пробежавшись по вашим постам в этой теме ,могу смело внести в список гордыню ,у вас как-то ярко выпирает "ой ,ну как хорошо ,что я не как этот !"
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Нина
                    Зачем ?
                    Еще вопросы : кто ставит на служение ? Бог или люди ? Если люди ,то верите ли вы,что Бог все-таки приглядывает за Своим уделом , и за теми кому служение дал ?
                    С грехом прелюбодеяния все ясно ,и все знают что это грех.
                    Но вот какая штука , Библия так же много говорит о грехе сплетен , злых и гнилых слов ,еще предупреждает о грехе осуждения ...
                    Мельком пробежавшись по вашим постам в этой теме ,могу смело внести в список гордыню ,у вас как-то ярко выпирает "ой ,ну как хорошо ,что я не как этот !"
                    Нина, вы смелы!
                    Но пройдитесь еще раз и ответьте - ваш муж, если таковой есть, любит вас так, как Богом заповедано или скрытые камеры ставит?
                    Для него писалось. И частчно для вас, ... чтобы пастырем сильно не увлекались, чтобы пастыря не увлекали ...

И здесь гордыня ... только у вас, делающей мне замечание ни за что, на ровном месте бучу поднимаете .... Потому, что если бы я был "не таков" то, как вы, и писал бы, сам не зная о чем.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от pogovorim
                      А не надо на пастыря смотреть, как на Бога. Он такой же ЧЕЛОВЕК, как все верующие...
                      А я о чем? Такой же!
                      И его и ее (прихожанки) вина естественна, но назиданием может служить. Слишко много вашего ... сестры в пастырей влюбляются и сбивают их (некоторых) с пути Божьего.
                      Причины этого отнюдь не у Бога. Они в нашей склонност к греху и некоторым "особо увлекшимся" об этом, вовремя напоминать стоит.
                      Но главный вывод, что обманутый муж - главный виновник происшедшего, оригинален. Об этом я сужу по реакции читающих. Но так говорит Библия и с ней спорить человеческая, жалеющая и жалкая, логика ... бессильна.

Рекомендую и вашему мужу над этим призадуматься. Или у вас все безоблаччно в жизни? Он полслушен, а вы рады? А камер ... еще не замечали?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от lemnik
                        Нина, вы смелы!
                        Но пройдитесь еще раз и ответьте - ваш муж, если таковой есть, любит вас так, как Богом заповедано или скрытые камеры ставит?
                        Для него писалось. И частчно для вас, ... чтобы пастырем сильно не увлекались, чтобы пастыря не увлекали ...

И здесь гордыня ... только у вас, делающей мне замечание ни за что, на ровном месте бучу поднимаете .... Потому, что если бы я был "не таков" то, как вы, и писал бы, сам не зная о чем.
                        Так вы и пишете так ,как сказали ).
                        Замечание очень даже за то , за склонность обсплетничать жареное , в том числе .
                        Потому что вот это :
                        С женой вроде разобрались.

Давайте внимательно посмотрим на этого «ухаря» в сутане.
                        обычная сплетня(злословие ) . То что она подана в христианском соусе ,ничего не меняет.

Кстати ,вы вопросы мои очень примечательно проигнорировали )) .
                        Так вот уважаемый товарищь ,если вы смело верите ,что имеете право разбираться с грешниками ,то вы должы так же свято верить в мое право иметь право ткнуть в ваши грешки.Каким судом судите - продолжение помните ? )))

Она может долго сопротивляться своему чувству (грех ведь), но не увидеть в служителе опору, а не подпорку, как в муже, женщина не может.
                        Вы таакой смешной , в таком возрасте иметь такие глупости в мировозрении .Слушайте ,а у вас часом , нет зависти к служителям ?
                        Вы как-то увлеченно так , с большим вкусом описываете женскую неизбывную тягу к служителям ,что прям так и лезет классик " откуда дровишки ?"

Про мужа,скрытые камеры и увлечение пастором - вы тут все такую кучу навалили ,что смысла нет рыться в ваших потаеных желаниях.Упс,если разочаровали , но мы старомодны - без камер в спальне .

Для моего мужа ,вы не писали ,он ни пасторами , ни другими женщинами не увлекается ) . Я - предмет его увлечения .

И на этом с вами общение всё , пока что вы вникаете больше не в себя , охотничаете на ведьм.Разговор получается тогда , когда уверенность в собственной непогрешимости дает трещину.У вас пока "броня крепка и танки быстры ".
                        Нельзя вам участвовать в обсуждении сексуальных грехов , начинаете грешить ,вас слишком цепляет как-то.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

А камер ... еще не замечали?
                          Эк ,как вас на камеры колбасит ,однако .И чужих мужей тоже . )))

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от pogovorim
                            Что значит такой как все? Если этого" пастыря " выбрали люди тогда понятно что это не пастырь а наёмник а если Бог поставил то уже не может быть как все, спрос другой. А то что не надо смотреть на людей и соблазняться это согласен, каждый сам за себя даст отчёт.Хотя рассуждать и обличать отступников никто не запрещал, главное чтобы обличая сам был чист и обличал с любовью а некоторых и со страхом." Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,"
                            (1Тим.1:5)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

.......дуплет
                              Последний раз редактировалось lemnik; 25 July 2010, 12:58 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от lemnik
                                Вы, Нина, года три назад, меня в отсутствии "божьей любви" обвиняли. Вы, с тех пор сильно, в ней продвинулись?
                                Я ведь вам тогда писал, чтобы о любви Божьей так говорить - надо любить уметь, как Бог. Вы уже умеете? Так чтож других этому не учите, не посоветуете что нибудь, а затыкая меня, пытаетесь самоутвердится.
                                Однако! Три года нести что тебя обвинили уже простил бы и забыл.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...