Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от g14
    Маклай, я и не собираюсь тебя в чем-то обвинять, и не собирался.
    Так ты же о моём сообщении написал:
    До чего может дойти "библейская логика". Жертвоприношения, обрезания...
    А ведь 21 век на дворе...
    Эта твоя ухмылка к чему? Не обвинил а просто ухмыльнулся как с придурка? ну так ты меня обвинил в том что я дурак, и логика у меня "библейская" а сама эта логика тебе тоже не нравится, ты и Библию обвиняешь и осуждаешь. А если ты не собирался, то кто сделал это за тебя? Ты ж не марионетка в чьих-то руках, не скажешь "бес попутал".

И ненависти к Авелю нет у меня.
    А что ж ты так пишешь о нём, как будто тебя уже достали этим Авелем и его кровью, аж противно тебе от этого? Спрашиваешь почему ведьм для разнообразия не вспомнили. Ведьмы тебе нравятся, ты готов читать и слушать о них, а Авель противен, судя по твоей реакции на упоминание имени Авеля.
    Мне не нравятся эти разговоры с красивыми словами, оторванные от реальности.
    Так иди и говорит там где тебе понравится. Где ведут разговоры с некрасивыми словами, приближёнными к твоей некрасивой реальности. У тебя началась дисгарминия внутреннего и внешнего. Ты внутренне уже с бесами, и тебя тянет в грязь, а по привычке ты ещё заходишь к христианам. Но они не такие как тебе хочется, и ты пытаешься им навязать свою систему грязных ценностей. А зачем? Иди сам туда куда тебе хочется. Не нравится что есть другие, которые тянутся к свету? Типа когда все будут в дерьме, тогда не будет внутреннего осуждения? Ты просто иди туда куда тебе хочется, попробуй того, если понравиться, то ты там и останешься. А не понравится, может и возвратишься к Христу.

Инквизиторы настолько оторвались от реальности, что сочли возможным сжигать живьем людей. А ведь тоже христианами себя считали.
    Ты не был там, ты не знаешь кем они себя считали на самом деле. ты же не сердцеведец. Потом ты на себя посмотри, ты бы сам жёг людей живьём, тех же инквизиторов. Ты чем лучше их? Они осуждали и жгли, дай тебе власть ты будешь делать то же самое. Они думали что очищают мир от дерьма, и ты будешь думать то же самое. Они твои братья на самом деле.
    Отрыв от реальности может к такому еще раз привести.
    Ты уже на пути. Я нашёл "в контакте" группу язычников, которые говорят что христианство самое большое зло. Так они хотят взрывать и жечь церкви вместе с христианами. За то что когда-то инквизиторы жгли людей. Ну так инквизиторы жгли ведьм за их собственные злые дела, а эти собрались жечь меня за то что когда-то, кто-то, где-то, кого-то сжёг, а может и не сжёг. Они типа лучше инквизиторов, у них типа праведный гнев. И ты туда же идёшь. Так чем вы лучше тех инквизиторов?
    Сообщение от g14
    А на помойку Авеля -? И где этот Авель? Умер 4 тыщи лет назад? Что о нем вспоминать, если даже неизвестно, был ли такой человек, или это просто литературный персонаж. Персонификация добра и зла, Авеля и Каина.
    А инквизиция была?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Львёнок
      Зачем ты Христа унижаешь? А разборки в публичном месте только бабки соседки ведут, ито обычно по вечерам, а ща вроде ещё утро .
      Где это ты увидел что я Его унижаю?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от маклай
        Где это ты увидел что я Его унижаю?
        А это что? "Это вы у Христа спросили, и Он вам сказал?"

Ты свёл Христа на уровень ваших разборок, не подобает так относиться к Сыну Всевышнего.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Львёнок
          А это что? "Это вы у Христа спросили, и Он вам сказал?"

Ты свёл Христа на уровень ваших разборок, не подобает так относиться к Сыну Всевышнего.
          Это ты так понял. И спросил я это не по поводу наших разборок, а по повдоу того что она сказала о моих отношениях с Христом. Я ей не рассказывал об этом, откуда тогда она узнала? Если и Он ей не говорил, то значит она сама выдумала, и врёт.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Лемник, вы писали про послушание и повиновение. Можно поподробнее, в чём разница?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

lemnik похоже Вашу тему не просто зафлудили , ее у Вас просто отняли! А жаль ,интересный вопрос Вы подняли , по истине межконфессиональный. Думаю эта тема , всеж не для этого форума (аудитория слабовата) . скорей ее нужно рассматривать на проф форуме ,психологическом. Понимаете? Здесь , на этом форуме можно просто сказать ,что виновата теща ,и все спокойно скушают )))
              маклай Вы так много панаписали всего , что я даж запутался )))А не могли бы Вы , кратко , в тезисах сформулировать все что имеете сообщить по существу разбираемого дела? Ну , по крайней мере для нас , глупых старикашек? А ?)))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Жена
                Лемник, вы писали про послушание и повиновение. Можно поподробнее, в чём разница?
                Это мое личное виденье, но слово повиноваться, в толковых словарях, имеет свое отдельное значение и означает полное подчинение кому-либо или чему-либо. Не зависимо от желания или другого мнения повинующегося.
                Слово послушание, более мягко по смыслу, но оно не допускает отличного мнения, от мнения авторитета. К послушанию относятся и отдельные формы повиновения, но очень отдельные.

Сам библейский термин "послушание" восходит к еврейскому "шама" - слышать.
                В Библии применяеся для определения отношения детей к родителям, человека к Богу.
                Но в отношениях жены к мужу применяется слово "повиновение" . То есь, несогласие жены с решением мужа может быть, но делает она то, что сказал муж.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от lemnik
                  Это мое личное виденье, но слово повиноваться, в толковых словарях, имеет свое отдельное значение и означает полное подчинение кому-либо или чему-либо. Не зависимо от желания или другого мнения повинующегося.
                  Слово послушание, более мягко по смыслу, но оно не допускает отличного мнения, от мнения авторитета. К послушанию относятся и отдельные формы повиновения, но очень отдельные.

Сам библейский термин "послушание" восходит к еврейскому "шама" - слышать.
                  В Библии применяеся для определения отношения детей к родителям, человека к Богу.
                  Но в отношениях жены к мужу применяется слово "повиновение" . То есь, несогласие жены с решением мужа может быть, но делает она то, что сказал муж.
                  Очь развито описано

Я эти вещи определяю немного попроще и в то же время непонятнее... Повиновение - это положение, послушание - это состояние.. если кому будет интересно

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от lemnik
                    "повиновение" . То есь, несогласие жены с решением мужа может быть, но делает она то, что сказал муж.
                    А если муж нехристианин?

Сообщение от Львёнок
                    Повиновение - это положение, послушание - это состояние.. если кому будет интересно
                    Кому-то интересно .
                    Послушание можно по желанию принять/отказаться? А повиновение ... ?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от маклай
                      Так ты же о моём сообщении написал:
                      Эта твоя ухмылка к чему? Не обвинил а просто ухмыльнулся как с придурка? ну так ты меня обвинил в том что я дурак, и логика у меня "библейская" а сама эта логика тебе тоже не нравится, ты и Библию обвиняешь и осуждаешь.
                      Обвиняют в плохом поступке, совершенном человеком сознательно. Когда кого-то называют дураком - это не обвинение, а характеристика, или оскорбление.
                      Но я-то не назвал никого дураком.
                      Да, по моему мнению библейская логика неверна. Библию осудить и обвинить нельзя, это не человек, а книга.

[QUOTE=маклай;2241440]А что ж ты так пишешь о нём, как будто тебя уже достали этим Авелем и его кровью, аж противно тебе от этого?[QUOTE=маклай;2241440]
                      Ну конечно. Эти разговоры точь в точь как раньше на комсомольских собраниях про решения 25 съезда КПСС ! Обработка сознания населения. Пропаганда и агитация. Названия разные, методы одни.
                      Сообщение от маклай
                      Потом ты на себя посмотри, ты бы сам жёг людей живьём, тех же инквизиторов. Ты чем лучше их? Они осуждали и жгли, дай тебе власть ты будешь делать то же самое. Они думали что очищают мир от дерьма, и ты будешь думать то же самое. Они твои братья на самом деле.
                      Неплохая мысль, раньше не задумывался на эту тему, сжег-бы я живьем инквизиторов или нет. Надо подумать...
                      Сообщение от маклай
                      Ну так инквизиторы жгли ведьм за их собственные злые дела
                      Так ты считаешь, что эти несчастные женщины действительно были ведьмами и совершали злые дела?
                      Сообщение от маклай
                      А инквизиция была?
                      Была. Я как-то был в Оснабрюке, где при тогдашнем женском населении 700человек сожгли 400 ведьм. Маленький такой городишко, у нас-бы считался поселок городского типа. Из транспорта - на ж.д. вокзале только автобусы и куча велосипедов Так что сожженные лютеранами "ведьмы" для меня несколько реальнее Авеля из Библии, приносящего Богу животных в жертву. Очень Богу эти жертвы были нужны.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от g14
                        Ну конечно. Эти разговоры точь в точь как раньше на комсомольских собраниях про решения 25 съезда КПСС ! Обработка сознания населения. Пропаганда и агитация. Названия разные, методы одни.
                        А где не обработка? Про ведьм и инквизицию не обработка, а про Каина и Авеля обработка? К тебе разве домой пришли, или вызвали на собрание? Ты сам на христианский форум пришёл. И ты пытаешься христиан обработать, устроить им комсомольскую выволочку: "отстали от последних партийных веяний, теперь уже принято не Каина с Авелем вспоминать, а инквизиторов с ведьмами. Новая установка вышла. Телевизор смотреть больше надо."
                        Где ты видишь обработку населения Библией? Наоборот кругом обрабатывают в другую сторону, нам со всех сторон говорят что Библия и христианство злые, а язычество хорошее. Тебе больше про это стали говорить, ты туда и пошёл, куда ветер дует. Твоё же сознание и обработано, и ты распространяешь то чего тебе туда напихали.
                        Так ты считаешь, что эти несчастные женщины действительно были ведьмами и совершали злые дела?
                        А ты считаешь, что инквизиторы действительно были злыми?
                        Вот ты тут вспомнил комсомол. При жизни Сталина считали очень хорошим руководителем. После его смерти, на двадцатом съезде КПСС Хрущёв разоблачил культ личности, и все стали считать Сталина плохим диктатором. И ведь это было с современниками, теми кто жил непосредственно во время его правления. Такие диаметрально противоположные оценки одного и того же человека у очевидцев. А ты хочешь дать объективную оценку тому что было в средние века? Откуда ты что знаешь о том, что там и как было, если ты не знаешь, что в СССР творилось на самом деле?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=Жена;2248282]
                          А если муж нехристианин?
                          А вопрос у Бога и не стоит ...
                          Во первых - "бачили вочи...". Знала с чем столкнется, но так замуж хотелось, что на все ... плевать было.
                          А во вторых - неверующий муж от верующей жены освящается! И как она его "освящать" в таком случае будет? Забрав у него ответственность, власть и право последнего слова в семье? Забрав его главенство?
                          Как освятит? Чем?

Не зря Библия учит - тяжело сестрам замужем за нехристианами. Лучше за таких не выходить. А если вышла - повинуйся. Другого не написано.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от lemnik
                            Как освятит? Чем?

Не зря Библия учит - тяжело сестрам замужем за нехристианами. Лучше за таких не выходить. А если вышла - повинуйся. Другого не написано.
                            Да неет. В таком-то случае вопросов нет.

Если уверовала после замужества. Если интересы были общие, мягко сказать нехристианские. Как теперь отказываться от общих занятий, если муж против, а совесть не позволяет осознанно грешить?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Жена

Если уверовала после замужества. Если интересы были общие, мягко сказать нехристианские. Как теперь отказываться от общих занятий, если муж против, а совесть не позволяет осознанно грешить?
                              Честно? Не знаю ...
                              У меня такой проблемы не было. Мы с женой шли вместе. По-разному, но с верой.

Наверное все же терпеть. Отпустить мужа на "свободу". Отдать ответственность ему. Устанить контроль за ним. Моей дочери это приносит плоды. Некрупные, зеленые, но уже заметные - на пятом то году .... А как мы за это. Без Бога, при ее характере ... - все давно бы уже закончилось.
                              Есть у меня знакомая. Вы ее тоже знаете. Поэтому имени не скажу. У нее в точности ваша ситуация. Только внуки уже пошли... Она тоже мужа .... отпускает, молится и надеется. А если у него свой путь, то что поделаешь ....

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Жена

Ну тут уж шо уж тут уж, тут ужеш как уж там у них жеш до того как.. коль была любов, то муж не будет палкой размахивать и условия ставить. Ну уж коль уж "или я или церкофф".. то де же "любофф"?? Там уж посягательство на свободу личности, как и на саму личность, присвоение, собственничество, эгоизм и эгоцентричность..

Ну вооот, а коль это всё назвать "люблю" ну никак низя, то что пользы из того, что уступать? Только загонять себя в камеру пыток, терять себя? Если есть ради чего, то флаг в руки.. ну дети там, жил/мат/мед/эмоциональная зависимость.. ну тода коль зависимость была и ДО этого, то тода нечего фуфыриться, соглашаться с мужем вроде как не грех по писаниям.. ведь "во всём", и притом "всякому мужу".. запутанно всё до простоты понимания, тут уж как и что кто хочет и может нада усматривать по ситуации.

Комментарий

Обработка...