Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Modern
    "Я о том, что иногда испытания приходят не тем, кто их "заслужил""
    так заслуживают или нет?
    И по каким критериям определяется "принятие" господом того или иного человека?
    Лемник хорошо ответил, но и вставлю свои 5 коп.
    Я неспроста взяла в кавычки "заслужил". Это чисто человеческая фишка, видя чужие трудности сразу ставить клеймо "заслужил, значит". И без разницы верующие/неверующие. Ну или " не заслужил". В общем, вопрос "за что?" - неправильный.
    А принятие - личный вопрос между конкретным человеком и Богом. Поэтому мои критерии вам не подойдут.

Сообщение от SirEugen
    Проясните подробнее,что это значит.
    Всё удаётся и получается, сбываются все желания без малейшего напряжения с моей стороны.

Итак,если у меня есть дети,то я должен их "опустить"
    По совершенолетию. Я не имею в виду конретный возраст. Сначала воспитание, вложите свою жизнь в них, а потом - в вольное плавание, иначе грош-цена вашему воспитанию.
    Сообщение от SirEugen
    Ах,вот оно что...
    Когда насильник рвал рот и задний проход своим членом 5-летней Полине Мальковой,когда вырезал ей помежность и затем задушил - все это результат греха... Плохая девочка Полина так уж нагрешила в свои 5 лет,так уж нагрешила...А Бог свят,отделен,Он тут ни при чем...
    Спасибо,просветили.
    А про детство насильника вы не хотите что-нить рассказать? А дети - не за свои грехи, за грехи родителей. И родители не самые плохие. Как уже писала, не за "заслуги".
    25
    Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
    26
    и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
    27
    много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

[quoteЖена;2271697Л
      Всё удаётся и получается, сбываются все желания без малейшего напряжения с моей стороны.
      Здорово.Может,это зависит только от Вас?

По совершенолетию. Я не имею в виду конретный возраст. Сначала воспитание, вложите свою жизнь в них, а потом - в вольное плавание, иначе грош-цена вашему воспитанию.
      Вы не поняли.Я написал "опустить",а не "отпустить".Т.е. сознательно поломать жизнь своему ребенку с целью "испытания" любви к родителям.Нужен ли здравому человеку такой эксперимент?
      А про детство насильника вы не хотите что-нить рассказать? А дети - не за свои грехи, за грехи родителей. И родители не самые плохие. Как уже писала, не за "заслуги".
      Это не лезет ни в какие ворота.Смерть этой девочки начисто сметает все теории о добром и справедливом божестве.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

lemnik;2271563]

Никому и ничего вы не должны.
        Вы намерены их безответственными и инфантильными растить? Растите ...
        Вы намерены эту инфантильность скрыть за агрессивностью - пожалуйста!

У вас желания нет ... деток растить. Вы от трудностей воспитания за слова спрятались. Потому, что любовь к детям это ВРЕМЯ, это ТРУД, это ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ. Это то, чего у вас нет.
        Вам одно нужно - иметь возможнось потом (при случае) упрекнуть: "Я так много тебе дал, а ты ..."
        Ну еще под осуждение соседей и знакомых не попасть.
        Все это я пропускаю мимо ушей.Это Ваши фантазии,ни на чем не основаные.Кроме:Вам одно нужно - иметь возможнось потом (при случае) упрекнуть: "Я так много тебе дал, а ты...
        Это качество вашего любимого Яхве.Визитная карточка,так сказать.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от lemnik
          Так кто же более виноват в этом. Священнослужитель? Изменщица жена? Или разоблачивший ее, снявший весь факт, выложивший все (в том числе и фото из семейного альбома) обманутый несчастный муж?
          Прошу высказываться .
          Если начать ковырять по "букве", то - священнослужитель виноват, что не сдерживался, изменщица виновата, что поддавалась (или провоцировала), обманутый муж - (формально), что не простил...
          НО!!!
          Наверное, "по букве" всё же не стОит...
          Потому, что если "по букве", то совершенных людей нет.
          Бог и не стремится судить механически и "по букве".

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Modern

Испытание за плохой поступок = наказание.
            Или,по-вашему,испытание болью и кровью заслуживают за добрые дела?
            А кто сказал что испытания за плохой поступок пришли? И вообще что испытания проводят за что-то, а не ради чего-то? Вот Вы покупаете штаны, и дёргаете, проверяете швы, вы же не привязываете к машине, не проверяете, то есть не испытываете сверх того что они могут выдержать. Но то что они должны выдержать ваши рывки это понятно, если они этого не выдерживают, то они негодные.
            А что это он одних наказывает,других - нет?То есть других людей он приближать к себе не хочет?
            Цитата из Библии:
            14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!
            (Еккл.8:14)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от SirEugen
              Ах,вот оно что...
              Когда насильник рвал рот и задний проход своим членом 5-летней Полине Мальковой,когда вырезал ей помежность и затем задушил - все это результат греха... Плохая девочка Полина так уж нагрешила в свои 5 лет,так уж нагрешила...А Бог свят,отделен,Он тут ни при чем...
              Спасибо,просветили.
              А вы что сделали, чтобы подобного ни с кем не случалось? Кроме того, что здесь ... смакуете это все? А что кто-нибудь сделал или мог сделать?
              Ни-че-го.
              Но это испытание или наказание (я не знаю) и родителям. ... и насильнику. Как он с этим жить будет? Вы бы смогли?

А 5 лет - такой мизер с вечностью. Со всегда. И " ... Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.... " (Матф.19:14 ).
              У меня есть основания и этому верить .... В отличие от вас.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от SirEugen
                lemnik;2271563]

Никому и ничего вы не должны.
                Вы намерены их безответственными и инфантильными растить? Растите ...
                Вы намерены эту инфантильность скрыть за агрессивностью - пожалуйста!

У вас желания нет ... деток растить. Вы от трудностей воспитания за слова спрятались. Потому, что любовь к детям это ВРЕМЯ, это ТРУД, это ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ. Это то, чего у вас нет.
                Вам одно нужно - иметь возможнось потом (при случае) упрекнуть: "Я так много тебе дал, а ты ..."
                Ну еще под осуждение соседей и знакомых не попасть.
                Все это я пропускаю мимо ушей.Это Ваши фантазии,ни на чем не основаные.Кроме:Вам одно нужно - иметь возможнось потом (при случае) упрекнуть: "Я так много тебе дал, а ты...
                Это качество вашего любимого Яхве.Визитная карточка,так сказать.
                Спасибо за повторное размещение поста!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Modern
                  "Я о том, что иногда испытания приходят не тем, кто их "заслужил""
                  так заслуживают или нет?
                  И по каким критериям определяется "принятие" господом того или иного человека?
                  А вообще испытание нужно заслужить? Вот поступают люди в ВУЗ, у них смотрят аттестаты. Кого-то отправляют сразу домой, даже не экзаменуя. Кто-то после первого экзамена проваливается и уезжает. А кто сдал первый идёт на следующее испытание. Ведь экзамен это и есть испытание. Или конкурс красоты. Не каждую туда даже возьмут. Выбирают достойных участвовать в испытаниях. Так что действительно ещё нужно заслужить чтобы тебя испытали. Бог говорит народу своему:
                  Цитата из Библии:
                  10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                  (Мал.3:10)

Бог просит чтобы Его испытали. Испытания показывают соответствие требованиям, нормам.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от SirEugen
                    Здорово.Может,это зависит только от Вас?
                    Неа. Тогда я бы не обалдевала. Мне есть с чем сравнить: до тридцати лет я была воинствующим атеистом.

Вы не поняли.
                    ааа. Звиняйте.
                    Но это ваши фантазии: никакого испытания любви к родителям не было. Было всё, что обычно и дял вас: не лезь в розетку, не трогай горячее и тп.

Это не лезет ни в какие ворота.Смерть этой девочки начисто сметает все теории о добром и справедливом божестве.
                    Теории - да. А на практике Бог сказал: не убивай. Насильник не послушал.
                    А какая ваша теория смерти той девочки? С вашей, атеистической точки зрения.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Жена;2273609Неа. Тогда я бы не обалдевала. Мне есть с чем сравнить: до тридцати лет я была воинствующим атеистом
                      Я смотрел Ваши фото.Искренне рад,что у Вас все хорошо.
                      ааа. Звиняйте.
                      Но это ваши фантазии: никакого испытания любви к родителям не было. Было всё, что обычно и дял вас: не лезь в розетку, не трогай горячее и тп.
                      . Теории - да. А на практике Бог сказал: не убивай. Насильник не послушал.
                      А какая ваша теория смерти той девочки? С вашей, атеистической точки зрения.
                      ОК. Я не совсем атеист.Тут может быть 2 версии:либо все происходит по воле случая;либо человек живет много раз(очень,очень много) и в текущей жизни,если с ним что-то случается,то причина находится в прошлых жизнях.Я - сторонник 2-ого варианта.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от SirEugen
                        Я смотрел Ваши фото.Искренне рад,что у Вас все хорошо.
                        Спасибо. Верующему всё содействует во благо.

ОК. Я не совсем атеист.
                        Я - сторонник 2-ого варианта.
                        Так 5-летняя девочка серьёзно нагрешила?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Жена
                          Спасибо. Верующему всё содействует во благо.

Так 5-летняя девочка серьёзно нагрешила?
                          5 лет - возраст ее физического тела.А ей самой же очень много лет.Что касается греха...Я не оперирую этим понятием.Если человек когда-то совершал разрушительные действия,то по "закону"(который он сам и установил) он также в ответ может притянуть это самое разрушительное действие.Что и произошло.Обстоятельства сыграли второстепенную роль.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от SirEugen
                            в ответ может притянуть это самое разрушительное действие.
                            А её родители тож наломали дров?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от lemnik
                              Наткнулся на очередную «новость», Хотя, для меня это не новость, а скорее «старая тема».

Служитель церкви, и не просто церкви, а «Храма Христа Спасителя» (!), вступил в сексуальную связь с замужней прихожанкой. Вот это да!!! И началось

А у вас, а у нас, а он, а она .

Могу сказать лишь одно из пяти пасторов баптисткой церкви, которые занимали это место с 70 годов и по настоящее время, двое слетели официально за прелюбодеяния. Возникает вопрос: а откуда идет эта тенденция в любой из церквей?

Так кто же более виноват в этом. Священнослужитель? Изменщица жена? Или разоблачивший ее, снявший весь факт, выложивший все (в том числе и фото из семейного альбома) обманутый несчастный муж?

Прошу высказываться .
                              Само стремление искать виновных ни каким образом не устраняет проблему в целом (разве что касательно лично того пастора или той прихожанки). Но это все мыльные пузыри, разговоры бабушек на лавочке о соседях.
                              С вашего позволения я отвечу на вопрос вытекающий из вашей темы: Почему церковь уличается в греховных связях проповедуя обратное?
                              Церковь будучи субъектом подавления низьменных качеств, как общество их отождествляет, сама становиться жертвой греха ибо подавить не значит устранить. Чем сильнее ты в себе подавляешь свои низкие качества, тем больше риск что они вырвуться наружу когда меньше всего ждешь.
                              Это то что по моему мнению и делает мораль. Она вызывает напряжение, а напряжение нуждается в разрядке.
                              Выход один: нужно научиться правильно (как приемлимо обществом) делать разрядку, раз трансформация или второе рожденье (христианский термин) пока не по плечу.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Жена
                                А её родители тож наломали дров?
                                Да.Все мы не без "греха".

Комментарий

Обработка...