Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Andy_asp
    Само стремление искать виновных ни каким образом не устраняет проблему в целом (разве что касательно лично того пастора или той прихожанки). Но это все мыльные пузыри, разговоры бабушек на лавочке о соседях.
    С вашего позволения я отвечу на вопрос вытекающий из вашей темы: Почему церковь уличается в греховных связях проповедуя обратное?
    Церковь будучи субъектом подавления низьменных качеств, как общество их отождествляет, сама становиться жертвой греха ибо подавить не значит устранить. Чем сильнее ты в себе подавляешь свои низкие качества, тем больше риск что они вырвуться наружу когда меньше всего ждешь.
    Это то что по моему мнению и делает мораль. Она вызывает напряжение, а напряжение нуждается в разрядке.
    Выход один: нужно научиться правильно (как приемлимо обществом) делать разрядку, раз трансформация или второе рожденье (христианский термин) пока не по плечу.
    Вашу мысль о разрядке трудно оспорить ... Что напряжение есть, ...то есть. И что мораль тоже в этом виновата. Все мы знаем - "запретный плод сладок".
    Но про "мыльные пузыри" не могу согласиться.

Не все пастыри отдают себе отчет в том, что они серьезнейший объект для нападок сатаны, через любовь (и романтчную зачастую) со стороны ... церковных женщин. Это не мыльный пузырь, а лишнее напоминание об опасности для них именно с этой стороны.

Многие сестры, испытывая недостаток любви, склонны влюбляться в пастырей. И им надо помнить об этой опасности для себя и для священников. Что это не спроста. И это тоже так распространено, что на мыльный пузырь ... не похоже.

Но самое главная опасность там, где никто и не ожидает ...
    Она исходит от верующих или отрицающих Бога ... мужей. Мужей, которые не приняли Божьи подходы к любви ими своих жен. Именно этот недостаток любви и (либо) бремя чуждой женщине ответственности и заставляет женщин ... искать утешения в объятьях другого.
    И это тоже от сатаны. Мы ведь слыхали: "Кто не с нами - тот против нас ...".
    Это тоже реальная опасность, а не "мыльный пузырь". А "кто предупрежден - тот вооружен" (с). Мужей касаемо. То, что им пора обратиться к Богу и Он ... научит.

А "правильно делать разрядку", вне Божьей любви, научиться человеку не грозит. Он все равно куда-то в грех соскочит - он греховен уже по своей ... природе.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от lemnik
      Но самое главная опасность там, где никто и не ожидает ...
      Она исходит от верующих или отрицающих Бога ... мужей.
      Есть такое. Но чтобы этого не было, сам пастор - ! - должен на эту тему проповедовать. Что халатное отношение к удовлетворению супруги - это скотство, а не святая жизнь.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Andy_asp
        Выход один: нужно научиться правильно (как приемлимо обществом) делать разрядку, раз трансформация или второе рожденье (христианский термин) пока не по плечу.
        Устраивать христианам раз в год отпуск из христиансва в бордели. Желательно в другой стране, где не знают что они христиане. Разгрузочный туризм такой. Кому мало одного отпуска в год, может брать выходные каждую недели, и новомесячие. Раз в семь лет давать целый год на разгрузку. Чтобы христианство не исчезало каждые семь лет, нужно предоставлять его как и отпуск по текущему графику.
        А вообще вы правильно заметили причину:
        Церковь будучи субъектом подавления низьменных качеств, как общество их отождествляет, сама становиться жертвой греха ибо подавить не значит устранить. Чем сильнее ты в себе подавляешь свои низкие качества, тем больше риск что они вырвуться наружу когда меньше всего ждешь.
        Никто из людей не в силах постоянно сдерживать самих себя. Ведь он сам себе и противостоит, поэтому и победы 50/50.
        Чтобы не вырывалось наружу не нужно запихивать внутрь. Иисус назвал фарисеев крашенными гробами, потому что они всё своё дерьмо прятали внутрь. Вообще фарисеи, которые теперь называются иудеями, придумали очень хорошее решение. Они уже 3500 лет пытаются исполнять законы. Уже 2000 лет назад апостолы сказали, что ни они ни их отцы не могли исполнить эти требования, то есть 2000 лет назад они уже понимали что просто так запихать внутрь себя и не выпускать не получается. Так они решили, что хорошими нужно быть только с ближними, а ближние только иудеи. А всё плохое можно делать с другими народами, они ж язычники, безбожники, поэтому они достойны всего плохого, на них можно всё своё плохое вымещать. К таким выводам приходят все, и мусульмане и христиане. Христианам конечно труднее, ведь им сказано спасать заблудших, а не отыгрываться на них.
        Но ведь это всё разновидности фарсейства. Иисус не приветствовал такое сдерживание. Он относился с любовью к грешникам, блудникам и блудницам, которые не сдерживали себя и грешили, а вот фарисеев ругал, за их лицемерие. Выходит что христианский путь это не путь подавления в себе всех этих низменных желаний, а освобождение от них. По словам Иисус в человека должно постепенно придти Царство Божие. То есть те нечистоты, которыми полны люди должны выйти наружу. Фарисеи их замуровывали внутри себя, а наружу выставляли добродетели. Иисус учил другому, внутри держать добродетели а нечистоты вывести наружу. Освободиться от нечистот, и для того чтобы люди не боялись освобождаться, Он принёс себя в жертву за грех. То есть Он как бы сказал: не бойтесь люди, что ваши грехи вылезут наружу, я ведь пролил уже кровь для омытия того что вылезет, не держите в себе, выпустите их, а Я омою, и будете свободными. Поэтому Он всегда был против лицемеров, которые скрывали за своими елейными масками свою нечистоту. А она ведь накапливается внутри, и рано или поздно прорывает. А уже когда прорывает, то выплёскивается очень сильно и много. Но человек уже привык считать себя праведным, так он и этот выброс оправдает.
        Павел писал, что сила греха в законе. Это значит, что пытаясь исполнить закон, мы пытаемся сдерживать грех, а сдерживая грех мы только усиливаем давление греха. Поэтому наши попытки стать праведными по закону, приводят к усилению греха. Если мы себя ставим под закон, то усиливаем свой грех, если других, то усиливаем грех в обществе. Основные религии мира ставят под закон своих адептов и тем самым усиливают грех в огромном количестве людей. Рано или поздно это всё рванёт. И рванёт это дружно сразу во всём обществе. Видимо это и будут те чаши гнева проливающиеся на человечество. Сначала трубы будут трубить потом прорвёт уже и жижа, и так вся нечистота вырвется наружу.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

По правде говоря организованная религия будет всегда клонится то в право, то влево. По другому наврядли будет. В любой организованной религии существуют догмы, которые становятся не указателями а целью ибо порождают мораль. Морализаторство - хороший инструмент для увеличения числа прихожан, а следовательно и "веры" (то есть верования) той или иной конфессии. Причем не обязательно мораль ортодоксальная, но и более новая, либеральная мораль, где уже нет такого жесткого ограничения, доступ влиться в членство этой секты облегчается но определенную структуру влияющую на ограничение мировоззрения формирует.
          В целом организованная религия обречена иметь такие перекосы. Роль ее я вижу только как становления новоприбывших "заблудших" на "духовные костыли" но слезть с "костылей" порой для многих становится не по силам ибо произошла определенная степень привязанности во всех отношениях.
          Еще один момент который я заметил, это то что такие организации учат тому, чтобы подражали Христу и следовали за Ним, но если спросить пастырей или проповедников о том, КАК это сделать - вразумительного ответа не получите.
          Возможно я предвзят но я рассматриваю церковь (как организацию) всегда как мост, но часто замечал что многие ее используют как "второй дом". А ведь "строить дом на мосту" глупо как говориться в Писании.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Andy_asp;2275333]
            Еще один момент который я заметил, это то что такие организации учат тому, чтобы подражали Христу и следовали за Ним, но если спросить пастырей или проповедников о том, КАК это сделать - вразумительного ответа не получите.
            Не все могут у Бога научится. Некоторые учатся и в семинариях ....

Возможно я предвзят но я рассматриваю церковь (как организацию) всегда как мост, но часто замечал что многие ее используют как "второй дом". А ведь "строить дом на мосту" глупо как говориться в Писании
            Согласен. Ни себе, ни людям, называется ...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=gug;2275137]
              Есть такое. Но чтобы этого не было, сам пастор - ! - должен на эту тему проповедовать.
              В семинариях этому почему-то не сильно учат. А из них выходят чаще всего карьеристы, которые потом в сребролюбцев превращаются, либо "наученные ученики". Заучки, по-простому ...

Что халатное отношение к удовлетворению супруги - это скотство, а не святая жизнь
              Я надеюсь вы не имеете в виду только сексуальное удовлетворение. Желание удовлетворения чувства что все ее любят, у женщин реализуется целым рядом требований. Где секс далеко не главное, хотя тоже имеет место.

Миряне уделяют этому слишком большое внимание. Для них это, зачастую, главное в отношениях. И поэтому так много разводов. В сексоголизм, нимфоманию, фригидность переростает. Все сатанинские придумки ....

Комментарий

• Еня
                Участник

• 22 January 2007
                • 26

Можно высказать мнение, не вступая в дискуссию?

Я считаю, что глобальной такой проблемы нет. Среди священников/служителей/пасторов всё равно прелюбодеяния в десятки раз меньше, чем среди мужского населения из второго подъезда дома №3 по соседней улице. Потому что (в большинстве подавляющем) они знают, что это грех и борятся со своими страстями.

Если они проповедуют чистоту, а сами прелюбодействуют, это не значит, что они лицемеры. Возможно, просто не справился человек с искушением и не может вожделение в себе побороть. Что же, им теперь не проповедовать чистоту?

Если вот я, как любая христианка, проповедую мир и любовь, а сама сержусь иногда на собственного ребёнка - что же, мне теперь не проповедовать мир и любовь, чтобы не быть лицемеркой?

Все мы люди, а за наше духовенство нужно молиться, чтобы им было легче бороться с искушениями.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Еня
                  Я считаю, что глобальной такой проблемы нет. Среди священников/служителей/пасторов всё равно прелюбодеяния в десятки раз меньше, чем среди мужского населения из второго подъезда дома №3 по соседней улице. Потому что (в большинстве подавляющем) они знают, что это грех и борятся со своими страстями.
                  , если бы "грех" их охранял, давно уже в поползновение пустились все эти мельшыство. У тщеславия бОльшая сила нежели у страха. Положение бояться потерять, вот и "не грешат".
                  Если они проповедуют чистоту, а сами прелюбодействуют, это не значит, что они лицемеры. Возможно, просто не справился человек с искушением и не может вожделение в себе побороть. Что же, им теперь не проповедовать чистоту?
                  Не чистоту им проповедовать стоит, так как её нету на земле, а Христа и Его спасение от земли.
                  Если вот я, как любая христианка, проповедую мир и любовь, а сама сержусь иногда на собственного ребёнка - что же, мне теперь не проповедовать мир и любовь, чтобы не быть лицемеркой?
                  Да, низя проповедовать о любви будучи злыми. Иначе.. лицемеры
                  Все мы люди, а за наше духовенство нужно молиться, чтобы им было легче бороться с искушениями.
                  Вы писания читали? Там же ясно написано - "кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом". Чес слово, ещё ни одного служителя служащим комуто "нижестоящему" не видел. Не, вру, пастырь моей церкви - исключение .
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Маклай.

"..Выход один: нужно научиться правильно (как приемлимо обществом) делать разрядку, раз трансформация или второе рожденье (христианский термин) пока не по плечу.

Устраивать христианам раз в год отпуск из христиансва в бордели. Желательно в другой стране, где не знают что они христиане. Разгрузочный туризм такой. Кому мало одного отпуска в год, может брать выходные каждую недели, и новомесячие. Раз в семь лет давать целый год на разгрузку. Чтобы христианство не исчезало каждые семь лет, нужно предоставлять его как и отпуск по текущему графику.
                    А вообще вы правильно заметили причину:.."

Вот это, ясно говорит о том, что таковые "христиане" - не свободны, раз им надо устраивать
                    "разгрузочный секс туризм в бордели".... Ничего они не поняли из того, чему учил Христос, не приняли в себя Его Жертву, не Любят Бога - всем сердцем, всем разумением и душою...
                    Истинным Христианам, не нужно устраивать "разгрузочные дни, и секстуризм", потому что они - не рабы плоти... И их не от чего разгружать... Они - свободны..
                    А о тех, о ком вы пишите здесь - мирские люди, никакого отношения к Христианам, пока что, к превеликому сожалению - не имеющие...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Вот это, ясно говорит о том, что таковые "христиане" - не свободны, раз им надо устраивать
                      "разгрузочный секс туризм в бордели".... Ничего они не поняли из того, чему учил Христос, не приняли в себя Его Жертву, не Любят Бога - всем сердцем, всем разумением и душою...
                      Истинным Христианам, не нужно устраивать "разгрузочные дни, и секстуризм", потому что они - не рабы плоти... И их не от чего разгружать... Они - свободны..
                      А о тех, о ком вы пишите здесь - мирские люди, никакого отношения к Христианам, пока что, к превеликому сожалению - не имеющие...
                      Спасибо, повеселили!
                      Я считаю достойной жертвой будет во имя любви к Богу - любовь к ближним и дальним.
                      И тогда не заботятся и не игнорируют плоть, а являются бодрствующими к себе не огранивая себя. Ибо истинная свобода не лежит в плоскости независимости личности, а зависимости к Творцу, а значит и ко всему творению Его безусловно.
                      Ибо любить Бога но не принимать Его творение - это любовь абстрактная, не живая. Истинная свобода - во взамосвязих всех и вся.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Andy asp,

"..Ибо любить Бога но не принимать Его творение - это любовь абстрактная, не живая. Истинная свобода - во взамосвязих всех и вся..."

Не спасибо, не повеселили....
                        Принимать Его творение, это не значит принимать (всех и вся что только шевелится ) - по плоти.. Бог - Дух, и ищет себе истинных поклонников, а не прелюбодеев и блудников.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Еня
                          Можно высказать мнение, не вступая в дискуссию?

Думаю что не нужно лгать. Ведь вы не делаете то чему учите. Вот дети берут пример с родителей, родители говорят что нельзя пить, курить, блудить но делают всё это. И их дети не учатся с их слов, а с их поведения, и поступают так же - говорят что этого нельзя делать, но всё это делают. Получается что такие люди сами себя обвиняют и обличают. Если у самого не получается то зачем советовать другим? Вот вы вложите деньги в плохой бизнес, в котором они пропадут, будете ли вы после этого советовать всем остальным делать то же самое? Посоветуете ходить за грибами в тот лес, в котором вы ничего не нашли?
                          Если у самого не получается выполнять те требования которые навязывают другим, то лучше сразу говорить, что у самого так не получается. Иисус сказал о фарисеях, что они вяжут людям бремена неудобоносимые, которые сами и пальцем не трогают. Так вот это о том, о чём вы говорите.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от artemida-zan
                            А что, уже был суд, и Бог сказал кто имеет отношения, а кто не имеет? Или вы вместо Бога судите? Заняли Его место и судите?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от artemida-zan
                              Принимать Его творение, это не значит принимать (всех и вся что только шевелится ) - по плоти.. Бог - Дух, и ищет себе истинных поклонников, а не прелюбодеев и блудников.
                              А кто истинные поклонники?

Цитата из Библии:
                              32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                              (Матф.21:32)

Цитата из Библии:
                              31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                              (Матф.21:31)

Цитата из Библии:
                              19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                              (Матф.11:19)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Иллюзионистам, которые на своей волне несутся, неймется ...
                                "Только тема совсем не о том ..." (с) Пестня.

Комментарий

Обработка...