Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, согласна.. Если бы все такие были как Он... Вы знаете, приятно было бы Жить и в полной мере наслаждаться Жизнью.
Приятно не брать - наслаждаться, а отдавать - наслаждать. Если бы Бог не хотел и не мог с таковыми, как мы, грешники, общаться, то бедные мы бедные... не то люди... не то животные. Но Он не таков.
Нет, разум, который нам дал Господь, не может врать или не врать,
А кто об этом говорил? Разум помогает нам врать или не врать. Но никак не выбирает.
А вот внутренний Голос, да надо слушать
А кто это?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
1.".. Приятно не брать - наслаждаться, а отдавать - наслаждать. Если бы Бог не хотел и не мог с таковыми, как мы, грешники, общаться, то бедные мы бедные... не то люди... не то животные. Но Он не таков.."
Согласна. Было бы чем "отдавать - наслаждать". Отдавать, наслаждая, так, чтобы не причинить вред - можно только ХОРОШИМ, тем, что от Бога.
2. "..А кто об этом говорил? Разум помогает нам врать или не врать.."
Разум, который дал нам Господь, не может помогать нам врать или не врать. Это, лукавство, которое - нечистые духи, "помогает" в этом. А принимать решение - человеку, кого слушать и что хотеть.
А тема то, всё о том...
О том, что Иисус приходил спасти падших, учил их, учил... а они - послушали, послушали, да и опять за своё взялись....
Иисус пришёл принести себя в жертву за грехи мира. Взять на себя вину людей, чтобы их не обвиняли и не судили. Он взял на себя ответственность за грехи людей, и понёс её. Теперь всякий обвиняющий человека на самом деле обвиняет Христа. Ведь Христос взял на себе грехи того человека.
Иисус учил тому что люди не в состоянии быть праведными и нуждаются в том, чтобы Он взял на себя их вину. Самим им никак не стать праведными.
1.Праведники и есть грешники принявшие Христа, НО - НЕ ВОЗВРАЩАЮЩИЕСЯ НА БЛЕВОТИНУ СВОЮ.
Второе. ИИсус сказал: "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете в ЦН.."
Это значит, что этим, некогда бывшим грешникам уверовавшим в спасительную Жертву Христа, в свою очередь надо - очиститься и не творить прежнего!
Потому как если они будут вести прежний образ жизни,- какой смысл был тогда в Жертве за них? Что в них переменилось? а, - ничего... так значит ничего они и не приняли, и не произошла с ними перемена разительная, приводящая к изменению ветхого, прежнего, старого, ненужного, ведущего к смерти. Значит - им нравится грех, нравится пребывать в состоянии раба, нравится и сильно увлекательно их уносит совсем в обратную сторону от Бога... Они в себе еще имеют нечистый дух, увлекающий их, соблазняющий ко греху.
Разве здесь есть в чем не согласится!? Но что можно наблюдать в современных реалиях:
- уверовшие грешники грешат, а значит не полностью очистились!
- морально-этические догмы замещают и ограничивают духовное преображение
Все это порождает закваску фарисейскую которая внешним глазом как бы ни видна. Путем подавления плотских качеств, они от них не избавляются. Это порождает напряжение, они гневливы к остальным, раздражительны, насильственны в своих "праведных" поступках.
Я считаю не действия праведные порождают духовное преобразование, а наоборот.
А раз так, то - где там место для Христа? Или Он, Царь - тесниться будет в одном доме с нечистыми? Не предоставили Ему дом свой в полное управление... Вот и водят их, и водят их и мысли, и действия, и поступки... То им хочется организовать секстуризм, как страдающим от недостатка "любви" "христиан", то они удовлетворяют любвеобильно все и вся шевелящееся творение, выражая, как они думают - любовь таким образом.......
Проблема здесь в том, что существует конфликт "природа-общество". Есть естественные потребности, которые даны нам от Бога и есть общественная мораль придуманная или по-своему интерпретированная людьми. Приведу один пример как изначальное значение и смысл меняется под влиянием общества в совершенно другую сторону:
Вначале слово "девственница" (parthenos) обозначали женщину, которая не вступила в фамильный брак (это брак где родители выбирали супрогов исходя из материальных и других интересов, чем то напоминающие современный брачный контракт), а сама выбирала себе мужчину. Она становилась "незамужней матерью" не потому что она была порочной и распутной, а потому что была хозяином своей жизни.
Как не подавляй естественное, как не контролируй его свои умом оно даст о себе знать, когда ты меньше всего этого ждешь. Более того если даже мысли такие приходят - это считается грехом. (в помыслах Ев. от Матфея 5 Глава, 28 стих) Даже если например мысли о сексе приходят в голову и им дается оценка, что это нечто грязное, как говорят "животное" то мысли об этом все равно приходят какая бы оценка им не была дана. Подавлять в себе - это оттягивать очищение, это прятать глубже в подсознание проблемы.
2.
Способность Любить - не в том, в чем вы её выражаете.
Вот, например, мне не нужна ТАКАЯ ВАША "ЛЮБОВЬ"...
Такая ваша Любовь, это - посягательство на мою Свободу.
ТАким образом, вы, посягающие на мою Свободу, - небезопасны для меня.
Я не могу в общении с подобными "любвеобителями" чувствовать себя защищённой, и даже, зная что вы и во взглядах не погасили вожделение, я не могу и не хочу - с таковыми общаться.
У Любви нет ограничений пока она взаимна.
Вы определитесь пожалуйста либо вы свободна либо вы зависима ( в смысле хотите быть защищенной).
Артемида, вы не Свободна как и любой из нас, так как есть тело, которое нужно кормить, заботится и т.д. иначе вы загнетесь.
Подлинная Свобода - это не независимость, а полное единство (т.е. чувствовать взаимосвязь всего и вся). В природе нет ничего независмого, есть только человеческая иллюзия о том что "я" независимо от "не я".
3.
Нет. Плоть со страстями и похотями нужно распять. Причем здесь ум, который разум, данный нам Богом, для познания Его?
И, наоборот, когда Бог наказывает человека - то лишает его разума.
Чем думать будете, когда решения принимать, когда стоите перед выбором из нескольких вариантов, - при искушениях??? любвеобильной частью???...
Пожему же вы не распнете себя буквально?
Любая похоть идет из головы. Ум координирует и контролирует и порождает мысли, а не половой орган.
Принимают решение умом, а вот любят сердцем. Похоть - это любовь умом (ждешь какой-то выгоды, желание властвовать, контролировать). Ум идентифицирует себя как субъект - "я" а все остальное он видит как объект и жаждет управлять. Управляемая любовь - эксплуатация.
Отдавать, наслаждая, так, чтобы не причинить вред - можно только ХОРОШИМ, тем, что от Бога.
Каков мистицизм! ... (И схватился за голову ....)
Библию почитайте. В вас хоть что-то хорошее есть? Жестковыйность? Каменносердечие.? Неправедность? А может честность? Или независтливость? Вы, сколько бы не отдали, все равно в глазах Бога ... прелюбодейка и предательница Его.
Оксись, милая. Не надо самой себе лапшу вешать ....
"..Иисус пришёл принести себя в жертву за грехи мира. Взять на себя вину людей, чтобы их не обвиняли и не судили. Он взял на себя ответственность за грехи людей, и понёс её. Теперь всякий обвиняющий человека на самом деле обвиняет Христа. Ведь Христос взял на себе грехи того человека.
Иисус учил тому что люди не в состоянии быть праведными и нуждаются в том, чтобы Он взял на себя их вину. Самим им никак не стать праведными.."
ДА! ИИСУС ПРИШЕЛ СПАСТИ ПОГИБШЕЕ, ПРИНЁС СЕБЯ В ЖЕРТВУ! ДА!
Ради чего ?!?!?!?!?!?!?!?........
Чтобы те, кто однажды приняли Его, закланного за нас Агнца - продолжали и дальше гибнуть во своих грехах прежних?????? И с развратной личиной сатаны, обдумывать, посмеиваясь, как-бы устроить разгрузочные деньки для "христиан", поехав в секстуризм в другую страну, т.к там же никто их не знает и не сможет сказать им ничего. Покуда еще Он придет второй раз, надо же чем-то "достойным", для истинного христианина заполнять свои дни в благодати.
2. "..Иисус учил тому что люди не в состоянии быть праведными и нуждаются в том, чтобы Он взял на себя их вину. Самим им никак не стать праведными.."
ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА!
ИИсус в своем Учении только об этом -- КАК СТАТЬ ПРАВЕДНЫМИ и учил!!!!!!
И ещё, уйдя на Небо, позаботился о нас, дав ДУХА СВЯТОГО, для НАУЧЕНИЯ в праведности и совершенстве!!!!!!
"..Путем подавления плотских качеств, они от них не избавляются. Это порождает напряжение, они гневливы к остальным, раздражительны, насильственны в своих "праведных" поступках.
Я считаю не действия праведные порождают духовное преобразование, а наоборот.."
и др.
Человек не в состоянии сам подавить в себе ПОХОТИ ПЛОТИ и избавиться от них, даже если очень сильно захочет.
Но Христос, пребывающий в сердце Человека - имеет силу, избавляющую от рабства зависимостей плоти.
По остальному, что Вы написали, - отторгается. Не моего Духа.
Чтобы те, кто однажды приняли Его, закланного за нас Агнца - продолжали и дальше гибнуть во своих грехах прежних??????
Ну как же они могут дальше гибнуть если Он погиб за них? Вы просто не верите что Он умер за них, и им не нужно погибать. Кто их осудит на смерть, если Он взял их вину на себя?
И с развратной личиной сатаны, обдумывать, посмеиваясь, как-бы устроить разгрузочные деньки для "христиан", поехав в секстуризм в другую страну, т.к там же никто их не знает и не сможет сказать им ничего. Покуда еще Он [второй раз, надо же чем-то "достойным", для истинного христианина заполнять свои дни в благодати.
Как бы вы ни старались осуждать ваш суд будет только против вас. Иисус не осудил блудницу, но тех кто её судил. Вы этого никак не можете понять. Вы себя считаете такой праведной потому что на вас даже ваш муж уже не смотрит, так это не праведность. Корова занимается сексом один раз в год, и не предохраняется. Не ворует, не пьёт, есть одну траву, всё молоко отдаёт людям, живёт в сарае. По вашим мерка она святая. Если на вас никто не смотрит и не предлагает переспать, это ж не значит что вы бы этого не сделали поступи вам хорошее предложение. Я думаю что вы такая злая именно потому что никто вам не хочет сделать такого предложения. Что вы так старательно пытаетесь нарушать заповедь Христа "не суди"? Очень хочется быть осуждённой? Ни один иудей который вёл к Христу на суд блудницу не устоял на Его суде, а её Он оправдал. Вы хотите быт в числе тех иудеев? Они были уверены в себе, но все ушли посрамлёнными. Она знала и признавала свою вину, и Он её оправдал. Вы уверены в своей праведности или виновности?
ИИсус в своем Учении только об этом -- КАК СТАТЬ ПРАВЕДНЫМИ и учил!!!!!!
Да, через Его Жертву, Его Кровью покрыв свою вину. Больше никак. Ведь все уже виновны в нарушении закона, и по закону всем полагается смерть. Я буду убийцей даже если после того как убил не буду убивать 50 лет. Я буду вором даже если последний раз украл 50 лет назад. Я буду блудником даже если вообще не буду смотреть ни на кого, и ни о ком не думать 50 лет после того как блудил последний раз. Или вы думаете что достаточно минут пят не блудить чтобы считать себя девственницей?
1. "..Ну как же они могут дальше гибнуть если Он погиб за них? Вы просто не верите что Он умер за них, и им не нужно погибать. Кто их осудит на смерть, если Он взял их вину на себя?"
Я то верю, что Он - Жертва за нас, принявших Её.
Но, кого Иисус и Его Апостолы предупреждали: "не обманывайтесь!"?
Кто эти, смертельно заблуждающиеся???
2. "..Как бы вы ни старались осуждать ваш суд будет только против вас. Иисус не осудил блудницу, но тех кто её судил. Вы этого никак не можете понять. Вы себя считаете такой праведной потому что на вас даже ваш муж уже не смотрит, так это не праведность. Корова занимается сексом один раз в год, и не предохраняется. Не ворует, не пьёт, есть одну траву, всё молоко отдаёт людям, живёт в сарае. По вашим мерка она святая. Если на вас никто не смотрит и не предлагает переспать, это ж не значит что вы бы этого не сделали поступи вам хорошее предложение. Я думаю что вы такая злая именно потому что никто вам не хочет сделать такого предложения. Что вы так старательно пытаетесь нарушать заповедь Христа "не суди"? Очень хочется быть осуждённой? Ни один иудей который вёл к Христу на суд блудницу не устоял на Его суде, а её Он оправдал. Вы хотите быт в числе тех иудеев? Они были уверены в себе, но все ушли посрамлёнными. Она знала и признавала свою вину, и Он её оправдал. Вы уверены в своей праведности или виновности?.."
Излияния душевного, бесовского.. не принимается.
И ещё раз. Что сказал блуднице Иисус, которую не побили камнями?
3. "..Да, через Его Жертву, Его Кровью покрыв свою вину. Больше никак. Ведь все уже виновны в нарушении закона, и по закону всем полагается смерть. Я буду убийцей даже если после того как убил не буду убивать 50 лет. Я буду вором даже если последний раз украл 50 лет назад. Я буду блудником даже если вообще не буду смотреть ни на кого, и ни о ком не думать 50 лет после того как блудил последний раз. Или вы думаете что достаточно минут пят не блудить чтобы считать себя девственницей?."
Нет. Тот кто искренне раскаялся в прежде содеянном, и принял спасительную Жертву Христа - уже не преступник. А вот тот, кто покаявшись, возвращается на блевотину свою - КТО, скажите?
Но, кого Иисус и Его Апостолы предупреждали: "не обманывайтесь!"?
Кто эти, смертельно заблуждающиеся???
Те которые надеются на то что они праведные своей праведностью.
Нет. Тот кто искренне раскаялся в прежде содеянном, и принял спасительную Жертву Христа - уже не преступник. А вот тот, кто покаявшись, возвращается на блевотину свою - КТО, скажите?
Те иудеи которые осуждали блудницу, они вернулись и продолжили утверждать, что они праведные, а блудниц осуждать. Блевотина это самоправедность и осуждение других. Я нашёл в Новом Завете единственный грех за который нет извинения:
Цитата из Библии:
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
(Рим.2:1)
Иисус рассказал притчу, чему подобно Царство Небесное, про человека которого простил Царь:
Цитата из Библии:
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:23-35)
Здесь сказано, что Царь таки потребовал тот долг который вроде бы простил. Но если прощённый сам не прощает, то с него взыщется. Так вот не думайте что если вам простили, то вы теперь можете осуждать других, Бог вспомнить то что вам простил и осудит вашим же судом.
Цитата из Библии:
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
(Матф.5:7)
Цитата из Библии:
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Милость это не милостыня. Милость это помилование. Помилование это прощение преступников. Вы преступников ненавидите. Вы не милостива, вам грозит суд без милости. Вы вернулись на собственную блевотину. Вы гордитесь своей самоправедностью, и не боитесь Бога, что Он взыщет с вас без всякой милости за ваши преступления, если вы не милуете других преступников.
Отдавать, наслаждая, так, чтобы не причинить вред - можно только ХОРОШИМ, тем, что от Бога.
А я ж вам о чём? Это от Бога "врач нужен больным, а не здоровым". Вы ж с больными общаться не можете и не хотите.
Разум, который дал нам Господь, не может помогать нам врать или не врать. Это, лукавство, которое - нечистые духи, "помогает" в этом.
Лукавство, говорите 5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
А у кого как...
Ясно: пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что...
Сообщение от маклай
Если бы мы были не бедные то как бы Бог мог нам отдавать - наслаждать?
А вы полагаете Всемогущий чего-то бы не смог? Вон, Адам вполне себе не бедный был, а Еву таки заполучил.
Сообщение от маклай
Милость это не милостыня. Милость это помилование. Помилование это прощение преступников. Вы преступников ненавидите. Вы не милостива, вам грозит суд без милости. Вы вернулись на собственную блевотину. Вы гордитесь своей самоправедностью, и не боитесь Бога, что Он взыщет с вас без всякой милости за ваши преступления, если вы не милуете других преступников.
Маклай, серьёзный вопрос: как этого избежать? Как стать милостивой?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
"..Милость это не милостыня. Милость это помилование. Помилование это прощение преступников. Вы преступников ненавидите. Вы не милостива, вам грозит суд без милости. Вы вернулись на собственную блевотину. Вы гордитесь своей самоправедностью, и не боитесь Бога, что Он взыщет с вас без всякой милости за ваши преступления, если вы не милуете других преступников.."
Милость в том, чтобы показать заблудшей овце Путь Истинный, чтобы та не упала в яму.
А Вы, пропагандирующий РАЗВРАТ И РАСТЛЕНИЕ и допущение хождения во грехах, не милостивы ко всем, потому что - благодаря таким пропагандистам - вводятся неутвержденные души в смертельное заблуждение. Сами заблукали и хотите, чтобы и другие свернули с Пути Истинного.
Человек не в состоянии сам подавить в себе ПОХОТИ ПЛОТИ и избавиться от них, даже если очень сильно захочет.
Но Христос, пребывающий в сердце Человека - имеет силу, избавляющую от рабства зависимостей плоти.
Христос не подавляет ничего, а освобождает мечом обоюдоострым деля зерна от плевел. Больно, неприятно но полезно и ведет к излечению. И только тогда когда плевел не останется Христос во всей своей полноте сможет пребывать и водить человека (нового человека, рожденного от воды и духа)
Люди часто бросаются в религиозный романтизм прикрываясь догматикой, морльно-нравственными принципами чтобы защитить свое эго
Комментарий