Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #196
    Сообщение от .Metaxas.
    никто ничего не смог обосновать, потому что не имеют представлений о самых азах духовной жизни, и, как в том же Послании к Евреям сказано, нужно им "молоко, а не твердая пища"...
    Цитата из Библии:
    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    (1Кор.1:26-29)

    Да, не много среди христиан мудрых, Бог избрал немудрое мира. Пусть и немудрые, но зато избранные Богом. И Он избрал это немудрое, чтобы посрамить мудрое. Можете пока похваляться своей мудростью, и смеяться над немудрыми. Не вы и не мы решаем чем всё закончится и кто окажется правым. Бог посрамит мудрых.

    Комментарий

    • Sofi
      Стремлюсь

      • 09 July 2009
      • 1826

      #197
      Сообщение от маклай
      Чтобы видели, что даже те, кто старался уберечься всё равно падали. Что человеку невозможно спастись.
      Человек не может всё проконтролировать, предусмотреть и спастись. Это непосильная ноша для человека.
      Вы скатились к проблеме спасения делами. А мы говорили о проблеме избежания греха. Вот скажите, каким образом, живущий в нас Дух Божий даст понять, что на горизонте грех?

      Ну что вы говорите? Вы бы отдали детей в школу где учились бы на ошибках? Преставляете сколько пришлось бы объяснять только задачку 2+2 = ...? Это пока они бы перебрали все ошибочные ответы, то уже б и умирать надо было. В следующей жизни они бы узнали ошибки в ответе на вопрос: сколько будет 2+3?
      Что же вы все всегда утрируете то? Хотите сказать, что неправильно решенная задачка и исправленные учителем ошибки не дадут понять ученику, как нужно было правильно сделать, и следующий раз он снова аналогичную задачу решит неправильно?
      Нет уж, учитель должен учить не ошибкам а правильным ответам, потому что ошибочных бесконечное множество, а правильный один.
      Учитель учит не правильным ответам, а дает основы (правила, теоремы, аксиомы) и показывает как ими нужно пользоваться при решении задач, а ученик, оперируя этими основами учится самостоятельно решать различные задачи. При этом без ошибок никто не обходится... Но разобравшись в ошибках, как правило, адекватный ученик больше их не совершает.
      Так что в идеале надо учиться не на ошибках, а на правильных решениях.
      Ну не бывает без ошибок. НЕ БЫВАЕТ!

      Получается что меня нельзя выпускать в жизнь пока я всё не узнаю, а то ведь меня поймают именно на том чего я не знал.
      А вот если у меня есть хороший Помощник, который знает всё, то мне можно и не знать ничего, Он всегда вовремя подскажет, главное слушаться. Есть два варианта:
      1 самому всё знать.
      2 знать того кто всё знает.
      Первый недостижим для человека, потому не сработает. Остаётся второй.
      Ха! Тогда расскажите мне, почему Бог изначально дал человеку свободу, чтобы в последствии сделать Его марионеткой? В чем смысл?

      Так это не самоуверенность, не в себе уверенность а в Христе.
      Т.е, вас как бы уже и нет?
      Самоуверенно это когда уверен в своих силах и возможностях. Если не уверен в себе, то ищешь на кого бы положиться. И если нашёл, то пытаешься быть уверенным в нём. В общем этому и учит Новый Завет.
      Ну тогда,выходит, вы вообще не дееспособны, как малолетнее дитя. И ответственности никакой. Есть Бог, он действует вами, а вы себя никак не проявляете.

      Заботу о прохождении искушения тоже нужно возложить на Него.
      Опять же. От вас ничего не зависит, кроме как возлагать все на Него?


      Нет, это смертельный опыт, если искушение действительно настоящее.
      Не вам судить, что такое настоящее или ненастоящее искушение. Бог не искушает. И к смерти не приводит.
      Вы говорите, что потеряли уверенность в себе. Но разве вы сами как личность не исчезли при этом? Или вы ваш дух стал одним целым с Духом Божиим. Но тогда разве можно сказать, что вы не уверены в себе?
      К тому же. Если не уверены в себе, как может быть в вас достаточно веры, чтобы просить о чем-то у Бога, чтобы преодолевать искушения, испытания и т.д. Ведь все в нас и у нас по вере, не так ли? В т.ч. и Бог в нас именно по вере. Откуда возьмется вера в неуверенном человеке? Бог даст? Но Бог дает по вере.


      Комментарий

      • Sofi
        Стремлюсь

        • 09 July 2009
        • 1826

        #198
        Сообщение от .Metaxas.
        А то, что было не для взора...
        Да, красиво и точно передано

        Но вот даже на обыденном языке, есть люди, с которыми и всей жизни не хватит, чтобы наговориться, а есть такие, общением с которыми за пять минут пресытишься на всю оставшуюся жизнь. И хотела бы женщина поговорить (ну, если не о Розе Мира, так хоть о погоде!), а он едва членораздельные звуки издавать способен - какой уж тут разговор... "Ты ручку в туалете хорошо дернул? - Ты будильник завела?" Вот и поговорили... Вам не кажется, что и в сексе бывает то же самое?
        Могу лишь предположить, вероятно, так и есть

        Удовлетворение и есть результат.
        Там речь шла о результате в форме зачатия ... кажется...


        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #199
          Сообщение от Sofi
          Вы скатились к проблеме спасения делами. А мы говорили о проблеме избежания греха.
          А избежать греха и спастись от него не одно и то же? Вы как понимаете спасение, от чего вообще вам нужно спасение?

          Вот скажите, каким образом, живущий в нас Дух Божий даст понять, что на горизонте грех?
          А кто вам может дать понять что на горизонте грех? Я вот что читал в Библии:
          Цитата из Библии:
          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          (Быт.4:7)

          Каину Бог дал понять что у дверей грех лежит.

          Что же вы все всегда утрируете то? Хотите сказать, что неправильно решенная задачка и исправленные учителем ошибки не дадут понять ученику, как нужно было правильно сделать, и следующий раз он снова аналогичную задачу решит неправильно?
          Вообще-то перед тем как задать задачу ученику, учитель объяснил как правильно решать такие задачи. И исправленные ошибки не просто указания на ошибки но они исправлены на правильные ответы. То есть учитель учит на правильных решениях, а не на ошибках. И если бы ученик слушал внимательно урок, когда учитель объяснял как правильно решать, то мог бы обойтись и без ошибок. То есть не учиться на ошибках. А вы говорите что обучение на ошибках - идеальный метод.

          Учитель учит не правильным ответам, а дает основы (правила, теоремы, аксиомы) и показывает как ими нужно пользоваться при решении задач, а ученик, оперируя этими основами учится самостоятельно решать различные задачи.
          Всё таки он даёт ПРАВИЛА, показывает КАК НУЖНО, а не как не нужно, и как неправильно, не показывает ошибочное решение, но правильное.

          При этом без ошибок никто не обходится... Но разобравшись в ошибках, как правило, адекватный ученик больше их не совершает.
          Понято что не обходится, но не все ведь делают ошибки во всём. Это говорит о том что ошибки вообще не обязательны. А случаются они там где ученик был невнимателен или при получении информации, или при решении задачи.
          Ну не бывает без ошибок. НЕ БЫВАЕТ!
          В контрольной работе не весь класс делает одни и те же ошибки. Кто-то вообще не делает. А те кто делает делают их в разных местах. То есть ошибки не предначертаны. И любой может избежать. А вообще неличие ошибок у учеников, не говорит о том что их нучат на ошибках. Они не изучают ошибки, они изучают ПРАВИЛА, то есть правильное, истинное. Я о том и говорю, что изучая грехи людей, не научишься сам не грешить. Чтобы не грешить нужно изучать жизнь праведника. Когда я читал Евангелие, в местах где его искушали фарисеи задавая всякие вопросы, меня поражали Его ответы. Именно из-за Его ответов я и поверил что Он не человек, а Сын Бога. Я читал много книг, где героями были обычные люди, и они делали неправильные поступки, или обычные. И ответы у них были обычные. И ничего особенного я в них не находил, я бы и сам мог что-то подобное сказать. А вот то что отвечал Иисус я бы не ответил. Можно сколько угодно изучать мелкое, но так никогда не познаешь глубину. Неправильные решения делаются от глупости и незнания. А правильные от знания и мудрости. Так можно сколько угодно изучать глупость, стать экспертом в глупости, но так никогда и не узнать мудрость. Так же как можно очень хорошо знать пустыню, но это не даст знаний о море.
          Ха! Тогда расскажите мне, почему Бог изначально дал человеку свободу, чтобы в последствии сделать Его марионеткой? В чем смысл?
          А почему марионеткой? Вот у вас есть деньги, вы хотите их куда-то вложить. Но вы плохо разбираетесь в инвестировании. Вы нанимаете специалиста-советника, который вам советует что лучше сделать. Вы марионетка? Вы собираетесь замуж и советуетесь с мамой, она ведь прожила жизнь и многое видела. Она вам что-то подсказывает, вы прислушиваетесь и делает как она сказал. Вы марионетка? У вас что-то случилось с компьютером, вы звоните другу, который понимает в них, он говорит вам что делать, вы делаете и всё получается. Вы марионетка? Марионетка не просит помощи. Вы же можете долго пытаться сама настроить компьютер, и только когда окончательно всё испортите, тогда позвоните другу. Это всё вы делаете по своей собственной воле. Марионетка ничего сама не делает.

          Т.е, вас как бы уже и нет?
          А кто же тогда уверен в Нём? Вроде я. Получается так что живу я, делаю я, получаю плоды я. А как что делать я не знаю. Поэтому спрашиваю у Него, или не спрашиваю. Или Он советует, а я слушаю или не слушаю. В результате я получю то что получается. Если слушаю Его, то получается хорошо, если не слушаю, то плохо. Хорошо или плохо мне. А вот как добраться до хорошего знает Он. Как если бы я сел играть в шахматы с Каспаровым. Я плохо играю, и конечно же проиграл бы ему. Но если бы мне подсказывал кто-то, кто играет лучше его, то я бы выиграл. То есть я сам умею проиграть, мой подсказчик умеет выиграть. Но слушая его подсказки выиграю я, победа достанется мне. А если я буду пользоваться только своими знаниями то проиграю, и проигрыш тоже достанется мне. Но я ведь сам принимаю решение как мне играть. Даже если я принял решение слушаться, то я не марионетка. Ну а можно сказать что мы всё равно марионетки, ведь если мы не слушаемся Бога, то слушаемся кого-то другого. Ведь наши знания не наши на самом деле. Нас всему когда-то научили. В шахматы играть меня учил мой папа. Если я сам играю, то я как бы слушаюсь его советов. Наша воля выражается в выборе того чьих советов мы будем придерживаться.

          Ну тогда,выходит, вы вообще не дееспособны, как малолетнее дитя. И ответственности никакой. Есть Бог, он действует вами, а вы себя никак не проявляете.
          Ох, до этого вообще-то трудно дойти. Иисус говорил ученикам, что они должны стать как малые дети. Но это очень трудно нам, привыкшим к самостоятельности. Вот Иисус сам от себя ничего не делал и не говорил. Им действовал Бог. Поэтом Он мог сказать: Я и Отец - одно. А я пока что могу сказать, что всё равно я остаюсь отделённым, ещё не одно. Только по вере в Его обещание могу сказать что един с ними.
          Цитата из Библии:
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          (Иоан.17:21)
          Видеть я этого ещё не вижу. Но как бы живу верой, а не видением.

          Опять же. От вас ничего не зависит, кроме как возлагать все на Него?
          Так от меня зависит на кого возложить. Вы ж подумайте, президент страны не делает сам ничего, только решения принимает на кого что возложить. А народ возлагает на него эту миссию. То есть люди выбрали его, чтобы он выбрал министров на которых возложит решение проблем. Он тоже выберут кого-то на кого возложат. Хозяин большого завода разве сам производит продукцию? Нет он возложил это на других. Но разве от них ничего не зависит? Зависит. От их решения на кого возложить зависит результат. Они могут возложить и на себя, но скорей всего это не лучший вариант.


          Не вам судить, что такое настоящее или ненастоящее искушение.
          А вам? Это ведь вы сказали о настоящих искушениях.

          Бог не искушает. И к смерти не приводит.
          А я разве говорил что Бог искушает? Я говорил, что Бог не допускает искушений сверх силы.
          Вы говорите, что потеряли уверенность в себе. Но разве вы сами как личность не исчезли при этом?
          Ну а кто с вами общается от моего имени? Мой комп?

          Или вы ваш дух стал одним целым с Духом Божиим. Но тогда разве можно сказать, что вы не уверены в себе?
          Цитата из Библии:
          11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
          (Прит.18:11)
          Вот я залез в башню, она крепкая, но я-то слабый. Я уверен в башне, но не уверен в себе. Если бы был уверен в себе, то не лез бы в башню. Рак-отшельник знает слабость своего панциря поэтому ищет раковину. А в раковине он чувствует себя безопасно, но уверен о не в себе а в раковине.
          К тому же. Если не уверены в себе, как может быть в вас достаточно веры, чтобы просить о чем-то у Бога, чтобы преодолевать искушения, испытания и т.д.
          так для этогоне нужно быть уверенным в себе. Для этого нужно быть уверенным в Нём.
          Цитата из Библии:
          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
          (Евр.11:6)

          Здесь не написано что Он воздаёт уверенным в себе. Здесь написано что нужно просто верить, что Он воздаст ищущему. А ищет помощи у Бога тот кто не уверен в себе. Обычные раки не ищут себе раковину, они уверены в своих собственных доспехах.

          Ведь все в нас и у нас по вере, не так ли? В т.ч. и Бог в нас именно по вере. Откуда возьмется вера в неуверенном человеке? Бог даст? Но Бог дает по вере.
          Какая вера? Вера во что или в кого? В себя, в свои силы? Или в Бога и Его силы? Пока вы уверены в себе, что можете исправить проблему с компьютером, вы не доверяете другим решение этой проблемы. А вот когда вы повозитесь с ним, ничего не сможете сделать, тогда поймёте, что вам это дело не стоит доверять, нужно искать кого-то другого, кому можно доверить спасение вашего компьютера. Так что вера в себя исключает веру в другого. Пока вы верите в свои силы, в свои знания и опыт, вы будете в своей жизни опираться на них. Чтобы вы решили доверить её кому-то другому, нужно чтобы вы поняли что вам нельзя доверять такую ценность, нужен кто-то более мудрый.

          Комментарий

          • lemnik
            R.I.P.

            • 13 May 2007
            • 6928

            #200
            Сообщение от маклай
            Цитата из Библии:
            26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
            (1Кор.1:26-29)

            Да, не много среди христиан мудрых, Бог избрал немудрое мира. Пусть и немудрые, но зато избранные Богом. И Он избрал это немудрое, чтобы посрамить мудрое. Можете пока похваляться своей мудростью, и смеяться над немудрыми. Не вы и не мы решаем чем всё закончится и кто окажется правым. Бог посрамит мудрых.
            Вы о чем?
            Грех прелюбодеяния жены по отношению к мужу? Священника и к мужу. и к Богу? Мужа, плюющего на жену и на Бога? При чем это всё к вашему "многомудрию"?

            Вы принять то, о чем я говорю, не можете ... По причине того, что в своих бедах себя виновным признать не хотите. Вот и прячетесь за известные всем, общие книжные цитаты ... "Ах, до чего я верующий!".
            И флудите, флудите, флудите. мне назло, вроде как я в ваших бедах виноват ...
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

            Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

            А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

            Комментарий

            • Sofi
              Стремлюсь

              • 09 July 2009
              • 1826

              #201
              Сообщение от маклай
              А избежать греха и спастись от него не одно и то же? Вы как понимаете спасение, от чего вообще вам нужно спасение?
              Спасение нам обеспечил Христос, умерев вместо нас. Наша цель - уподобляться Ему. Уподобление как раз включает в себя научиться быть свободным от греха. Но эта свобода не дается автоматически, как только принимаем Бога в себя. Для обретения ее нужно прилагать усилия с помощью Духа Святого. Вы же все представляете так, как будто Бог Сам все за нас сделает, упразднив наше ни на что не способное "Я". Но если оно ни на что не способно, то зачем было его создавать? Чтобы поиграть в спасителя? Я понимаю так, что Бог в нас не вместо нас все делает, а ВМЕСТЕ с нами. Две личности - одно целое не в виде одного подавившего другого, а в виде взаимодействия, взаимопроникновения.
              Впрочем, не будем флудить здесь. Тем более, что у вас на любое предложение страница оспаривающего текста. Не важно, что вы недопоняли его значение и что значение многих слов мы понимаем по-разному. В итоге главный смысл уже полностью теряется. Нет желания, извините, таким образом общаться ))


              Комментарий

              • diana
                Хорошо что Лето!..)

                • 17 May 2008
                • 68513

                #202
                Sofi,

                "..скажите, каким образом, живущий в нас Дух Божий даст понять, что на горизонте - грех?.."

                Дух Божий, если Он только живёт в вас - неоднократно даёт понять, что на горизонте - грех. И мысленно, и голосом, и через совесть, и через случай, и через людей, через ситуацию, и через сон, озарение и мн. другого. А если человек, отвергает и отмахивается от того, что говорит Дух, то - попадает в капкан искушения или соблазна, от которого предупреждал Дух, и ситуация в таком случае для такого человека усугубляется. И уже сложнее выбраться из этого капкана-западни. Слушающий и идущий за Духом Божиим - оберегаем Им от всякого соблазна и искушения.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

                Комментарий

                • .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

                  • 13 November 2009
                  • 1063

                  #203
                  Сообщение от маклай
                  [BIBLE]26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных
                  Вы ни к селу, ни к городу цитируете Павла, что указывает на то, что, во-первых, Вы не поняли моих слов, а во-вторых, не разумеете того, что цитируете. Апостол говорит о мудрости века сего и властей века сего преходящих, а я говорю о разумении сказанного в Писании, конкретно, учения того же Апостола о раделении души и духа. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Да и кто я для всех вас: еретик и чернокнижник...
                  Сообщение от Sofi
                  Там речь шла о результате в форме зачатия ... кажется...
                  Это - не результат, а побочный продукт. Животные, за редкими исключениями среди высших приматов, не испытывают оргазма. И случки у собак и свиней, вызываемые автоматизмом примитивного инстинкта, происходят лишь в редкие дни года, когда самка способна к зачатию. В отличие от бессловесных тварей, человек наделен не только способностью переживать высочайшее наслаждение в процессе полового акта, но и быть способным к нему круглый год, в любое время года и суток, так что даже известные дни у женщины в большинстве случаев не ослабляют, а даже, напротив, усиливают влечение к мужчине. На это указывают, в числе прочего, многие места в Ветхом и Новом Завете, раскрывающие высокий смысл взаимоотношений мужчины и женщины как прообраз отношений души или избранного народа с Богом, как с мужем или женихом. Так что те из христиан, кто называет сексуальные желания "низменными" и "животными" влечениями, заблуждаются, не зная Писаний, ни силы Божией.
                  I believe what I will, and will what I want.

                  http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #204
                    Сообщение от Sofi
                    Спасение нам обеспечил Христос, умерев вместо нас.
                    От чего спасение? Вы у меня спрашивали как это я возложил на Него всё. А вы на кого возложили спасение? Вы просто не говорите, и видимо не думаете от чего спасает Христос. Вот здесь тема о прелюбодеянии. Мне лемник постоянно говорит что я флужу. Так вот по теме. В этом деле замешаны трое, муж жена и священник. Священник прелюбодействовал с женой, муж снимал это дело. Был совершон грех, и они принёс тяжёлые последствия для всех этих людей. В их жизнь пришли проблемы. А можно было бы им спастись от этих последствий, от этого греха? Кто может спасти, кто Спаситель? Вы говорите Иисус Христос обеспечил нам спасение. Ну если это не просто лозунг, то это можно как-то приложить к жизни. То есть это должно как-то работать в жизни людей. Расскажите как Иисус обеспечил им спасение от этого греха и его последствий, и почему они всё равно не спаслись?

                    Наша цель - уподобляться Ему. Уподобление как раз включает в себя научиться быть свободным от греха. Но эта свобода не дается автоматически, как только принимаем Бога в себя.
                    А может нас надо спасать от греха и его последствий?
                    Для обретения ее нужно прилагать усилия с помощью Духа Святого.
                    Это как? Я здесь писал что Бог говорит нам где опасно. Вы вроде не согласились. Ну так как же тогда Он помогает нам стправиться с грехом?
                    Вы же все представляете так, как будто Бог Сам все за нас сделает, упразднив наше ни на что не способное "Я".
                    Где я говорил что Он всё за нас сделает? Я говорил что изучать чужие грехи не стоит, потому что мы всё равно не увидим то что придёт. Сатана нашёл метод Искусить Адама, что уж говорить о нас. Я говорил, что вместо того чтобы самому изучать все возможные случаи падения других, лучше научиться слушаться Его. Он всё равно лучше нас видит когда и что нам угрожает, и может подсказать намного раньше чем мы сами увидим. А то что Он за нас всё сделал сказали вы, ведь вы говорите что Он уже обеспечил нам спасение. Только вот тогда непонятно почему мы падаем. Я говорю, что падают самонадеянные люди. Те которые полагаются на себя, свои силы, свой разум, свой опыт. Те кто надеется на Него, спрашивают у Него что им делать, просят Его смотреть не на опасном ли они пути. Таким надеющимся на Него, Он говорит что к чему, и уберегает их от падений. Он им говорит, они слушаются и не идут туда где им приготовлена яма. Вот это и есть приготовленное Им спасение - Его Слово, ведь Христос и есть Слово. Его Слово - светильник ноге тем кто Его слушается. А кто не слушается тот подобен глупому человеку, который построил дом на песке, и этот дом падёт. То есть ни он, ни его дом не спасутся. Иисус обеспечил спасение надеющимся на него, слушающим и исполняющим то что Он говорит. А те кто надеется на себя, кто не Его слова слушает, а изучает книги по строительству домов, всё равно строят на песке. Можно изучить много книг по психологии полов, и семейную жизнь. Но это всё песок, дом построенный на этом крепок только до тех пор пока не пришли трудности. он не выдержит испытание о котором говорил Иисус. Даже вода его развалит. Что уж говорить об огне.
                    Вы же все представляете так, как будто Бог Сам все за нас сделает, упразднив наше ни на что не способное "Я". Но если оно ни на что не способно, то зачем было его создавать?
                    Вообще Бог не создавал людей отделёнными от Него. Люди создавались как тела для Духа Бога. Но из-за грехопадения человек отделился от Бога, и стал как один из, то есть отдельные. Иисус говорил "да будут все едино" то есть Он пришёл устранить последствия греха - отделённость человека от Духа Бога. Иисус был таким каким создавался человек - единым с Богом. Вы говорите что нам надо уподобиться Ему, там мы не можем сами по себе, только соединившись с Духом Бога, став с Ним одним целым, мы будет такими же как Он. Это как если бы мы съели много таблеток и потеряли свой разум. Он стал отдельным от нас, а мы отдельными от него. В таком состоянии нам может казаться что мы свободны от диктата разума, можем делать всё что нам хочется. А люди, которые имеют разум, слушаются его нам бы казались марионетками в руках разума. В их глазах мы марионетки безумия, и нас нужно спасать от этого безумия. Мы в своём безумии не можем уподобиться разумным, пока наш разум не вернётся в нас, мы будем безумными. Точно так же мы безбожные пока наш Бог не вернулся в нас. Это пока мы безбожники нам кажется что Бог это что-то отдельное от нас. Как для безумного разум. Но когда мы воссоединимся с ним, то Он становится нашей частью.
                    Цитата из Библии:
                    27 Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
                    (Пс.72:27)

                    Человек имеющий разум руководствуется своим разумом, но разве можно назвать его марионеткой разума? Ну, безумный, конечно, может так сказать.
                    Но если оно ни на что не способно, то зачем было его создавать? Чтобы поиграть в спасителя?
                    Так если Он не создавал нас безбожными, то конечно же нельзя сказать что для того чтобы спасать, он сделал нас такими. Мы решили сами по себе попробовать стать как боги. И отделились от Него. А без него мы оказались простыми животными, и никак не можем стать как боги. Теперь нас нужно спасать из этого положения животных в которое мы попали. Мы взываем к Духу Бога, который когда-то был нашей частью, а мы Его частью, с которым мы были едины, просим Его вернуться в нас и спасти от этого безбожного состояния.
                    Я понимаю так, что Бог в нас не вместо нас все делает, а ВМЕСТЕ с нами. Две личности - одно целое не в виде одного подавившего другого, а в виде взаимодействия, взаимопроникновения.
                    Вы е говорите что нам нужно уподобиться Христу. Разве у Него была шизофрения, то есть в Нём было раздвоение личности, в Нём жило две личности? нет, Он был един с Отцом. Дух Бога был в Нём и это и был Он сам. А то, о чём говорите вы не есть уподобление Христу. Вы хотите внешне ему уподобиться, то есть стать крашенным гробом? Он ведь говорил о внутреннем. Он говорил, что Царство Бога должно придти внутрь нас. А что такое Царство Бога внутри меня? Это кто же во мне принимает решения? Тот кто Царь. Это как говорят о ком-то "без царя в голове". Кто-то должен быть во мне главным, я или Бог. Если вы говорите что в нас две личности, то кто же принимает решение? Иисус не говорил что мы гостиница для Бога. То есть Он не гость в нас. Мы как бы приготовили ему хорошую комнату, встретили, приняли. Но управляемся в доме сами, как умеем. Так мы сами являемся хозяевами в своих царствах. И ЦБ ещё не пришло внутрь нас. А вот если мы покорим весь внутренний мир Ему, тогда и случится ЦБ в нас самих. Тогда все наши решения будет принимать Он, как было с Иисусом Христос. Иисус сам от себя не говорил ничего. Он говорил не думать о том что говорить, когда поведут нас на суд. Потому что Отец даст нам что сказать. Это что, Он предложил нам быть марионетками, или стать едиными с Богом?

                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #205
                      Сообщение от .Metaxas.
                      Да и кто я для всех вас: еретик и чернокнижник...
                      Вы ещё и тот кто обещался уйти с этого форума.

                      Комментарий

                      • .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

                        • 13 November 2009
                        • 1063

                        #206
                        Сообщение от маклай
                        Вы ещё и тот кто обещался уйти с этого форума.
                        А Вам так хочется моего исчезновения? Мне нельзя уйти: своей черной шерстью я тут служу Господу, оттеняя совершенства Его овец, наподобие Вас Уйду, впрочем, вскоре. Если не навсегда, то надолго. Еще 136 сообщений...
                        I believe what I will, and will what I want.

                        http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

                        Комментарий

                        • g14
                          .

                          • 18 February 2005
                          • 10465

                          #207
                          Я с детства не понимал, почему это у людей названия хороших вещей считаются плохими словами.
                          Установки, диктуемые обществом, душа всегда принимала "со скрипом".
                          Что-то во всем этом было как-то не так.
                          Ну а некоторое время назад прозрел: Все наоборот. Полностью.

                          НЕ прелюбодеяние грех, а законный брак.
                          Интересно, поймет-ли тут меня хоть кто-нибудь?
                          Сами себе ответьте на вопросы:
                          Что такое любовь, что такое секс, что такое брак, что такое измена/прелюбодеяние.

                          Metaxas, совершенства ?

                          Сообщение от Маклай
                          Кто-то должен быть во мне главным, я или Бог
                          Разве Богу нужны марионетки ?
                          Последний раз редактировалось g14; 03 August 2010, 01:41 PM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                          Комментарий

                          • .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

                            • 13 November 2009
                            • 1063

                            #208
                            Сообщение от g14
                            НЕ прелюбодеяние грех, а законный брак.
                            Интересно, поймет-ли тут меня хоть кто-нибудь?
                            Как не понять! "Слово Греха - Ограничение. О муж! Не откажи жене своей, если она хочет! О любовник, если на то воля твоя, уходи! Нет уз, способных соединить разделённое, кроме любви: всё остальное есть проклятие. Проклято! Будь проклято оно на веки вечные! В ад." - LA I,41.

                            Сообщение от g14
                            Metaxas, совершенства ?
                            Ковычки были бы чрезмерны
                            I believe what I will, and will what I want.

                            http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

                            Комментарий

                            • маклай
                              Ветеран

                              • 23 January 2004
                              • 14970

                              #209
                              Сообщение от g14

                              Разве Богу нужны марионетки ?
                              А разуму? В тебе кто главнй вообще? Разум, эмоции, член?

                              Комментарий

                              • Злобин Дмитрий
                                Ветеран

                                • 09 March 2004
                                • 9910

                                #210
                                Случайная Цитата:
                                "Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования." - Кант И
                                Спасайся кто может !

                                Комментарий

                                Обработка...