МУЖЕЛОЖЕСТВО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Итак, Лот не был ни в чём святее остальных жителей Содома и Гоморры, в чём мы могли наглядно убедиться из приведённых мной ранее фрагментов Писания. А о дереве, как известно, судят по плодам его. Хорошее дерево приносит хороший плод, плохое - плохой. Так вот, Бог, насколько мы помним, больше всего на свете, даже больше греха, ненавидел конкурентов.
    Цитата из Библии:
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

То есть, тут путается причина со следствием. А причина такая: поклонялись, и служили твари вместо Творца, а всё остальное - следствие: Потому предал их Бог постыдным страстям:... И дальше идёт следствие проклятия.
    Разумеется, все люди быть содомитами не могли просто потому, что наверняка среди жителей этих городов существовали и лица до 18-и лет, а также старики, импотенты и прочие сексуально не активные люди. Так что же объединяло всех жителей этих городов, включая новорожденных младенцев и глубоких стариков? Казалось бы, ничего. Но их всё же объединяла одна общая черта: они поклонялись, и служили твари вместо Творца. А мы помним, что приказал Моисей своим последователям, когда в их рядах появились ренегаты.. К сожалению, сейчас этого места в Писании не нашёл, но можете поверить на слово, там тоже погибло около 3 тысяч человек, когда они вздумали поклоняться идолам. И погибли тоже от рук сподвижников пророка, только другого.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

ЛД
      Тут дело не в конкуренции, а в опорочивании идолопоклонниками презренными - Образ и Подобие Создателя.
      " и поклонялись, и служили твари (всему тому, что создал Бог) вместо Творца (который Создал всё)"
      "..потому предал их Бог постыдным страстям.."
      Ах, не хотите быть как боги, ДОСТОЙНЫЕ своего Создателя и поклоняться и возздавать славу Ему - так будьте вы, как - твари, которым вы поклоняетесь и служите, пороча ОБРАЗ И ПОДОБИЕ, по которому вы созданы! Будьте в той тьме и грязи, которую сами избрали!
      Но, если среди вас будут те, которым противна тьма и грязь - Я помогу им выбраться на Свободу! Я спасу их!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от tabo
        КРАТКИЕ ТЕЗИСЫ</div> 1. Отношение как Ветхого, так и Нового Заветов к этому явлению весьма однозначно: это грех, причем грех смертный.
        tabo, Ваше сообщение, как всегда, типично для Вас: скопированный без указания источника текст, минимум Ваших собственных слов. В первой же процитированной мною строке нет именно что отношения обоих заветов к этому явлению, а есть отношение к этому явлению не указанного Вами автора. Это отношение снабжено библейскими цитатами таким образом, что доказывает непонимание библейского текста автором. Обычно про гомосексуалистов если заходит речь, то ссылаются либо на Рим,1, либо на 2 Кор,6. Но ссылаются одним стихом. Цель таких ссылочников, как правило, - приговорить гомосексуалистов к смерти и отправить на костёр. Иначе тон даже этого Вашего автора был бы другим, милостивым. Итак, два завета. Один для евреев, другой и для евреев, и неевреев. Если Вы еврей, я готов поговорить с Вами про казнь гомосексуалистов Моисеем. Только я не еврей, ко мне закон Моисея не относится. Как не относился он в начале нашей эры ко всем нееврейским народам. И культура этих народов включала в себя гомосексуализм. В первую очередь, естественно, речь об эллинах. Второй завет заключён через Иисуса Христа, сына Бога и нашего господа. Об Иисусе мы, неевреи, узнали от апостола Павла. Поэтому его послания и целесообразно рассмотреть по заявленной Вами теме. Про Рим,1 уже сказано выше. 2 Кор,6. Прочитав эту главу, трудно сделать выводы, которые сделал автор Вашего текста. Ни о каком смертном грехе Павел не говорит. Отдельно гомосексуализм не рассматривает, а в общем ряду с другими неправедниками; в который попали злоречивые. Почему бы нам не обсудить тут злоречивость? Павел констатирует, что неправедники не наследуют царство Бога. Да? Не грех обсуждается, а неправедность. В самой 6 главе речь идёт о христианах, которые судятся у нехристианских судей. А вовсе не о рассмотрении гомосексуализма, как Вы назвали Вашу тему.

Комментарий

• Троекуров
          Отключен

• 05 November 2009
          • 172

Сообщение от ЛD
          Итак, Лот не был ни в чём святее остальных жителей Содома и Гоморры, в чём мы могли наглядно убедиться из приведённых мной ранее фрагментов Писания. А о дереве, как известно, судят по плодам его. Хорошее дерево приносит хороший плод, плохое - плохой. Так вот, Бог, насколько мы помним, больше всего на свете, даже больше греха, ненавидел конкурентов.
          Цитата из Библии:
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

То есть, тут путается причина со следствием. А причина такая: поклонялись, и служили твари вместо Творца, а всё остальное - следствие: Потому предал их Бог постыдным страстям:... И дальше идёт следствие проклятия.
          А вот среди священников много гомосексуалистов, выходит они служили и служат твари и Потому предал их Бог постыдным страстям. Кому поклоняются их пасомые овцы?

Комментарий

• ЛD
            Внук Зари

• 16 January 2008
            • 882

Сообщение от Троекуров
            А вот среди священников много гомосексуалистов, выходит они служили и служат твари и Потому предал их Бог постыдным страстям. Кому поклоняются их пасомые овцы?
            Сильно подмечено. Если серьёзно, церковь уже во многом отошла от Писания. Например, в православных церквях существуют рукотворные изображения людей, используемые как предмет почитания. Люди молятся не Господу Богу и Сыну Его(что одно и то же), а святым, что прямо запрещено в Святом Писании.
            Цитата из Библии:
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А у нас что? Кто Николаю Чудотворцу молится, кто Ксении Блаженной, в лучшем случае богоматери. Причём не все даже знают, что изображение на иконе - не Бог. Для многих "православных" церковный иконостас превратился в пантеон мелких божков, каждый из которых отвечает за отдельный аспект жизни человека. Одни за здоровье, другие за помощь в семейных делах, третьи - за помощь в работе и т.п..
            У католиков ещё чище: там в церквях стоят статуи, что есть самое форменное идолопоклонничество. Так, например, существует даже статуя покровителя хакеров. Вот, кстати сказать, и она:

Святой Экспедит
            оказывается, он существует.

Вот и выходит, что даже у сетевых разбойников существует некий покровитель, которому можно попросить о помощи в своих злодеяниях.
            I'll make you a believer
            I will deliver
            You know I'm a forgiver

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ЛD
              а святым, что прямо запрещено в Святом Писании.

Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает.

ПС от темы не уходи брат

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Я ничего не понимаю.
                1. Почему антихристам нельзя высказываться именно в этой теме?
                2. Какое отношение эта тема имеет к "удаленной"? По-моему, она совсем о другом и в другом разделе.
                3. В чем вообще суть вопроса? Как Священное Писание относится к гомосексуализму? Так это давно известно - отрицательно. Вопрос-то в чем?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Алексей Г.
                  Так это давно известно - отрицательно. Вопрос-то в чем?
                  видимо есть вопросы у народа )))) коль заговорил вроде в понятных вещах.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от tabo
                    А что Священное Писание должно иметь авторство =))) нет а что Знания лежащие в Священном Писании должны иметь авторство, нет )))

что ты этим хочешь сказать ? кратко.

Ты хочешь что либо оспорить но это не раздел библеистики а этики. Другими словами эта тема для тех кто задает вопросы в отношении Христианства и мужеложества. По моему все описано достаточно доходчиво.
                    Пс хочешь перейти на личности, пиши в личку.
                    tabo, конечно, я объясню, что я имею в виду. Вы вместо своего мнения выставили мнение неизвестного человека. Этому человеку не нравятся гомосексуалисты, и он пишет статью против них. Разумеется, каждый имеет право высказывать своё мнение. Но при чём тут Иисус Христос? Ваш автор ни слова не говорит об Иисусе; о том, что Иисус сын Бога; его господь и спаситель, умерший за его грехи и воскресший. Он не благодарит Иисуса, не делится с нами откровениями об Иисусе, не рассказывает, как Иисус помиловал его, осуждённого к смерти. Что же он делает? Он пишет статью, которая служит для осуждения и сжигания на костре гомосексуалистов. Это его личное мнение, хотя и странное. В конце статьи он приводит несколько цитат из библии, которые выставляют его на посмешище, потому что он не понимает того, что в этих библейских стихах говорится. Вот я и задал Вам несколько вопросов. Вам интереснее читать и цитировать чужие мнения, или самому прочесть библию и понять для себя лично, что там говорится? Вы назвали меня братом, и это правда: Иисус умер за мои грехи, как и за Ваши. Иисус мой господь. Но ведь не все братья, верно? Есть люди, которые ещё не знают про жертву Иисуса Христа. Точно так же не все люди евреи; и по закону Моисея всех людей судить невозможно. Вот я и спрашиваю, еврей ли автор статьи, раз он для подкрепления своего неприятия гомосексуалистов цитирует Моисея. Он собирается сделать всем гомосексуалистам обрезание? Далее автор Ваш цитирует апостола Павла, 1Кор.6,9-10. Павел пишет там, какие именно неправедные не наследуют царства Бога. В этот список попали и гомосексуалисты. Ну и что? Гомосексуалисты не наследуют царство Бога. Всё. Точка. Павел никого на костёр не отправляет. Но разве какая-то вообще плоть наследует царство Бога? Павел же учит нас, что плоть и кровь царства Бога не наследуют. Злоречивые, например, приравнены к гомосексуалистам в этом отношении. Кроме того, в этой главе речь идёт о недопустимости христианам судиться у нехристиан. Нехорошо брату судиться с братом перед неверными, учит Павел. То есть если я сейчас начну Вас критиковать, и это всё будут читать те, которые не вкусили милости от Бога через его сына Иисуса, то это будет неправедно с моей стороны. А неправедные царства Бога не наследуют. И дальше Павел перечисляет, кто не наследует царство. То есть я не наследую царства. Но я хочу наследовать царство Бога, поэтому я с Вами не сужусь перед теми, кто ещё не знает Иисуса как своего спасителя. Видите? Разве тут про гомосексуализм?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от shlahani
                      Разве тут про гомосексуализм?
                      мужеложство не гомосексуализм ? вопрос риторический можешь не отвечать, тема для тех кто задает вопрос а разделе для новичков:" скажи те я гей как к этому Библия относиться" вот для таких вопрошающих эта тема.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

А как вы относитесь к разделению понятий: гей и гомосексуализм? Грех и грешник? Я например считаю что точка зрения католической церкви вполне уместна и правильна:
                        - Гей дите Божье,нуждающееся в целителе душь так же как и все чада Божии,ибо Христос пришел взыскать погибшее,и больные имеют нужду во враче.
                        - Геи так же как и натуралы призваны жить в чистоте перед Богом и хранить себя от греха.
                        - Бог осуждает гомосексуальный акт,так же как и блуд между мужчиной и женщиной,прелюбодеяние.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Net Life
                          Думаю, критерий прост - если человек сам себя называет христианином, следовательно, берёт на себя такую ответственность. Значит, можно считать, он им и является. Другие критерии субъективны и у всех разные.
                          Нет никаких субъективных критериев для определения христианина, но есть только Заповеди Господа, которые отделяют праведных от неправедных.
                          А неправедный не может быть христианином, - следующим за Христом.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от Net Life
                            Думаю, критерий прост - если человек сам себя называет христианином, следовательно, берёт на себя такую ответственность. Значит, можно считать, он им и является. Другие критерии субъективны и у всех разные.
                            Как говорится, "назвался груздем - полезай в кузов". Но всякий ли назвавшийся христианином, является оным? И не сказано ли в Писании:
                            Цитата из Библии: Матфей 7:15
                            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные

А ещё
                            Цитата из Библии: Матфей 10:22
                            и будете ненавидимы всеми за имя Мое

Это значит, что истинного христианина будут ненавидеть и гнать за Слово Божие, а лицемеры, фарисей и прочие "гробы крашеные", "поющие" якобы богоугодные речи, но полные нечистоты и скверны, будут почитаться как пророки.
                            Ненависть из "гробов крашеных", кстати сказать, так и брызжет. Они постоянно пытаются кого-то в чём-то изобличить, хотя сами полны злобы и ненависти, оттого пытаются приписать Богу свои собственные психологические комплексы.
                            Цитата из Библии:
                            13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

А Бог не может быть гомофобом хотя бы потому, что Он является единственным представителем своего вида, поэтому даже при большом желании не смог бы испытывать желание к себе подобным, ибо во-первых, Он бестелесен и вездесущ, во-вторых, второго такого же Бога нигде нет. То, что он не любит грех - факт, но тот факт, что Бог есть любовь, говорит о том, что если чьё-то сердце полно ненависти к кому-либо, он не может считаться христианином даже в большей степени, чем содомит. Ведь главная заповедь - "Возлюби ближнего своего", а не "убей ....!"
                            И настоящий христианин - это не тот, кто с бездумностью робота копирует строки, совершенно не понимая их значения, или как школьник, выучивший что сказал учитель, повторяющий слова местного попа, а тот, кто пытается постичь истинный смысл, а не тупо верит в говорящих ослиц, Иова в животе рыбы и твердь небесную.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2010, 02:14 AM.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

ЛД.

Почему Вы решили что мы боимся гомосексуалистов? Мы против такого явления, как гомосексуализм. Потому, что знаем как относится Создатель к этому явлению, как оно ему противно.
                              А Бог - не может быть гомофобом, да. Потому как к Нему, вообще не применимо такое понятие как фобия или страх.
                              Но Он, четко дал понять, какие явления он терпеть не может в Своих созданиях, порочащих своё предназначение.
                              И тот факт, что Бог - есть Любовь, вовсе не говорит о потакании грехам.
                              Вы хотели бы видеть своих детей - пьяницами, наркоманами, убийцами, развратниками, растлителями и др.? Нет, никто этого не хочет.
                              И, если сами преступники не понимают что они - зло творят, превращаясь в зверей, и развращая своими делами мир, то им дадут понять - ясно и однозначно. Как когда-то, в далекие времена, многократнопердупреждаемым содомлянам, идолопоклонникам развращенным, на которых никакие пророчества и предупреждения об исправлении пути и покаянии - уже не действовали.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от artemida-zan

И тот факт, что Бог - есть Любовь, вовсе не говорит о потакании грехам.
                                Вы хотели бы видеть своих детей - пьяницами, наркоманами, убийцами, развратниками, растлителями и др.? Нет, никто этого не хочет.
                                artemida-zan, Вы всё правильно говорите. Вот Бог захотел увидеть своего единственного сына Иисуса причисленным к злодеям, подвергнутым проклятию. Благодаря этой жертве мы и спаслись.

Комментарий

Обработка...