Сори если увожу. Просто пытаюсь на примерах обьяснить что мне претит в ваших рассуждениях. Хотя думаю что иначе и быть не может,я ведь не христианин.
Правильно,Бог испытывает послушание Авраама,почему именно так радикально- принеси мне в жертву своего сына? может этот сын для Авраама уж слишком много значил? У Сьерена Кирькьегора есть замечательное произведение по поводу искушения ( испытания) Авраама.
Идол это обьект поклонения, Авраам ведь не поклонялся сыну,правильно? тем не менее весь драматизм истории был в том что сын стал важнее для Авраама чем его отношения с Богом. А это уже эгоизм, твоё Боже это действие,Ты пообещал и сделал,спасибо. А вот сын-мой,и не отдам,и все для сына. мы все так часто поступаем: моя работа,моя семья,мои деньги,моя собственность,мои желания... Так и у геев- моя любовь,моя страсть и моя привязанность. Но разве Бог забрал у Авраама сына? Нет,лишь поменя приоритеты упования и веры. Гей перестает быть геем? Нет,лишь начинает новую жизнь с Богом. А на небесах уже не будет ни геев ни гетеросексуалов,ни мужеского пола ни женского.
А в Библии написано, что из-за послушания. К чему искать того, чего нет в Библии?
Нет, это идол. Идол - все, что ставится на первое место.
Комментарий