Сообщение от ;2083334
МУЖЕЛОЖЕСТВО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ
Свернуть
X
-
-
И меня всегда удивляли люди, которые переживают за других... якобы переживают. Они представляют людей, как каких-то нереальных праведников и начинают откровенно за них переживать: "Ну как же так? Всего один раз обманул и в ад...".
Давайте не переживать за других, а посмотрите честно на свою жизнь.
Вы всего один раз обманули, а все оставшееся время проводили, совершая добрые дела по любви?
То, что Вы описали, имеет место, но (не знаю, может в Вашем доме это происходит во всех квартирах) ситуации бывают разные.
Хорошо, возьмём человека, который и с женой не разводился и не ругался, и не дрался ни с кем. Скажете, таких нет? Разочарую Вас, такие есть.
Вы знаете хоть одного, кто бы не поругался с женой? Я даже среди христиан таковых не знаю.
Ну так вот, с одной стороны этот бедолага, жил, вроде, не делая ни кому ничего плохого, но не был христианином, т.е. ему дорога в ад.
Давайте конкретно обсуждать. Вам лично за Ваши личные грехи предстоит ответить перед Богом. И мне тоже. Причем здесь гипотетические якобы праведники?
Что Вы переживаете за них, тем более в этой теме про мужеложство?
Надо переживать за себя и задавать себе вопросы: где буду я, где будут мои дети и семья?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Павел_17Вы всего один раз обманули, а все оставшееся время проводили, совершая добрые дела по любви?
Опять же, возьмём среднестатистического человека, он не какой-то там заядлый злодей и убийца. Ну бывали ссоры с женой (что вообще за грех можно с большой натяжкой посчитать, если до рукоприкладства не доходило), человек ни кого не убивал, ни на кого зла не держал. Ну и с другой стороны упомянутый уже дважды серийный маньяк. Наказания в аду для этих людей будут равнозначными или же нет?
Сообщение от Павел_17Надо переживать за себя и задавать себе вопросы: где буду я, где будут мои дети и семья?
Сообщение от Павел_17Давайте конкретно обсуждать. Вам лично за Ваши личные грехи предстоит ответить перед Богом. И мне тоже. Причем здесь гипотетические якобы праведники?
И так, очевидно, что нам дорога в ад. Так вот в аду все испытывают одинаковые муки или всё же тому маньяку добавят какую-нибудь дополнительную программу мучений?
Сообщение от shlahaniЯ спросил Вас, еврей ли Вы и христианин ли Вы.Комментарий
-
Arigato, спасибо за ответ. Я не цыган, не мусульманин. Я христианин. Вы слышали, может быть, этот стих из евангелия - Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь?Комментарий
-
Опять же, возьмём среднестатистического человека, он не какой-то там заядлый злодей и убийца. Ну бывали ссоры с женой (что вообще за грех можно с большой натяжкой посчитать, если до рукоприкладства не доходило), человек ни кого не убивал, ни на кого зла не держал. Ну и с другой стороны упомянутый уже дважды серийный маньяк. Наказания в аду для этих людей будут равнозначными или же нет?
Я уже давно понял, что в Вашем понятии слово "грех", это что-то совсем ужасное и недопустимое с точки зрения общечеловеческой морали. Типа люди делятся на маньяков и просто добрых людей.
В Библии же, планка понятия грех поднята куда выше, чем Вы думаете.
И мужеложство также недопустимо для христианина, как обман, рукоприкладство, пьянство и пр.
Вот Вы и раскрываете всю эгоистичную сущность христианства
Хорошо, конкретика. И так, суд Божий. С одной стороны я: атеист, ни кого в жизни не убил, не ограбил, с женой не ругался (честно, не было серьёзных ссор). А с другой серийный маньяк.
И так, очевидно, что нам дорога в ад. Так вот в аду все испытывают одинаковые муки или всё же тому маньяку добавят какую-нибудь дополнительную программу мучений?
Посмотрите на это с другой стороны. Вы после смерти оказались перед Богом, который собрал Своих верных Ему христиан и улетел с ними. А Вы остались в вечности один, Вы ничего не можете сделать, никуда улететь... просто один во всей вселенной. Вечно один в полной тишине и вакууме.
А все потому, что сами же отвергли предложение Бога быть с Ним.
Ну а маньяк в это время жарится в каком-нибудь солнце. Тоже вечно.
Вам от этого легче стало?Комментарий
-
Цитата от Павел_17:Вы ни на кого не гневались, ни разу не обманывали, не прелюбодействовали даже в мыслях, никого не ненавидели, не были ни разу пьяны, не дрались ни с кем, не употребляли наркотиков, не брали чужого и т.п.???
Если этот вопрос (не имеющий прямого отношения к теме) рассмотреть подробнее, то получим:
1. А что есть гнев? Ведь гнев может возникнуть помимо воли человека, а в силах человека подавить этот гнев. Так что наличие гнева без какие-либо последствий не говорит о грехе.
2. Что такое обман - вообще не ясно. Где критерии?
3. Эротические мысли могут вообще возникать самопроизвольно, к примеру, во сне. Особенно часто это происходит в период полового созревания. Такова природа человека (да и не только человека). Опять же, если эти мысли не перешли в действия, ни чего плохого.
4. На счёт ненависти. Если честно, то какого-то чувства явной ненависти не испытывал. Видимо, повезло, не доводили меня до такого. Но если кто-то кого-то доведёт, то может возникнуть и ненависть. Но если она не переходит из разряда чувств в какие-то действия, то, опять же, это не может считаться грехом.
5. Алкоголь употребляю крайне редко. А что понимается под "быть пьяным" - не ясно. Бокал вина - это пьяный? Нет критериев, ответить не могу. Могу лишь сказать, что не злоупотребляю. Выпиваю или по праздникам или с друзьями, но бывает это крайне редко.
6. Сам драку ни разу не начинал. Ну а драться-то дрался, т.к. я не христианин и не привык вторую щёку под удар подставлять. Причём один раз подобная драка по сути решала вопрос моей жизни (подробности опускаю). Было бы странно бездействовать, пришлось отбиваться.
7. Наркотиков не употреблял.
8. Не брал чужого в плане своровать.
9. И т.п.
Цитата от Павел_17:А Вам легче станет, если маньякам будет дополнительная программа мучений?
Посмотрите на это с другой стороны. Допустим, нет ада. Вы после смерти оказались перед Богом, который собрал Своих верных Ему христиан и улетел с ними. А Вы остались в вечности один, Вы ничего не можете сделать, никуда улететь... просто один во всей вселенной.
А все потому, что сами же отвергли предложение Бога быть с Ним.
Ну а маньяк в это время жарится в каком-нибудь солнце. Тоже вечно.
Вам от этого легче стало?
Короче, я понял, у Вас просто нет ответа, Вы сами не знаете, что такое ад, есть ли там градации между грешниками, что такое рай, есть ли там градации между праведниками, и что вообще будет после смерти.Комментарий
-
Короче ничего по теме Вы ответить не можете.
Зачем тогда начинали?
А что будет после смерти подробно написано в Библии:
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Цитата из Библии:Откр.14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Цитата из Библии:Лук.16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Марка 9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.Комментарий
-
Откр.14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.Комментарий
-
Павел_17, да; надо бы вернуться к теме. Я недавно обратил внимание, что именно объясняет апостол Павел в своих посланиях, и заметил, что Павел описывает отношения евреев и неевреев. Павел пишет, что у евреев есть закон, а у неевреев - совесть. Кроме того, между евреями и неевреями существует вражда. Вот и гомосексуализм является характерной особенностью, в которой эта вражда между евреями и неевреями становится видна. В еврейской культуре еврейских гомосексуалистов публично казнили, согласно закону Моисея. В греческой культуре её неотъемлемой частью был как раз гомосексуализм. Как обе цивилизации, еврейская и эллинская, должны были смотреть друг на друга? Когда греки наблюдали казнь евреев-гомосексуалистов, они явно испытывали сочувствие к казнимым и негодование к священникам. А еврейские священники, наблюдая гомосексуализм греков, очевидно, исполнялись праведного гнева к таким вот проявлениям. Но чтобы казнить и греков-гомосексуалистов, их прежде надо было обрезать, а это же невозможно сделать по приказу! Отсюда взаимная вражда, о которой говорит Павел. И эта вражда, эта преграда между евреями и неевреями устраняется Иисусом Христом.Комментарий
-
Цитата из Библии:Римл. 1: 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, ...26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Вот и все требования - познать Бога, славить Его и быть благодарным за спасение.Комментарий
-
artemida-zan, эта тема началась со статьи безымянного автора, где осуждались гомосексуалисты. В этой статье не было ни слова об Иисусе Христе.Комментарий
-
Согласен. Именно поэтому Ап. Павел написал:
Цитата из Библии:Римл. 1: 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, ...26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Вот и все требования - познать Бога, славить Его и быть благодарным за спасение.Комментарий
Комментарий