МУЖЕЛОЖЕСТВО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от shlahani
    Arigato, это интересный вопрос. Ни Иисус, ни апостолы никак не классифицируют грехи. Тем не менее, в народной молве существуют те или иные списки грехов, которые частично оспариваются, частично меняются: людям хочется иметь некий список наподобие десяти заповедей. Для чего такой список? Это очевидно - для самооправдания; согрешив, человек всегда может найти способ обойти тот или иной список грехов. Откуда сам термин "смертные грехи"? От невнимательного чтения библии. Апостол Иоанн рекомендует молиться за брата, согрешающего не к смерти. А за того, кто согрешает к смерти, молиться не надо. 1 Иоан.5,16. Вместо того, чтобы подумать, что такое грех к смерти, а что такое грех не к смерти, люди стали изобретать смертные грехи. Вот уж действительно, и смех, и грех! Ведь грех - это не конкретное действие, а ошибка, огрех, так сказать. Ошибиться можно в любом действии. То есть невозможно составить список грехов, потому что грех, как ошибка, применим к любому самому праведному действию. Самый первый грех Евы и Адама: непослушание. То есть заповедь свята: не ешьте от дерева познания добра и зла. А нарушение этой святой заповеди и является грехом.
    А что такое на самом деле грех? Человек например живший в Африке в своем племени,которому никогда в жизни не говорили что есть себе подобных из соседнего племени: грех или не правильно, сьедая соседа согрешает или нет? Грех это сознательное действие,грех это мой личный выбор направленный на противление творцу: Бог сказал не прелюбодействуй - а я пойду и согрешу))
    Бог вкладывает моральный закон в сердце,совесть которая является Его голосом в спорных моментах морального выбора,а если этот голос не говорит что поступая так ты противишься Богу?
    А что такое грех к смерти? Ведь любой грех ведет к смерти... А может есть грехи которые мы считаем таковыми,а на самом деле это просто болезнь или зависимость? Например курение- это грех? По моему это заболевание. Индейцы курившие веками и не знавшие что курение табака провоцирует деление раковых клеток- грешили подобными действиями?
    Гомосексуализм это грех,а что такое гомосексуализм в писании? Как писание описывает сие действие? И что такое грех в конечном этоге в писании?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от СергейНик
      А что такое на самом деле грех? Гомосексуализм это грех,а что такое гомосексуализм в писании? Как писание описывает сие действие? И что такое грех в конечном этоге в писании?
      СергейНик, это апостол Павел хорошо объясняет. Евреи, которым дан закон от Бога, судятся по закону. Неевреи, у которых никакого закона от Бога нет, умирают вне закона. У евреев есть закон, у неевреев есть совесть. Но и те, и другие согрешили. Не согрешил только один - Иисус Христос. Что касается гомосексуализма, то в цитировавшихся здесь стихах 1 Кор.6 и Рим.1 упоминается не гомосексуализм, а гомосексуалисты. Причём в одном списке с другими неправдными людьми. Не о гомосексуализме речь идёт, а о праведности/неправедности.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

shlahani
        Не понял вашего ответа. К примеру, один человек солгал, другой вот занялся мужеложеством, а третий убил. Вот на суде, как я понимаю, решается вопрос, кто из этих троих пойдёт в рай, а кто в ад. Но, к примеру, все 3 отправились в ад. Неужели солгавший будет испытывать те же муки, что и убивший или же тяжесть ада зависит от тяжести грехов?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от shlahani
          СергейНик, это апостол Павел хорошо объясняет. Евреи, которым дан закон от Бога, судятся по закону. Неевреи, у которых никакого закона от Бога нет, умирают вне закона. У евреев есть закон, у неевреев есть совесть. Но и те, и другие согрешили. Не согрешил только один - Иисус Христос. Что касается гомосексуализма, то в цитировавшихся здесь стихах 1 Кор.6 и Рим.1 упоминается не гомосексуализм, а гомосексуалисты. Причём в одном списке с другими неправдными людьми. Не о гомосексуализме речь идёт, а о праведности/неправедности.

Вы замечательно ответили. Итак,Писание осуждает как грех гомосексуализм (как акт),но не гомосексуалиста ( как грешника). Вы знаете,в моей душпастырской практике есть случай,ко мне пришел поговорить "по душам" парень,который признался что ему нравятся только парни,и это у него с детства. Родители узнав о его увлечении,и о том что их сын не собирается жениться,обратились к врачам. Те развели руками,потому как на лицо вражденный гомосексуализм а не приобретенный. Так вот,этот парень спросил меня,как на него смотрит Аллах, и имеет ли он надежду войти в рай? Я сразу же сказал что нет..но парень заметил,что хотя ему нравятся мужчины,тем не менее в свои 25 он не разу не имеел полового контакта с парнями. И вот здесь я не смог ничего ответить.. Если этот парень исполняет все предписания религии,сторонится запретного,страется о дозволенном в своей жизни,то кто из нас,людей закроет пред ним рай? На все милость Аллаха!
          А как бы вы ответили или расценили этого парня? Будет ли действовать в его сердце благодать ведущая ко спасению ( к стати не под венец а ко спасению) ? Имеет ли он надежду на то что Христос умер и за него и он сможет войти в Царство Небесное?

Комментарий

• ЛD
            Внук Зари

• 16 January 2008
            • 882

Сообщение от shlahani
            Самый первый грех Евы и Адама: непослушание. То есть заповедь свята: не ешьте от дерева познания добра и зла. А нарушение этой святой заповеди и является грехом.
            Значит ли это, что всякий, кто не познал добра и зла, безрешен? Например, людоед с какого-нибудь далёкого острова.
            I'll make you a believer
            I will deliver
            You know I'm a forgiver
            Reach out and touch faith.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Arigato
              shlahani
              Не понял вашего ответа. К примеру, один человек солгал, другой вот занялся мужеложеством, а третий убил. Вот на суде, как я понимаю, решается вопрос, кто из этих троих пойдёт в рай, а кто в ад. Но, к примеру, все 3 отправились в ад. Неужели солгавший будет испытывать те же муки, что и убивший или же тяжесть ада зависит от тяжести грехов?
              Arigato, мы уже несколько раз в этой теме обсуждали 1 Кор.6, где есть список неправедных, не наследующих царства Бога. Гомосексуалисты никак особо не выделены в этом списке. Даже более того, злоречивые приравнены к гомосексуалистам в этом отношении. Апостол Иаков уравнивает прелюбодеяние и убийство, Иак.2,11. Он объясняет - если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, ты сразу становишься преступником закона. Это говорится евреям, знающим закон. В законе не одна заповедь про гомосексуализм, а много заповедей, которые надо соблюдать все, чтобы оправдаться законом. В этом смысле все заповеди равны. Какая разница, за что быть побитым камнями - за гомосексуализм или за непочтение к родителям? Апостол Павел прямо и говорит - возмездие за грех - смерть. Это что касается евреев. Вы еврей, можно Вас спросить? Почему Вас интересует закон Бога, данный евреям?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от ЛD
                Значит ли это, что всякий, кто не познал добра и зла, безгрешен? Например, людоед с какого-нибудь далёкого острова.
                ЛD, апостол Павел учит как раз об этом. Евреям дан закон от Бога, и по этому закону грешники-евреи получают осуждение. Неевреи никакого закона не имеют, и грешники-неевреи умирают вне закона. Если Вы еврей, то Вы читали про первый грех Евы и Адама и Вам ничего объяснять не надо. Если Вы людоед с далёкого острова, то Вам проповедует апостол Павел об Иисусе Христе; например, в Послании к римлянам.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от СергейНик
                  Вы замечательно ответили. Итак,Писание осуждает как грех гомосексуализм (как акт),но не гомосексуалиста ( как грешника). Вы знаете,в моей душпастырской практике есть случай,ко мне пришел поговорить "по душам" парень,который признался что ему нравятся только парни,и это у него с детства. Родители узнав о его увлечении,и о том что их сын не собирается жениться,обратились к врачам. Те развели руками,потому как на лицо вражденный гомосексуализм а не приобретенный. Так вот,этот парень спросил меня,как на него смотрит Аллах, и имеет ли он надежду войти в рай? Я сразу же сказал что нет..но парень заметил,что хотя ему нравятся мужчины,тем не менее в свои 25 он не разу не имеел полового контакта с парнями. И вот здесь я не смог ничего ответить.. Если этот парень исполняет все предписания религии,сторонится запретного,страется о дозволенном в своей жизни,то кто из нас,людей закроет пред ним рай? На все милость Аллаха!
                  А как бы вы ответили или расценили этого парня? Будет ли действовать в его сердце благодать ведущая ко спасению ( к стати не под венец а ко спасению) ? Имеет ли он надежду на то что Христос умер и за него и он сможет войти в Царство Небесное?
                  Видите ли, СергейНик, мусульмане, как я понимаю, не интересуются национальностью? А мы разбираем здесь закон Бога, данный именно евреям как избранному народу. То есть заповеди Моисея о гомосексуализме относятся к евреям, только. Так что хорошо бы узнать, кто по национальности этот Ваш парень.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Arigato
                    К примеру, один человек солгал, другой вот занялся мужеложеством, а третий убил. Вот на суде, как я понимаю, решается вопрос, кто из этих троих пойдёт в рай, а кто в ад. Но, к примеру, все 3 отправились в ад. Неужели солгавший будет испытывать те же муки, что и убивший или же тяжесть ада зависит от тяжести грехов?
                    Пример некорректный по сути. Загляните честно в свое сердце и посчитайте сколько раз Вы лично сказали неправду, сколько раз гневались, сколько раз оскорбляли или унижали другого человека, сколько раз прелюбодействовали в реальности или даже мысленно, сколько раз ненавидели кого-то, сколько раз напивались, курили, сколько раз крали, завидовали? А ведь это тоже все грехи! Не бывает человека, который за всю свою жизнь только 1 раз обманул, а в остальном был праведным перед Богом. Или 1 раз убил. Если он убил, значит в его сердце уже было что-то не так.
                    Так что даже, когда человек 1 раз согрешил, он уже потерял право на вечную жизнь с Богом, а что говорить за многократные и осознанные грехи?
                    Но есть милость Бога и смерть Иисуса Христа за наши грехи. Кто становится христианином, тот имеет надежду на прощение.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от shlahani
                      Апостол Павел прямо и говорит - возмездие за грех - смерть. Это что касается евреев. Вы еврей, можно Вас спросить? Почему Вас интересует закон Бога, данный евреям?
                      С каких это пор Христианство превратилось в религию евреев?

Сообщение от Павел_17
                      Так что даже, когда человек 1 раз согрешил, он уже потерял право на вечную жизнь с Богом, а что говорить за многократные и осознанные грехи?
                      Ну, т.е. я так понял, что ад - он для всех грешников одинаков. Т.е. одинаково будут мучиться в аду и серийный убийца маньяк и простой человек, не принявший Христианство, но живший по совести?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Arigato
                        С каких это пор Христианство превратилось в религию евреев?
                        Arigato, действительно, с каких пор? Вы христианин?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Arigato
                          Ну, т.е. я так понял, что ад - он для всех грешников одинаков. Т.е. одинаково будут мучиться в аду и серийный убийца маньяк и простой человек, не принявший Христианство, но живший по совести?
                          Что Вы понимаете под словом "простой человек"? Вы лично простой человек? Давайте не обсуждать абстрактных "добрый старушек", а конкретных людей, которых знаем лично. Т.е., к примеру, нас.
                          Я не простой человек.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Павел_17
                            Что Вы понимаете под словом "простой человек"?
                            Да таких людей подавляющее большинство. Я не говорю, что он будет совершенно безгрешен, может где и солгал, но его моральные принципы не позволяли делать осознанный вред окружающим людям. Вот о таком человеке речь.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Arigato
                              Да таких людей подавляющее большинство.
                              Увы, практика показывает, что подавляющее большинство людей - грешников.

Я не говорю, что он будет совершенно безгрешен, может где и солгал, но его моральные принципы не позволяли делать осознанный вред окружающим людям. Вот о таком человеке речь.
                              Ага, солгал жене, изменив с другой. Разве это вред? Подумаешь дети остались без отца из-за развода, ну подрались еще, когда делили имущества, но в основном жили мирно, разве что когда муж сильно не напивался.
                              Вот как живут большинство. У нас в доме очень хорошая слышимость, также можно понаблюдать как ведут себя семейные пары, когда гуляешь с детьми. А еще можно спросить у своих одноклассников насколько они счастливы в браке и сколько их было.

Итак, давайте поговорим о конкретном человеке. Например, Вас.
                              Вы считаете себя "простым человеком"?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Павел_17, Вы тут сейчас стоите из себя, как бы это помягче сказать, короче, Вы поняли... с целью уйти от ответа на вопрос. И при чём тут я лично?
                                То, что Вы описали, имеет место, но (не знаю, может в Вашем доме это происходит во всех квартирах) ситуации бывают разные.
                                Хорошо, возьмём человека, который и с женой не разводился и не ругался, и не дрался ни с кем. Скажете, таких нет? Разочарую Вас, такие есть.
                                Ну так вот, с одной стороны этот бедолага, жил, вроде, не делая ни кому ничего плохого, но не был христианином, т.е. ему дорога в ад. А с другой стороны маньяк серийный убийца - тоже дорога в ад. Так вот они оба будут в аду страдать одинаково или же всё таки первому будут какие-то поблажки (ну там температуру сковородки на пару градусов убавят или ещё чего)?

Комментарий

Обработка...