МУЖЕЛОЖЕСТВО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от ЛD
    Вы это понимаете так, я по-другому.
    А как Вы понимаете эту ситуацию? Иди греши себе на здоровье?

Как можно упрекнуть Создателя в справедливости?
    Вот я и хочу понять, ПОЧЕМУ? В ЧЁМ СМЫСЛ ТАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ???
    Вот я и говорю, вопрос емкий и уводит в сторону от темы. Либо создайте тему, либо задайте в уже имеющейся теме. Но не тут.

Тех, кто ни разу в жизни не скачал ни одного MP3 бесплатно, не сказал ни одному человеку грубого слова, а также даже в мыслях не подумал о прекрасной девушке, можно увидеть только в Новом Завете.
    Не тех, а только одного человека - Иисуса Христа. Именно по этой причине Он смог искупить Своей смертью наши грехи.

Первородный грех зачатия лежит на всех нас.
    Не лежит. Это люди выбирают как им жить, а не судьба.

Неужто Бог отправляет в ад практически всех людей без исключения?
    Только тех, кто не захотел принять жертву Христа, и не стал христианином.

ИМХО, нет никакого смысла как-то особенно выделять содомию от других грехов, ибо плата за грех - смерть вторая, вне зависимости от его названия
    Конечно нет. Самое интересное, что Вы так говорите, как будто я спорю с этим. И Вы без труда на форуме найдете обсуждение пьянства и других грехов.

Поймите меня правильно, я ни коем образом не упрекаю Бога, тем более в справедливости, а просто пытаюсь разобраться, почему гомосексуализм - грех.
    Ну вот хоть чуть ближе к теме.
    Потому что Бог создал мужчину и женщину и дал им заповедь плодиться и размножаться. А однополый секс - это противоестественно задумке Бога.

А грех гомосексуализма?
    Аналогично. Нет семьи, нет рожденных в любви детей, есть дурной пример для остальных, которые видят эти отношения. Список можно перечислять и дальше.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

shlahani.

Понятно. Как мы можем судить кого-то конкретно, если мы - не сердцевидцы и не судьи.
      Да и как мы можем судить другого, если и сами грешим?
      И понятно, что Иисус Христос, нас, как язычников так же спасает, устраняя преграду между нами и евреями. Но это не основной смысл послания к римлянам, как к язычникам.
      Основное там, как впрочем и во всех пророках, и в Апостолах, и в самом учении Христа - вот это направление для устремления наших душ, которые Верят Богу и хотят спастись от мира сего развращенного:

- Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, ПРЕДСТАВЬТЕ ТЕЛА ВАШИ В ЖЕРТВУ ЖИВУЮ, СВЯТУЮ, БЛАГОУГОДНУЮ БОГУ, для РАЗУМНОГО служения вашего,
      - и НЕ СООБРАЗУЙТЕСЬ С ВЕКОМ СИМ,
      - но ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО,
      - чтобы вам ПОЗНАВАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ, БЛАГАЯ, УГОДНАЯ и СОВЕРШЕННАЯ.
      - Как днем будем вести себя БЛАГОЧИННО, не ПРЕДАВАЯСЬ НИ ПЬЯНСТВУ, НИ СЛАДОСТРАСТИЮ и РАСПУТСТВУ, НИ ССОРАМ И ЗАВИСТИ;
      - НО ОБЛЕКИТЕСЬ В ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, И ПОПЕЧЕНИЯ о ПЛОТИ НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В ПОХОТИ.
      Все мы предстанем на суд Христов. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от СергейНик
        Например,любой протестант высокомерничая по отношению к тому же гею,разве не убил его в сердце своем?))))
        Вы так написали, как будто высокомерничают только протестанты.
        Нет, чтобы написать "любой человек".

К тому же я опять наверное настою на том что,гомосексуалист может быть оправдан и войдет в царство небесное
        Только в том случае, если не будет иметь сексуальных отношений.
        Но что мешает ему жениться? Если он будет любить Бога, будет хорошим христианином, то Бог обязательно что-то сделает и с его личной жизнью. У нас в Церкви есть много примеров, когда бывшие геи обретали прекрасные семьи и детей, становились хорошими отцами и мужьями.

Я все таки думаю что гомосексуальность Богом не осуждается так как и любая сексуальность,осуждается лишь исползование данного дара для удовлетворения собственного эгоизма.
        Не понял Вашей мысли. Т.е. Вы считаете, что если гей будет больше искать как удовлетворить своего партнера, то это не грех? А грех, если он думает только о своем удовлетворении???

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Павел_17
          Вы так написали, как будто высокомерничают только протестанты.
          Нет, чтобы написать "любой человек".
          Высокомерничает или может так поступать любой человек вне зависимости от его религиозной принадлежности. Я например когда на пасху в магазин иду,высокомерничаю. Потому как вижу как православный люд в дрызг пьяный возле магазина спит))) Иду вот и думаю,как хорошо что я не пью или что я не православный.... А если без иронии,то все мы согрешаем,даже те кто кричит что он святой. Именно по этому считаю справедливым когда католики "выносят на алтарь" тех,у кого добродетели имели просто героический отеннок в их жизни. Я не такой,к сожалению...

Сообщение от Павел_17
          Только в том случае, если не будет иметь сексуальных отношений.
          Но что мешает ему жениться? Если он будет любить Бога, будет хорошим христианином, то Бог обязательно что-то сделает и с его личной жизнью. У нас в Церкви есть много примеров, когда бывшие геи обретали прекрасные семьи и детей, становились хорошими отцами и мужьями.
          Хорошие примеры...Но это всего лишь примеры. Я например бывал в США и общалася с парой геев,да именно парой,которые живут вместе,любят друг друга. Тем не менее не спят друг с другом. Это грех? При том ни первые не второй и думат не хочет о том что бы жит с женщиной.... Ваши примеры относятся к разряду приобретенного гомосексуализма,когда да,возможна прафилактика. Хотя такой человек все равно будет где то в глубине себя чувствовать себя ущербным и не полноценным. А если гомосексуализм вражден? если он не патология воспитания человека? Я не думаю что Бог восхищается людьми которые обманывая себя и Его,одевают маски и кричат что освобождены от того или иного вида греха. Скорее всего им этого хочется,потому как более чем уверен,если встречают людей которые щасливы с грехом,то в их сердцах просто ядерная война и зима как следствие происходит.
          Я уже приводил как то пример,может я его не достаточно развернул:
          Стоят возле ларька христианин и алкоголик,один покупает хлеб другой пиво. Христианин смотрит на пьяницу и думает,Боже слава тебе что ты избавил меня от таких грехов и я живу не так как этот.. Подходит к алкоголику и начинает проповедовать,тот естеснно посылает его на три буквы. А вот алкоголик,в пьяном бреду,дома,глядя на голые стены груды мусора вокруг,рыдает и сокрушается перед Богом,полностью осознав то дно в котором находится...-Это к стати ситуация из жизни. Вам ничего не напоминает? Вопрос-кто из этих двоих прийдет к Богу полностью оправданным? Здесь есть и третий персонаж,сосед алкоголика,который из жалости приносит ему хлеб,а зимой дает теплую одежду. И делает это не из религиозных побуждений...

Я рад за тех бывших геев которые обрели семьи. Я бы хотел с ними пообщаться,провести анализ их души что бы понять,имея семьи -они перестали быть геями? Или они никогда геями и не были....?

Сообщение от Павел_17
          Не понял Вашей мысли. Т.е. Вы считаете, что если гей будет больше искать как удовлетворить своего партнера, то это не грех? А грех, если он думает только о своем удовлетворении???
          Неправильно меня поняли. Эгоизм это когда я сплю со своей женой,в то время когда должен воздавать хвалу Творцу. Эгоизм это что то для себя а не для кого то. Гомосексуализм,как собственно и половые отношения супругов при участии контрацепции-это эгоизм, и "мастурбция",как собственно и без алкогольное пиво.))) Секс- это орудие,при помощи которого мы можем дарит себя,зачиная ребенка. А вот когда при соития преднамеренно не допускается зачатие- это духовный ананизм и самообмам,проявление эгоизма,когда удовольствие хочу получить я и супруга. Грех (эгоизм) это когда я думаю о собственном удовлетворении,об удовлетворении партнера- не думая при этом об удовлетворении Бога. А вот если думаю об удовлетворении Бога,тогда отказываюсь от своего эгоизма,потому как знаю,что некоторые проявления моей "любви" могут ранить Того,кого люблю больше жизни...

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Мне тут вспомнился случай из моей жизни. Я снимал квартиру в Москве,на Павелецкой,там был гей клуб который недавно закрыли. И вот,когда приехал туда с проверкой префект,начался скандал,группа харизматиков дежурила у клуба с транспорантами и библиями в руках,что правда днем (а в клуб геи ходили ночью). Иду я значит в магазин,прохожу мимо это толпы безумствующих ради Бога и чистоты,навстречу идет мне парень,не знаю,может и был он геем... И вот наблюдаю картину,подлетают к нему трое разьяренных христиан с криком: Иисус любит тебя,покайся ( я честно говоря испугался,если бы парень сказал нет,то его просто толпа бы отмутузила),я остановился и значит наблюдаю эту сцену. Парень посмотрел на них,и говорит: подождите,Иисус мужик ведь был,да? Они все в один голос: Да! Он им тогда говорит: Т.е. вы хотите сказать,что меня мужик любит? Тогда вам туда,и пальцем на гей клуб им этот значит показывает... Угадайте,какова реакция была в ответ? Я как вспоминаю,смеюсь чес слово до сих пор)))

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от СергейНик
              Высокомерничает или может так поступать любой человек вне зависимости от его религиозной принадлежности.
              Тогда так и стоило написать. А то протестанты...

Я например когда на пасху в магазин иду,высокомерничаю. Потому как вижу как православный люд в дрызг пьяный возле магазина спит)))
              Могу Вас расстроить. Пьяницы возле магазинов ни разу ни православные. Многие себя даже таковыми не считают.
              Но это оффтоп.

Ваши примеры относятся к разряду приобретенного гомосексуализма,когда да,возможна прафилактика.
              Не уверен.
              А Вы считаете, что с Богом нельзя другие разряды гомосексуализма преодолеть? Я вот в Библии читаю, что Иисус давал зрение даже слепым от рождения. Что мешает Ему исцелить гея от рождения?

А если гомосексуализм вражден?
              Бог слаб такого исцелить?

Я не думаю что Бог восхищается людьми которые обманывая себя и Его,одевают маски и кричат что освобождены от того или иного вида греха.
              А я думаю, что Бога радуется победам человека над грехом. Как отец радуется, когда видит сына побеждающим на соревнованиях, даже когда тот падает, но встает и вновь продолжает бег.

А вот алкоголик,в пьяном бреду,дома,глядя на голые стены груды мусора вокруг,рыдает и сокрушается перед Богом,полностью осознав то дно в котором находится...
              Если он при этом и не собирается быть с Богом, то в чем его надежда?
              Вы считаете, что достаточно поплакать, когда ты в грехе и потом опять идти грешить? Типа, Бог все равно простит, а ведь искренне поплакал, пойду опять выпью?

Вам ничего не напоминает? Вопрос-кто из этих двоих прийдет к Богу полностью оправданным?
              Думаю, что только тот, у кого Господь и Спаситель был Иисус Христос.
              Вы слова Христа до конца дочитайте. А потом сравнили человека, который постоянно пребывал в молитвах, постился и был верным Богу с алкашом.
              Здесь Иисус показывал всего лишь, что Бог не любит гордых, а не то, что любой алкаш будет спасен, ему лишь надо поплакать о своем дне, где он находится.
              Нет, Иисус строго сказал блуднице, чтобы та шла и больше не грешила. Как думаете, она больше не грешила или пошла тут же на панель опять?

Здесь есть и третий персонаж,сосед алкоголика,который из жалости приносит ему хлеб,а зимой дает теплую одежду. И делает это не из религиозных побуждений...
              Вы считаете сострадание спасет?

Я рад за тех бывших геев которые обрели семьи. Я бы хотел с ними пообщаться,провести анализ их души что бы понять,имея семьи -они перестали быть геями? Или они никогда геями и не были....?
              А как Вы себе представляете семейную жизнь с женой, но при этом оставаясь геем? Я себе лично такого не представляю.

Неправильно меня поняли. Эгоизм это когда я сплю со своей женой,в то время когда должен воздавать хвалу Творцу.
              А как Вы определяете когда чего?
              Должно быть время и для одного и для другого.

Гомосексуализм,как собственно и половые отношения супругов при участии контрацепции-это эгоизм, и "мастурбция",как собственно и без алкогольное пиво.)))
              У... как все запущено.
              Но давайте в оффтоп совсем не уходить.

Секс- это орудие,при помощи которого мы можем дарит себя,зачиная ребенка.
              При условии, что мы будем отвечать за этого ребенка, а не посылать его рыться в помойке с целью найти себе еду.

А вот когда при соития преднамеренно не допускается зачатие- это духовный ананизм и самообмам,проявление эгоизма,когда удовольствие хочу получить я и супруга.
              Придерживайтесь темы. Про предохранение есть большие темы.

Грех (эгоизм) это когда я думаю о собственном удовлетворении,об удовлетворении партнера- не думая при этом об удовлетворении Бога.
              Вы точно знаете что думает Бог? Я бы не стал так уверенно заявлять, особенно после прочтения отрывка, где Бог говорит, что Его мысли - это не наши мысли. Мы судим по внешним вещам, а Ему видны даже наши мысли.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Павел_17
                Тогда так и стоило написать. А то протестанты...
                А протестанты это отдельная каста?))) Не думаю)))
                Не уверен.
                А Вы считаете, что с Богом нельзя другие разряды гомосексуализма преодолеть? Я вот в Библии читаю, что Иисус давал зрение даже слепым от рождения. Что мешает Ему исцелить гея от рождения?
                А вы считаете что можно? Я не зря спросил гомосексуализм это грех (как акт или действие) или это паталогия (как заболевание)? Человек например сидящий на игле,он грешник или он болен? Я думаю что когда он пробовал то да,грешил,а вот уже сидя прочно,он уже зависим,и это определяется как болезнь. Но это так,отступление. А что же касается геев,скажите,а вы уверены что бог хочет что бы этот парень перестал быть геем? И что плохого,такого страшного и грешного в бытии геем? Я думаю что Бог может даровать силу устоять в искушении ( переспать с другим парнем),а вот может ли Бог изменить вашу сексуальность? Здесь немного неправильный подход,и уж извините,сугубо протестанский. Хоп хей,помолись и все пройдет,прими Иисуса в сердце и все,ты спасен,ты не гей,ты не наркоман,ты свободен..... А вот дудки)))) Человек под таким натиском начинает считать себя спасенным и исцеленным,проходит время....и что мы видим? Либо он вообще теряется по жизни,либо живет с таким внутренним конфликтом и с такими грехами что.... вы бы посидели зная о них.
                Это все конешно слепые рассуждения,украл-покаялся-не воруй больше. Это легко если ты не клептоман (трудно когда ты не подозреваешь о том что ты клептоман). Это не изменение личности и не перерождение,это просто отказ от определенных порочящих действий. А грех это то что внутри тебя,глубоко в сердце,в разуме. И борьба с ним-это продолжительная война,порою длинной в жизни. А война,это и поражения то же,и без них победы не быват.
                Протестантизму не хватает асцетики в его суждениях в отношении моральных и этических проблем. Будучи в США,я участвовал в одном исследовании в христианском собрании. Все возражденные,крещенные духом,многие христиане не один десяток лет. Мне понравилась одна пожилая американка,вдова пастора,я её спрашиваю,вы когда пришли ко Христу,покаялись,от каких грехов Он вас освободил? Она говорит: от пьянства. Я её спрашиваю: и вы можете засведетельствовать что после этого момента обращения вы ни разу не приложились к рюмке? Она говорит:Да!!! Я спрашиваю: а можете ли вы быть честны со мной до конца,на протяжении всех последующих лет, у вас не возникало желание выпить? Вы не наслождались самой мыслью того как может быть приятен этот грех? Она расплакалась и сказала: на протяжении всей своей христианской жизни,я просто пыталась быть такой как все в собрании,но ни разу самой собой. Моя жизнь была столь трудна иногда,что я просыпалась в холодном поту с огромным желанием выпить...И даже сейчас,если бы мы были одни,и вы предложили мне мартини,я не уверена что отказалсь бы...
                Как видите не достаточно просто отказатся от греха. Гей не может отказатся от того что он гей,но если он признает пред Богом факт того кем он является,то поверьте,Бог начнет свою работу с этим человеком,перед Богом признается,а не перед собранием. А пока человек уверен в том что проблемы нет,она в нем не решена и такой человек всегда будет жить на грани,внешне не греша,а внутри согрешая со всем и вся,и всем чем не поподя.

Бог слаб такого исцелить?
                А Бог должен такого исцелить? От чего? от бытия самим собой? Или гей не может быть добропорядочным христианином?

А я думаю, что Бога радуется победам человека над грехом. Как отец радуется, когда видит сына побеждающим на соревнованиях, даже когда тот падает, но встает и вновь продолжает бег.
                Да,Бог радуется что гей приходящий к Нему,отказывается от секса с мужчинами. Это победа,и свободный выбор под действием благодати,в пользу Бога.

Если он при этом и не собирается быть с Богом, то в чем его надежда?
                Вы считаете, что достаточно поплакать, когда ты в грехе и потом опять идти грешить? Типа, Бог все равно простит, а ведь искренне поплакал, пойду опять выпью?
                А вы не верите,что раскаявшись он не будет прощен? Или потом,оступившись и снова поплакавшись опять будет прощен? Бог прощает постоянно,главное что бы у нас это не вошло в привычку-Томас Мертон.

Нет, Иисус строго сказал блуднице, чтобы та шла и больше не грешила. Как думаете, она больше не грешила или пошла тут же на панель опять?
                А Иисус разве сказал ей: всё,ты не блудница? Он ей сказал: все что до этого момента ты соврешила тебе прощено,иди и больше не поступай так. Но где здесь написано о её внутренней войне: согрешить или нет? перспать или нет? Может отдаться что бы накормить ребенка который не ел уже третий день? Можно красиво говорить,а вы побывайте в Латинской Америке,посомтрите на людей,там евангелие может сводиться лишь ко одному: мне все равно на то пращен я или нет,освобожден я или нет,вы мне просто дайте работу или хотя бы по есть....- Ансельм Грюн.

Вы считаете сострадание спасет?
                Я считаю что спасает Бог,вспомните притчу когда Бог разделит на овец и козлов? Вы дали есть,одели,напоили-одного из малых сих,вы мне это сделали! А кого Христос козлами называет? Да тех кто громче всех орал Его имя,исцелял во имя Его,чудеса творил- Христос говорит что не знает таковых,увы. Можно знать Бога,можно знать Христа,вопрос в том: а знает ли тебя Бог?

А как Вы себе представляете семейную жизнь с женой, но при этом оставаясь геем? Я себе лично такого не представляю.
                Я себе этого то же не представляю,однако на практике,один мой хороший друг,прожив 35 лет с женой в счастливом браке и имея двоих детей,стал геем,понял что ему всегда нравились парни. Как такое возможно? Мне кажется что прожив жизнь человек наконец то осознал кто он на самом деле....... Только вот выводы он из этого не правильные сделал. Живет с семьей,а на дачу приезжает с парнями,отдыхать так сказать...

А как Вы определяете когда чего?
                Должно быть время и для одного и для другого.
                Тут дело не в том когда и чего,а в том что на первом месте у меня стоит. Зачем бог испытывет Авраама требуя принести в жертву сына? Да просто потому что этот сын,которого Авраам так долго ждал,занял в его жизни место Бога....-вот это эгоизм. Жена хорошо,но она не Бог,если место Бога в моем сердце занято женой-вот это и ест эгоизм.

Вы точно знаете что думает Бог? Я бы не стал так уверенно заявлять, особенно после прочтения отрывка, где Бог говорит, что Его мысли - это не наши мысли. Мы судим по внешним вещам, а Ему видны даже наши мысли.
                Я не знаю что Он думает в каждом отдельном случае. Я просто наблюдаю и вижу что он делает с тем или иным человеком,и каким именно тропами он его ведет к Себе,домой.

Комментарий

• ЛD
                  Внук Зари

• 16 January 2008
                  • 882

Сообщение от Павел_17
                  А как Вы понимаете эту ситуацию? Иди греши себе на здоровье?
                  Бог, если верить Библии - наш всеблагой Отец. Как Вы думаете, кинет ли отец нашкодившего ребёнка в кипящую огненную яму на веки вечные? Вот Вы бы бросили своего сына в кратер с лавой, если бы он как-то нашалил, например, что-то разбил, подрался с мальчишками и т.п. Думаю, нет. Но Вы бы его пожурили и объяснили, что если он будет шалить, придёт Бармалей, серенький волчок, Бабайка, Бука и т.п.. Так вот, т.к. пещерные иудеи обладали чуть большим разумом, чем малые дети, пугалки для них должны быть пострашнее.
                  На самом же деле, любящий Бог дал завет Своим детям не для того, чтоб всех нарушителей поголовно кидать в кипящую огненную яму, а затем, чтоб они были здоровыми и счастливыми, пусть и от страха. Это современному человеку понятно, что нельзя убивать, насиловать и калечить других, а для древних пастухов нужна была достаточно веская мотивация, коей и являлась Геенна Огненная, в которую, якобы, всеблагой Отец, кидает своих возлюбленных детей на вечность! Вдумайтесь!
                  Грех - это, как здесь правильно высказались, огрешность, ведущая к ухудшению жизни. Если все будут воровать, убивать, насиловать и блудить, то вскоре вымрут и у Бога не останется овец. Презервативов тогда не было, ума у людей тоже, потому и пришлось действовать через запугивание, а не через разъяснение. Впрочем, Бог не всегда говорит правду. Например, Он не стал рассказывать древним иудеям мироздание во всех подробностях, а лишь отмахнулся, сказав, что на тверди небесной прибиты светила большое и малое, а также звёзды. Это не ложь, а упрощение, т.к. мозг тех пророков, которые тогда записывали Его слова, просто не мог вместить истину. Хомячку не дано постичь суть мироздания.

Сообщение от Павел_17
                  Только тех, кто не захотел принять жертву Христа, и не стал христианином.
                  В связи с этим два вопроса:
                  1. На Земле 6,5 Млрд людей, из них только 2 Млрд христиан, остальные - буддисты, мусульмане, иудеи, атеисты, а также представителе христианских конфессий, не признающих жертву Христа. Неужто Бог отправит их всех в ад?
                  2. Не все христиане добрые. Гитлер тоже был христианином и даже на форме его солдат было написано "Gott mit uns" - Господь с нами. Кроме принятия жертвы, думаю, нужно быть добрым, или это не обязательно?

Сообщение от Павел_17
                  Ну вот хоть чуть ближе к теме.
                  Потому что Бог создал мужчину и женщину и дал им заповедь плодиться и размножаться. А однополый секс - это противоестественно задумке Бога.
                  Ещё раз повторю свою мысль, уже озвученную в этой теме. Монахи не размножаются, а многие бисексуалы имеют даже больше детей, чем натуралы. Значит ли это, что монахи попадут в ад за нарушение заповеди "плодитесь и размножайтесь", а те люди, которые спят и с мужчинами и с женщинами, но нарожали множество детей - в рай. У некоторых геев, например Сергея Зверева и Бориса Моисеева есть дети. Значит, они не грешны перед Богом?
                  I'll make you a believer
                  I will deliver
                  You know I'm a forgiver
                  Reach out and touch faith.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

в одной из сур корана
                    "ЖЕНЩИНЫ"

поощеряется многоженство,

КАк это вляет на отношение между женами, ведь тогда может
                    происходить что женщины будут с женщинами?
                    Последний раз редактировалось Newshin; 07 May 2010, 06:30 AM.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Newshin
                      в одной из сур корана
                      "ЖЕНЩИНЫ"

поощеряется многоженство,

КАк это вляет на отношение между женами, ведь тогда может
                      происходить что женщины будут с женщинами?

Пусть это и офф топ будет,ноя отвечу. Лесбийство в исламской культуре не встречается,странно но это факт...Гомосексуализм да. Хотя эта проблематика в исламе не поднимается,но безусловно есть.
                      Женщины не будут с женщинами,потому что если у мужчины более чем одна жена,он должен обеспечить им отдельные покои,и сексуально удовлетворять все в равной мере,так что бы ни одна из них не чувствовала себя хоть сколько нибудь ущемленной.
                      Как на самом деле влияет не знаю,так как у меня одна жена,и всех мусульман кого знаю- имеют по одной жене.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ЛD
                        Бог, если верить Библии - наш всеблагой Отец.
                        Как-то Вы Библию избирательно читаете.
                        А это не про Бога сказано?
                        Цитата из Библии:
                        Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Цитата из Библии:
                        Пс.49:3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.

Цитата из Библии:
                        Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

Отсюда и неуместные вопросы и сравнения.

На самом же деле
                        На самом деле можно только догадываться. В целом же все понятно: христиане вечно будут с Богом, все другие нет.

Вдумайтесь!
                        Вы опять справедливость обсуждаете?

Впрочем, Бог не всегда говорит правду.
                        О как договорились.

Например, Он не стал рассказывать древним иудеям мироздание во всех подробностях, а лишь отмахнулся, сказав, что на тверди небесной прибиты светила большое и малое, а также звёзды.
                        Во-первых, рассказать доступным языком - совсем другое, нежели обмануть! Разве обманывает отец, когда рассказывает, что все состоит из мелких частиц, но не называет это атомами и молекулами и не указывает их размер в нанометрах?
                        Во-вторых, в каком переводе Вы прочитали про то, что звезды прибиты?

Это не ложь, а упрощение
                        Так Вы определитесь. Чуть выше Вы сказали ложь, теперь сами себя опровергли.

Неужто Бог отправит их всех в ад?
                        Опять оффтопите?

Кроме принятия жертвы, думаю, нужно быть добрым, или это не обязательно?
                        Хоть и оффтоп, но отвечу.
                        Не доброта нужна для спасения, а вера, любовь и добрые дела веры.
                        Ваш пример с Гитлером под это определение не подходит.

Ещё раз повторю свою мысль, уже озвученную в этой теме. Монахи не размножаются, а многие бисексуалы имеют даже больше детей...
                        Я уже писал выше: нужна для спасения, а вера, любовь и добрые дела веры.
                        Где тут про количество детей или про их наличие?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от artemida-zan
                          shlahani.

Понятно. Как мы можем судить кого-то конкретно, если мы - не сердцевидцы и не судьи.
                          Да и как мы можем судить другого, если и сами грешим?
                          И понятно, что Иисус Христос, нас, как язычников так же спасает, устраняя преграду между нами и евреями. Но это не основной смысл послания к римлянам, как к язычникам.
                          Основное там, как впрочем и во всех пророках, и в Апостолах, и в самом учении Христа - вот это направление для устремления наших душ, которые Верят Богу и хотят спастись от мира сего развращенного:

- Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, ПРЕДСТАВЬТЕ ТЕЛА ВАШИ В ЖЕРТВУ ЖИВУЮ, СВЯТУЮ, БЛАГОУГОДНУЮ БОГУ, для РАЗУМНОГО служения вашего,
                          - и НЕ СООБРАЗУЙТЕСЬ С ВЕКОМ СИМ,
                          - но ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО,
                          - чтобы вам ПОЗНАВАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ, БЛАГАЯ, УГОДНАЯ и СОВЕРШЕННАЯ.
                          - Как днем будем вести себя БЛАГОЧИННО, не ПРЕДАВАЯСЬ НИ ПЬЯНСТВУ, НИ СЛАДОСТРАСТИЮ и РАСПУТСТВУ, НИ ССОРАМ И ЗАВИСТИ;
                          - НО ОБЛЕКИТЕСЬ В ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, И ПОПЕЧЕНИЯ о ПЛОТИ НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В ПОХОТИ.
                          Все мы предстанем на суд Христов. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          Да, artemida-zan. Вначале сеется проповедь об Иисусе. Любовь. Затем плод (без любви не родится плод). Рождение свыше, усыновление в Иисусе. Возрастание от младенца к мужчине. Конечно. Но посмотрите на наших собеседников из неверующих - они ведь не понимают ещё милости Бога. Они не духовные, а плотские. Апостол Павел вот говорит - я всё считаю мусором, кроме Христа. А тут гомосексуализм. Тот же мусор, плоть. Зачем интересоваться гомосексуализмом духовному человеку, который знает, что это небо и эта земля сгорят? Знает, что в царстве Бога гомосексуализма нет. А по плоти это интересно, конечно. Похоть плоти, похоть глаз, житейская гордость. Всё это важно для мира. Но тот, кто рождается свыше, не любит мир. Потому что Иисус даёт свой шалом (мир/покой) не так, как даёт окружающий нас мир. Что интересует наших собеседников из неверующих? Какие будут наказания для грешников; как не дать себя обличить в грехах; как по плоти понять то, что понимают только по духу. Интересно, что и я рассуждал точно так, когда был неверующим. Плоть не понимает духа. Поэтому остаётся только сеять, сеять, сеять...

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Я ещё раз хотел бы высказаться по Ветхому завету. Если некто будет цитировать закон Моисея и требовать от окружающих его исполнения, то такой человек осуждает этим же законом самого себя. Потому что он отвергает жертву Иисуса. И ему уже не остаётся никакого покаяния. Апостол Павел подробно объясняет, как Бог дал закон евреям и не дал закона язычникам. Иисус устранил самим собой преграду между евреями и язычниками. Так, евреям Иисус говорит - проститутки идут в небесное царство впереди фарисеев. Он не говорит - бывшие проститутки или раскаявшиеся проститутки, а именно настоящие проститутки (и настоящие мытари) идут в небесное царство. Евреям это понятно, потому что была уже проститутка Раав, которая одна спаслась из завоёванного евреями Иерихона, и живёт среди Израиля до сего дня. Апостол Павел в Послании к евреям тоже называет её не Раав, не бывшая проститутка Раав, а проститутка Раав. Евреям это понятно. Нам, язычникам, это непонятно, потому что у нас нет закона Бога, поэтому Павел пишет нам, что неправедные не наследуют царство Бога, и перечисляет конкретно, кто не наследует. То есть Павел делает этот список для того, чтобы не налагать на нас дополнительного бремени закона, которое не могли понести его отцы-евреи, но вместе с тем учит нас по благодати господа Иисуса праведности. Зачем же теперь нам переходить от благодати к закону?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от СергейНик
                              А протестанты это отдельная каста?))) Не думаю)))
                              Заметьте, что это Вы их выделил в своем примере

А вы считаете что можно?
                              Просто уверен, что с Богом можно все. Иисус даже по воде ходил и Петр с ним.

Я не зря спросил гомосексуализм это грех (как акт или действие) или это паталогия (как заболевание)?
                              Грех - это грех. К примеру, воровство - это грех.
                              А если не украл, но только постоянно об этом думаешь? Тоже грех - зависть.
                              Если человек не думает о мужчинах и не имеет секса, а думает о воли Бога и о полноценной семье, то он не грешит. Но тогда он и не гомосексуалист. Именно такими и становятся во Христе.

Человек например сидящий на игле,он грешник или он болен?
                              И грешник и болен.

А что же касается геев,скажите,а вы уверены что бог хочет что бы этот парень перестал быть геем?
                              Странный вопрос. Разумеется хочет.
                              Что общего у Бога с грехом? Он его ненавидит.

И что плохого,такого страшного и грешного в бытии геем?
                              Апостол Павел называет это безумством, нечистотой, постыдной страстью, срамом. И добавляет, что они получат возмездие за это.
                              Цитата из Библии:
                              Римл. 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Я думаю что Бог может даровать силу устоять в искушении ( переспать с другим парнем),а вот может ли Бог изменить вашу сексуальность?
                              Бог может все.

Здесь немного неправильный подход,и уж извините,сугубо протестанский.
                              А протестанты это отдельная каста? (С)

Хоп хей,помолись и все пройдет,прими Иисуса в сердце и все,ты спасен,ты не гей,ты не наркоман,ты свободен..... А вот дудки))))
                              Сказали о протестантов, а сами про харизматов. А это только часть протестантов, причем небольшая.
                              Борьба с грехом - это как марафонский бег. Это тяжелая борьба, но с Богом ее можно преодолеть.

Человек под таким натиском начинает считать себя спасенным и исцеленным,проходит время....и что мы видим?
                              Я вижу здоровые счастливые семьи в нашей Церкви. А Вы?

Либо он вообще теряется по жизни,либо живет с таким внутренним конфликтом и с такими грехами что.... вы бы посидели зная о них.
                              Будет время, пообщаюсь. Но что-то я не замечал какие-то внутренние конфликты.

Это все конешно слепые рассуждения,украл-покаялся-не воруй больше. Это легко если ты не клептоман (трудно когда ты не подозреваешь о том что ты клептоман).
                              Увы, даже понять не могу. Посему от комментариев воздерживаюсь.

Это не изменение личности и не перерождение,это просто отказ от определенных порочящих действий. А грех это то что внутри тебя,глубоко в сердце,в разуме. И борьба с ним-это продолжительная война,порою длинной в жизни. А война,это и поражения то же,и без них победы не быват.
                              Допускаю. Но и христианство - это тоже борьба. Каждый день сатана предлагает разные искушения: обмануть, украсть, материться, выпить, покурить и пр.

Протестантизму не хватает асцетики в его суждениях в отношении моральных и этических проблем.
                              Еще раз прошу не нарушать правила форума.

Все возражденные,крещенные духом,многие христиане не один десяток лет.
                              Да что же у Вас протестанты только с харизматами ассоциируются? Надо срочно расширять свой кругозор.

Она расплакалась и сказала: на протяжении всей своей христианской жизни,я просто пыталась быть такой как все в собрании,но ни разу самой собой.
                              Не вижу ничего плохого, если речь идет о грехах. И слава Богу, что она ни разу не была той "собой", которая напивалась!
                              Чем ценно христианство, это тем, что можно и нужно быть как те, кто рядом и кто любит Бога, чтобы подражать им в праведности.

Как видите не достаточно просто отказатся от греха.
                              Вижу и не спорю и не спорил. См. выше.

Гей не может отказатся от того что он гей,но если он признает пред Богом факт того кем он является,то поверьте,Бог начнет свою работу с этим человеком,
                              Верю.

перед Богом признается,а не перед собранием.
                              А смысл признаваться перед Тем, кто и так все знает?
                              Куда полезнее признаться перед братьями, которые и в молитве помогут и советы дадут и спросят "как у тебя дела с искушениями?".
                              А эти истории про "признаваться только перед Богом" я в курсе.
                              Обычно они заканчиваются уходом от Бога, а не победой над грехом.
                              Именно для этого Иисус и создал Церковь, чтобы каждый христианин помогал друг другу и укреплял друг друга.

А пока человек уверен в том что проблемы нет
                              Самообман и обман не рассматривается в виду очевидности.

А Бог должен такого исцелить? От чего? от бытия самим собой? Или гей не может быть добропорядочным христианином?
                              Бог может исцелить. А если человек становится добропорядочным христианином, то он перестает быть геем. Если человек бросает пить или принимать наркотики и становится христианином, то он уже не пьяница и не наркоман. Хотя искушения могут остаться.

А вы не верите,что раскаявшись он не будет прощен? Или потом,оступившись и снова поплакавшись опять будет прощен? Бог прощает постоянно,главное что бы у нас это не вошло в привычку
                              Ошибаетесь. Покаяние означает не только исповедь, но и разворот на 180 градусов от греха. Если человек продолжает умышленно грешить, он не раскаялся.

Но где здесь написано о её внутренней войне: согрешить или нет?
                              Нету. А может ее и не было.

Можно красиво говорить,а вы побывайте в Латинской Америке
                              Не уводите тему в оффтоп. Мы геев обсуждает и Писание.

Можно знать Бога,можно знать Христа,вопрос в том: а знает ли тебя Бог?
                              Нет возражений.

Я себе этого то же не представляю,однако на практике,один мой хороший друг,прожив 35 лет с женой в счастливом браке и имея двоих детей,стал геем,понял что ему всегда нравились парни. Как такое возможно?
                              Римлянам 1 главу я цитировал. Вот так оно и возможно.

Зачем бог испытывет Авраама требуя принести в жертву сына? Да просто потому что этот сын,которого Авраам так долго ждал,занял в его жизни место Бога....-вот это эгоизм.
                              А в Библии написано, что из-за послушания. К чему искать того, чего нет в Библии?

Жена хорошо,но она не Бог,если место Бога в моем сердце занято женой-вот это и ест эгоизм.
                              Нет, это идол. Идол - все, что ставится на первое место.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Павел_17
                                Заметьте, что это Вы их выделил в своем примере
                                Я их не выделял,а лишь привел как пример. И всё)))

Просто уверен, что с Богом можно все. Иисус даже по воде ходил и Петр с ним.
                                Да,возможно,и с этим не поспоришь))) Идем ходить по воде? или скажете: не искушай Господа Бога своего? Тогда зачем пример такой приводить?

Грех - это грех. К примеру, воровство - это грех.
                                А если не украл, но только постоянно об этом думаешь? Тоже грех - зависть.
                                Если человек не думает о мужчинах и не имеет секса, а думает о воли Бога и о полноценной семье, то он не грешит. Но тогда он и не гомосексуалист. Именно такими и становятся во Христе.
                                Воровство-грех,думать о совершении то же грех. а вот клептомания-это то же грех?

Странный вопрос. Разумеется хочет.
                                Что общего у Бога с грехом? Он его ненавидит.
                                Итак.Бог ненавидит грех,но любит грешника. Быть геем это грех или спать с мужчиной это грех?

Апостол Павел называет это безумством, нечистотой, постыдной страстью, срамом. И добавляет, что они получат возмездие за это.
                                Цитата из Библии:
                                Римл. 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                Хороший пример из Римлян. только вот там Павел четко говорит: и мужчины оставившие естественное употребление женского пола...-то бишь речь идет не о геях,а о тех,кто по распутству или в силу языческой религии,оставили свою гетеросексуальность и стали располяться страстью друг на друга,делая зло в очах Бога. О да,таковых участь в геенне огненной!!!

Бог может все.
                                Может,а хочет ли? Бог может уничтожить мир и создать новый? Может. так почему не делает?

А протестанты это отдельная каста? (С)
                                Гы))) Просто яркий пример))))

Сказали о протестантов, а сами про харизматов. А это только часть протестантов, причем небольшая.
                                Борьба с грехом - это как марафонский бег. Это тяжелая борьба, но с Богом ее можно преодолеть.
                                Я бы не сказал что харизматы это не большая группа,их то как раз и большинство ( обычно обьединяют харизматов и пятидесятников).
                                Я вижу здоровые счастливые семьи в нашей Церкви. А Вы?
                                Что творится в вашей церкви- Аллах свидетель,не знаю. Но пустите меня туда,пообщавшись с вашими "однополочанами"-всё перестанет быть столь фиолетовым!

Будет время, пообщаюсь. Но что-то я не замечал какие-то внутренние конфликты.
                                А они потому и внутренние что их снаружи не видно.

Допускаю. Но и христианство - это тоже борьба. Каждый день сатана предлагает разные искушения: обмануть, украсть, материться, выпить, покурить и пр.
                                Дело не в христианстве,искушения бывают у всех,в зависимости от норм морали принятых в обществе или в данной общественной группе. Геи то же не все христиане,хотя среди верующих геев христиан большинство,в США даже есть уже отдельная ЛГБТ деноменация.

Еще раз прошу не нарушать правила форума.
                                В чем нарушил? Вы скажите я не буду,честно.

Да что же у Вас протестанты только с харизматами ассоциируются? Надо срочно расширять свой кругозор.
                                Дело в том что протестанты не отличают в основных моментах богословия,кроме отдельных элементов,например: процветание или исцеления.или своя особая пневматология.

Комментарий

Обработка...