МУЖЕЛОЖЕСТВО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Тихий
    Как Вы однако, так лихо расправились с Давидом ....неужели на встречу с ним не расчитываете ? Кстати, Павел , не посоветовавшись с Вами почему-то иначе сказал о Давиде :
    Деяния святых апостолов. Глава 13. Стих 22 [0.720]
    Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
    А за что вы хотите меня упрекнуть? За то что Писания показывают о Давиде его другую темную сторону? Если бы вы смотрели в книгу внимательно, то вряд ди у вас возникли подобные вопросы.

1. Давид не был взят на небеса как Илия и Енох, а приобщился к проотцам. Т.е. он не пошел на небеса .
    3Цар2:10 И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом.

2. Давид пролил много крови и не был допущен к строительству храма Господнего.
    1 Паралипоменон 22:‎8 - но было ко мне слово Господне, и сказано: ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.

3. Давид убил чужего мужа ради своей похоти. И его обвинил пророк.
    2 Царств 12:‎9 - зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его?Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его тыубил мечом Аммонитян;

4. Давид был очень мстительным и даже на смертном одре, думал о убийстве.
    3Цар2:5 Еще: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих:
    6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.

8 Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: "я не умерщвлю тебя мечом".
    9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.

Если бы вы могли уважаемый духовно рассуждать,то мне не пришлось бы вам показывать очевидные вещи.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Алексей Г.
      Читал где-то. Кажется, у Берберовой или Гиппиус. Или у Парамонова ("Конец стиля"). И еще один ныне покойный профессор (А.Г. Аркадьев) мне говорил в беседе.
      Наушничество сладко как мёд (!"клубничка" особенно). Ну Гиппиус я могу понять - Бердяев отвратился их сектантских радений отдав предпочтение православию. Они не простили.. А профессор читал у той же Зинки, что и вы.. Говорят, правда, что и Сократ и Платон, грешным делом.. того.. Но тогда что же это получается - все лучшие люди -ГОМО, а ГЕТЕРО - быки воспроизводители с дурным днк.. А как же тогда "получая сами в себе возмездие"? Нестык..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от ученик Истины
        Так и любовь тоже есть внутренным переживанием, и когда любовь обращена к мирскому, земному, то такое переживание вредит душе, когда любовь обращена к Богу - то уже приносится животворную пользу.
        ученик Истины, да. Апостол Иоанн хорошо учит о любви. Любовь не в том, что мы полюбили (мы грешники и полюбить никогда бы не смогли), а в том, что Бог полюбил мир и отдал своего единственного сына Иисуса Христа. То есть Иисус доказывает свою любовь тем, что умер за нас, когда мы были грешниками, а не праведниками. Ведь никто не умрёт за грешников, а Иисус вот умер. Иисус вот рассказывает притчу про должника, которого вызвал царь и простил по его мольбам. А этот должник пошёл и нашёл своего должника и начал требовать с него долг. Царь опять вызвал его к себе и сказал: злой раб! не должен ли бы ты был помиловать твоего должника, как я помиловал тебя? А теперь пойдёшь в долговую тюрьму за твою жестокость. То есть не все люди, которых Бог помиловал в Иисусе, понимают это и способны любить так, как их Бог полюбил.

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Цитата из Библии: Притча о мытаре и фарисее
          9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Это я к тем, кто наезжает на отдельные грехи и считает себя праведником. К чему? А догадайтесь.
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

ЛD.

Грехи мира обличать надо, чтоб исправились грешащие, а не потакать их грехам.
            А те, кто обличает и сам к себе строг. К чему? - А догадайтесь.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ученик Истины
              Участник

• 02 March 2009
              • 459

Сообщение от shlahani
              Иисус вот рассказывает притчу про должника, которого вызвал царь и простил по его мольбам. А этот должник пошёл и нашёл своего должника и начал требовать с него долг. Царь опять вызвал его к себе и сказал: злой раб! не должен ли бы ты был помиловать твоего должника, как я помиловал тебя? А теперь пойдёшь в долговую тюрьму за твою жестокость. То есть не все люди, которых Бог помиловал в Иисусе, понимают это и способны любить так, как их Бог полюбил.
              Мне ближе в этом плане евангельское повествование в 7 главе от Луки, о блудной женщине, которой было прощено много за то, что она возлюбило много. "А кому мало прощается, тот мало любит" (Лк. 7:47). Женщина много грешила, но очевидно в жизни её наступил "момент истины", она услыхала о Христе, вспомнила о Боге, посмотрела в себя - и видит что в ней много грехов; вот через эти свои грехи она познала саму себя, насколько глубоко человек способен зайти в беззаконии, поэтому ей нечем было хвалиться перед Богом, и ничего ей не оставалось, как только омывать слезами и вытирать волосами ноги Христовы. Именно это осознание полной своей ничтожности и испорченности пред Богом вселяет такую любовь к Богу и ненависть ко всему (прежде всего в самом себе), что неугодно Ему. Симон же почитал себя достаточно праведным, он пересуживал женщину-блудницу в своем сердце, а вместе с нею и Господа, помышляя "если бы Он знал какая женщина приближается к Нему...". Симону не мешало бы на себя посмотреть, и увидеть, что он ничем не лучше той женщины-блудницы и что ему следовало бы вместе с нею пасть к ногам Его и плакать о грехах своих. Но как же ему плакать о грехах своих - если он не знает за собой грехов, он не знает "тайных своих" и почитает себя праведным. Симон не знал самого себя, потому он и не понял, что ему для стяжания "большей любви" нужно было исповедать больше своих грехов чтобы было ему "прощено много". А как он этим не занимался, то к нему были отнесены слова притчи "а кому мало прощается, тот мало любит". Прощены же только те грехи, которые исповеданы, в которых человек раскаялся и от которых обратился. Это прощение от Бога и производит любовь к Нему, чем больше прощение, тем больше и любовь.
              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Артемия Сан, Вы иудейка? Судя по тому, что не придаёте значение жертве Иисуса Христа, искупившего ВСЕ грехи верующих в Него, очень похоже на то. Здесь, конечно, веротерпимый и даже многоконфессиональный форум, но давайте всё-таки будем разделять чисто иудейские заморочки с христианством. Если Иисус обещал разбойнику, который в Него уверовал, рай лишь за то, что тот вступился за Него, почему Вы отказываете в праве на спасение геям-христианам? А разбойники тогда, надо заметить, были не чита нынешним. Если сейчас насильников на зоне опускают всей камерой, то тогда любых разбойников одинаково вешали, потому им не было разницы, кого и как убивать и насиловать.
                И с чего Вы взяли, что Вы наследуете Царство Небесное? А вдруг Вы сделали другую, пока ещё не обличённую мерзость, например, прогневались и за это не наследуете Царствия, или впали в прелесть, считая, что получили благодать, а это дьявол Вас обманывает...
                Кроме того, не забывайте
                Цитата из Библии:
                2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ЛD
                  Если Иисус обещал разбойнику, который в Него уверовал, рай лишь за то, что тот вступился за Него
                  ЭЭЭЭ, сказали мы с Петром Иванычем... Не все так просто. Не "разбойник" висел рядом со Христом, а зелот, сикарий. Политический преступник, бунтовщик, борец за национальную независимость Иудеи от Рима. Разбойников на крестах не вешали - вешали повстанцев. И Иешуа висел не потому, что был Сын Божий и хороший человек, а потому, что рассматривался как политический преступник, бунтовщик, борец за национальную независимость Иудеи от Рима, провозгласивший себя Машиахом-Спасителем, царем Иудейским, суверенным главой свободного государства. И обратился к нему Иешуа с такими словами потому, что сей сикарий признал его таковым. А другой сикарий не признал, ибо что же за царь, который на кресте рядом с ними распят?

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Бондарькофф
                    Наушничество сладко как мёд (!"клубничка" особенно). Ну Гиппиус я могу понять - Бердяев отвратился их сектантских радений отдав предпочтение православию. Они не простили.. А профессор читал у той же Зинки, что и вы.. Говорят, правда, что и Сократ и Платон, грешным делом.. того.. Но тогда что же это получается - все лучшие люди -ГОМО, а ГЕТЕРО - быки воспроизводители с дурным днк.. А как же тогда "получая сами в себе возмездие"? Нестык..
                    Вы, сударь, почитайте тот труд, который, видимо, использовал Павел в послании к римлянам. Я имею в виду Диогена Лаэртского. Это по поводу античных философов. И Сократ любил юношей, и Платон. Там вооот такой перечень. Свидетельство Павла справедливо.
                    Относительно "наушничества" - пусть дело на вашей совести будет. Поройтесь в Гугле, найдите про Бердяева информацию, если считаете, что я наушничаю.
                    При чем тут "дурной днк" - я не знаю. Вам, похоже, больше открыто, чем мне. Читайте специальную научную литературу по этому поводу, а не выдумки фантастов.
                    Микеланджело, да Винчи, Караваджо, Шекспир, Чайковский, Витгенштейн, Фуко, Кейнс, Уитмен, Рэмбо, Верлен, Кавафис, Лорка, Цветаева, Оден, Нуриев, Параджанов... список можно бесконечно продолжать, но это ничего не доказывает. Абсолютно. Потому что талант и сексуальная ориентация никак не связаны. Гетеросексуалов все равно будет в 20 раз больше, если забыть про парадокс Кантора.
                    Нас всех гомосексуалист от Гитлера спас, между прочим. Это, конечно, полушутка.
                    Вообще, к теме все это отношения не имеет. Это так, уточнение.
                    А по теме - гомосексуализм согласно Священному Писанию есть грех.

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от ЛD
                      Артемия Сан, Вы иудейка? Судя по тому, что не придаёте значение жертве Иисуса Христа, искупившего ВСЕ грехи верующих в Него, очень похоже на то. Здесь, конечно, веротерпимый и даже многоконфессиональный форум, но давайте всё-таки будем разделять чисто иудейские заморочки с христианством. Если Иисус обещал разбойнику, который в Него уверовал, рай лишь за то, что тот вступился за Него, почему Вы отказываете в праве на спасение геям-христианам? А разбойники тогда, надо заметить, были не чита нынешним. Если сейчас насильников на зоне опускают всей камерой, то тогда любых разбойников одинаково вешали, потому им не было разницы, кого и как убивать и насиловать.
                      И с чего Вы взяли, что Вы наследуете Царство Небесное? А вдруг Вы сделали другую, пока ещё не обличённую мерзость, например, прогневались и за это не наследуете Царствия, или впали в прелесть, считая, что получили благодать, а это дьявол Вас обманывает...
                      Кроме того, не забывайте
                      Цитата из Библии:
                      2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                      К чему бы это? геи и христиане - не совместимые понятия. Или ты гомосек или Христианин, третьего не дано!

Я ж уже вам писал: Покайся, иди и больше не греши! Вот тебе простой путь чтобы наблизиться к Царству Небесному! А если ты защищаешь грех гомосексуализма - прямая дорога тебе в АД

И альтернативы тут уже не будет! Так что выбирай!

Не забывайте Бог есть не только любовь, но и справедливо наказывающий за грехи. Наш БОГ не бог гуманизма. или ты с нами или ты против нас! ВСЁ!
                      Нету третьей стороны: ИЛИ ты служишь Всевышнему или Сатану!

Насчет евреев: через жертву иисуса мы усыновлены, так что если ты по плоти не еврей, то по духу точно.
                      Итог: Все Христиане евреи - если не по плоти, то по духу!
                      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• ЛD
                        Внук Зари

• 16 January 2008
                        • 882

Почему серийные убийцы и христиане - вещи совместимые, а геи и христиане - нет? Тысячный раз спрашиваю, а в ответ тишина.. Не Бог гуманизма? Хм-м-м-м.. Спасибо за предупреждение, но это уже очевидно из таких понятий, как "святая инквизиция". Только не понятно, как это сочетается с "Бог есть любовь".
                        Да и кто сказал, что все не геи - христиане. Буддист, кришнаит, мусульманин и еврей вовсе не обязаны быть геями, раз они не христиане.

Нету третьей стороны: ИЛИ ты служишь Всевышнему или Сатану!
                        А это уже Ваши тараканы, не приписывайте их окружающим. Многие служат Будде, Кришне, Аллаху, Сталину и победе коммунизма, науке, или вообще никому. Не все люди - религиозные фанатики или приверженцы какой-либо конфессии. Большинство людей, называющих себя православными, даже Библии в руках не держали, а состоят на счету у православной церкви чисто формально.
                        Кстати, за то, что вы пишете имя дьявола с заглавной буквы, Вам полагается тоже самое наказание, что и геям. Нельзя писать слова дьявол и сатана с большой буквы, иначе Вы его возвеличиваете, поклоняясь ему. А то получается полный "Этис Атис Аниматис!"
                        Последний раз редактировалось ЛD; 12 May 2010, 04:11 PM.
                        I'll make you a believer
                        I will deliver
                        You know I'm a forgiver

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8409

Сообщение от igoshir
                          А за что вы хотите меня упрекнуть? За то что Писания показывают о Давиде его другую темную сторону? Если бы вы смотрели в книгу внимательно, то вряд ди у вас возникли подобные вопросы.
                          Если бы вы могли уважаемый духовно рассуждать,то мне не пришлось бы вам показывать очевидные вещи.
                          Не упрёка ради я писал Вам , Игошир....я лишь хотел обратить внимание читателя на недопустимость такого разглагольствования о Давиде...только и всего ! Стараюсь смотреть в эту Книгу внимательно, и нахожу что множество языческих ,, духовных толкователей,, видят в ней только то, что подходит их представлениям....Спустя тысячи лет, Давид для таковых лишь убийца,.... Петра тоже осуждают,устраивая плач по Анании с Сопфирой ....от Павла у сердечных вообще голова кругом идет ! Но зато духовные какие ! Почитав в другой теме, как Вы учите ТРЕБОВАТЬ у Бога, прихожу к выводу что и Вы к подобной,, духовности,, склоняетесь....Разве Вы не знаете, что духовность как и мудрость может быть не только сходящей свыше, но и вполне земной, душевной, бесовской....
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от ученик Истины
                            Мне ближе в этом плане евангельское повествование в 7 главе от Луки, о блудной женщине, которой было прощено много за то, что она возлюбило много. "А кому мало прощается, тот мало любит" (Лк. 7:47). Женщина много грешила, но очевидно в жизни её наступил "момент истины", она услыхала о Христе, вспомнила о Боге, посмотрела в себя - и видит что в ней много грехов; вот через эти свои грехи она познала саму себя, насколько глубоко человек способен зайти в беззаконии, поэтому ей нечем было хвалиться перед Богом, и ничего ей не оставалось, как только омывать слезами и вытирать волосами ноги Христовы. Именно это осознание полной своей ничтожности и испорченности пред Богом вселяет такую любовь к Богу и ненависть ко всему (прежде всего в самом себе), что неугодно Ему. Симон же почитал себя достаточно праведным, он пересуживал женщину-блудницу в своем сердце, а вместе с нею и Господа, помышляя "если бы Он знал какая женщина приближается к Нему...". Симону не мешало бы на себя посмотреть, и увидеть, что он ничем не лучше той женщины-блудницы и что ему следовало бы вместе с нею пасть к ногам Его и плакать о грехах своих. Но как же ему плакать о грехах своих - если он не знает за собой грехов, он не знает "тайных своих" и почитает себя праведным. Симон не знал самого себя, потому он и не понял, что ему для стяжания "большей любви" нужно было исповедать больше своих грехов чтобы было ему "прощено много". А как он этим не занимался, то к нему были отнесены слова притчи "а кому мало прощается, тот мало любит". Прощены же только те грехи, которые исповеданы, в которых человек раскаялся и от которых обратился. Это прощение от Бога и производит любовь к Нему, чем больше прощение, тем больше и любовь.
                            ученик Истины, спасибо, это назидательная притча господа Иисуса про 50 и 500 денариев. Можно Вас спросить, кем Вы видите себя в этой истории?

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Я не могу понять кого или что вы защищаете?
                              Еще сатанистов вспомните!

В мире есть много культур, но только одна от Всевышнего. Все остальные человеческие.
                              Так наверно надо к ней и приобщаться! А что делали с пи___ми в Израиле?
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

ЛD.

".. не придаёте значение Жертве Христа, искупившего ВСЕ грехи верующих в Него..."

А раз искупившего ВСЕ грехи верующих в Него, то как можно продолжать грешить???..

Если продолжают грешить - значит не верят Ему, Его учению. Не верят Его словам: ".. а кто посмотрит на женщину с вожделением, тот грешил уже с нею в сердце своем..."..
                                Если Учение Его - это Учение, которое производит работу Духом Святым в сердце принявшего, исправляя помыслы греховные и мысли, то как может тот, кто приняв Жертву Христа -- продолжать прежнюю греховную жизнь, от которой его освободили ценой Святой Крови? КАК?
                                Что это за схема такая непонятная?
                                Нас освободили, чтоб были свободными от грехов. Мы, принявшие Спасение от рабства греховной жизни, - продолжаем дальше грешить... И что дальше..?? Где ж свобода? Где спасение, коль многие принявшие, как жили до искупления, так и живут в рабстве своих грехов и порочных страстей... Что изменилось?? в мире много верующих в Христа, но мир - стал от этого лучше?
                                Много званных, но мало избранных...
                                Почему?
                                Многих зовут для Спасения от развращенного мира, мира рабства греховной плоти..
                                Но не многие хотят отказываться от этого рабства... Потому что, ой, какое сладкое, для некоторых, это рабство греха... это "удовольствие" для плоти...
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...