Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Простите, конечно, но как то "мило" получается у Вас. Браво Сибиряку и незачет Алье...а основания? Ведь правы то оба. Сибиряка Бог хранил но это не значит что Он поощряет экстрим... Но с Вам то я так понимаю нет смысла апеллировать к Богу?Комментарий
-
Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
Так вот интересно, что Библия об этом говорит.
Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Хуже избегать всего, что может гипотетически подпортить здоровье(поверьте я пробовала, знаю).
Есть притча одна по поводу "что есть хорошо, а что плохо?" Не помню, возможно что я сдесь её и прочла...
Одному крестьянскому сыну подарили коня.
- Как тебе повезло, - сказал сосед.- Моему сыну никто не дарил такого красивого коня.
- Я не знаю хорошо это или плохо- ответил отец.
Один раз сын, катаясь на коне, упал и сломал ногу.
- Ты был прав,- услышал отец реплику входящего соседа, - видимо дарящий специально хотел навредить твоему сыну.
- Я не знаю хорошо это или плохо - опять ответил крестьянин.
Прошло немого времени и началась война. Забрали всех молодых людей, кроме крестьянского сына, т.к. он был хромой.
- Как же тебе повело! - опять возник сосед, - у тебя одного не отняли сына!
- Я не знаю хорошо это или плохо!Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и выдумывают всякую эзотерическую хрень, которая к реальности не имеет никакого отношения.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
например дзю-дзютцу, то айкидо имеет цель НЕ ПОВРЕДИТЬ атакующего, а показать ему, что его агресия напрасна.
лично для меня айкидо это хобби, ну как рисование например. в отношении конфликтных ситуаций мне нравится фраза моего тренера - "лучше быть 5 минут трусом чем всю жизнь трупом", то есть избегай конфликтный ситуаций. об этом писал Соломон "мирись с противником, пока ты еще на пути с ним".
по поводу эфективности любых единоборств, можно посмотреть пример Давида. Он был бесстрашниым, сильным, ловким воином. техника боя у него была просто супер, но почитайте что он пишет в пслалмах. он пишет что он в отличии от других не на войско надеется, и не на силу и ловкость, а на Господа.
Мой знакомый тренирует детей, у него 1кю Айкидо. таким образом имеет возможность расказывать о Христе детям. Перед тренировкой они молятся.
P.S.
если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, отойдя с линии атаки, не забывая контролировать нападающего, выводя его из равновесия. потом круговым движением ложите его на землю, не забывая о болевом удержании.
(это более соответствует айкидо, ато хуки с бокса всякие)
Комментарий
-
Комментарий
-
О_оКомментарий
-
но с другой стороны в книжках пишут что ударная техника изучается для понимания атаки, что бы знать как защитить себя от атакуещего, а не награждать всех подряд ими. "Блаженее давать чем получать"
знание налагает ответственность. это тоже самое что говорить: "я святой, я никому не мщю за себя." и при этом не имея выбора мстить или прощать.
если христианин полицейский, у него есть оружие, значит ли что он должен всех нехороших человеков растреливать?Комментарий
-
О_оКомментарий
Комментарий