Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от sibman
    Вообще, предпочитаю разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.
    Ибо есть множество диванно - телевизорных теоретиков, которые не в теме, но рассуждать желают.
    Занимаясь много лет экстремальными видами спорта так и не получил ни одной мало-мальски серьезной травмы, ибо есть средства страховки, средства защиты. Но самое главное средство защиты - это мозг спортсмена. Неприятности начинают случаться там, где этим средством начинают пренебрегать.
    Браво!!!
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от alya
      У нас на эародроме раз в год-два обязательно у кого-нить то отцепка, то отказ. Со смертельным исходом. Вот и страшиваю: искушение или нет.
      Тут вроде и мозг не причем. Если прыгаешь с Д6 с 5 сек. думать вообще некогда...
      Не... эт прото не судьба... В следующей реинкарнации повезёт больше
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Savskaya
        Не... эт прото не судьба... В следующей реинкарнации повезёт больше
        Простите, конечно, но как то "мило" получается у Вас. Браво Сибиряку и незачет Алье...а основания? Ведь правы то оба. Сибиряка Бог хранил но это не значит что Он поощряет экстрим... Но с Вам то я так понимаю нет смысла апеллировать к Богу?

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Сообщение от Alex-v
          Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
          Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
          Исайя 2 глава ..." и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"...
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Barbarian
            Простите, конечно, но как то "мило" получается у Вас. Браво Сибиряку и незачет Алье...а основания? Ведь правы то оба. Сибиряка Бог хранил но это не значит что Он поощряет экстрим... Но с Вам то я так понимаю нет смысла апеллировать к Богу?
            Основания? Мне понравилось, что он не отказывает себе в удовольствии, предпринимая все возможные средства безопастности.
            Хуже избегать всего, что может гипотетически подпортить здоровье(поверьте я пробовала, знаю ).
            Есть притча одна по поводу "что есть хорошо, а что плохо?" Не помню, возможно что я сдесь её и прочла...
            Одному крестьянскому сыну подарили коня.
            - Как тебе повезло, - сказал сосед.- Моему сыну никто не дарил такого красивого коня.
            - Я не знаю хорошо это или плохо- ответил отец.
            Один раз сын, катаясь на коне, упал и сломал ногу.
            - Ты был прав,- услышал отец реплику входящего соседа, - видимо дарящий специально хотел навредить твоему сыну.
            - Я не знаю хорошо это или плохо - опять ответил крестьянин.
            Прошло немого времени и началась война. Забрали всех молодых людей, кроме крестьянского сына, т.к. он был хромой.
            - Как же тебе повело! - опять возник сосед, - у тебя одного не отняли сына!
            - Я не знаю хорошо это или плохо!

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Savskaya
              Основания? Мне понравилось, что он не отказывает себе в удовольствии, предпринимая все возможные средства безопастности.
              Хуже избегать всего, что может гипотетически подпортить здоровье(поверьте я пробовала, знаю ).
              Ну излишняя нервозность по поводу своего здоровья конечно не полезна. Так не об этом речь же. Вроде как говорили об экстриме, а не о том что бы не трогать руками поручни в трамвае

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от GOROHOV
                Знаете что такое отсроченная смерть?
                Сказки Венского Леса.
                Меньше смотрите гонконгские боевики
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Гурами
                  немножко стрекоза

• 09 June 2007
                  • 135

Кстати, sibman , фото восхитительное!

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от JURINIS
                    Не знаток "борьб", но Айкидо - это вроде бы
                    не агрессивный ее вид.
                    Не агрессивный. Но О-Сэнсей говорил, что цель любого будо - убить человека одним ударом. Вот и думайте.
                    О_о

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Lumen
                      Не агрессивный. Но О-Сэнсей говорил, что цель любого будо - убить человека одним ударом. Вот и думайте.
                      Цель любого будо в коннечном счете, привлечь как можно больше учеников, открыть как можно больше школ, и заработать как можно больше бабла. А для пиара все средства хороши.
                      Вот и выдумывают всякую эзотерическую хрень, которая к реальности не имеет никакого отношения.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• yura_m
                        Участник

• 17 June 2008
                        • 20

Сообщение от Lumen
                        ти можешь не знать вообще ни какого единоборства, случайно толкнуть человека и убить его. Если другие единоборства разрабатывались для достижения победы любой ценой - за один удар сотня трупов например дзю-дзютцу, то айкидо имеет цель НЕ ПОВРЕДИТЬ атакующего, а показать ему, что его агресия напрасна.

лично для меня айкидо это хобби, ну как рисование например. в отношении конфликтных ситуаций мне нравится фраза моего тренера - "лучше быть 5 минут трусом чем всю жизнь трупом", то есть избегай конфликтный ситуаций. об этом писал Соломон "мирись с противником, пока ты еще на пути с ним".

по поводу эфективности любых единоборств, можно посмотреть пример Давида. Он был бесстрашниым, сильным, ловким воином. техника боя у него была просто супер, но почитайте что он пишет в пслалмах. он пишет что он в отличии от других не на войско надеется, и не на силу и ловкость, а на Господа.

Мой знакомый тренирует детей, у него 1кю Айкидо. таким образом имеет возможность расказывать о Христе детям. Перед тренировкой они молятся.

P.S.

если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, отойдя с линии атаки, не забывая контролировать нападающего, выводя его из равновесия. потом круговым движением ложите его на землю, не забывая о болевом удержании.

(это более соответствует айкидо, ато хуки с бокса всякие )

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Lumen
                          Так ежели нарывается... вы бы заставили его дольше мучиться?

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от yura_m
                            если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, отойдя с линии атаки, не забывая контролировать нападающего, выводя его из равновесия. потом круговым движением ложите его на землю, не забывая о болевом удержании.
                            (это более соответствует айкидо, ато хуки с бокса всякие )
                            Ну да, а если со статичной обороной пролетаете, в Вашем распоряжении более 70 разновидностей атакующих ударов.Серьезных, вроде сёмэнов.Хоть и не бокс.
                            О_о

Комментарий

• yura_m
                              Участник

• 17 June 2008
                              • 20

Сообщение от Lumen
                              Ну да, а если со статичной обороной пролетаете, в Вашем распоряжении более 70 разновидностей атакующих ударов.Серьезных, вроде сёмэнов.Хоть и не бокс.
                              не согласится не могу, так как правильно выполненый шомен ломает шейный позвонок... и вопрос в том, успел лы ты расказать о Христе нападавшему перед тем как нанес шомен, или бедолага прямиком в гиену огненую.

но с другой стороны в книжках пишут что ударная техника изучается для понимания атаки, что бы знать как защитить себя от атакуещего, а не награждать всех подряд ими. "Блаженее давать чем получать"

знание налагает ответственность. это тоже самое что говорить: "я святой, я никому не мщю за себя." и при этом не имея выбора мстить или прощать.

если христианин полицейский, у него есть оружие, значит ли что он должен всех нехороших человеков растреливать?

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от yura_m
                                о с другой стороны в книжках пишут что ударная техника изучается для понимания атаки, что бы знать как защитить себя от атакуещего, а не награждать всех подряд ими. "Блаженее давать чем получать"
                                Есть такая официальная разновидность как "реальное айкидо". Вот это вот верующему низя. А остальным - отчего, пусть играются.
                                О_о

Комментарий

Обработка...