Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от семья Бабасиков
    Народ, вопрос ведь не в Айкидо по сути дела. А вопрос в том, защищать себя (или ещё кого) или нет? Или подставлять щёку. Я совсем недавно опять задумался над этим и до сих пор не имею точного ответа. Выше видел мнение, что подставить щёку непопулярно. Может оно и так, но коль вы христиане, то и должны думать прежде о том, что надо Христу, а не вам. А значит мои дорогие братья, нам надо узнать то, что говорит нам Библия по этому вопросу, а не то, что нам кажется правильным или хочется думать.

Что касаемо любых восточных боевых искусств, то надеюсь понятно всякому, что "ихняя" борьба - это не наша, русская, борьба. "Ихняя" - это целая религия, целое учение. Инь и янь. Все эти упражнения на расслабление и прочее УШУ сделаны в общем-то для того, чтобы вводить человека в состояние транса, расслабления, нирваны. А это, милые мои, уже явно входит в противоречие Христу. Это вероучение, причём ЛЖЕучение.

Насчёт самого айкидо и его эффективности. Увидел я недавно материал по вин-чун. Протащился как следует. Очень логичное и эффективное "оружие" самообороны. Может имеет смысл тренировать именно это искусство боя.

Но, господа! Не забудьте мои вопросы. Что же нам, христианам делать? Защищаться нам или нет? Айкидо, вин-чун, или что ещё - не важно.
    Почему ЛЖЕучение? Разве молитва - не состояние транса. Разве нирвана не просветление? Просто там на Востоке были свои просветленные? Картина общая одна - детали могут быть разными!

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5614

Сообщение от семья Бабасиков
      Народ, вопрос ведь не в Айкидо по сути дела. А вопрос в том, защищать себя (или ещё кого) или нет? Или подставлять щёку.
      Для всякого кто имеет в себе любовь Божию ответ уже лежит в сердце его.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Andy_asp
        Почему ЛЖЕучение? Разве молитва - не состояние транса. Разве нирвана не просветление? Просто там на Востоке были свои просветленные? Картина общая одна - детали могут быть разными!
        100%.....................хотя.. для Его малышей молитв нету, есть общение, есть транс присутствия, есть опупение... и желание ухода от реальности, которая всего навсего есть временная Матрица..
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от blueberry
          гиниально.. просто гиниально.. "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" делайте выводы как хотите
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• семья Бабасиков
            Участник

• 13 March 2007
            • 20

Сообщение от Львёнок
            "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" делайте выводы как хотите
            Ууууу, ежели б было всё так просто, то и не было бы вопросов. Но данное обсуждение здесь не к месту, наверняка на форуме болтается где-то темка о защиту своей или чужой жизни. Не будем наверное тут оффтопить, поищу-ка данную тему в другом месте
            Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

А значит мои дорогие братья, нам надо узнать то, что говорит нам Библия по этому вопросу, а не то, что нам кажется правильным или хочется думать.
              А Библия большая. Там много чего сказано. В том числе и о любви к ближнему и самопожертвовании. Вы не станете заступаться за близкого вам человека, буде к нему пристанет какой нибудь ушлёпок недовыпивший?

Что касаемо любых восточных боевых искусств, то надеюсь понятно всякому, что "ихняя" борьба - это не наша, русская, борьба.
              А ваша русская борьба - это какая? Не та ли "стенка на стенку" на ярмарках? Или вы о псевдо-русских стилях, которые якобы были всю дорогу в царской армии и которые токма одному Алексею Алексеевичу Кадочникову ведомы?

Насчёт самого айкидо и его эффективности. Увидел я недавно материал по вин-чун. Протащился как следует. Очень логичное и эффективное "оружие" самообороны. Может имеет смысл тренировать именно это искусство боя.
              Да лишь бы не курили
              Но, господа! Не забудьте мои вопросы. Что же нам, христианам делать? Защищаться нам или нет? Айкидо, вин-чун, или что ещё - не важно
              Будем надеяться что Бог избавит от такого выбора. Хотя меня однажды не избавил и я получил люлей. Было обидно на Него.
              И я понял, что надо быть готовым дать в репу злодею. Так....слегонца.

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Сообщение от Андрей
                Подставить другую щёку - это непопулярно. Глаз за глаз и зуб за зуб - это круче. Для чего айкидо и предназначено.

Айкидо не зуб за зуб,а за мир зубов.
                Я не люблю,когда я трушу.
                Досадно мне,когда невинных бьют.
                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Сообщение от blueberry

Поступай по совести,а защищать надо всегда.
                  Я не люблю,когда я трушу.
                  Досадно мне,когда невинных бьют.
                  Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                  Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5614

Сообщение от Adamson 50
                    Поступай по совести,а защищать надо всегда.
                    Смотря какой правды вы ищете, Божией или человеческой.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• семья Бабасиков
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 20

Сообщение от Barbarian
                      А Библия большая. Там много чего сказано. В том числе и о любви к ближнему и самопожертвовании. Вы не станете заступаться за близкого вам человека, буде к нему пристанет какой нибудь ушлёпок недовыпивший?

А ваша русская борьба - это какая? Не та ли "стенка на стенку" на ярмарках? Или вы о псевдо-русских стилях, которые якобы были всю дорогу в царской армии и которые токма одному Алексею Алексеевичу Кадочникову ведомы?

Будем надеяться что Бог избавит от такого выбора. Хотя меня однажды не избавил и я получил люлей. Было обидно на Него.
                      И я понял, что надо быть готовым дать в репу злодею. Так....слегонца.
                      Библия большая и ответ тебе будет понятен исходя из всего Писания. Пособие по изучению можно почитать и начать штудировать вопрос.

Говоря про русскую драку я имел ввиду то, что любая восточная фигня имеет своей целью ввести тебя в состоянии транса и релакса. А это не есть христианское, а если ты христианин, то должен понимать, что это есть чиста сатанинское.

В репу говоришь... Изучаю эту тему уже давно и скажу тебе так, что довод подставления щеки куда сильнее довода зуб за зуб. Из простого размышления ты и сам увидишь, что библейская позиция в подавляющем большинстве случаев указывает на непротивление злу. Хочется тебе или нет. И мои собственные опыты "репы" только подтверждают метод подставления щеки. Хотя не отрицаю, вопрос ещё не решён окончательно, я не имею достаточно данных и надо думать ещё. Собственно говоря я был до недавнего времени однозначно уверен в том, что всегда надо покоряться силе. Теперь я увидел иной смысл стиха в нагорной проповеди Христа у Матф. про щёчку. И поэтому вопрос сейчас пересматривается.
                      Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.

Комментарий

• 3nity
                        Завсегдатай

• 18 April 2005
                        • 660

Сообщение от Adamson 50
                        Ки-это(Чи,Ци,Прана)синонимы невидимой энергии.
                        Для кого-то и Дух Святой - синоним невидимой энергии( хотя, мож где-то видимая энергия и существует?).Считайте Ки Духом - и противоречия снимаются, легко, поверьте. Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
                        Сообщение от Бабасиков
                        любая восточная фигня имеет своей целью ввести тебя в состоянии транса и релакса. А это не есть христианское, а если ты христианин, то должен понимать, что это есть чиста сатанинское.
                        Ну еще бы, конечно статнинское. А христианское - это в таком напряжении держать, чтоб кости ломались?
                        Из простого размышления ты и сам увидишь, что библейская позиция в подавляющем большинстве случаев указывает на непротивление злу
                        Так айкидо и призвано к не сопротивлению, а использованию динамики противника. Он агрессивен, пока не чувствует боли. В айкидо применяется в качестве основной техники болевое удержание. Можно не ломать ребер и переносиц, чтобы доказать человеку его неправоту. Если Вы праведник, должны же окружающие понимать разницу между Вами и ними. Вот и показывайте, кто прав, кто нет. И это - благо. Причинение боли в данном случае надо воспринимать не как наказание, а как лекарство, позволяющее человеку избавиться от злых намерений( по поводу ваших щек и зубов). Зла в мире должно быть меньше, устранить его, не сопротивляясь - вот искусство.

Комментарий

• Changeable
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 6

Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?
                          Думаю что если юноша не достаточно силён или вернее слабее чем все его сверстники,то он може заниматся как спортом,так и какими то единоборствами..Так как на нас лежит обязаность защищать сестру,жену,мать,а также слабого.
                          К примеру даже если на себя удар возмшь хулиганов,то если не достаточно сил--они займутся и с кем ты тогда был,после того как тебя положут на землю..
                          Куда больше вкладываешь,то к тому и привязан...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Заниматься рукопашкой можно и нужно. Хотя бы для хорошего тонуса тела. Ведь иногда нужно сломать нос уроду. Хочешь - не хочешь, а бить иногда надо. Но есть деталь: любой спец по рукопашке честно признается - бой против двух противников уже проигран. Это в кино Сигал айкидо ложит на пол 34 крепких мужика. В жизни, если на Сигала нападут три крепких гопника из Хацепетовки, - Сигалу лучше сразу бежать.

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Сообщение от Ex nihilo
                              Это в кино Сигал айкидо ложит на пол 34 крепких мужика. В жизни, если на Сигала нападут три крепких гопника из Хацепетовки, - Сигалу лучше сразу бежать.
                              Это Ваше личное наблюдение? Мне кажется, айкидо в кино и айкидо "по жизни" - две большие разницы, а как иначе? В айкидо даже не практикуют соревнований, бо опасно для жизни. Дзюдо, значит, неопасно, кикбоксинг, таеквондо, вьетводао и всякое карате - нет, а айкидо -таки да. Это если уровень определенный наработан. А так - конечно, типа меня, года два позанимался чел - и на толпу гопников без биты...Труп.

Комментарий

• GOROHOV
                                Участник

• 14 October 2008
                                • 195

Можно, или нужно? Когда, зачем, и вместо чего?

Сообщение от Андрей
                                Подставить другую щёку - это непопулярно. Глаз за глаз и зуб за зуб - это круче. Для чего айкидо и предназначено.
                                Что побуждает человека заниматься айкидо, или карате, или стрельбой из пистолета? Для чего именно ему это нужно? Какие учителя придумали этот вид спорта, или образ жизни? Какого они были духа? Какие цели ставили перед собой не только в этой жизни, но и в вечности? И если в сутках только 24 часа, то что должен христианин сократить или урезать, чтобы заниматься айкидо? Что будет, если за этим занятием его настигнет смерть? И будет ли он радоваться на том свете тому, что на этом свете занимался айкидо? Вопросов немало. Если не поленитесь, то загляните и на мой сайт: pravdoiskanie.info GOROHOV.

Комментарий

Обработка...