Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от GOROHOV
    Если бы они были предуставлены ко спасению, и нужны Богу, то Он бы нашёл способ их вразумить. Проклятых же и отверженных никто вразумить не может: для них существует ад, и они могут заниматься чем угодно. Занятия восточными единоборствами, или йогой, тем более боевой, связана с оккультной практикой. Больше на эту тему я не вижу смысла говорить.
    Из соседней темы:

Сообщение от GOROHOV
    После того, как Российский неустрашимый отбил корабль у пиратов, появился ещё один маленький повод поговорить о величии России, и о красоте и истинности православия.
    Странные дела нынче,
    то что Неустрашимый ввалил пиратам это хорошо, а если бы парень расстелил гопникам на асфальте, при помощи того же айкидо, - то ад ему на всю макушку.

Сообщение от GOROHOV
    Больше на эту тему я не вижу смысла говорить.
    Это самое лучшее, что Вы можете сделать в этой теме

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от GOROHOV
      Иисус называл некоторых людей псами, свиньями, змеями, волками в овечьей шкуре, итд. За последние две тысячи лет эта скотобаза мутировала, и ещё более усовершенствовалась во зле, и теперь мало чем отличается от бесов во плоти. Эти твари наполнили землю, и не стесняются называть себя людьми, и даже христианами. Они не понимают, чем они должны и могут заниматься, а чего не могут делать ни в коем случае, потому что в них живёт не человеческий, и тем более - не христианский, а иной дух. Даже соблюдение правил дорожного движения, или элементарных приличий поведения им представляются излишними. Если бы они были предуставлены ко спасению, и нужны Богу, то Он бы нашёл способ их вразумить. Проклятых же и отверженных никто вразумить не может: для них существует ад, и они могут заниматься чем угодно. Занятия восточными единоборствами, или йогой, тем более боевой, связана с оккультной практикой. Больше на эту тему я не вижу смысла говорить.
      Духовность таки так и прёт из вас.Вы "истинный"Христианен.Все прочие "твари"занимающиеся самосоверщенствованием есть в ваших глазах отверженные и прокляты.Вопрос кем? Не такими ли "духовными" личностями как вы. Наверняка слышали око за око,зуб за зуб,а Я вам говорю не протився злому; Но кто ударит тебя по одной щеке подставь и другую. Дабы это понять займитесь единоборствами и вполне возможно и вам откроется нечто ценное,о чём и говорил Иисус. Да кстате, а о Иисусе не говорили его кливетники и завистники,фарисеи и книжники что он бесовскими силами общается,что и есть как вы выразились окультное. И естественно Иисус Христос отвержен и проклят в глазах клевитников,и предан к распятию. Мир вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

ЛЮБОВЬ К БОГУ 0%
        ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ 0%

ТОЛЕРАНТНОСТЬ 0%

МУДРОСТЬ 0 %

ЭТИКА ОБЩЕНИЯ 0%

КТО ПОЙДЕТ ЗА ИИСУСОМ ПО ВОДЕ ???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

АйКИДо

Ц:=Alex-v;=Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
          Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Любой вид спорта, кроме ...бои без правил
          тренируют тело, самоконтроль человека над своей плотью,
          в здоровом теле=здоровый дух.

Если столько лет Вы занимались восточным единоборством,
          почему сейчас усомнились, что БОГ ВАС ЛЮБИТ!?

Мир Вам ,здоровья, успехов в восточном единоборстве и
          благополучия от ГООСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Людмила Админ

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Любой вид спорта, кроме ...бои без правил
            тренируют тело, самоконтроль человека над своей плотью,
            в здоровом теле=здоровый дух.

Если столько лет Вы занимались восточным единоборством,
            почему сейчас усомнились, что БОГ ВАС ЛЮБИТ!?

Мир Вам ,здоровья, успехов в восточном единоборстве и
            благополучия от ГООСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
            Одна из немногих женщин,девушек кто подъдерживает.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• yura_m
              Участник

• 17 June 2008
              • 20

Сообщение от tabo
              Брат хочу сына отвести в секцию Айкидо, подскажи там не прививают философию?
              Этот вопрос нужно уточнить у сансея. разные тренера могут быть. Например в клубе где я занимаюсь обходимся без философии - только спорт.

Комментарий

• yura_m
                Участник

• 17 June 2008
                • 20

Сообщение от GOROHOV
                Горе грешнику, идущему по двум путям ! Кто ваш Учитель, вы не забыли? Или у вас два учителя, и оба вас любят, и вы обоих? С кем вы хотите быть на том свете: с этим Ахаяши, который валяет людей по полу, и говорит, что их любит, или с Иисусом Христом? Знаете, что такое разврат? Вам не попадались такие любвеобильные женщины, которые любят и мужа. и соседа. и прохожнго на улице? Можно ли служить двум или трём господам, или идти по двум или трём путям? Какого вы духа? Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И : до ревности любит Дух, живущий в вас. Вы не находите, что именно в этом причина
                бед: Дух Святой уходит с земли, потому что Ему уже ни в ком нет места. И человек остаётся пустой и слепой, и ищет, чем бы и кем бы ему эту пустоту заполнить, как будто Бог ему чего - то недодал. Нет, Бог дал, но человек не взял
                Или взял, но по пути расплескал.
                а если тебе математику преподает учитель, то тебе тоже горе?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Alex-v
                  Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
                  Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
                  В нашем храме практически поголовно мальчишки православных семей ходят в секции боевых искусств))))) Надо же уметь защитать ближнего.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

=Зикар;===Одна из немногих женщин,девушек кто подъдерживает.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ !

НУЖНО ЗНАТЬ ЗА КЕМ ...

ЗА ИИСУСОМ ! АМИНЬ !

Мир вам всем и благополия в вашем пути

С ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ ! АМИНЬ !

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=yura_m;1343031]
                      Например в клубе где я занимаюсь обходимся без философии - только спорт.
                      Не верю!Любая деятельность не обходится без философии.Ровно так же и в спорте более того в единоборствах."если противник метит в левое,подставь ему правое-дабы обнадёжить успех его!"-"Если он приблизился,пусть познает локоть твой"-"Если нет возможности показать локоть,покажи ему премущество камня перед соломиной-(ткни лбом в переносицу)за тем( коленом в пах) -дабы устранить от себя неконтролирующие пламя огня."и тд.Поимите правельно.Мир вам!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Необходимо эту философию применить в раунде с дьяволом...
                        Вам дали метод борьбы с дьяволом во всех областях вашей жизни.
                        АМИНЬ !

Мир вам всем от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

[quote=Зикар;1343908]
                          Сообщение от yura_m
                          Не верю!Любая деятельность не обходится без философии.Ровно так же и в спорте более того в единоборствах."если противник метит в левое,подставь ему правое-дабы обнадёжить успех его!"-"Если он приблизился,пусть познает локоть твой"-"Если нет возможности показать локоть,покажи ему премущество камня перед соломиной-(ткни лбом в переносицу)за тем( коленом в пах) -дабы устранить от себя неконтролирующие пламя огня."и тд.Поимите правельно.Мир вам!
                          Где то я еще читал что то типа этого: "Если ударит кто тебя в правую щеку, подставь ему левую ....подножку, и с прихватом за воротник левой, заряди ему с локтя правой...." Типа того.
                          А Вы считаете что насилие против насильника для христианина вообще неприемлемо?

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от Barbarian
                            Как странно, не находите? Иисус не имеет дела с телом, по большому счету, оно его беспокоит меньше всего( не заботьтесь ни о чем, и так далее) Все, что его заботит - дух. Но применение насилия - осуждается. Так против чего насилие направлено, против тела или против духа?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Barbarian;1346206]
                              Сообщение от Зикар
                              Где то я еще читал что то типа этого: "Если ударит кто тебя в правую щеку, подставь ему левую ....подножку, и с прихватом за воротник левой, заряди ему с локтя правой...." Типа того.
                              Именно.так и считаю.Но смысл в том что истинный Христианен не станет доказывать кто есть кто? Другой вопрос не христь руководимый духом побуждения сатаны распуская руки ,должен получить то что заслужил! Поймите правелино,что сатана ,что Господь руководствуется нами как своими "руками" тем самым нисводят на нас Путеводный Дух,душок сатаны заключён унизить человека,Дух Божий восприпятствует ему показывая это ему ,через такую же боль которую и он хортел применить,тем самым ставя его(человека злоумышлинника ),в шкуру того человека кому предназначалось то или иное злодеяние.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

[quote=Зикар;1347087]
                                Сообщение от Barbarian
                                Именно.так и считаю.Но смысл в том что истинный Христианен не станет доказывать кто есть кто? Другой вопрос не христь руководимый духом побуждения сатаны распуская руки ,должен получить то что заслужил! Поймите правелино,что сатана ,что Господь руководствуется нами как своими "руками" тем самым нисводят на нас Путеводный Дух,душок сатаны заключён унизить человека,Дух Божий восприпятствует ему показывая это ему ,через такую же боль которую и он хортел применить,тем самым ставя его(человека злоумышлинника ),в шкуру того человека кому предназначалось то или иное злодеяние.
                                Если я Вас правильно понял, то как раз насилие против насильника Вы приемлете? Речи и не было о чувстве превосходства. Просто поставить на место злоумышленника.

Комментарий

Обработка...