Повтор ошибка.См.ниже.
Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Andy_asp;1350922]Приведенное мною Золотое правило не есть моим личным или какого-либо живущего сейчас правилом наставника!
Это слова Батора (жившего много столетий назад) и которому не было равных до одного случая. Когда к нему в деревню приехал другой сильный борец Батор допустил ошибку во время боя - при сражении он возненавидил своего противника и Божественная Сила оставила его! Он проиграл и многие люди отвернулись от него! Пролежав в полной прострации (читай медитации) целые сутки обессиленый он осознал свою ошибку! После этого Сила вернулась к нему и он был непобедим до конца дней своих!
Вот такая вот история!
[QUOTE=Alex-v;1351053]Добрый день!
Там, где я учился - нам философии не навязывали, только приёмчики разные и физическая нагрузка. Но зато был у нас неприятный для христианина момент - висел на стене портрет основателя АйКиДо (уже покойного) и мы каждое занятие ему поклонялись. Как вы думаете должен ли христианин поклонятся этому человеку?
Лично я бросил АйКиДо, потому что считаю что на двух стульях не усидишь, надо что-то одно выбрать. И я выбрал христианство. Я считаю что философия АйКиДо не совместима с христианством.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от ЗикарЭто я иназываю клубным эфектом.Где ошибка наставника и заключалась в том ,что он не смог привить вам основу вещей присутствующих на занятиях.И если вы взгляите тог увидите ,что практически во всём мире поклон есть в первую очередь знак уважения,а не покланения.(Поклон залу,поклон наставнику,поклон сопернику.)Более того и на Руси издревне поклон являлся именно знаком уважения.В странах Азии и Востока до сих пор этот знак соблюдаем.В особенности к пожилым людям.Так что у вас сложился не верный стериотип этого знака почтения.С Богом. Александр.Комментарий
-
Иисус взял их на себя, брат.Согласна. Однако в некоторых единоборствах философия претерпела такие метаморфозы, что точно сказать, является ли данный вид традиционным боевым искусством уже нельзя. Так было, например, с таэквондо в 50-х. Сейчас это кроме трех всемирных федераций еще куча школ и направлений, автор каждого из которых создает собственную "философию". Я сейчас тесно соприкасаюсь, к примеру, с JRI ( Джун Ри таэквондо), так чел просто взял форму и наполнил ее тем содержанием, которое соотетствует его морально-этическим воззрениям: дисциплина, там, всеобщее взаимоуважение, обучение своим примером, и прочие расхожие тезисы. Но - работает. Пропаганда и таэквондо, и здорового образа жизни, и каких-никаких моральных ценностей.
Что мешает?Работая где либо,или же учась где либо вы же тем самым не бросаете это в виду того что Господь у вас на первом месте.Если я хожу это не значит ,что я должен спать на ходу,но в виду логического принимаю горизантальное положение.И здесь по вашей логике вы не правы.По вашей логике прав лишь монах отшельник,где имеено Бог у него на первом месте в виду чего он и отказывается по своим убеждениям от мирской жизни.Но вы ведь не монах отшельник.Я так думаю!(к.ф. Мимино) А если да и вы приняли обет монашества,то вы правы на все 100%.Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
занятия айкидо ничем не могут повредить и ничего запрещенного тут быть не может.Он ведь не ходит на лекции по диалектическому материализму))как говорилось "здоровый дух в здоровом теле." Или вы считаете что когда Нацистынапали на СССР всем нужно было дружно подставить щеку?))Комментарий
-
занятия айкидо ничем не могут повредить и ничего запрещенного тут быть не может.Он ведь не ходит на лекции по диалектическому материализму))как говорилось "здоровый дух в здоровом теле." Или вы считаете что когда Нацистынапали на СССР всем нужно было дружно подставить щеку?))Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
я задаю вопрос всем кто считает что заниматся спортом х-ну и б.и. нехорошо и чтов жизни надо только щеки подставлять.Непртивлиние злу удваивает его количество.Комментарий
-
Почитала тему, получила искреннее удовольствие от дебатов
Barbarian, sskiff - ребят, вы
Согласна с вами.
Хоть я и девушка, но ботанить не собираюсь, если какой-нибудь пьяный или накуреный индивид вдруг решится на какие-то поползновения в мою сторону... Считаю, что айкидо и вин-чун вообще находка для современных девушек, тем паче, для ребят. Нужно мочь, уметь и быть готовым ответить на агрессию. Я не говорю об ответной агрессии и насилии, лишь о самообороне.
Если речь идет о страданиях и претерпевании боли ЗА ХРИСТА - тогда, да, это совсем другой вопрос, это уже мученичество и т.д.
А так... Если мелочь нужна... то вообще можно и так попроситьКомментарий
-
Христианское айкидо!
Приём волонтёров без ограничения по половым признакам или по возрасту. Главный отличительный признак христианского айкидо:- Правильно подставлять щеку, дабы нападающий не зашибся!
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Второй вариант: сайд-степ влево с левым кроссом в голову, затем правый хук в печень с переводом этой же рукой боковым в голову (не забывать о скручивании корпуса)
В общем, что бы без особого опасения и ущерба подставлять левую щеку, в арсенале должна быть пара тройка отработанных до рефлекторного автоматизма комбинаций.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий