Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Повтор ошибка.См.ниже.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Andy_asp;1350922]
      Сообщение от Зикар
      Приведенное мною Золотое правило не есть моим личным или какого-либо живущего сейчас правилом наставника!
      Это слова Батора (жившего много столетий назад) и которому не было равных до одного случая. Когда к нему в деревню приехал другой сильный борец Батор допустил ошибку во время боя - при сражении он возненавидил своего противника и Божественная Сила оставила его! Он проиграл и многие люди отвернулись от него! Пролежав в полной прострации (читай медитации) целые сутки обессиленый он осознал свою ошибку! После этого Сила вернулась к нему и он был непобедим до конца дней своих!
      Вот такая вот история!
      Вы меня не так поняли.Поэтой причине приведу одну притчу бой без гнева.-"Два королевства проивостояли друг другу в течении 30 лет.Но когда настал момент развязки на поле сражения,где один из военнаначальников упал а второй наклонился над ним с ножом,дабы убьть соперника.Но случилось начто,что не ожидал ни кто.Лежавший на спине плюнул в литцо своему неприятелю.Тот к изумлению все65х встал и удалился более того отдал приказ своему войску отступить,хотя победа и развязка сопернечества могла произойти с минуты на минуту.Недоумевший один догнал другого дабы спросить.Что случилось и почему ты не убил меня? На что второй ответил.-Ты небыл моим врагом,и это не было личным,я просто хотел выиграть дело.Но когда ты плюнул мне в литцо,на момент я почувствовал гнев,и это перерасло в личное.Я всю свою жизнь учился и меня учили жить без гнева.Но ты в один миг перечеркнул моё стремление.Поэтой причине мы бой возобновим завтра,после того как я свои мысли приведу в порядок.Но битва так и не состоялась,так как враг стал другом .Он сказал.Будь моим мастером,позволь мне быть твоим учеником,научи меня жить без гнева!" Суть этой притчи такова что драться без гнева,это драться без своего эго, бится без гнева это высшая точка.Если человек сможет научится этому,он всё будет воспринимать, все вещи по справедливости,с чувством пробуждённой совести.Мир вам!

[QUOTE=Alex-v;1351053]
      Добрый день!
      Там, где я учился - нам философии не навязывали, только приёмчики разные и физическая нагрузка. Но зато был у нас неприятный для христианина момент - висел на стене портрет основателя АйКиДо (уже покойного) и мы каждое занятие ему поклонялись. Как вы думаете должен ли христианин поклонятся этому человеку?
      Это я иназываю клубным эфектом.Где ошибка наставника и заключалась в том ,что он не смог привить вам основу вещей присутствующих на занятиях.И если вы взгляите тог увидите ,что практически во всём мире поклон есть в первую очередь знак уважения,а не покланения.(Поклон залу,поклон наставнику,поклон сопернику.)Более того и на Руси издревне поклон являлся именно знаком уважения.В странах Азии и Востока до сих пор этот знак соблюдаем.В особенности к пожилым людям.Так что у вас сложился не верный стериотип этого знака почтения.

Лично я бросил АйКиДо, потому что считаю что на двух стульях не усидишь, надо что-то одно выбрать. И я выбрал христианство. Я считаю что философия АйКиДо не совместима с христианством.
      Это ваше личное решение.Но данная пословитца здесь ни как не уместна.Предположим если я врач и моё призвание мне понятно,это не значит что я не буду делать по дому таких вещей как ремонт,починка сан узла,прибить гвоздь в конце концов.Или же если у меня имеется личное ав-то это не значит что я должен отказаться от общественного транспорта.Философия это не монстр,а наука видеть и поступать мудро по разуму не зависимо от кажущего.И иисус Христос в первую очередь являл своё учение непосредственно философией.Есть такой Апокриф не вошедший в канон писаний Евангелие от Фомы.Так вот там Иисус обратился к ученикам и спрсил.-Уподобьте Меня,скажите на кого я похож? Симон пётр сказал Ему.-Ты похож на Ангела справедливого ,Ты Христос! Матфей сказал Ему:-Ты похож на философа мудрого.Фома сказал Ему:Господи,мои уста никак не примут сказать,на кого Ты похож.Иисус ответил:-Я не твой господин,ибо ты выпил,ты напился из источника кипящего,который Я измерил!Мир вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Зикар
        Это я иназываю клубным эфектом.Где ошибка наставника и заключалась в том ,что он не смог привить вам основу вещей присутствующих на занятиях.И если вы взгляите тог увидите ,что практически во всём мире поклон есть в первую очередь знак уважения,а не покланения.(Поклон залу,поклон наставнику,поклон сопернику.)Более того и на Руси издревне поклон являлся именно знаком уважения.В странах Азии и Востока до сих пор этот знак соблюдаем.В особенности к пожилым людям.Так что у вас сложился не верный стериотип этого знака почтения.
        Спасибо, что поправили меня. Да, возможно я был не прав на счёт поклона. Возможно поклон и есть знак уважения, а не идолопоклонства.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от 3nity
          Иисус взял их на себя, брат.Согласна. Однако в некоторых единоборствах философия претерпела такие метаморфозы, что точно сказать, является ли данный вид традиционным боевым искусством уже нельзя. Так было, например, с таэквондо в 50-х. Сейчас это кроме трех всемирных федераций еще куча школ и направлений, автор каждого из которых создает собственную "философию". Я сейчас тесно соприкасаюсь, к примеру, с JRI ( Джун Ри таэквондо), так чел просто взял форму и наполнил ее тем содержанием, которое соотетствует его морально-этическим воззрениям: дисциплина, там, всеобщее взаимоуважение, обучение своим примером, и прочие расхожие тезисы. Но - работает. Пропаганда и таэквондо, и здорового образа жизни, и каких-никаких моральных ценностей.
          Совершенно верно.

Сообщение от Alex-v
          Аминь! Я тоже считаю, что Бог должен быть всегда на первом месте у христианина.
          Что мешает?Работая где либо,или же учась где либо вы же тем самым не бросаете это в виду того что Господь у вас на первом месте.Если я хожу это не значит ,что я должен спать на ходу,но в виду логического принимаю горизантальное положение.И здесь по вашей логике вы не правы.По вашей логике прав лишь монах отшельник,где имеено Бог у него на первом месте в виду чего он и отказывается по своим убеждениям от мирской жизни.Но вы ведь не монах отшельник.Я так думаю!(к.ф. Мимино) А если да и вы приняли обет монашества,то вы правы на все 100%.Мир вам!

Комментарий

• Священна Тінь
            Участник

• 07 December 2008
            • 16

занятия айкидо ничем не могут повредить и ничего запрещенного тут быть не может.Он ведь не ходит на лекции по диалектическому материализму))как говорилось "здоровый дух в здоровом теле." Или вы считаете что когда Нацистынапали на СССР всем нужно было дружно подставить щеку?))

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Священна Тінь
              занятия айкидо ничем не могут повредить и ничего запрещенного тут быть не может.Он ведь не ходит на лекции по диалектическому материализму))как говорилось "здоровый дух в здоровом теле." Или вы считаете что когда Нацистынапали на СССР всем нужно было дружно подставить щеку?))
              Я так понял вы свой воппрос задаёте мне? Будьте любезны прочтите все мои сообщения в данной теме,а после спрашивайте!Мир вам!

Комментарий

• Священна Тінь
                Участник

• 07 December 2008
                • 16

Сообщение от Зикар
                Я так понял вы свой воппрос задаёте мне? Будьте любезны прочтите все мои сообщения в данной теме,а после спрашивайте!Мир вам!
                я задаю вопрос всем кто считает что заниматся спортом х-ну и б.и. нехорошо и чтов жизни надо только щеки подставлять.Непртивлиние злу удваивает его количество.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Alex-v, вы каким стилем айки занимались?

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от GerA
                    Alex-v, вы каким стилем айки занимались?
                    Точно не помню... может айкикай...
                    Да, считаю это уже не важно. Айкидо я бросил.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Alex-v
                      Точно не помню... может айкикай...
                      Да, считаю это уже не важно. Айкидо я бросил.
                      вы и не занимались

Комментарий

• Гурами
                        немножко стрекоза

• 09 June 2007
                        • 135

Почитала тему, получила искреннее удовольствие от дебатов
                        Barbarian, sskiff - ребят, вы
                        Согласна с вами.
                        Хоть я и девушка, но ботанить не собираюсь, если какой-нибудь пьяный или накуреный индивид вдруг решится на какие-то поползновения в мою сторону... Считаю, что айкидо и вин-чун вообще находка для современных девушек, тем паче, для ребят. Нужно мочь, уметь и быть готовым ответить на агрессию. Я не говорю об ответной агрессии и насилии, лишь о самообороне.
                        Если речь идет о страданиях и претерпевании боли ЗА ХРИСТА - тогда, да, это совсем другой вопрос, это уже мученичество и т.д.
                        А так... Если мелочь нужна... то вообще можно и так попросить

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Христианское айкидо!
                          Приём волонтёров без ограничения по половым признакам или по возрасту. Главный отличительный признак христианского айкидо:
                          • Правильно подставлять щеку, дабы нападающий не зашибся!
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Savskaya
                            изнак христианского айкидо:
                            • Правильно подставлять щеку, дабы нападающий не зашибся!
                            Если ударили по правой щеке, подставляешь левую, затем уходишь нырком под бьющую руку противника, с правым в корпус - левым боковым в голову - правым прямым в голову (с подшагом правой ногой, но корпус не заваливать).

Второй вариант: сайд-степ влево с левым кроссом в голову, затем правый хук в печень с переводом этой же рукой боковым в голову (не забывать о скручивании корпуса)

В общем, что бы без особого опасения и ущерба подставлять левую щеку, в арсенале должна быть пара тройка отработанных до рефлекторного автоматизма комбинаций.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Да уж... народ шутить умеет.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Раз уж здесь про типа спорт заговорили, можно к вам всем с вопросиком обратиться?
                                Экстремальные виды спорта - это искушение Бога?
                                sigpic

Комментарий

Обработка...