Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yura_m
    Участник

• 17 June 2008
    • 20

[QUOTE=Зикар;1343908]
    Сообщение от yura_m
    Не верю!Любая деятельность не обходится без философии.Ровно так же и в спорте более того в единоборствах."если противник метит в левое,подставь ему правое-дабы обнадёжить успех его!"-"Если он приблизился,пусть познает локоть твой"-"Если нет возможности показать локоть,покажи ему премущество камня перед соломиной-(ткни лбом в переносицу)за тем( коленом в пах) -дабы устранить от себя неконтролирующие пламя огня."и тд.Поимите правельно.Мир вам!
    это в каких мультиках ты это насмотрелся? )))))))))
    а по поводу "не верю", это лично твое субъективное решение. вещь доки посылать не собираюсь. а вобще-то это христианский форум. а у христиан принято говорить правду
    и еще нужно учитывать тот момент, что я писал о КОНКРЕТНОМ клубе, а не о ВСЕХ клубах. а вот например в молдове есть христианские клубы боевых искуств, то что, из твоих слов выходит что они там место тренировок инь-янь зубрят?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Barbarian;1347219]
      Сообщение от Зикар
      Если я Вас правильно понял, то как раз насилие против насильника Вы приемлете? Речи и не было о чувстве превосходства. Просто поставить на место злоумышленника.
      Именно!!! Именно через злоумышленика(как мнимого врага)человек осознаёт, что есть боль,и познав это не станет таким же злоумышленником над более слабым человеком.Я не знаю как у меня получиться вам объяснить,но всё же. Именно через нехорошие поступки касающехся вас,меня,его итд.человек осознаёт что это плохо,и так поступать нельзя по отношениию к другому.От туда Иисус и говорит -Возлюбите врагов ваших,какая вам награда если ближнего любите? Будда сказал так-зло должно преодолеваться за счёт добра,гнев человек должен побеждать любовью,а тот человек ,который совершает,в виду своего невежества и глупости в отношении меня дурные поступки,тот не должен быть наказан или уничтожен в виду моих ответных агресивных санкций,а наоборот добротой -любовью отплатить за его зло,в этом и будет заключаться истинный смысл высший жизни развитие,и такой путь является благородным,добродеятельным! Ф.Ницше высказал идеентичное как Христос так и Будда но более современной прозой-Если есть у вас враг,не платите ему за зло добром:-ибо это пристыдило бы его.Напротив,докажите ему,что он сделал для вас нечто доброе.И лучше сердитесь,но не стыдите и не проклинайте!

[QUOTE=yura_m;1347623]

это в каких мультиках ты это насмотрелся? )))))))))
      Судя по Вашим Тыканьем,я вижу это и здесь!
      а по поводу "не верю", это лично твое субъективное решение. вещь доки посылать не собираюсь. а вобще-то это христианский форум. а у христиан принято говорить правду
      Говорю только правду.Остальное чуть ниже.Возможно поймёте!
      и еще нужно учитывать тот момент, что я писал о КОНКРЕТНОМ клубе, а не о ВСЕХ клубах. а вот например в молдове есть христианские клубы боевых искуств, то что, из твоих слов выходит что они там место тренировок инь-янь зубрят?
      Мы говорим на разных языках.Я вам говорю о искустве как (единоборство)вы же мне о КЛУБАХ где за частую учат лишь ДРАТЬСЯ.Тот кто отдаёт себя искуству не важно какой отрасли,он ведом путеводным духом,его цель ни есть показать что он может чего добился ,его цель духовный рост тем самым растворяясь в искустве целиком,то что касается инь и янь то это основа основ всего,естественно к этому приходят постепенно. И если желаете элементарный тест вам, говорить только правду-Вы с каких побуждений ходите в секцию тем самым занимаетесь,какова ваша цель?
      Последний раз редактировалось Зикар; 28 November 2008, 05:23 PM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Золотое правило борьбы: всегда какой бы тяжелой не была схватка, ты обязан быть незыблемо спокоен! Всегда, какой бы у тебя не был соперник, ты обязан быть в состоянии несокрушимой любви к нему! Это - Золотое Правило!

Комментарий

• Хирург1
          Участник

• 30 November 2008
          • 10

Вы попадете в ад за ваши прегрешения

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Хирург1
            Сказал как отрезал! Как будто от туда вернулся!

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от Andy_asp
              Сказал как отрезал! Как будто от туда вернулся!
              Ну раз человек пишет - значит знает.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от sskiff
                Ну ну!
                Раз знал бы не писал бы!!!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Andy_asp;1349825]
                  Золотое правило борьбы: всегда какой бы тяжелой не была схватка, ты обязан быть незыблемо спокоен! Всегда, какой бы у тебя не был соперник, ты обязан быть в состоянии несокрушимой любви к нему! Это - Золотое Правило!
                  Вы верно воспроизвели суть. Но это правило спорта.Где соперник,уже есть и вы знаете что рано или поздно с ним встретитесь,ровно также и вы для него являетесь соперником(иными словами говоря соперник тот о ком ваши мысли)и здесь золотое правило борьбы уместно. В нашем же бытие соперников нет есть лишь случай.В большинстве своём человек на улице не в состоянии сфокусироваться и реагировать на соперника,более того если их несколько,это дело случия по причине каких либо обстоятельств. По этой причине у каждого человека серьёзно занимающимся единоборством,имеется своя философия борьбы(золотое правило)-которое и вырабатывается под руководством опытного наставника,и подход к каждому ученику индивидуален.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от sskiff
                    И главное так "уместно"... Видать сильно торопился сообщить нам "новость".

Комментарий

• 3nity
                      Завсегдатай

• 18 April 2005
                      • 660

Сообщение от Хирург1
                      Иисус взял их на себя, брат.
                      Сообщение от Зикар
                      Любая деятельность не обходится без философии.
                      Согласна. Однако в некоторых единоборствах философия претерпела такие метаморфозы, что точно сказать, является ли данный вид традиционным боевым искусством уже нельзя. Так было, например, с таэквондо в 50-х. Сейчас это кроме трех всемирных федераций еще куча школ и направлений, автор каждого из которых создает собственную "философию". Я сейчас тесно соприкасаюсь, к примеру, с JRI ( Джун Ри таэквондо), так чел просто взял форму и наполнил ее тем содержанием, которое соотетствует его морально-этическим воззрениям: дисциплина, там, всеобщее взаимоуважение, обучение своим примером, и прочие расхожие тезисы. Но - работает. Пропаганда и таэквондо, и здорового образа жизни, и каких-никаких моральных ценностей.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

[quote=Зикар;1350294]
                        Сообщение от Andy_asp
                        Вы верно воспроизвели суть. Но это правило спорта.Где соперник,уже есть и вы знаете что рано или поздно с ним встретитесь,ровно также и вы для него являетесь соперником(иными словами говоря соперник тот о ком ваши мысли)и здесь золотое правило борьбы уместно. В нашем же бытие соперников нет есть лишь случай.В большинстве своём человек на улице не в состоянии сфокусироваться и реагировать на соперника,более того если их несколько,это дело случия по причине каких либо обстоятельств. По этой причине у каждого человека серьёзно занимающимся единоборством,имеется своя философия борьбы(золотое правило)-которое и вырабатывается под руководством опытного наставника,и подход к каждому ученику индивидуален.
                        Приведенное мною Золотое правило не есть моим личным или какого-либо живущего сейчас правилом наставника!
                        Это слова Батора (жившего много столетий назад) и которому не было равных до одного случая. Когда к нему в деревню приехал другой сильный борец Батор допустил ошибку во время боя - при сражении он возненавидил своего противника и Божественная Сила оставила его! Он проиграл и многие люди отвернулись от него! Пролежав в полной прострации (читай медитации) целые сутки обессиленый он осознал свою ошибку! После этого Сила вернулась к нему и он был непобедим до конца дней своих!
                        Вот такая вот история!

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от tabo
                          Брат хочу сына отвести в секцию Айкидо, подскажи там не прививают философию?
                          Добрый день!
                          Там, где я учился - нам философии не навязывали, только приёмчики разные и физическая нагрузка. Но зато был у нас неприятный для христианина момент - висел на стене портрет основателя АйКиДо (уже покойного) и мы каждое занятие ему поклонялись. Как вы думаете должен ли христианин поклонятся этому человеку?

Лично я бросил АйКиДо, потому что считаю что на двух стульях не усидишь, надо что-то одно выбрать. И я выбрал христианство. Я считаю что философия АйКиДо не совместима с христианством.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от GOROHOV
                            Горе грешнику, идущему по двум путям ! Кто ваш Учитель, вы не забыли? Или у вас два учителя, и оба вас любят, и вы обоих? С кем вы хотите быть на том свете: с этим Ахаяши, который валяет людей по полу, и говорит, что их любит, или с Иисусом Христом?
                            Да, на двух стульях одновременно не усидишь.
                            Поэтому я сделал свой выбор - я иду за Христом. Я бросил АйКиДо.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от alex2469
                              Дорогой брат не понаслышкезнаю. что подавляющее количество восточных единоборств. а также гимнастики, связаны так же с восточной философией и восточными религиями или их доктринами, также упор делается на внутренние силы человека, а это как вы знаете близко по духу к оккультизму. Сама же восточная философия, философия самосовершенствования без участия БОГА и Духа Святого, а это в корне противоречит основе христианства Искуплению. Так как вы наверняка знакомы что в восточных единоборствах, главное не сила человека, а дух человека, но воспитание этого так называемого духа идет вразрез с христианскими принципами миропонимания, морали, гуманности, сам принцип не противления злу полностью противоречит восточной философии. У-ШУ или Ай-кидо без их философии есть лишь мертвое махание руками и ногами.....с уважением Алексей.
                              Алексей, я присоединяюсь к вашим словам. Думаю, вы правы.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от dilica
                                Я точно знаю, что Бог должен быть всегда на первом месте, тогда человек будет иметь внутри себя свидетельство, делать ему что-то или нет.
                                Аминь! Я тоже считаю, что Бог должен быть всегда на первом месте у христианина.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...