Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от кошекевич
    я вот сам занялся айкидо, позанимался пару занятий сходил, понравилось, вроде ничего такого касающегося религии незаметил, поклоны вроде уважение к преподавателю, хотя когда делал, както непосибе было, а сами движения, простое изучение динамики, вот еслибы поклоны убрать, вроде на мои взгляд совсем и нечего выходит, но это так пустая болтовня, для того чтобы продожить заниматься поеду за благословением, по другому никак у меня не выходит.
    Хочешь айкидо изучать, вдайся в систему, русская вещь, никаких поклонов, всё в динамике и всё тебя устроит. Пойми, пацан, Его Сиятельство не смотрит на то, чем мы занимаемся, Он смотрит на то, кто мы есть по отношению к Нему. Всех блах.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Львёнок
      Хочешь айкидо изучать, вдайся в систему, русская вещь, никаких поклонов, всё в динамике и всё тебя устроит.
      Вот только большинство кадочниковцев помешаны на славянском язычестве, псевдоистории и русском нацизме. Их туда тянет миф о якобы древнерусском единоборстве. Хотя всем хорошо известно, где Кадочников учился и чему. Что "русский стиль", что самбо и айкидо, - все это "перепевы" дзюдзюцу (джиу джитцу).

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от кошекевич
        но это так пустая болтовня, для того чтобы продожить заниматься поеду за благословением, подругому никак у меня не выходит.
        Неужели есть надежда, что батюшка благословит!? Наши даже на море ехать купаться и загорать не благословят, не то, что на боевые искусства. Хотя надо правильно священника выбирать, конечно.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Alex-v
          Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
          Занимайтесь на здоровье!

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от Alex-v
            Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
            Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
            Занимайтесь айкидо и никого не слушайте ,в здоровом теле здоровый дух.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Valerius
              Вот только большинство кадочниковцев помешаны на славянском язычестве, псевдоистории и русском нацизме. Их туда тянет миф о якобы древнерусском единоборстве. Хотя всем хорошо известно, где Кадочников учился и чему. Что "русский стиль", что самбо и айкидо, - все это "перепевы" дзюдзюцу (джиу джитцу).
              Да ради Бога ))
              не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...