Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от GOROHOV
    Что побуждает человека заниматься айкидо, или карате, или стрельбой из пистолета? Для чего именно ему это нужно? Какие учителя придумали этот вид спорта, или образ жизни? Какого они были духа? Какие цели ставили перед собой не только в этой жизни, но и в вечности? И если в сутках только 24 часа, то что должен христианин сократить или урезать, чтобы заниматься айкидо? Что будет, если за этим занятием его настигнет смерть? И будет ли он радоваться на том свете тому, что на этом свете занимался айкидо? Вопросов немало. Если не поленитесь, то загляните и на мой сайт: pravdoiskanie.info GOROHOV.
    Горохов, фанатизм - он в любом месте на одно лицо: и в христианстве, и в айкидо.

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

И здрасьте всем!
      Не надо господа делать из айкидо философии, сравнивать его с рукопашкой, стрельбой из пистолета, а тем более приписывать айкидо какие-либо сатанинские корни.
      Айкидо это прекрасная гимнастика, позволяющая поддерживать тело в здоровом состоянии. Это эффективный способ противостояния насилию, с возможностью не нанося серьезных увечий противнику и используя его же силу и движение, просто нейтрализовать агрессию. Безусловно это искусство, достигающееся многими годами треннировок. Говорю это не по наслышке.
      Но, самое главное, не надо смешивать веру в Христа и занятия айкидо, это совершенно разные информационные плоскости. Вера относится к духовной составляющей и никак не пересекается с занятиями физической культурой. Безусловно ритуалы в занятиях айкидо важны, но они направлены скорее на умение сдерживать свои эмоции нежели на адаптацию в определенную философию и верования. Другое дело, что существует стереотип о том, что если есть определенные ритуалы, то это обязательно какая-то вера. Вот потому-то христиане так далеки от Христа, что предпочитают ритуалы осмыслению Знания, исходящего от Христа.

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Зачет по рукопашному бою.
        Инструктор:
        Противник бьет вас пальцами в глаза. Ваши действия?
        Резко вперед, они там увязают, потом резко вправо и пальцы ломаются!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Alex-v
          Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
          Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
          Брат хочу сына отвести в секцию Айкидо, подскажи там не прививают философию?

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от tabo
            Я не занимался Айки но скажу что восточка без философии не преподается. Там все ей пропитано. Но. Очень много чисто физиологических моментов, которые япошки понедоразумению наделили филосовскими причудами. Ребенку наверное будет не так опасна вся эта муть, если папа дома его правильно воспитывает. А вот пользы будет точно много. Мое мнение.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Barbarian
              Я не занимался Айки но скажу что восточка без философии не преподается. Там все ей пропитано. Но. Очень много чисто физиологических моментов, которые япошки понедоразумению наделили филосовскими причудами. Ребенку наверное будет не так опасна вся эта муть, если папа дома его правильно воспитывает. А вот пользы будет точно много. Мое мнение.
              Благодарю за мнение)))

Комментарий

• GOROHOV
                Участник

• 14 October 2008
                • 195

Двумя путями пойдёшь - в плохое место придёшь

Сообщение от Alex-v
                Всем спасибо за ответы.

АйКиДо - (в пер. с японского "Путь гармонизации внутренней силы") это японское боевое исскуство, основателем которого является Марихей Уесиба. Он пришел к такому выводу, что победа в борьбе - это любовь и отсутствие какой-либо борьбы. Поэтому этот вид восточного единоборства многие считают не серьезным, не имеющим реальной силы.

Единственный мой путь - только Иисус Христос, потому как Он сам говорил "Я есмь путь, и истина, и жизнь". А АйКиДо для меня как способ поддержания здоровья. Его движения часто помогают в жизни и полезны для тела.

Мне очень важно, чтобы АйКиДо не противоречило благочестивой жизни христианина. Вот поэтому я и решил задать этот вопрос на форуме.
                Горе грешнику, идущему по двум путям ! Кто ваш Учитель, вы не забыли? Или у вас два учителя, и оба вас любят, и вы обоих? С кем вы хотите быть на том свете: с этим Ахаяши, который валяет людей по полу, и говорит, что их любит, или с Иисусом Христом? Знаете, что такое разврат? Вам не попадались такие любвеобильные женщины, которые любят и мужа. и соседа. и прохожнго на улице? Можно ли служить двум или трём господам, или идти по двум или трём путям? Какого вы духа? Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И : до ревности любит Дух, живущий в вас. Вы не находите, что именно в этом причина
                бед: Дух Святой уходит с земли, потому что Ему уже ни в ком нет места. И человек остаётся пустой и слепой, и ищет, чем бы и кем бы ему эту пустоту заполнить, как будто Бог ему чего - то недодал. Нет, Бог дал, но человек не взял
                Или взял, но по пути расплескал.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от GOROHOV
                  Горе грешнику, идущему по двум путям ! Кто ваш Учитель, вы не забыли? Или у вас два учителя, и оба вас любят, и вы обоих? С кем вы хотите быть на том свете: с этим Ахаяши, который валяет людей по полу, и говорит, что их любит, или с Иисусом Христом? Знаете, что такое разврат? Вам не попадались такие любвеобильные женщины, которые любят и мужа. и соседа. и прохожнго на улице? Можно ли служить двум или трём господам, или идти по двум или трём путям? Какого вы духа? Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И : до ревности любит Дух, живущий в вас. Вы не находите, что именно в этом причина
                  бед: Дух Святой уходит с земли, потому что Ему уже ни в ком нет места. И человек остаётся пустой и слепой, и ищет, чем бы и кем бы ему эту пустоту заполнить, как будто Бог ему чего - то недодал. Нет, Бог дал, но человек не взял
                  Или взял, но по пути расплескал.
                  Почему Вы из гимнастики делаете учение, которое пытаетесь приравнять к Учению Христа? Если Вас так легко сбить с пути и отвратить от Духа Святого физическими упражнениями, то не надо свою беду и слабохарактерность вешать на других. Вера в Спасителя и занятия айкидо вещи просто из разных информационных уровней. Зачем сравнивать гирю с наслаждением от классической музыки?

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от GOROHOV
                    С кем вы хотите быть на том свете: с этим Ахаяши, который валяет людей по полу, и говорит, что их любит, или с Иисусом Христом?
                    Если вы Горохов не видите разницы между Мурзилкой и Библией, то проблема у вас. И кстати, Иисус нас не то что по полу валяет. Он порой такое с нами творит. Но любит ведь. Ну это просто..... для сравнения отношения.

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от GOROHOV
                      Что побуждает человека заниматься айкидо, или карате, или стрельбой из пистолета?...
                      ...Что будет, если за этим занятием его настигнет смерть?
                      Тринити, на эту тему очень удачно высказалась. Я тоже против таких тренировок, где нанося удар, можешь умереть сам на месте (Сигал отдыхает, а Брюс Ли нервно курит в сторонке), или стреляя из спортивного пистолета не догадываться о коварстве обратного ствола.
                      А если серьезно , то люди умирают и при приеме пищи и при сексе, и при справлении надобностей и при многих других пикантных стечениях обстоятельств. Вам,лично, не все ли равно, умрете Вы сидя или стоя?

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от tabo
                        У меня оба сына занимаются таэквондо. Я сам бывал на их тренировках, философией детей не обременяют. Думаю, что и в Айкидо детей особо парить не будут.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от sskiff
                          У меня оба сына занимаются таэквондо. Я сам бывал на их тренировках, философией детей не обременяют. Думаю, что и в Айкидо детей особо парить не будут.
                          А у меня все трое занимаются таэквондо С шести лет. А что у Вас за школа? Никто из знакомых в церкви, кста, не делал из этого выбора проблему. Тем более, что с малышней вначале занимаются в основном общей подготовкой.Я сама несколько лет назад пыталась заниматься айкидо, дык там и взросляк не с самых первых занятий загружали. А то, что айкидо - в основе энергетические техники,и очень опасные, - это да, надо быть к этому готовым с самого начала.Потому и мозги сперва надо на место поставить. А нет - так на нет и суда нет, не занимайтесь, кто же силком вас и детей ваших тянет.
                          Сообщение от Barbarian
                          И кстати, Иисус нас не то что по полу валяет. Он порой такое с нами творит. Но любит ведь. Ну это просто..... для сравнения отношения.
                          Отличное сравнение.

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от Alex-v
                            Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
                            низзя.
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• GOROHOV
                              Участник

• 14 October 2008
                              • 195

Японская духовность и интернациональное невежество

Сообщение от tabo
                              Благодарю за мнение)))
                              От pravdoiskanie.info Если вы считаете себя мудрее японских учителей, то приведите свои доводы. Знаете что такое отсроченная смерть? А японцы не только знают, но и умеют. А можете ли вы на расстоянии нанести человеку смертельный удар? Японские учителя и это умеют. А можете ли вы объяснить, какой силой они это делают? Вы говорите о том, чего не знаете. Не знавши броду не лезь в воду!

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Сообщение от GOROHOV
                                От pravdoiskanie.info Если вы считаете себя мудрее японских учителей, то приведите свои доводы. Знаете что такое отсроченная смерть? А японцы не только знают, но и умеют. А можете ли вы на расстоянии нанести человеку смертельный удар? Японские учителя и это умеют. А можете ли вы объяснить, какой силой они это делают? Вы говорите о том, чего не знаете. Не знавши броду не лезь в воду!
                                Ну и причем здесь христианство? Почему Вас так волнуют вещи, касающиеся исключительно материальной стороны, в том числе и знание японскими мастерами тонкостей человеческого организма? Это всё вещи мира сего, а Вы их хотите почему-то переделать, либо запретить. Но ведь Христос говорил, что Его Царство не от мира сего... Так в чем состоит Ваше правдоискание?

Комментарий

Обработка...