Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

дуббыль...
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Львёнок
      Вообще то АйКиДо "предназначено" на сохранение своего зуба без ущерба для зубов у хотящего моего зуба.
      Ну не скажи. Иногда, хотящий твоего зуба, хочет его так сильно, что уже никто не в состоянии помочь ему сохранить свои.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Львёнок
        Товарыш, не гони на людей, 3 секунды не выстоишь . Каратэм там не только не пахнет, но и совсем противоположность ему. Короче, не грузи толпу .
        И не думал гнать. Были бы честные, например братья Емельяненко, я бы язык то поприкусил. А вот Кадочникова и Рябко я обучающие программы смотрее-е-ел.....И скажу вам, товарисч, что просят они там в репу хорошо, но увы не находится желающего мочкануть сэнсэю оплеуху от которой он скочевряжится. Хотя сам то сэнсэй нифига в поддавки не играет. Это я к тому, что я тоже буду супер пупер бойцом против того же Феди Е. если он станет ме-е-едленно так имитировать удары а я лупцевать его нипадецки

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Savskaya
          Ну не скажи. Иногда, хотящий твоего зуба, хочет его так сильно, что уже никто не в состоянии помочь ему сохранить свои.
          Бывает, бывает.. ещё как бывает

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Barbarian
            И не думал гнать. Были бы честные, например братья Емельяненко, я бы язык то поприкусил. А вот Кадочникова и Рябко я обучающие программы смотрее-е-ел.....И скажу вам, товарисч, что просят они там в репу хорошо, но увы не находится желающего мочкануть сэнсэю оплеуху от которой он скочевряжится. Хотя сам то сэнсэй нифига в поддавки не играет. Это я к тому, что я тоже буду супер пупер бойцом против того же Феди Е. если он станет ме-е-едленно так имитировать удары а я лупцевать его нипадецки
            Может я чёто не догоняю, но по моему, если они будут "это" делать быстро, как и полагается, исходя из мэтОды применения, то через 3 секунды драцца уже будет не с кем.. так как применение этого "вида" техники предназначено ЧИСТО для посылания соперника в потусторонний мир без обжалования. А то, что ты видел, это для детей . Но я спорить не буду. Каждый видит то, что хочет.

Комментарий

• Leviofan
              Участник

• 17 June 2008
              • 149

Насколько мне известно, в Айкидо нет ничего противоречащего Библии, это такоеже хобби как и другие виды деятельности. ктото любит рисовать, ктото лепить, плавать, прыгать, бокс, бег итд это все одно итоже, способ отдохнуть, занять себя в свободное время, главное чтоб это не занемало всю вашу жить и было на втором месте после Христа.
              Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Львёнок
                Может я чёто не догоняю, но по моему, если они будут "это" делать быстро, как и полагается, исходя из мэтОды применения, то через 3 секунды драцца уже будет не с кем.. так как применение этого "вида" техники предназначено ЧИСТО для посылания соперника в потусторонний мир без обжалования. А то, что ты видел, это для детей . Но я спорить не буду. Каждый видит то, что хочет.
                Слушай Львенок, не серчай, но если бы ты имел отношения к БИ то понимал бы что "смертельные методики" есть в каждом виде спорта. Вон в том же кёрлинге можно так клюшкой окучить что мир иной окажется гораздо ближе, чем от удара ультрасистемщика.
                В том то и суть, что сами основатели этих "истинно русских школ" сами неплохие бойцы.
                Но ты прав: каждый видит то что хочет....может.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Ну сказал же, может чёта не догоняю, теперь вижу, что больше чем чёта, а мои бывшие занятия Айкидо за БИ уже не считаются, и в единоборствах я уже совсем не разбираюсь. Старею наверное, старею... Но во всяком случае, спасибо за помосчь.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Львёнок
                    Ну сказал же, может чёта не догоняю, теперь вижу, что больше чем чёта, а мои бывшие занятия Айкидо за БИ уже не считаются, и в единоборствах я уже совсем не разбираюсь. Старею наверное, старею... Но во всяком случае, спасибо за помосчь.
                    Не, ну за айкиду, как говорят у них, - Ос!

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Сообщение от Alex-v
                      Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
                      Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.

В этом исскустве есть элементы "энергии"свыше:источник надо искать в Индии,а это больше от Вавилона и Ёсицуне получил озарение в храме.
                      Сатана не дремлет,и не все религии верны и истинны.
                      Я не люблю,когда я трушу.
                      Досадно мне,когда невинных бьют.
                      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Сообщение от yura_m
                        По поводу спорта: Павел писал что он "мало полезен" а не БЕЗПОЛЕЗЕН. а мало полезен в сравнении с духовным развитием. это тоже если бы сказать что рубль это почти не деньги в сравнении с евро. но сам по себе рубль имеет денежную ценность (особенно в нужном количестве )
                        А как тогда понимать пс.17 особенно "Ты научаешь мои руки брани" и другие выражения Давида "препоясываешь чресла силою" и т.д.
                        И еще один момент. Написано что мы храм Духа Святого. и вот ситуация: верующий програмист днями на роботе в сидячем положении, а в дома тоже в сидячем положении правда с Библией в руках (за что я этого програмиста уважаю ). Но через пару лет он прикован к постели и не только не может послужить для Бога, но и обременяет других.
                        Спорт полезен. (айкидо - тоже, я считаю айкидо лутше влияет на правильное развитие мышц чем бодибилдинг, но это мое личное мнение).
                        Просто нужно иметь правильные приоритеты. ведь даже вышивание крестиком может стать для человека идолом.

А также я хочу задать вопрос тем кто занимался или занимается айкидо.(или имеет хоть малейшее представление о чем речь) вопрос такой:
                        что такое "ки" в вашем понимании?

Ки-это(Чи,Ци,Прана)синонимы невидимой энергии.
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Adamson 50
                          В этом исскустве есть элементы "энергии"свыше:источник надо искать в Индии,а это больше от Вавилона и Ёсицуне получил озарение в храме.
                          Сатана не дремлет,и не все религии верны и истинны.
                          Так и на Библии гадают.....И что? Одно дело в Пране купаться и Цы загребать всеми конечностями, и другое дело развивать тело и закалять характер с помощью специальных упражнений. Мне всегда прикольно видеть как пузатые одышливые проповедники хаят спорт как средоточие зла......

Комментарий

• Ebony&Ivory
                            Участник

• 29 July 2008
                            • 34

Сообщение от pavls
                            Ответ участнику Phoenix
                            Цитата от участника Phoenix:

...Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.

Ведь христианство даёт свои советы, как бороться с агрессией и как показать агрессору, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
                            Или вы считаете, что христианские методы малоэффективны, а АйКиДо более эффективно в таких случаях?
                            можно пару примеров?
                            Kodoku...

Комментарий

• Винторез
                              Участник

• 14 September 2008
                              • 3

По мне так айкидо - туфта. Знаю, что в армии всякие дзюдо да айкидо не приживаются. Не все же становятся мастерами типа Джеки Чана (правда, у него кунг-фу).
                              По мне так лучше бокс, армейская рукопашная борьба.
                              Долг платежом красен.

Комментарий

• семья Бабасиков
                                Участник

• 13 March 2007
                                • 20

Народ, вопрос ведь не в Айкидо по сути дела. А вопрос в том, защищать себя (или ещё кого) или нет? Или подставлять щёку. Я совсем недавно опять задумался над этим и до сих пор не имею точного ответа. Выше видел мнение, что подставить щёку непопулярно. Может оно и так, но коль вы христиане, то и должны думать прежде о том, что надо Христу, а не вам. А значит мои дорогие братья, нам надо узнать то, что говорит нам Библия по этому вопросу, а не то, что нам кажется правильным или хочется думать.

Что касаемо любых восточных боевых искусств, то надеюсь понятно всякому, что "ихняя" борьба - это не наша, русская, борьба. "Ихняя" - это целая религия, целое учение. Инь и янь. Все эти упражнения на расслабление и прочее УШУ сделаны в общем-то для того, чтобы вводить человека в состояние транса, расслабления, нирваны. А это, милые мои, уже явно входит в противоречие Христу. Это вероучение, причём ЛЖЕучение.

Насчёт самого айкидо и его эффективности. Увидел я недавно материал по вин-чун. Протащился как следует. Очень логичное и эффективное "оружие" самообороны. Может имеет смысл тренировать именно это искусство боя.

Но, господа! Не забудьте мои вопросы. Что же нам, христианам делать? Защищаться нам или нет? Айкидо, вин-чун, или что ещё - не важно.
                                Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.

Комментарий

Обработка...