Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?
Свернуть
X
-
От pravdoiskanie.info Если вы считаете себя мудрее японских учителей, то приведите свои доводы. Знаете что такое отсроченная смерть? А японцы не только знают, но и умеют. А можете ли вы на расстоянии нанести человеку смертельный удар? Японские учителя и это умеют. А можете ли вы объяснить, какой силой они это делают? Вы говорите о том, чего не знаете. Не знавши броду не лезь в воду!А вы в курсе дела или китайских фильмов про кунфу насмотрелись? Могут ли эти мастера чудотворцы применять в бою такие приемы? Если вы знакомы с "учителями" спросите у них. Почему же все каратеки и супер пупер цигунисты падают в том же Миксфайте после нормальной двоечки или удивляются как это его так легко заломали на болевой....
Смотрел как то в интернете ролик как один мастер бесконтактного боя поставил большие деньги если его кто то победит.....Блин, жалко было видеть недоумение деда когда вышел реальный пацан и навтыкал тому просто так ...контактно...Комментарий
-
От pravdoiskanie.info Если вы считаете себя мудрее японских учителей, то приведите свои доводы. Знаете что такое отсроченная смерть? А японцы не только знают, но и умеют. А можете ли вы на расстоянии нанести человеку смертельный удар? Японские учителя и это умеют. А можете ли вы объяснить, какой силой они это делают? Вы говорите о том, чего не знаете. Не знавши броду не лезь в воду!Комментарий
-
Ответ участнику Phoenix
Цитата от участника Phoenix:
...Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
Ведь христианство даёт свои советы, как бороться с агрессией и как показать агрессору, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
Или вы считаете, что христианские методы малоэффективны, а АйКиДо более эффективно в таких случаях?
Апгрейд.
Это точно так же как, ножом можно нарезать хлеба и накормить детей а можно пойти и убить человека,я имею в виду всё зависит от того, в какое русло вы направите знание и силу.
Точно так же меня удивляет почему автор не спрашивает можгно ли христианину пользоваться интернетом, там же столько каки бяки.
Всё зависит о того, как пользоваться теми или иными благами.1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
Главное соблюдать порядок действий...
--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.Комментарий
-
Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
Так вот интересно, что Библия об этом говорит.
Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
И Вы действительно всерьез считаете, что великолепная гимнастика - айкидо - абсолютно не христианское дело? И как Вы увязываете духовность с гимнастикой, если отбросить пресловутую философию, которой, на самом деле, там не больше, чем в поднятии тоста за здоровье?
С уважением Magus.Комментарий
-
Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
Tabo философия везде во всех вещах,просто напросто многие стараются или делают вид что не замечают.Сама Благая весть есть философия нравственной жизни.Тело есть (храм) по этой причине любящий храм Господний ,не подвергнет его ни внутринним(Духовно нравственным) ни внешним(посягательств "разрушений") воздействиям.Человеку от рождения инстиктивно свойственно защищать свой (храм)тело,не успеет ум среагировать как веко неосознанно прикроет глаз от каких либо воздействий,и это дар Господний,и если человек (ребёнок)желает в совершенстве развить дар не стоит ему припятствовать,ему останется постигнуть более совершенную защиту (нападение)в котором в сущности цель ни напасть а оперидить,в виду явного посягательства на (храм).Вот и вся в принципе философия любого единаборства о которой вы беспокоитесь,это искуство которое не приходит его постигают.
Именно так,ребёнка философией не обреминяют.Ребенок в процесе учебы и работы начнёт лично её постигать,при чём ему самому станет интерестно,появятся внутреннии его вопросы,на которые ответы будет находить он сам.Это и будет его философией.Мир всем!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
Здоровое тело - мёртвый дух.
Языческие сказки уловляют тех, кто не предуставлен ко спасению. Они выбирают учителей, которые льстят слуху
произвольно. На том свете не будет необходимости убивать, или валять по полу. Да и на этом свете желающий наследовать спасение должен думать о другом. Что касается восточных учителей, получивших особые дары от своих бесов, то они никогда не станут
выступать на ваших соревнованиях ради вашей потехи, или ради ваших денег, или ради дешёвой славы от какого - то быдла, которое пришло на зрелище.Комментарий
-
Языческие сказки уловляют тех, кто не предуставлен ко спасению. Они выбирают учителей, которые льстят слуху
произвольно. На том свете не будет необходимости убивать, или валять по полу. Да и на этом свете желающий наследовать спасение должен думать о другом. Что касается восточных учителей, получивших особые дары от своих бесов, то они никогда не станут
выступать на ваших соревнованиях ради вашей потехи, или ради ваших денег, или ради дешёвой славы от какого - то быдла, которое пришло на зрелище.Комментарий
-
Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.должен быть всегда на первом месте, тогда человек будет иметь внутри себя свидетельство, делать ему что-то или нет.
И еще, у пресвитера моей церкви 3 детей: 2 сына и дочь, и всех троих он записал в секцию кикбоксинга(тоже дерутся)Комментарий
-
выступать на ваших соревнованиях ради вашей потехи, или ради ваших денег, или ради дешёвой славы от какого - то быдла, которое пришло на зрелище.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Люди со звериными сердцами
Иисус называл некоторых людей псами, свиньями, змеями, волками в овечьей шкуре, итд. За последние две тысячи лет эта скотобаза мутировала, и ещё более усовершенствовалась во зле, и теперь мало чем отличается от бесов во плоти. Эти твари наполнили землю, и не стесняются называть себя людьми, и даже христианами. Они не понимают, чем они должны и могут заниматься, а чего не могут делать ни в коем случае, потому что в них живёт не человеческий, и тем более - не христианский, а иной дух. Даже соблюдение правил дорожного движения, или элементарных приличий поведения им представляются излишними. Если бы они были предуставлены ко спасению, и нужны Богу, то Он бы нашёл способ их вразумить. Проклятых же и отверженных никто вразумить не может: для них существует ад, и они могут заниматься чем угодно. Занятия восточными единоборствами, или йогой, тем более боевой, связана с оккультной практикой. Больше на эту тему я не вижу смысла говорить.Комментарий
Комментарий