Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?
Phoenix првет. Даа... Ну как ты, не решил ещё бросить, расскажи, что надумал?
Для меня эта тема тоже очень даже актуальна, но я не согласен с Piotr, что спорт вреден для христианина. В чём и кому заключается "поклонение" не понимаю.
АйКиДо, на мой взгляд, это действительно очень гуманное единобортво (у меня хороший друг прозанимался им 3 года, а потом бросил сказав, что его так и не научили как кому чего сломать... правда он неверующий, но это только ещё больше говорит в пользу пацефичности этого единоборства)
Однако Андрей прав, что с подставлением другой щеки все единоборства (их философия) плохо сочетаются. Я не верю, что ты воспринимаешь АйКиДо только как гимнастику... если я не прав извини.
(ничего, что я на "ты"?)
Возможно недопонимание собеседников, резко отрицающих все единоборства, от незнания и как следствие непонимания этой сферы.
Подводя итог из выше сказанного собеседниками можно сказать, что в библии ничего конкретного против этого нету (с другой стороны и не могло быть так как об этом виде искусства ещё не знали).
Моё собачье мнение такое: продолжай заниматься и да послужит твоё умение на благо. Ведь ножом можно крошить салат с крабовыми палочками, а можно убить, но также им можно защититься, например тебя испугаются и убегут, а можно также защитить другого...
Последний раз редактировалось Veter444; 23 September 2003, 03:11 PM.
...А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...
По поводу спорта: Павел писал что он "мало полезен" а не БЕЗПОЛЕЗЕН. а мало полезен в сравнении с духовным развитием. это тоже если бы сказать что рубль это почти не деньги в сравнении с евро. но сам по себе рубль имеет денежную ценность (особенно в нужном количестве )
А как тогда понимать пс.17 особенно "Ты научаешь мои руки брани" и другие выражения Давида "препоясываешь чресла силою" и т.д.
И еще один момент. Написано что мы храм Духа Святого. и вот ситуация: верующий програмист днями на роботе в сидячем положении, а в дома тоже в сидячем положении правда с Библией в руках (за что я этого програмиста уважаю ). Но через пару лет он прикован к постели и не только не может послужить для Бога, но и обременяет других.
Спорт полезен. (айкидо - тоже, я считаю айкидо лутше влияет на правильное развитие мышц чем бодибилдинг, но это мое личное мнение).
Просто нужно иметь правильные приоритеты. ведь даже вышивание крестиком может стать для человека идолом.
А также я хочу задать вопрос тем кто занимался или занимается айкидо.(или имеет хоть малейшее представление о чем речь) вопрос такой:
что такое "ки" в вашем понимании?
Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
Так вот интересно, что Библия об этом говорит.
Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
Нормальная тема. Другие боевые искусства я бы поставил под вопрос, но АйКиДо - именно то, о чем Вы пишете.
Физическое упражнение, по Писанию, может и малополезно, но не вредно. И тем, кто упирает на его малополезности, пусть сначала все вредное из своей жизни удалят, а потом и за малополезное возьмутся .
Главное - сильно не вникайте. Пока этот спорт находится на уровне физического развития для Вас - ничего, но в духовные восточные практики вникать христианам точно не полезно .
Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
Так вот интересно, что Библия об этом говорит.
Библия говорит не сообщаться с мёртвыми. Сам принцип АйКиДо положителен, развитие тела и координаций мысли с движением прекрасное, но я бы посоветовал попробовать Систему. Просто, намного эффективней и никому кланяться не нужно .
Можно, но желательно чтобы время занятия спортом не увеличивалось и не занимало в сердце сколь-нибудь важного места. Природа не терпит пустоты, и если человек не готов ещё заменить эти занятия чем-то более важным, то уж лучше зарядка. А если эти занятия сопровождаются размышлением о Законе Божием, то и вовсе хорошо.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Е-мое! Народ сочинительствами увлекается. С какого перепугу взяли что "телесное упражнение мало полезно" Павел говрил о спорте?! Там вообще то о постах речь шла...... сам Павел остоянно оперировал образами спортсменов. И про себя говорил "я,- грит, - бью не просто воздух, а так чтоб по мордасам" - моя интерпретция. Потому как говорил он используя образ кулачного боя.
Так что занимайтесь друзья мои чем угодно, но без файерболов всяхих и с цигуном не стоит сильно играться....а так- Господь управит
.....но я бы посоветовал попробовать Систему. Просто, намного эффективней и никому кланяться не нужно .
Это Рябко что ли?! Или Кадочникова? Шарлатаны. Хотя сами возможно и неплохие бойцы.....Но нифига это не их системы. Самбо, карате и пр. в одну кучу слепили.....Да лано тема не та
Это Рябко что ли?! Или Кадочникова? Шарлатаны. Хотя сами возможно и неплохие бойцы.....Но нифига это не их системы. Самбо, карате и пр. в одну кучу слепили.....Да лано тема не та
Товарыш, не гони на людей, 3 секунды не выстоишь . Каратэм там не только не пахнет, но и совсем противоположность ему. Короче, не грузи толпу .
Комментарий