Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

мишеху
    с крабами

С крабами?!?!?!?
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Роман Видоняк
      Знаю, знаю, что некошерно. Но зато вку-усно...
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

мишеху

Везет...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Phoenix првет.
          Даа... Ну как ты, не решил ещё бросить, расскажи, что надумал?
          Для меня эта тема тоже очень даже актуальна, но я не согласен с Piotr, что спорт вреден для христианина. В чём и кому заключается "поклонение" не понимаю.

АйКиДо, на мой взгляд, это действительно очень гуманное единобортво (у меня хороший друг прозанимался им 3 года, а потом бросил сказав, что его так и не научили как кому чего сломать... правда он неверующий, но это только ещё больше говорит в пользу пацефичности этого единоборства)

Однако Андрей прав, что с подставлением другой щеки все единоборства (их философия) плохо сочетаются. Я не верю, что ты воспринимаешь АйКиДо только как гимнастику... если я не прав извини.
          (ничего, что я на "ты"?)

Возможно недопонимание собеседников, резко отрицающих все единоборства, от незнания и как следствие непонимания этой сферы.
          Подводя итог из выше сказанного собеседниками можно сказать, что в библии ничего конкретного против этого нету (с другой стороны и не могло быть так как об этом виде искусства ещё не знали).

Моё собачье мнение такое: продолжай заниматься и да послужит твоё умение на благо. Ведь ножом можно крошить салат с крабовыми палочками, а можно убить, но также им можно защититься, например тебя испугаются и убегут, а можно также защитить другого...
          Последний раз редактировалось Veter444; 23 September 2003, 03:11 PM.
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• yura_m
            Участник

• 17 June 2008
            • 20

По поводу спорта: Павел писал что он "мало полезен" а не БЕЗПОЛЕЗЕН. а мало полезен в сравнении с духовным развитием. это тоже если бы сказать что рубль это почти не деньги в сравнении с евро. но сам по себе рубль имеет денежную ценность (особенно в нужном количестве )
            А как тогда понимать пс.17 особенно "Ты научаешь мои руки брани" и другие выражения Давида "препоясываешь чресла силою" и т.д.
            И еще один момент. Написано что мы храм Духа Святого. и вот ситуация: верующий програмист днями на роботе в сидячем положении, а в дома тоже в сидячем положении правда с Библией в руках (за что я этого програмиста уважаю ). Но через пару лет он прикован к постели и не только не может послужить для Бога, но и обременяет других.
            Спорт полезен. (айкидо - тоже, я считаю айкидо лутше влияет на правильное развитие мышц чем бодибилдинг, но это мое личное мнение).
            Просто нужно иметь правильные приоритеты. ведь даже вышивание крестиком может стать для человека идолом.

А также я хочу задать вопрос тем кто занимался или занимается айкидо.(или имеет хоть малейшее представление о чем речь) вопрос такой:
            что такое "ки" в вашем понимании?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Phoenix
              Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
              Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
              Нормальная тема. Другие боевые искусства я бы поставил под вопрос, но АйКиДо - именно то, о чем Вы пишете.
              Физическое упражнение, по Писанию, может и малополезно, но не вредно. И тем, кто упирает на его малополезности, пусть сначала все вредное из своей жизни удалят, а потом и за малополезное возьмутся .
              Главное - сильно не вникайте. Пока этот спорт находится на уровне физического развития для Вас - ничего, но в духовные восточные практики вникать христианам точно не полезно .

Комментарий

• yura_m
                Участник

• 17 June 2008
                • 20

Ну уж если речь о АйКиДо... что в Вашем понимании означает КИ?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от yura_m
                  Ну уж если речь о АйКиДо... что в Вашем понимании означает КИ?
                  Даже не задумывался никогда. И не собираюсь. Понимание смысла КИ выходит за рамки чисто физического развития, и не это уже не интересно .

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• iridium-192
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 494

Занимайтесь на здоровье! Человек должен быть крепок, здоров и гармоничен во всех аспектах своей жизни.
                    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Phoenix
                      Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
                      Библия говорит не сообщаться с мёртвыми. Сам принцип АйКиДо положителен, развитие тела и координаций мысли с движением прекрасное, но я бы посоветовал попробовать Систему. Просто, намного эффективней и никому кланяться не нужно .
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Андрей
                        Подставить другую щёку - это непопулярно. Глаз за глаз и зуб за зуб - это круче. Для чего айкидо и предназначено.
                        Вообще то АйКиДо "предназначено" на сохранение своего зуба без ущерба для зубов у хотящего моего зуба.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Phoenix
                          Можно, но желательно чтобы время занятия спортом не увеличивалось и не занимало в сердце сколь-нибудь важного места. Природа не терпит пустоты, и если человек не готов ещё заменить эти занятия чем-то более важным, то уж лучше зарядка. А если эти занятия сопровождаются размышлением о Законе Божием, то и вовсе хорошо.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Е-мое! Народ сочинительствами увлекается. С какого перепугу взяли что "телесное упражнение мало полезно" Павел говрил о спорте?! Там вообще то о постах речь шла...... сам Павел остоянно оперировал образами спортсменов. И про себя говорил "я,- грит, - бью не просто воздух, а так чтоб по мордасам" - моя интерпретция. Потому как говорил он используя образ кулачного боя.
                            Так что занимайтесь друзья мои чем угодно, но без файерболов всяхих и с цигуном не стоит сильно играться....а так- Господь управит

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Львёнок
                              .....но я бы посоветовал попробовать Систему. Просто, намного эффективней и никому кланяться не нужно .
                              Это Рябко что ли?! Или Кадочникова? Шарлатаны. Хотя сами возможно и неплохие бойцы.....Но нифига это не их системы. Самбо, карате и пр. в одну кучу слепили.....Да лано тема не та

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Barbarian
                                Это Рябко что ли?! Или Кадочникова? Шарлатаны. Хотя сами возможно и неплохие бойцы.....Но нифига это не их системы. Самбо, карате и пр. в одну кучу слепили.....Да лано тема не та
                                Товарыш, не гони на людей, 3 секунды не выстоишь . Каратэм там не только не пахнет, но и совсем противоположность ему. Короче, не грузи толпу .

Комментарий

Обработка...