Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от GOROHOV
    От pravdoiskanie.info Если вы считаете себя мудрее японских учителей, то приведите свои доводы. Знаете что такое отсроченная смерть? А японцы не только знают, но и умеют. А можете ли вы на расстоянии нанести человеку смертельный удар? Японские учителя и это умеют. А можете ли вы объяснить, какой силой они это делают? Вы говорите о том, чего не знаете. Не знавши броду не лезь в воду!
    Я смотрю,Вы по всем темам как-то несколько высокомерно говорите.Хотите создать впечатление о вашей информированности или исключительной духовности?.Не нужно трудиться,-на форуме и до Вас таких гуру было полно.
    :adr:

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от GOROHOV
      От pravdoiskanie.info Если вы считаете себя мудрее японских учителей, то приведите свои доводы. Знаете что такое отсроченная смерть? А японцы не только знают, но и умеют. А можете ли вы на расстоянии нанести человеку смертельный удар? Японские учителя и это умеют. А можете ли вы объяснить, какой силой они это делают? Вы говорите о том, чего не знаете. Не знавши броду не лезь в воду!
      "И пукнул он и пали тысячи подле...." А вы в курсе дела или китайских фильмов про кунфу насмотрелись? Могут ли эти мастера чудотворцы применять в бою такие приемы? Если вы знакомы с "учителями" спросите у них. Почему же все каратеки и супер пупер цигунисты падают в том же Миксфайте после нормальной двоечки или удивляются как это его так легко заломали на болевой....
      Смотрел как то в интернете ролик как один мастер бесконтактного боя поставил большие деньги если его кто то победит.....Блин, жалко было видеть недоумение деда когда вышел реальный пацан и навтыкал тому просто так ...контактно...

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от GOROHOV
        Расскажите про безконтактную смерть Анании и Сапфиры от рук (или слов) Петра. Думаю японские учителя харакири сделают от зависти.

Комментарий

• DIVA
          Пиковая Дама

• 25 October 2008
          • 124

Сообщение от pavls
          Ответ участнику Phoenix
          Цитата от участника Phoenix:

...Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.

Ведь христианство даёт свои советы, как бороться с агрессией и как показать агрессору, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
          Или вы считаете, что христианские методы малоэффективны, а АйКиДо более эффективно в таких случаях?
          Если бы мы следовали только христианству нас как русских и как словян давно бы не было на этом свете.
          Апгрейд.
          Это точно так же как, ножом можно нарезать хлеба и накормить детей а можно пойти и убить человека,я имею в виду всё зависит от того, в какое русло вы направите знание и силу.
          Точно так же меня удивляет почему автор не спрашивает можгно ли христианину пользоваться интернетом, там же столько каки бяки.
          Всё зависит о того, как пользоваться теми или иными благами.
          1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
          2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
          3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
          Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Сообщение от Alex-v
            Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
            Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
            Дорогой брат не понаслышкезнаю. что подавляющее количество восточных единоборств. а также гимнастики, связаны так же с восточной философией и восточными религиями или их доктринами, также упор делается на внутренние силы человека, а это как вы знаете близко по духу к оккультизму. Сама же восточная философия, философия самосовершенствования без участия БОГА и Духа Святого, а это в корне противоречит основе христианства Искуплению. Так как вы наверняка знакомы что в восточных единоборствах, главное не сила человека, а дух человека, но воспитание этого так называемого духа идет вразрез с христианскими принципами миропонимания, морали, гуманности, сам принцип не противления злу полностью противоречит восточной философии. У-ШУ или Ай-кидо без их философии есть лишь мертвое махание руками и ногами.....с уважением Алексей.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от alex2469
              У-ШУ или Ай-кидо без их философии есть лишь мертвое махание руками и ногами.....с уважением Алексей.
              Ну надо же, оказывается я почти тридцать лет мертво махал руками и ногами и так не понял философии восточных единоборств, особенно за последних десять лет айкидо. Вы мне открыли глаза. Оказывается обучение внутренней дисциплине и сосредоточению уводит от Бога. Чудеса да и только.
              И Вы действительно всерьез считаете, что великолепная гимнастика - айкидо - абсолютно не христианское дело? И как Вы увязываете духовность с гимнастикой, если отбросить пресловутую философию, которой, на самом деле, там не больше, чем в поднятии тоста за здоровье?
              С уважением Magus.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Alex-v
                Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
                И правельно считаете.Только и другие виды боевых искуств,прежде всего защита,а нападение это уверенная защита.(в правельном смысле понимания).

Сообщение от Андрей
                Подставить другую щёку - это непопулярно. Глаз за глаз и зуб за зуб - это круче. Для чего айкидо и предназначено.
                Именно так и не иначе.Вы правельно расставили подпункты писания.Поэтому поводу одна притча."История об одном Христианком святом.Как-то раз он проповедовал и учил настовлениям Иисуса Христа:Кто ударит тебя по одной щеке подставь и другую.И один человек решил его проверить,и изо всех сил ударил святого по литцу.Этот святой был истинно верен своему слову и настовлениям Иисуса Христа:-он подставил ему другую щёку.Но этот человек был тоже не прост:Он ударил и по второй щеке,ещё сильнее.Тогда его ждала неожиданность,святой набросился на него и стал так сильно его колотить,что тот взмолился и молвил.-Что ты делаешь?Ты же святой,и учил -кто ударит тебя по одной щеке подставь и другую!Святой ответил именно -но уменя нет третьей щеки.И Иисус на этом остановился и недаёт какой либо информации.Следовательно я следовал Ему,но теперь я свободен и делаю то, что считаю необходимым я изгоняю из тебя сатану в твоей неучтивости и невежественном неуважении."

Сообщение от tabo
                Брат хочу сына отвести в секцию Айкидо, подскажи там не прививают философию?
                Tabo философия везде во всех вещах,просто напросто многие стараются или делают вид что не замечают.Сама Благая весть есть философия нравственной жизни.Тело есть (храм) по этой причине любящий храм Господний ,не подвергнет его ни внутринним(Духовно нравственным) ни внешним(посягательств "разрушений") воздействиям.Человеку от рождения инстиктивно свойственно защищать свой (храм)тело,не успеет ум среагировать как веко неосознанно прикроет глаз от каких либо воздействий,и это дар Господний,и если человек (ребёнок)желает в совершенстве развить дар не стоит ему припятствовать,ему останется постигнуть более совершенную защиту (нападение)в котором в сущности цель ни напасть а оперидить,в виду явного посягательства на (храм).Вот и вся в принципе философия любого единаборства о которой вы беспокоитесь,это искуство которое не приходит его постигают.

Сообщение от sskiff
                У меня оба сына занимаются таэквондо. Я сам бывал на их тренировках, философией детей не обременяют. Думаю, что и в Айкидо детей особо парить не будут.
                Именно так,ребёнка философией не обреминяют.Ребенок в процесе учебы и работы начнёт лично её постигать,при чём ему самому станет интерестно,появятся внутреннии его вопросы,на которые ответы будет находить он сам.Это и будет его философией.Мир всем!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ebony&Ivory
                  Участник

• 29 July 2008
                  • 34

Здоровая душа означает здоровый дух в здоровом теле (c)
                  Kodoku...

Комментарий

• GOROHOV
                    Участник

• 14 October 2008
                    • 195

Здоровое тело - мёртвый дух.

Сообщение от Ebony&Ivory
                    Здоровая душа означает здоровый дух в здоровом теле (c)
                    Языческие сказки уловляют тех, кто не предуставлен ко спасению. Они выбирают учителей, которые льстят слуху
                    произвольно. На том свете не будет необходимости убивать, или валять по полу. Да и на этом свете желающий наследовать спасение должен думать о другом. Что касается восточных учителей, получивших особые дары от своих бесов, то они никогда не станут
                    выступать на ваших соревнованиях ради вашей потехи, или ради ваших денег, или ради дешёвой славы от какого - то быдла, которое пришло на зрелище.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от GOROHOV
                      Языческие сказки уловляют тех, кто не предуставлен ко спасению. Они выбирают учителей, которые льстят слуху
                      произвольно. На том свете не будет необходимости убивать, или валять по полу. Да и на этом свете желающий наследовать спасение должен думать о другом. Что касается восточных учителей, получивших особые дары от своих бесов, то они никогда не станут
                      выступать на ваших соревнованиях ради вашей потехи, или ради ваших денег, или ради дешёвой славы от какого - то быдла, которое пришло на зрелище.
                      Господин Горохов, Вы также далеки от искусства айкидо как и от Христа. Айкидо это просто очень хорошая гимнастика и без всяких бесов. А то, что Вы называете людей быдлом, очень хорошо характеризует Вас, как номинального христианина, не слышащего и не исполняющего заповедей Христовых!

Комментарий

• 3nity
                        Завсегдатай

• 18 April 2005
                        • 660

Сообщение от Magus
                        А то, что Вы называете людей быдлом, очень хорошо характеризует Вас, как номинального христианина, не слышащего и не исполняющего заповедей Христовых!
                        Воистину. От избытка сердца говорят уста...

Комментарий

• dilica
                          Участник

• 02 November 2008
                          • 1

Сообщение от Alex-v

Я точно знаю, что Бог должен быть всегда на первом месте, тогда человек будет иметь внутри себя свидетельство, делать ему что-то или нет.
                          И еще, у пресвитера моей церкви 3 детей: 2 сына и дочь, и всех троих он записал в секцию кикбоксинга(тоже дерутся)

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от dilica
                            И еще, у пресвитера моей церкви 3 детей: 2 сына и дочь, и всех троих он записал в секцию кикбоксинга(тоже дерутся)
                            можно им еще и игрушку одну на троих покупать, - чемпионами станут.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от GOROHOV
                              Воппрос изночально стоял так: Можно ли Христианину заниматься Айкидо? А не то что вы прокоментировали в данном посте.Ваш ответ более подходит к такому вопросу: Может ли Христианин занимаясь Айкидо,выступать на публике демонстрируя качества бойца? Раздницу улавливаете? Вы правы на том свете не будет необходимости ни убивать ни защищаться. Но в данной жизни постоять за целостность храма (тела) данного нам Богом, дело благое,и это не есть илюзия это реалити данного мира.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• GOROHOV
                                Участник

• 14 October 2008
                                • 195

Люди со звериными сердцами

Сообщение от 3nity
                                Воистину. От избытка сердца говорят уста...
                                Иисус называл некоторых людей псами, свиньями, змеями, волками в овечьей шкуре, итд. За последние две тысячи лет эта скотобаза мутировала, и ещё более усовершенствовалась во зле, и теперь мало чем отличается от бесов во плоти. Эти твари наполнили землю, и не стесняются называть себя людьми, и даже христианами. Они не понимают, чем они должны и могут заниматься, а чего не могут делать ни в коем случае, потому что в них живёт не человеческий, и тем более - не христианский, а иной дух. Даже соблюдение правил дорожного движения, или элементарных приличий поведения им представляются излишними. Если бы они были предуставлены ко спасению, и нужны Богу, то Он бы нашёл способ их вразумить. Проклятых же и отверженных никто вразумить не может: для них существует ад, и они могут заниматься чем угодно. Занятия восточными единоборствами, или йогой, тем более боевой, связана с оккультной практикой. Больше на эту тему я не вижу смысла говорить.

Комментарий

Обработка...