Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?
Свернуть
X
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Все верно. По-моему. А еще говорят "в три часа ночи в темном переулке нет такого вопроса, что бы его нельзя было задать с трех метров". Но это все теория. На практике и черные пояса "сдуваются" в уличных драках....Так что, шутки шутками, а главное все таки - упование на Христа. А там и мудрость от Него будет как поступить. Может и подскажет Господь вломить суппостату слегка. А может скажет просто тикать побыстрее. Ну бывает что и молчит Господь и попускает получить хороших...Всяко бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже считаю это глупым. Но почему же я все время восхищаюсь акробатами, миксфайтерами, бейсджамперами......Комментарий
-
Экстремальные виды спорта, на мой взгляд, вызывают стойкое привыкание. Даже зависимость. Ведь целью экстрима является не просто, как выше говорили "рисковать, и радоваться тому, что ты ничего себе не повредил", а испытывать каждый раз именно ТОТ всплеск адреналина, который возникает именно тогда, когда ты понимаешь, что ты на самом деле балансируешь на грани.
Это не искусственные всплески эмоций, случающиеся, к примеру, на американских горках или в комнате страха, когда ты катишься в вагончике, пристёгнутый ремешком (хотя для многих это тоже - ого какой риск).
И чем больше ты входишь во вкус, тем больше тебе этого хочется... этих ощущений... переживать их снова и снова... Без этих ощущений жизнь становится пресной, ведь ты невольно начинаешь все обычные, простые жизненные радости мерить по шаблону известных тебе мега-ощущений. Ведь ты знаешь, что это такое.)))
Это зависимость, зависимость от адреналина, от ощущений и чувств. Это, наверное, как сексоголики, шопоголики...
Да чего это я тут... тема ж про АйКиДо...Комментарий
-
Комментарий
-
Сестры меня умиляют.Не знаток "борьб", но Айкидо - это вроде бы
не агрессивный ее вид. Думаю самооборона вполне может использовать приемы Айкидо, когда нападающего агрессивного человека укладывают на пол, как бы при этом говоря: "Ну ты, Вася, больше так не делай" И если человек встает и снова лезет на рожон - ему так же приводят ласковый приемчик с укладкой на пол. Хотя христианам, идущих по жизни в Божьей любви и имеющих поэтому защиту от Бога, суетится на этот счет каким видом борьбы заниматься не надо.
А насчет "сатанинской плоти" это вы круто и правильно сказали. Мы первые себе враги. И наша борьба и воинствования против сил тьмы окружающих нас. Но кто во Христовой благодати, Отчей любви и имеет общение со Святым Духом - тот уже на Небесах, где нет необходимости заниматься разного вида "борьбами." Но если, пребывая в любви и благодати и в Духе Святом имеем от Бога приказ: Изучай айкидо или .... - изучаем. Значит так угодно Богу. Но если теряем благодать при изучении - то уже угодно сатане. Срочно бросаем занятия йенти.
Так он первый потерял благодать от Бога. И через занятия борьбой мы можем потерять спасение. А это не шуточки.Комментарий
-
А вот Вы меня не очень то. Вы христианин? Если нет (а тут хватает волков, которые под видом праведников пытаются спорить), то в принципе понятно что Вы не понимаете сути спасения. А если Вы христианин, то подумайте о том, почему Вы применяете этот принцип к борьбе. А в каком магазине хлеб покупать? Вдруг не в том купишь и спасенеие потеряешь....Комментарий
-
Ибо есть множество диванно - телевизорных теоретиков, которые не в теме, но рассуждать желают.
Занимаясь много лет экстремальными видами спорта так и не получил ни одной мало-мальски серьезной травмы, ибо есть средства страховки, средства защиты. Но самое главное средство защиты - это мозг спортсмена. Неприятности начинают случаться там, где этим средством начинают пренебрегать.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вообще, предпочитаю разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Занимаясь много лет экстремальными видами спорта так и не получил ни одной мало-мальски серьезной травмы, ибо есть средства страховки, средства защиты.
Но самое главное средство защиты - это мозг спортсмена. Неприятности начинают случаться там, где этим средством начинают пренебрегать.
Тут вроде и мозг не причем. Если прыгаешь с Д6 с 5 сек. думать вообще некогда...sigpicКомментарий
Комментарий