Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от alya
    Раз уж здесь про типа спорт заговорили, можно к вам всем с вопросиком обратиться?
    Экстремальные виды спорта - это искушение Бога?
    Нееее...е - это зов сатанинской плоти!!!
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от alya
      Раз уж здесь про типа спорт заговорили, можно к вам всем с вопросиком обратиться?
      Экстремальные виды спорта - это искушение Бога?
      Главное в экстремальном спорте чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается кабздец.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от sibman
        Главное в экстремальном спорте чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается кабздец.
        То есть сам экстрим - не искушение?
        Чувствавать грань... А ведь она весьма неустоичива...
        sigpic

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Как я понимаю суть екстрима: делать реискованные для жизни вещи, и радоваться тому, что ты ничего себе не повредил. Рисковать жизнью ради развлечения?... считаю это глупо.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Гурами
            Если речь идет о страданиях и претерпевании боли ЗА ХРИСТА - тогда, да, это совсем другой вопрос, это уже мученичество и т.д.
            А так... Если мелочь нужна... то вообще можно и так попросить
            Все верно. По-моему. А еще говорят "в три часа ночи в темном переулке нет такого вопроса, что бы его нельзя было задать с трех метров". Но это все теория. На практике и черные пояса "сдуваются" в уличных драках....Так что, шутки шутками, а главное все таки - упование на Христа. А там и мудрость от Него будет как поступить. Может и подскажет Господь вломить суппостату слегка. А может скажет просто тикать побыстрее. Ну бывает что и молчит Господь и попускает получить хороших...Всяко бывает.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Savskaya
              Христианское айкидо!

Приём волонтёров без ограничения по половым признакам или по возрасту. Главный отличительный признак христианского айкидо:
              • Правильно подставлять щеку, дабы нападающий не зашибся!
              Очень порадовала Ваша правильная позиция относительно христианства

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от igor_ua
                Как я понимаю суть екстрима: делать реискованные для жизни вещи, и радоваться тому, что ты ничего себе не повредил. Рисковать жизнью ради развлечения?... считаю это глупо.
                Я тоже считаю это глупым. Но почему же я все время восхищаюсь акробатами, миксфайтерами, бейсджамперами......

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от igor_ua
                  Рисковать жизнью ради развлечения?... считаю это глупо.
                  Не только. Ради адреналина, остроты ощущений, новизны чувств. В конце концов, доказать себе, что ты не трус...
                  sigpic

Комментарий

• Гурами
                    немножко стрекоза

• 09 June 2007
                    • 135

Экстремальные виды спорта, на мой взгляд, вызывают стойкое привыкание. Даже зависимость. Ведь целью экстрима является не просто, как выше говорили "рисковать, и радоваться тому, что ты ничего себе не повредил", а испытывать каждый раз именно ТОТ всплеск адреналина, который возникает именно тогда, когда ты понимаешь, что ты на самом деле балансируешь на грани.
                    Это не искусственные всплески эмоций, случающиеся, к примеру, на американских горках или в комнате страха, когда ты катишься в вагончике, пристёгнутый ремешком (хотя для многих это тоже - ого какой риск).
                    И чем больше ты входишь во вкус, тем больше тебе этого хочется... этих ощущений... переживать их снова и снова... Без этих ощущений жизнь становится пресной, ведь ты невольно начинаешь все обычные, простые жизненные радости мерить по шаблону известных тебе мега-ощущений. Ведь ты знаешь, что это такое.)))
                    Это зависимость, зависимость от адреналина, от ощущений и чувств. Это, наверное, как сексоголики, шопоголики...
                    Да чего это я тут... тема ж про АйКиДо...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от Гурами
                      Экстремальные виды спорта, на мой взгляд, вызывают стойкое привыкание. Это зависимость, зависимость от адреналина, от ощущений и чувств.
                      Вы меня понимаете... Сами из этих...?

Да чего это я тут... тема ж про АйКиДо
                      не хочу открывать тему
                      sigpic

Комментарий

• Гурами
                        немножко стрекоза

• 09 June 2007
                        • 135

alya, понимаю вроде как, ыыыхххх.... тока ттттсссс!!!
                        А тему и вправду открывать не надо, не поддержат.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Savskaya
                          Нееее...е - это зов сатанинской плоти!!!
                          Сестры меня умиляют. Не знаток "борьб", но Айкидо - это вроде бы
                          не агрессивный ее вид. Думаю самооборона вполне может использовать приемы Айкидо, когда нападающего агрессивного человека укладывают на пол, как бы при этом говоря: "Ну ты, Вася, больше так не делай" И если человек встает и снова лезет на рожон - ему так же приводят ласковый приемчик с укладкой на пол. Хотя христианам, идущих по жизни в Божьей любви и имеющих поэтому защиту от Бога, суетится на этот счет каким видом борьбы заниматься не надо.
                          А насчет "сатанинской плоти" это вы круто и правильно сказали. Мы первые себе враги. И наша борьба и воинствования против сил тьмы окружающих нас. Но кто во Христовой благодати, Отчей любви и имеет общение со Святым Духом - тот уже на Небесах, где нет необходимости заниматься разного вида "борьбами." Но если, пребывая в любви и благодати и в Духе Святом имеем от Бога приказ: Изучай айкидо или .... - изучаем. Значит так угодно Богу. Но если теряем благодать при изучении - то уже угодно сатане. Срочно бросаем занятия йенти.
                          Так он первый потерял благодать от Бога. И через занятия борьбой мы можем потерять спасение. А это не шуточки.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от JURINIS
                            Сестры меня умиляют. .
                            А вот Вы меня не очень то. Вы христианин? Если нет (а тут хватает волков, которые под видом праведников пытаются спорить), то в принципе понятно что Вы не понимаете сути спасения. А если Вы христианин, то подумайте о том, почему Вы применяете этот принцип к борьбе. А в каком магазине хлеб покупать? Вдруг не в том купишь и спасенеие потеряешь....

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от igor_ua
                              Вообще, предпочитаю разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.
                              Ибо есть множество диванно - телевизорных теоретиков, которые не в теме, но рассуждать желают.
                              Занимаясь много лет экстремальными видами спорта так и не получил ни одной мало-мальски серьезной травмы, ибо есть средства страховки, средства защиты. Но самое главное средство защиты - это мозг спортсмена. Неприятности начинают случаться там, где этим средством начинают пренебрегать.

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Сообщение от sibman
                                Вообще, предпочитаю разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.
                                Занимаясь много лет экстремальными видами спорта так и не получил ни одной мало-мальски серьезной травмы, ибо есть средства страховки, средства защиты.
                                Но самое главное средство защиты - это мозг спортсмена. Неприятности начинают случаться там, где этим средством начинают пренебрегать.
                                У нас на эародроме раз в год-два обязательно у кого-нить то отцепка, то отказ. Со смертельным исходом. Вот и страшиваю: искушение или нет.
                                Тут вроде и мозг не причем. Если прыгаешь с Д6 с 5 сек. думать вообще некогда...
                                sigpic

Комментарий

Обработка...