Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Lastor
    Ну и что? Почему это приобретенные потребности - это идолослужение, а врожденные зависимости - нет?
    Еда и питье - это не врожденные зависимости, а необходимые потребности организма. Зачем подмену понятий делать?

Ежедневный риск попасть под машину
    С чего вы взяли, что риск - это грех? Можно цитату из Библии?
    Иисус каждый день рисковал жизнью, апостолы, проповедуя тоже - они грешили?

стрессы в пробках
    А вы спокойнее относитесь, без стрессов. В крайнем случае на метро, без пробок.

убийственный смог, водопроводная вода со страшной формулой - это все убивает.
    А... Так вы считаете, что если тебя что-то убивает, то это сразу грех? А Библия считает, что если вы в зависимости от того, что вас убивает - это грех. Разницу чувствуете?

Путешествуя в метрополитене два раза в судтки по 30 минут, держась за поручни и дыша одним воздухом с двумя сотнями со-вагонников, Вы намеренно подвергаете свою жизнь опасности заболеть не только чесоткой или еще какой кожной дрянью, но и туберкулезом, или, еще хуже, атипичной пневмонией.
    Совершенно не намерено. К тому же, открою страшную тайну, я не испытываю ни малейшей зависимости от езды в метро. Легко пересаживаюсь и в машину, и в тролейбусы, и в автобусы, и даже в трамваи.
    Странное дело, больше 40 лет живу в Москве и пока не чесался, кожной дрянью не болел, от всяких туберкулезов спасает (судя по всему) прививка.

Я уже не говорю о вреде для души - обнаженные женщины на рекламных бигбордах, реклама контрацептивов с демонстрацией этой мерзости, соблазн в виде огромного ассортимента алкогольной продукции, etc.
    Я женат и совершенно спокойно прохожу мимо подобной рекламы. Алкоголь меня совершенно не искушает. Последние 43 года не пил вообще.

Не обманывайтесь, друг мой. Жизнь в мегаполисе - большой грех.
    Думаю, что это вам не надо обманываться и искать грех, где его нет.

Не учите других жить, а лучше помогите материально
    Иисус учил другому, говоря: "Идите и научите все народы". Кому мне больше верить?
    А материально мы помогаем и бедным и детям-сиротам. У нас в Церкви много социальных программ.

А пока научитесь быть терпимей к чужим слабостям.
    К слабостям можно быть терпимым, а к грехам - нет. Бог ненавидит грех, Иисус ненавидел грех. Почему я должен быть к греху терпимым?

Жизнь в мегаполисе - это грех. Большой. Я привел весомые аргументы.
    Пока не увидел ни одного весомого. Уж простите. Либо аргументируйте Писанием ваши предположения.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Павел_17
      Сообщение от Lastor
      Ну и что? Почему это приобретенные потребности - это идолослужение, а врожденные зависимости - нет?
      Еда и питье - это не врожденные зависимости, а необходимые потребности организма. Зачем подмену понятий делать?
      Да какая еще подмена понятий? ... Зависимость - это не грех. Это просто ЗАВИСИМОСТЬ, одна из отличительных черт слабого и смертного человека.

И не пытайтесь мне доказать, что приобретенная зависимость - это грех. Вспомните инсулин.

Сообщение от Павел_17
      Пока не увидел ни одного весомого. Уж простите. Либо аргументируйте Писанием ваши предположения.
      А я не высказывал предположений. Я Вам констарировал факты. То, что Вы не видите аргументов, это исключительно Ваши проблемы.

Повторяю, жизнь в мегаполисе - ужасный грех. Аргументация в предыдущем сообщении.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Lastor
        Да какая еще подмена понятий? ... Зависимость - это не грех.
        Я же просил аргументировать по Библии. Если вы употребляете Библейские понятия: грех или не грех, то используйте Библию.

Это просто ЗАВИСИМОСТЬ, одна из отличительных черт слабого и смертного человека.
        А просто зависимость и является грехом. Еще раз прошу понять разницу между зависимостью и потребностью.

И не пытайтесь мне доказать, что приобретенная зависимость - это грех.
        Ладно не буду пытаться. Но это так и есть. Вы можете с этим не согласиться, но и доказать обратное вы не можете.

Вспомните инсулин.
        А вы считаете, что у больных сахарным диабетом наступает ломка при отсутствии инсулина? Что инсулин - это зависимость? Нет и еще раз нет! Инсулин - это потребность организма в противоядии. Фактически как еда. Может ли больной жить без инсулина? Нет.
        Может ли человек жить без алкоголя, наркотиков? Может.
        Вот и разница между потребностью и зависимостью.

А я не высказывал предположений.
        Без доказательств по Библии - это только предположения. Не надо решать за Бога, что есть грех, а что нет. В Библии все довольно подробно написано.

То, что Вы не видите аргументов, это исключительно Ваши проблемы.
        Не вижу проблем. Цитата из Библии + ваши доводы = аргументы.
        Ваши доводы - Цитата из Библии = предположения

Если вы считаете себя христианином, то это не должно вызвать у вас проблему, поскольку христиане ежедневно исследуют Писания.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Павел_17
          Я же просил аргументировать по Библии.
          Позвольте, но это Вы должны аргументировать по Библии, что курение - это грех. Я там такого не вижу.
          И это Вы употребляете библейские понятия грех/не грех.

Если Вы считаете, что курение - это грех на основании собственных домыслов, то и я волен считать, что грех - это проживание в Москве без привлечения к этому вопросу Библии.

Сообщение от Павел_17
          Может ли человек жить без алкоголя, наркотиков? Может.
          Вот и разница между потребностью и зависимостью.
          Все верно. И без сигарет может. И без сигары по пятницам. И без ежедневного чая в пять часов. И без ванильного мороженного. И без секса. Без горячей ванны. Без соли, сахара и красного перца. И что? Будем считать все, что доставляет человеку удовольствие, но не приносит пользы - грехом? Да на каком основании?

Сообщение от Павел_17
          Не надо решать за Бога, что есть грех, а что нет. В Библии все довольно подробно написано.
          Вот именно, Павел. Вот именно.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lada975
            Участник

• 18 June 2007
            • 63

Сообщение от Lastor
            И что? Будем считать все, что доставляет человеку удовольствие, но не приносит пользы - грехом? Да на каком основании?

.
            Не приносит пользы?? а может посмотреть более реально и сказать - что это РАЗРУШАЕТ организм человека? А не просто "не приносит пользы"...
            Жизнь это чудо...

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Павел_17
              Если бы у нас была такая возможность - то мы бы непременно уехали. Но, увы. Какие развлечения??? Телевизор посмотреть времени нет!
              если не секрет - почему у вас нет такой возможности? к примеру, в моей стране, продав квартиру в столице, вполне можно купить дом в селе + пару гектар земли. а если село в 40-50 км от города - то дом с приличным участком там можно купить и за 1 столичную зарплату. объективных преград нет, но субъективных обычно предостаточно

Сообщение от Павел_17
              Справить нужду - естественная потребность, но человек не делает это на улице на виду у всех (крайности сейчас учитывать не будем)? Человек сдерживает себя. Почему с курением это невозможно? Возможно. Надо только захотеть и осознать весь вред себе и окружающим.
              все зависит от силы нужды. мой друг, извиняюсь за подробности, когда "прижало", не постеснялся справить нужду возле райотдела милиции. хотя понимал, чем это ему может грозить, но пару сотен метров до ближайшего туалета он пройти бы не смог. альтернатива - мокрые штаны посреди центра города - для него была хуже

Сообщение от Павел_17
              Разумеется осознанный. Человек вполне осознанно "подсел". Криминальные случаи, когда людей "подсаживают" не берем в пример, поскольку это не глобальная практика.
              Когда я служил в армии, то "план" был очень доступен. И все, кто осознанно хотел его попробовать - они попробовали.
              человек может ошибаться. но так же он может и осознавать ошибки. вот только между осознанием и отказом от вредной привычки - обычно огромное расстояние. которое далеко не каждый может преодолеть. кроме всего прочего, многие верующие - "слабые люди", ищущие в вере утешение, надежду, etc, и соотв-но самостоятельно такие люди отказаться от вредных привычек не всегда могут.

Сообщение от Павел_17
              Это лишь пожинания плодов греха.
              в вашей трактовке зависимость сама по себе является грехом.

Сообщение от Павел_17
              Если вы не христианин, то вам нет нужды волноваться. А если считаете себя христианином, то подумайте вот над чем:
              А по христиански доставлять людям страдания?
              По христиански ли подавать детям дурной пример, совершенно не думая об окружающих? У нас весь парк завален окурками и дети фактически играют в окружении окурков (мамаши и папаши стоят возле песочницы и смолят, окурки кидая чуть ли не в детей). Дети тащат эти окурки в рот, желая подражать взрослым. Подумайте об этом. Возможно это поможет вам иметь более серьезное отношение к этому греху, вредящему не только самому курящему, но и всем окружающим.
              во-первых, у меня никотиновой зависимости нет.
              во-вторых, не путайте теплое с мягким. то, что родители бросают окурки в песочницу, курят в квартире и т.д. - это в первую очередь результат их воспитания, и свидетельствует о низкой культуре поведения. с таким же успехом эти родители бросают в песочницу бумажки, бутылки от воды и т.д.
              в-третьих, никотиновую зависимость по силе сравнивают с героиновой. соотв-но и вся "простота" отказа от курения "очевидна" только для некурящих.

Сообщение от Павел_17
              Поэтому, возвращаясь к названию темы, курящий христианин - нонсенс! Это понятия несовместимые.
              хорошо, как быть с прихожанином, желающим стать христианином, но который не в силах отказаться от курения? или как быть с наркоманом, желающим избавиться от зависимости, но регулярно "срывающимся"? гнать взашей из церкви, согласно вашей трактовке?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Lada975
                Не приносит пользы?? а может посмотреть более реально и сказать - что это РАЗРУШАЕТ организм человека? А не просто "не приносит пользы"...
                Дорогая Лада! Вы вынуждаете меня повторять то, что я уже многократно озвучивал в этой теме: наш организм разрушает много чего, включая водопроводную воду, городской воздух, картофель с пестицидами, зубная паста с загустителем, так далее.

И сахар, и соль, упомянутые мной в предыдущем посте - тоже вредны. А уж как вредна для дыхания атмосфера на проспектах в часы пик, я и передать не могу. Но мы же живем в городах, мирясь с их убийственной экологией, а не уходим в леса. Так что если хотите быть честной и иметь возможность с чистой совестью хаять курящих христиан (я таковым не являюсь, кстати), уезжайте из города и пишите сюда из леса, так как город медленно, но верно разрушает Ваш организм.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Lastor
                  Будем считать все, что доставляет человеку удовольствие, но не приносит пользы - грехом?
                  Мне тоже поясните - так курение наносит человеку вред или нет ?
                  Или всего лишь "не приносит пользы" ?
                  Выше,вы вроде как,говорили что вредно....
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Runesten
                    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                    • 678

Smoke thou not and there will be given unto you....

Позвольте, но это Вы должны аргументировать по Библии, что курение - это грех. Я там такого не вижу.
                    Курение вредно. Библия здесь не причем. Народам Библии не был известен табак, как и многое другое, распространившееся сейчас. Никотин фармакологически активен. Он может в небольших количествах стимулировать слюнные и пищеварительные железы, но он возбуждает н-холинореактивные рецепторы парасимпатической нервной системы, расположенные во многих органах, в ситуациях, когда это человеку не нужно, при избытке блокирует их, сужает сосуды. Беда в том, что он еще воздействует на рецепторы мозга, вызывая чувство довольства, расслабленности. Это создает потребность в нем, вредящую здоровью. Это заставляет человека курить каждый час-полтора. Вредящая потребность - это грех. Дети смотрят на курящего, не зная вреда никотина, думают, что это хорошо и безвредно - курить, пробуют, втягиваются. Курящий - совратитель не различающих добра и зла детей в курение. Это тоже грех. Огромные средства медицина тратит на лечение и уход за больными, которые нажили свои хвори через курение, ослабляют нацию, в которой живет курильщик. Эти деньги нужны в других секторах. Маленькие ручейки денег из карманов курящих объединяясь в потоки, питают табачную промышленность, идут на явную и скрытую рекламу табака, стимулируют спрос, сбыт. Это - работа на врага. Это - тоже грех. Курильщик - пособник врагу. Не курите. Это - наркотик. Он вреден. Бросайте. И не выторговывайте себе предлогов для курения. Не курите. Если сорвались, закурили - вспомните эти слова, усилием сломайте сигарету, выбросите пачку, не вносите в дом. Не вредите себе и другим. Не курите. Точка.
                    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Нина
                      Мне тоже поясните - так курение наносит человеку вред или нет ?
                      Или всего лишь "не приносит пользы" ?
                      Выше,вы вроде как,говорили что вредно....
                      Курение вредно. Нина, я ведь пятьдесят пять раз это уже повторил. Сколько можно?

Сообщение от Runesten
                      Курящий - совратитель не различающих добра и зла детей в курение. Это тоже грех.
                      Вот ведь бред какой...
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

[QUOTE]
                        Сообщение от Xirss
                        кем/чем вынужденный? скорее это нежелание отказываться от благ цивилизации - ведь куда приятнее работать в прохладном оффисе с кондиционером, чем в поле в летнюю жару... да и кран открыть проще, чем растопить баню... о кабельном тв/интернете/etc промолчу.
                        Обществом, узкостью кругозора жизни. Человек, который был рожден в мегаполисе и воспитывался в нем не может достаточно правильно делать выбор - остаться или уехать. Слишком уж крепко повседневность держит.

причин несколько (по порядку важности): 1) не вызывает "кайфа" и "отрыва от общества" 2) традиционный наркотик 3) приносит компаниям и государству довольно большую прибыль.
                        почему такой порядок - объяснять, или сами догадаетесь, учитывая пример запрета других наркотиков?
                        Ну вот и получается, табак по статистике сразу его потребителя не уносит в могилу, значит на этом можно заработать.

гораздо ближе христианину сжечь на костре всех, кто заподозрен в греховных привычках
                        Никто никого не сжигает. Просто в сознании людей нужно привить отвращению к куреву с детства.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Lastor
                          Курение вредно. Нина, я ведь пятьдесят пять раз это уже повторил. Сколько можно?
                          Так я уточняю,не моя же фраза висит выше .

Подем дальше ? Если вы знаете что курение это вред и очень большой для своего здоровья и окружающих,но сознательно выбираете вредить - это грех ?
                          И деньги тратить на это ,грех или нет ?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от УСИЛОК
                            Обществом, узкостью кругозора жизни. Человек, который был рожден в мегаполисе и воспитывался в нем не может достаточно правильно делать выбор - остаться или уехать. Слишком уж крепко повседневность держит.
                            коротко - вредная привычка

Сообщение от УСИЛОК
                            Ну вот и получается, табак по статистике сразу его потребителя не уносит в могилу, значит на этом можно заработать.
                            тот же LSD к примеру вообще физиологической зависимости не вызывает, да и вреда организму не причиняет (во всяком случае, не было оффициально зафиксировано случаев смерти от передозировки - эффективная доза 100 микрограмм, летальная в разных источниках - от 0.5 до 5 и более грамм) - но в связи с "резко выраженным" действием он запрещен.
                            а табак вызывает легкую эйфорию, и прочную зависимость...

Сообщение от УСИЛОК
                            Никто никого не сжигает. Просто в сознании людей нужно привить отвращению к куреву с детства.
                            если не секрет - как? устойчивое отвращение возникает только в результате личного очень неприятного опыта. к примеру - народный метод: если заставить ребенка, "баловавшегося" сигаретами, съесть табак - его ждут очень неприятные моменты над раковиной, и, как результат, долгое и стойкое отвращение к табаку...
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Нина
                              Если вы знаете что курение это вред и очень большой для своего здоровья и окружающих,но сознательно выбираете вредить - это грех ?
                              наркоманы и алкоголики, по-вашему, тоже сознательно выбирают продавать последние вещи и даже жилье, чтобы обеспечить потребность в новой дозе?

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Нина
                                Если вы знаете что курение это вред и очень большой для своего здоровья и окружающих,но сознательно выбираете вредить - это грех ?
                                Работать шахтером и дышать угольной пылью - это грех?

В сотый раз поясняю (устал уже повторять одно и тоже), если нечто вредно, это еще не значит, что вкушение оного греховно. Перечитайте мои посты только за сегодня. Поднимитесь выше по датам и ознакомьтесь с моим взглядом на данный вопрос. Не ленитесь.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...