Еда и питье - это не врожденные зависимости, а необходимые потребности организма. Зачем подмену понятий делать?
С чего вы взяли, что риск - это грех? Можно цитату из Библии?
Иисус каждый день рисковал жизнью, апостолы, проповедуя тоже - они грешили?
А вы спокойнее относитесь, без стрессов. В крайнем случае на метро, без пробок.
А... Так вы считаете, что если тебя что-то убивает, то это сразу грех? А Библия считает, что если вы в зависимости от того, что вас убивает - это грех. Разницу чувствуете?
Совершенно не намерено. К тому же, открою страшную тайну, я не испытываю ни малейшей зависимости от езды в метро. Легко пересаживаюсь и в машину, и в тролейбусы, и в автобусы, и даже в трамваи. 
Странное дело, больше 40 лет живу в Москве и пока не чесался, кожной дрянью не болел, от всяких туберкулезов спасает (судя по всему) прививка.
Я женат и совершенно спокойно прохожу мимо подобной рекламы. Алкоголь меня совершенно не искушает. Последние 43 года не пил вообще.
Думаю, что это вам не надо обманываться и искать грех, где его нет.
Иисус учил другому, говоря: "Идите и научите все народы". Кому мне больше верить?
А материально мы помогаем и бедным и детям-сиротам. У нас в Церкви много социальных программ.
К слабостям можно быть терпимым, а к грехам - нет. Бог ненавидит грех, Иисус ненавидел грех. Почему я должен быть к греху терпимым?
Пока не увидел ни одного весомого. Уж простите. Либо аргументируйте Писанием ваши предположения.
Ежедневный риск попасть под машину
Иисус каждый день рисковал жизнью, апостолы, проповедуя тоже - они грешили?
стрессы в пробках
убийственный смог, водопроводная вода со страшной формулой - это все убивает.
Путешествуя в метрополитене два раза в судтки по 30 минут, держась за поручни и дыша одним воздухом с двумя сотнями со-вагонников, Вы намеренно подвергаете свою жизнь опасности заболеть не только чесоткой или еще какой кожной дрянью, но и туберкулезом, или, еще хуже, атипичной пневмонией.

Странное дело, больше 40 лет живу в Москве и пока не чесался, кожной дрянью не болел, от всяких туберкулезов спасает (судя по всему) прививка.
Я уже не говорю о вреде для души - обнаженные женщины на рекламных бигбордах, реклама контрацептивов с демонстрацией этой мерзости, соблазн в виде огромного ассортимента алкогольной продукции, etc.
Не обманывайтесь, друг мой. Жизнь в мегаполисе - большой грех.
Не учите других жить, а лучше помогите материально
А материально мы помогаем и бедным и детям-сиротам. У нас в Церкви много социальных программ.
А пока научитесь быть терпимей к чужим слабостям.
Жизнь в мегаполисе - это грех. Большой. Я привел весомые аргументы.
Комментарий