Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Drunker
    Вы признались в лени - это интересно. Я пожалуй тоже о себе мог бы сказать подобное.
    Думаю в этом должен признаться каждый, у кого более 1000 постов

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Почему говоря о богатстве, вы имеете в виду только финансы. Ведь по настоящему богатый человек (на земле) это тот, у которого есть семья, любимая работа, здоровье, друзья, тот, которого уважают, тот, кто может сам справиться со своими проблемами и помочь другому. Это не я придумала, это я прочитала в одной книжке.
      А если ориентироваться на то, что говорил Иисус Христос во время земного прибывания, то Он ведь четко сказал, что кто хочет приобрести ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ мир, тот погубит себя. Богатство детей Божьих на Небесах, сокрытое до времени. Судя по описанию апостола Иоанна, оно достаточно внушительное.

Или как? Вы думаете по другому? Или вопрос не об этом?
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Andytime
        Ведь по настоящему богатый человек (на земле) это тот, у которого есть семья, любимая работа, здоровье, друзья, тот, которого уважают, тот, кто может сам справиться со своими проблемами и помочь другому.
        Верно сказанно. В таких случаях деньги только в радость

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Andytime
          Почему говоря о богатстве, вы имеете в виду только финансы. Ведь по настоящему богатый человек (на земле) это тот, у которого есть семья, любимая работа, здоровье, друзья,
          А вам не кажется, что одно вытекает из другого и наоборот?

В малообеспеченных семьях чаще всего возникают конфликты на почве недостатка денег, дети в таких семьях чувствуют себя обделенными, т.к. не могут иметь те детсике радости, которые имеют их сверстиники из богатых семей.
          Если человек занимается любимой работой, то он обязательно хорошо будет на ней зарабатывать. А вот если работу свою не любишь, то и больших финансовых успехов на ней не добьешься.
          Больными чаще бывают малообеспеченные люди, т.к. не оздоравливаются в санаториях, питаются некачественной пищей, не имеют денег на хорошие лекарства и медицинские обследования. Психологическое здоровье тоже может страдать у бедных людей из-за низкой самооценки и неуважения к самому себе.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Ratukas

В малообеспеченных семьях чаще всего возникают конфликты на почве недостатка денег, дети в таких семьях чувствуют себя обделенными, т.к. не могут иметь те детсике радости, которые имеют их сверстиники из богатых семей.
            Если человек занимается любимой работой, то он обязательно хорошо будет на ней зарабатывать. А вот если работу свою не любишь, то и больших финансовых успехов на ней не добьешься.
            Больными чаще бывают малообеспеченные люди, т.к. не оздоравливаются в санаториях, питаются некачественной пищей, не имеют денег на хорошие лекарства и медицинские обследования. Психологическое здоровье тоже может страдать у бедных людей из-за низкой самооценки и неуважения к самому себе.

В мало обеспеченных христианских семьях чаще обращаются к Б-гу за милостью. Когда моя семья была такой мало обеспеченной. И мы с детьми просили Б-га о хлебе насущном, и Он давал. И те христианские мало обеспеченные семьи, которые были вокруг нас не скандалили по поводу отсутствия финансов. Мы помогали друг другу. Встречали Рождество вместе с картошкой, которую растили сами, и квашенной капустой. Но наши сердца были наполнены такой любовью к Иисусу Христу, что Господь без труда проявлял через нас силу Духа Святого. Благодаря этому спаслось много людей. Мы были полны любовью Б-га Всевышнего и не замечали, что у нас не хватает финансов. Потому что материальные блага можно получить не только за деньги, но и по милости.
            Я занимаюсь своей любимой работой сейчас, но я бы не сказала, что много зарабатываю. На жизнь правда хватает, но не всегда. Потому что Б-г хочет, чтобы я любила Его больше , чем свою работу.
            Когда моя семья была мало обеспеченной, и не хватало денег даже на хлеб, я вставала на колени и просила , чтобы Господь сохранил меня и детей от болезней, т.к. лекарство все равно не на что было покупать. И среди всеобщей эпидемии гриппа, соя семья не болела. У моей дочери больные почки, ей нельзя есть половину продуктов. Но ни разу почки не воспалились, и она ест все. Потому что мы молимся за ее здоровье.
            Чтобы пища была качественной мы просим благословение Б-га на еду. И Он в ответ на нашу молитву нейтрализует все не здоровое в нашей пище. Ведь если мы что и отравленное съедим не повредит нам.
            Наше психическое состояние сразу приходит в норму, как только мы вспоминаем, какой ценой искуплены мы от настоящего развращенного века. Чем меньше мы согрешаем, тем лучше наше психическое состояние, потому что Б-г во Христе посадил нас с правой стороны Своего престола. Какая же тут заниженная самооценка , если все христиане находятся аккурат возле престола Творца? Да еще получили в наследство такой прекрасный город. Вот где богатства огромные.

Но все это применительно к нормальным христианам.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• valnava
              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
              • 309

Сообщение от Герман.К.
              Вот видите...
              Тогда получается,что только нищие спасуться???

valnava
              Может всё же насчёт горы,это иносказание???
              Я думаю - нет. А что касается игольных ушей и верблюдов... Кто сказал, что верблюд не можнт пройти в эти уши? Это не ушко в иголке. Так называются маленькие аркообразные проходы для пешеходов. Вы, наверное, видели, что вход в город в древности строили в виде арки, через которую проходили вьючные животные, а пешие шли через игольные уши. Верблюда протянуть через это отверстие можно.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от valnava
                Я думаю - нет. А что касается игольных ушей и верблюдов... Кто сказал, что верблюд не можнт пройти в эти уши? Это не ушко в иголке. Так называются маленькие аркообразные проходы для пешеходов. Вы, наверное, видели, что вход в город в древности строили в виде арки, через которую проходили вьючные животные, а пешие шли через игольные уши. Верблюда протянуть через это отверстие можно.
                Вот и я говорю,что уши для тех,у кого своей головы нет...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от Andytime
                  В мало обеспеченных христианских семьях чаще обращаются к Б-гу за милостью. Когда моя семья была такой мало обеспеченной. И мы с детьми просили Б-га о хлебе насущном, и Он давал. И те христианские мало обеспеченные семьи, которые были вокруг нас не скандалили по поводу отсутствия финансов. Мы помогали друг другу. Встречали Рождество вместе с картошкой, которую растили сами, и квашенной капустой. Но наши сердца были наполнены такой любовью к Иисусу Христу, что Господь без труда проявлял через нас силу Духа Святого. Благодаря этому спаслось много людей. Мы были полны любовью Б-га Всевышнего и не замечали, что у нас не хватает финансов. Потому что материальные блага можно получить не только за деньги, но и по милости.
                  Я занимаюсь своей любимой работой сейчас, но я бы не сказала, что много зарабатываю. На жизнь правда хватает, но не всегда. Потому что Б-г хочет, чтобы я любила Его больше , чем свою работу.
                  Когда моя семья была мало обеспеченной, и не хватало денег даже на хлеб, я вставала на колени и просила , чтобы Господь сохранил меня и детей от болезней, т.к. лекарство все равно не на что было покупать. И среди всеобщей эпидемии гриппа, соя семья не болела. У моей дочери больные почки, ей нельзя есть половину продуктов. Но ни разу почки не воспалились, и она ест все. Потому что мы молимся за ее здоровье.
                  Чтобы пища была качественной мы просим благословение Б-га на еду. И Он в ответ на нашу молитву нейтрализует все не здоровое в нашей пище. Ведь если мы что и отравленное съедим не повредит нам.
                  Наше психическое состояние сразу приходит в норму, как только мы вспоминаем, какой ценой искуплены мы от настоящего развращенного века. Чем меньше мы согрешаем, тем лучше наше психическое состояние, потому что Б-г во Христе посадил нас с правой стороны Своего престола. Какая же тут заниженная самооценка , если все христиане находятся аккурат возле престола Творца? Да еще получили в наследство такой прекрасный город. Вот где богатства огромные.

Но все это применительно к нормальным христианам.
                  Аминь, сестра - все верно ты написала, как и то, что все вышесказанное относится только к нормальным христианам, которые живут верою Божиею, а не водятся мирскими духами, которые все объясняют человеческой логикой или наукой, где вере нет места.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Ratukas

То что вы описали касательно вашей веры и молитв-это норма. В этом нет ничего особенного, т.к. это заповедано всем христианам. Да и молиться в нужде....а что еще остается? Может быть и жестоко прозвучало, но согласитесь, что с таким же успехом можно радоваться за христинина миллиардера, который постоянен в молитве и верит сильно сильно несмотря на все искушения и т.д.
                    Между прочим не все христиане считают бедность добродетелью-это тоже надо учитывать. Христос нигде не призывал к нищете. Как раз наоборот мнгие Его призывы к нам связаны с материальным миром. "Накорми, напои, одень" и пр. Как ты накормишь кого то если самому жрать нечего?

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Ratukas
                      Сколько вы изучили историй? Одну? Пять? Пятнадцать? А богатых людей миллионы. О какой статистике можно говорить?
                      И я не веду речь о быстро разбогатевших. К первому миллиону нужно идти как минимум 7 лет, но не у всех получается за этот период достичь этой суммы. Чаще этот срок затягивается до 15-20 лет.
                      Как говорит мой друг бизнесмен "накопить на стаость лет денег что бы путишествовать по миру.....в золотой инвалидной коляске"
                      Он кстати запоем читал всяких Наполеонов Хиллов, Киосаки и прочие "библии бизнесменов" хотя и христианин. Видимо научился сортировать информацию. А вот насчет сроков разбогатения-это да. Когда то он думал "ну вот годика три и миллионы!" Прошло уже 8 лет а миллионов пока тю тю. Оборудование, рабочие машины, но и куча кредитов в то же время......

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

......................................
                        Последний раз редактировалось Barbarian; 17 June 2008, 06:12 PM. Причина: дубль глюкавистый :)

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Barbarian
                          Как говорит мой друг бизнесмен "накопить на стаость лет денег что бы путишествовать по миру.....в золотой инвалидной коляске"
                          Он кстати запоем читал всяких Наполеонов Хиллов, Киосаки и прочие "библии бизнесменов" хотя и христианин. Видимо научился сортировать информацию. А вот насчет сроков разбогатения-это да. Когда то он думал "ну вот годика три и миллионы!" Прошло уже 8 лет а миллионов пока тю тю. Оборудование, рабочие машины, но и куча кредитов в то же время......
                          Только читать этого мало Нужно еще что-то делать причем с умом.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Barbarian
                            но и куча кредитов в то же время......
                            кредит это не долг а доверие банка выражающееся в возможности попользоваться его деньгами. в бизнесе пользование деньгами - норма, поскольку они инструмент
                            все проходит

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Allent
                              в бизнесе пользование деньгами - норма, поскольку они инструмент
                              Чего нельзя сказать о потребительских займах Хотя они тоже стали нормой.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Allent
                                кредит это не долг а доверие банка выражающееся в возможности попользоваться его деньгами. в бизнесе пользование деньгами - норма, поскольку они инструмент
                                Кредит это когда вы работаете не на себя,а на банк,помогая ему создавать безналичные деньги...
                                Посмотрел бы я на вас,во что переросло бы это доверие,если бы вам не чем было бы платить по долговым обязательствам...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...