Христианин, желающий разбогатеть...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Действительно, написано что богатому невозможно войти в Цартсвие небесное, однако почему-то большинство положительных персонажей из Библии были богатыми. Может быть поясните почему?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
-
Цитата из Библии:Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Матф.6:24)
Жить ради богатства - значит служить ему, станете далеки от Христа.
Если не задумываться об обогащении и служить Богу - богатства не приобретете.
Цитата из Библии:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)Комментарий
-
Недавно вижу у продуктового магазина стоит новенький кабриолет,а на боковом стекле табличка такая с надписью:"Я живу, и вы будете жить..."
Харизматы,что ли???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вот интересно,служить богатству нельзя,а можно,чтобы богатство служило верующему???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Матф.6:24)[/bible]
Жить ради богатства - значит служить ему, станете далеки от Христа.
Если не задумываться об обогащении и служить Богу - богатства не приобретете.
Цитата из Библии:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
А знаете почему евреи до сих пор сохранили свою национальную популяцию не смотря на гонения и свою малочисленность? Знаете почему среди евреев в основном всчтречаются самые умные и соответственно богатые люди? Да потому что с детства евреев воспитывают на Талмуде, воспитание происходит с религиозным уклоном, а так как в Книге полно противоречий, то в детях развивают способность к творческому мышлению, предлагая самим участвовать в толковании Писания.
Ведь не зря Библия написана таким замысловатым стилем и так выделяется своей неоднозначностью толкований. Думаю, что это было сделано Творцом намеренно, чтобы человек постоянно находился в поисковой активности. А ведь поисковая активность помогает сохранить здоровье, а так же преуспеть во всех земных делах, как духовных так и материальных.
Приведенные вами цитаты хороши. Но при желании вы сами найдете им опровержение, проявив поисковую активность на страницах Писания.
Каждый человек найдет подтверждение своей вере какой бы направленности она ни была, и каждый найдет опровержение не разделяемой точке зрения.
Так что не зацикливайтесь на догматах, а займитесь поиском, это поможет вам на долгие годы сохранить свое здоровье, жизненный тонус, принесет в вашу жизнь счастье, а так же согласие с самим собой и с Господом.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Те кто не умеет или ленится заработать, будет находить оправдание в Библии своей несостоятельности. Тот кто трудится и сберегает заработанное, будет доказывать что деньги не мешают его духовному росту, а наоборот помогают.
На мой взгляд все негативыные влияния денег, описанные в Библии имеют не такой простой смысл как нам кажется на первый взгляд.
Если Библию воспринимать не как догму, а как предмет для размышления, то можно прийти к интересным умозаключениям и выводам.
Скорее всего под служением мамоне в Библии подраземеваются деньги --как жизненная цель. Заработать большие деньги довольно просто, если знать и использовать некоторые законы сохранения и приумножения денег. Но как только цель будет достигнута человек потеряет смысл жизни. Поэтому Библия нас предостерегает, что деньги не должны быть самоцелью, деньги -- это средство для достижения более высоких и трудных целей.
Порассуждаем:
деньги -- это ни что иное как эквивалент человесеского труда. Было время когда денег не было и люди менялись товарвми и услугами, которые производили своими физическими усилиями. Т.е. менялись своим трудом. Кто-то шил сапоги, а кто-то выращивал картошку, затем люди меняли сапоги на картошку и т.п.
В нашей реальности жить без денег просто невозможно. А если еще иметь "Библейскую фобию" по отношению к ним, то тогда вообще нужно не работать а ходить и побираться, и чувстововать себя при этом святым. Таким поведением мы будем нарушать другие библеские заветы, которые учат нас трудиться в поте лица, заботиться о своей семье и ближних, помогать обездоленным и больным, заботиться о своих родителях.... Ведь для всего этого нужно работать, продавать предметы своего труда и покупать результаты труда других людей. Все это делается посредством денег.
Невозможно без денег строить храмы, заниматься евангелизацией, миссионерством и другими богоугодными делами. Богатство не должно быть самоцелью, но оно должно работать во славу Господа. В Ветхом завете очень красочно описываются скинии, которые блистали своим золотым убранством. Если золото и богатство являются отвратительными для Бога вещами, то почему же Он сам реомендовал использовать все это богатство при устройстве храма?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Скорее всего под служением мамоне в Библии подраземеваются деньги --как жизненная цель. Заработать большие деньги довольно просто, если знать и использовать некоторые законы сохранения и приумножения денег. Но как только цель будет достигнута человек потеряет смысл жизни. Поэтому Библия нас предостерегает, что деньги не должны быть самоцелью, деньги -- это средство для достижения более высоких и трудных целей.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Для меня богатство-мерзость.
Есть конечно лицемеры утверждающие мол их богатство есть промысел Божий в пользу неимущих, тобишь как говорил отец Фёдор:-"...не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены..." Так вот послушайте.
Есть нечто худшее, чем несправедливость: это лицемерие добродетели, любви и служения Богу, так часто встречающееся в лжехристианском мире. Люди, воображая, или притворяясь, что они исполняют закон любви, освобождают себя от требований справедливости и доводят свою несправедливость до самодовольного злодейства. Люди жертвуют на церкви, на бедных, занимаются благотворительностью, тогда как то, что они отдают-цена слёз и крови их братьев....Комментарий
-
А для меня-благодать...
Для меня богатство-мерзость.
Так вот послушайте.
Есть нечто худшее, чем несправедливость: это лицемерие добродетели, любви и служения Богу, так часто встречающееся в лжехристианском мире. Люди, воображая, или притворяясь, что они исполняют закон любви, освобождают себя от требований справедливости и доводят свою несправедливость до самодовольного злодейства. Люди жертвуют на церкви, на бедных, занимаются благотворительностью, тогда как то, что они отдают-цена слёз и крови их братьев.
Не надо приводить цитаты обиженных на мир,тех кого мир победил...
Комментарий