Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10226

Давайте в привате дальше общаться.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Ага, я в другой теме написал. Ничего, всё будет хорошо...

Комментарий

• Severny
        Участник

• 06 May 2007
        • 3

Сообщение от Ratukas
        И правильно делают эти пастыри. Не полагаете же вы что церковь живет за счет десятины бедных прихожан? Церковь живет за деньги, которые ей жертвуют богатые люди. Часть из них тратится на нужды самой церкви, а остальные осваиваются с пользой для общества (помощь беднякам, сиротам, борьба с наркоманией, проституцией, издание христиансокй литературы, финансирование миссионеров и т.д.).
        Десятина миллионера гораздо больше десятины бедного человека, и она принесет гораздо больше пользы церкви и обществу.
        А мне кажется главная задача пастырей проповедовать Слово Божье, доносить Волю Бога к другим... А "как стать милионером" это задача совсем другого рода деятельности. Я допускаю возможность существования таких вот бизнеслекций для паствы, но это не должно переростать в своего рода культ, где каждый только о том и думает как бы ему стать ЧП. Я это не с головы придумал, мой друг который после школы бросил два института, а теперь наслушавшись бизнеспроповедей то и дело мечется со стороны в сторону ища как бы заработать деньги, при этом далеко не всегда соблюдая христианские и даже человеческие принципы взаимоотношений. А некоторые церкви очень всерьез занялись вот таким экономическим проповедыванием. Согласен богатой церкви нужен богатый прихожанин, но согласитесь, Шкода Октавия пользы обществу мягко говоря не приносит.
        Есть церкви которые живут только за счет бедных и среднего достатка прихожан и деньги на молитвенный дом, христианскую литературу, музыкальные инструменты для прославления собирают годами. И ничего, живут, и прославляют, и с Божей помощью становятся ухожеными и уютными. Но ИМХО дело до крайностей не должно доходить.
        И какая интересно десятина ценнее в глазах Бога: миллионера и бедняка?
        ...все суета и томление духа.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

денег надо быстро заработать - поделитесь способом.
          Кстати вспомнил ещё один случай о желании быстро заработать.

Один человек, посмотрев на успехи других былдеров, решил заняться этим делом. Он взял кредит в банке, настроил домов (кажись десять) ... ... ... и повесился.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Saladin
            Кстати вспомнил ещё один случай о желании быстро заработать.

Один человек, посмотрев на успехи других былдеров, решил заняться этим делом. Он взял кредит в банке, настроил домов (кажись десять) ... ... ... и повесился.
            1987 год. Мой знакомый продал вагон видеокассет еще его не купив, с денег от продажи расплатился за кассеты ( ну так срослось удачно)
            сидит в комнате в коммуналке на нескольких мешках с деньгами и плачет. в ногах пустая бутылка из-под водки.
            Потом вроде стал чрезвычайно набожным, куда то дел все эти деньги и уехал в пустынь к какому то старцу.. или может не туда.. но человек изменился разительно. как то потух
            все проходит

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Allent
              1987 год. Мой знакомый продал вагон видеокассет еще его не купив, с денег от продажи расплатился за кассеты ( ну так срослось удачно)
              У меня тоже был такой опыт семь лет назад. интересно?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Saladin
                У меня тоже был такой опыт семь лет назад. интересно?
                да, конечно. у всех у нас были свои дороги, но видимо Поводырь был один.
                конечно интересно
                все проходит

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Allent
                  да, конечно. у всех у нас были свои дороги, но видимо Поводырь был один.
                  конечно интересно
                  Решил как то я осуществить свою американскую мечту.

Проблема только была - не было денег, что бы купить товар. В банк идти? Не, много времени, да и не факт что бы так сразу дали. Было всё: был товар ходовой, был "поставщик" и была моя "светлая головушка" как красиво и уверенно продать товар - в итоге мне клиенты заплатили $27,000.00. И это за пять дней.

Я переслал деньги "поставщику" и... и... и... и он куда-то пропал...

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Saladin

Я переслал деньги "поставщику" и... и... и... и он куда-то пропал...
                    и чем закончилось?
                    все проходит

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Allent
                      и чем закончилось?
                      Закончилось тем, что я исправил Ошибку с "поставщиками", винес урок, и слава Богу, подобные трансакции больше не повторяются. Продолжаю работать хорошо - благодаря Богу и некоторым христианам. Ну ещё главное (хотя не самое главное), что я ещё живой, а то разные идеи тогда лезли в голову...

Репутацию пришлось долго восстанавливать - но восстановил. Что интересно, восстановил с теми, кому "продал". Не со всеми, только с некоторыми.
                      Последний раз редактировалось Smashed; 14 May 2007, 02:50 PM. Причина: главное, хотя не самое главное

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника Allent:
                        ну положим первый себя богатым не считает
                        Пусть перечитает: "Сказка о золотой рыбке" А.С.Пушкин.

Цитата участника Valentino:
                        По поводу раздаяния милости . человек часто ищет то, что могло бы оправдать его действия в глазах окружающих и в своих тоже.
                        Я прилетаю в Казахстан, иду по улице в г. Чимкент, стоит русская бабушка, просит денег, чистенькая такая, в платочке, в глазах боль, несколько месяцев не дают пенсию, а кушать надо каждый день, и за свет платить, и за воду...
                        Дальше, стоит дед, казах, в наглаженом педжаке, стыдливо прячет глаза, педжак весь в медалях и орденах, ветеран войны, труда..., пенсию не дают несколько месяцев, дома голодные внуки, родителям пол года не дают зарплату, все живут на пенсию, положено так у казахов, не брасают своих.
                        Дальше, Ташкентский Аэропорт, подбегает русский малец, дядя дай денег! Опять глаза... Мне и раньше приходилось видеть подобное. Глаза постоянно не доедающего ребёнка.
                        Продолжить?

Как мне связать всё это с той "туфтой", которую Вы понаписали?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от r_burnaschev

Как мне связать всё это с той "туфтой", которую Вы понаписали?
                          а для чего вам надо это связывать?
                          все проходит

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

а для чего вам надо это связывать?
                            Действительно, зачем?

Только вот мне кажется, что это (раздаяния милости... ищет то, что могло бы оправдать его действия, и т.д. ... ) есть теоритические выкладки, что бы оправдать элементарную скупость.
                            Кто знает, может чья то вовремя оказанная милость спасёт кого то от смерти.
                            А мне вот пришла на ум книга Есфирь.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Saladin
                              ... Вот пример, по моему, хорошего христианина:...на парковке возле нашей церкви.

Ну так вот: я искренне хочу что бы все христане катались на таких машинках и желаю этого от души. Это возможно! Я верю, что это возможно! И я не думаю, что это может повлиять на нашу веру в Христа, как это не повлияло на этого человека. Он мой знакомый и я знаю его много лет и хочу сказать что феррари не поубавила его веры!
                              Интересно что будет с его верой когда у него тиснут этот феррари....? Ну это так ...теоретически (не желаю зла ближнему).

Я представил просто такую картину:
                              Толпы измученных нищетой и болезнями людей, которые боятся глаза поднять на "господ". ....Раздается крик зазывалы :"Едет!!!"
                              - Кто едет?- Уточняет подслеповатый калека, которому не видать за толпой дороги.
                              - Мессия!!!
                              - Где?
                              - Да вот же присмотрись...
                              И тут толпа расступается и на бешенной скорости к храмовой площади подкатывает черный Гелентваген с тонированными стеклами....Следом подлетают еще 12 авто, классом пониже но таких что у народа аж слюнки потекли от предвкушения. Открывается дверца вагена, и взорам жаждующей толпы открывается мощного атлетического телосложения средних лет мужчина в темных очках....Его длинные каштановые волосы собраны в хвост, а свиду потертая кожанная куртка стоит не меньше годового заработка среднего человека из стоящих в толпе.
                              Он улыбается и глаголет: "Приидите ко мне и я дам вам более сего что видите! Каждый из вас будет ездить на такой же, а то и лучше! Просто вашим пастырям нужно будет объяснить вам как взять у меня сии благословения протекающие в жизнь вечную...."
                              А может вы представляете себе апостола Павла, разъезжающего на золотой колеснице, инкрустированной каменьями драгоценными, по Асии да проповедующего о том, что хорошо быть благочестивым и довольным, и что желающие обогатиться (вы называете их былдеры) впадают в безрассудные похоти?

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Saladin
                                Если ваш друг строитель живет в России или стране, из бывшего СССР то не надо вот только петь о том что он де благочестивый христианин! Как юрист я вам авторитетно заявляю что невозможно в современной России честно заработать денег хотя бы столько, что бы начать свой бизнес. Все проповеди "проповедников благосостояния"-чистая профанация Учения! Я не знаю ни одного бизнесмена (в том числе и из христиан), который был бы чист в вопросах налогообложения, адекватного отношения к своим работникам, самоотдаче своей семье и вообще что б был примерным христианином. Не обманывайтесь! Иисус не стал бы говорить о вреде богатства не будь оно так.
                                Покажите мне хоть одну адекватную цитату из Евангелий и посланий о том, что Бог желает всех обогатить! А вот о вреде богатства я привел вам уже не одну и никакой реакции.
                                Но в принципе, сколько я не читал книг харизматов-бизнесменов, ни в одной не помню обоснования из Евангелий, а только притянутые за уши цитаты из жизни Давида, Соломона, Иосифа и пр. героев Прошлых лет.

Комментарий

Обработка...