Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iridium-192
    Участник

• 20 March 2007
    • 494

Сообщение от Марго
    Как говорят, все мы несчастны по-своему - кому-то хлебушек жестковат, кому-то жемчуг мелковат. Это я к тому, что у каждого свое представление о богатстве, средствах его достижения и способах реализации. Какие-то богачи спонсируют детские дома или онкологические клиники, а какие-то купают теток в дорогом шампанском или какают в золотые унитазы.

Ну помилуйте... Марго, я чувствую боль в вашем послании...
    Оставьте их, этих несчастных недоумков, которые прожигают свою жизнь пиршествуя роскошно... (они уже получили воздаяние...) Кстати, они тоже нужны, я знаком с людьми, которые весьма мне помогли для проторения дорожки в бизнесе, я их ну буду судить, скорее, своим присутсвием буду являться ингибитором их поведению... Поверьте, пока они пропивают свои мозги, я созидаю себя как личность, они видят это и я отличаюсь от них... Скажите, кого они послушают, если им сказать о Евангелии? Просто подумайте над этим... Многие из этих глубоко несчастных людей не видят ничего кроме своего мира и тех, кого они в него впускают...
    Давайте конструктивно мыслить... Мы тут для созидания Царствия Небесного, для укрепления Его пределов и распространения евангелия на земле... В некоторых кругах, в первую очередь, тебя оценивают по объему твоего кошелька.
    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Марго
      а какие-то купают теток в дорогом шампанском или какают в золотые унитазы.
      А какой грех в этом?
      Многим женщинам нравится искупаться в шампанском, так зачем же отказывать если есть возможность?
      все проходит

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10226

Сообщение от Allent
        ну отчего же так?
        Изойдите из первичного не "обогатится" а принести ( дать, продать) что-то нужное максимальному количеству людей.
        То что реально нужно человеку - это Царствие Небесное. Его положено раздавать бесплатно. Всё остальное что нужно людям на самом деле им не очень то и нужно, хотя они считают иначе. Вот на этом и зарабатываются деньги.

Это, как я понимаю, радикально христианская точка зрения.
        Сообщение от Allent
        Тогда каждый из них вам немножко заплатит, немножко от всех и у вас целое состояние.
        Хорошая теория, но она хороша только для тех сфер в которых действительно один человек или небольшая компания может обслуживать очень большое количество людей и при этом брать за это немаленькую плату. Яркими примерами на мой взгляд являются артисты (певцы и т.п.), которые выступают для большой аудитории, Майкрософт, которая свой софт очень многим людям продаёт, киноиндустрия, аудитория которой тоже очень огромная, Google и другие интернет-компании с огромной интернет-аудиторией. Это сферы в которых человек с талантом может действительно получать от максимального количества людей по немногу и реально разбогатеть.

А вот к примеру если продавать хлеб - то через тебя проходит тоже довольно боьшой поток покупателей, и ты делаешь несомненно очень полезное дело, но разбогатеть так как могут разбогатеть в других сферах - не получится. Тут конечно и таланта много не надо - продавать, да и то не у всех получается.

Сообщение от Allent
        Следоватлеьно вы сделали хорошее и нужное дело.
        И с этим можно поспорить. Если человек тебе заплатил деньги, если даже миллион человек тебе заплатили деньги - это ещё не значит что ты сделал хорошее и нужное дело. Для примера можно привести Playboy. Люди покупают, платят деньги, они можно даже сказать довольны тем что получают, но полезное ли это дело? И заметьте в христианских странах это легально - это парадокс для любого мусульманина. Ещё наркотики тоже многим "помогают", раз они их покупают, но это дело к счастью запрещено наверно во всех странах. У нас к разряду таких товаров можно отнести алкоголь всех видов, особенно водку.

Или к примеру берешь ценнейшие карпатские леса - рубишь и продаешь заграницу. Очень выгодно. Хорошее дело? Горы потом обваливаются, но это уже проблемы следующих поколений. Также и с другими природными ресурсами. Вобщем вариантов много, но у меня в голове крутятся почему-то одни только нелегальные и те которые мне не нравятся. Может подскажете честный способ разбогатеть? Просто пример - вот такой-то человек честно разбогател занимаясь тем-то и тем-то.

А не подскажете, так и будет - буду искать Царствия Небесного.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

А какой грех в этом?
          Многим женщинам нравится искупаться в шампанском....
          Когда детям и старикам нечего кушать? Когда люди гибнут не от неизлечимой болезни, а от недостатка денег на лекарства?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Марго
            Когда детям и старикам нечего кушать? Когда люди гибнут не от неизлечимой болезни, а от недостатка денег на лекарства?
            Вспомните "Нагорную проповедь"? Чего боятся старикам и детям? не жнут не сеют а Господь питает.
            Теперь с другой стороны,допустим я своей женщине налил ванну с шампанским. это не так дорого, ок 4000 тыс долларов. но это значит что я уже из этих 4000 отдал налогов 1000 именно на общество. производитель шампанского тоже отдал, продавец тоже отдал. и виноградарь отдал. Золотой унитаз тоже много денег в казну дал, и ка ни парадоксально золотой унитаз накормил немало людей.
            Итак вся цепочка отдала практически половину стоимости ванны с шампанским на общество. это несколько больше чем десятина. и работой обеспечены. что в этом ужасного???
            все проходит

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Allent
              ....Золотой унитаз тоже много денег в казну дал, и ка ни парадоксально золотой унитаз накормил немало людей.....???
              Вы идеалист!

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10226

Сообщение от Allent
                Вспомните "Нагорную проповедь"? Чего боятся старикам и детям? не жнут не сеют а Господь питает.
                Теперь с другой стороны,допустим я своей женщине налил ванну с шампанским. это не так дорого, ок 4000 тыс долларов. но это значит что я уже из этих 4000 отдал налогов 1000 именно на общество. производитель шампанского тоже отдал, продавец тоже отдал. и виноградарь отдал. Золотой унитаз тоже много денег в казну дал, и ка ни парадоксально золотой унитаз накормил немало людей.
                Итак вся цепочка отдала практически половину стоимости ванны с шампанским на общество. это несколько больше чем десятина. и работой обеспечены. что в этом ужасного???
                Ужасно то что при всём этом всё-равно многие люди умирают от голода и болезней, ну или по крайней мере живут в очень плохих условиях. А ведь кто-то мог бы им помочь.

Кроме того я недавно читал книжку по экономике. Там говорилось про дырявое ведро. Когда человек платит налоги, только часть из этих денег доходит до тех кто реально в них нуждаются. Всё-равно что нести деньги в дырявом ведре. Пока донесешь мало что останется. Очень много денег идёт на различные административне нужды по доставлению денег тем кто в них нуждается. Начиная от банка, который берёт процент за перечисление денег, налоговой инспекции, социальных служб и т.д. Иногда кроме денег ищё и время теряется. Пока поднимут пенсию старикам они и поумирают. Вобщем это неидеальная система. Иисус не запрещал платить налоги, но учил давать и милостыню.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Drunker
                  Иисус не запрещал платить налоги, но учил давать и милостыню.
                  ну а как собственно принятие ванн шампанского мешает давать милостыню?
                  "Жадность порождает бедность".
                  А что налоги в никуда идут это вина ничья, чиновников....компенсировать их нерадивость милостынью очень плохая практика
                  все проходит

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10226

Сообщение от Allent
                    Вообще-то так он про птиц говорил.

Теперь с другой стороны,допустим я своей женщине налил ванну с шампанским. это не так дорого, ок 4000 тыс долларов. но это значит что я уже из этих 4000 отдал налогов 1000 именно на общество. производитель шампанского тоже отдал, продавец тоже отдал. и виноградарь отдал.
                    А ведь этим шампанским можно было напоить кучу голодных детей. (Не удержался, извините )

Золотой унитаз тоже много денег в казну дал, и как ни парадоксально золотой унитаз накормил немало людей.
                    Золотые унитазы кормят не тех кто реально голоден. Ресурсы экономики ограничены - это в любом учебнике написано. Когда эти ресурсы тратятся на золотые унитазы - реальные потребности бедных людей не удовлетворяются, всем просто не хватает. В результате получается страна контрастов - трущобы и дворцы, полные магазины портящихся продуктов и люди неимеющие возможности купить эти продукты. Вот это действительно парадокс.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Drunker
                      Вот это действительно парадокс.
                      парадокс с равенством всех в нищете мы вроде тоже проходили.а потребности бедные люди обязаны удовлетворять сами, если кто-то будет за них это делать то бедность очень быстро станет выгодным занятием
                      все проходит

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10226

Сообщение от Allent
                        ну а как собственно принятие ванн шампанского мешает давать милостыню?
                        Ну после ванны шампанского можно пару гривен бросить нищему, не спорю.

Сообщение от Allent
                        "Жадность порождает бедность".
                        Не верю. Сколько видел богатых людей которые сами заработали свои деньги - все скупердяи страшные. Ванну с шампанским конечно организуют, но вот в остальных делах - жадные. Т.е. всё что для себя - это да, а вот для других - "с какой это стати я буду платить ему больше".

Сообщение от Allent
                        А что налоги в никуда идут это вина ничья, чиновников....компенсировать их нерадивость милостынью очень плохая практика
                        Кроме нерадивости чиновников есть ещё и их зарплата. Поэтому нет здесь никакой вины чиновников - просто система такая неэффективная.

Если для Вас милостыня - плохая практика, а бедность - это всего лишь от нерадивости чиновников, то не знаю что Вам и сказать.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Сообщение от Allent
                          парадокс с равенством всех в нищете мы вроде тоже проходили.а потребности бедные люди обязаны удовлетворять сами, если кто-то будет за них это делать то бедность очень быстро станет выгодным занятием
                          Вы в Питере живёте? Мне интересно у Вас своя квартира есть? Если да, то Вы её сами купили? И в любом случае - Вашего, скажем, годового дохода хватит чтобы купить себе квартиру в Питере?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Drunker

Если для Вас милостыня - плохая практика, .
                            не плохая а очень плохая.
                            подаянием тешишь свою гордыню, и унижаешь другого человека.
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Drunker
                              Вы в Питере живёте? Мне интересно у Вас своя квартира есть? Если да, то Вы её сами купили? И в любом случае - Вашего, скажем, годового дохода хватит чтобы купить себе квартиру в Питере?
                              да. купил сам.
                              годового дохода на новую квартиру наверное не хватит но двухлетний доход вполне..
                              все проходит

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10226

Сообщение от Allent
                                не плохая а очень плохая.
                                подаянием тешишь свою гордыню, и унижаешь другого человека.
                                Христос был неправ?

Сообщение от Allent
                                да. купил сам.
                                годового дохода на новую квартиру наверное не хватит но двухлетний доход вполне..
                                А Ваши работники тоже могут за два года купить себе квартиру?

Комментарий

Обработка...