Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Читал как-то раньше книгу Кеннета Коупленда "Законы преуспевания". Автор пишет как разбогатеть. Тогда я по наивному верил в инструкции из книжки.
    Теперь я свою мнение поменял. Считаю как и Павел: "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Alex-v
      "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
      Вам Богом дано изобилие, и если вы не имеете хотя бы миллиона, то лишаете себя своей справедливой доли. (Ц) Стюарт Уайлд.

Деньги -- корень всякой благотворительности.
      Может, деньги и корень всех зол для того, кто сам зол, но я-то любящий, великодушный, жалостливый и добрый человек, который употребляет деньги на то, что бы мир стал лучше. (Ц).

Деньги -- что навоз. Если разбросаешь по всему полю, получишь добрый урожай. А сложишь в одну кучу -- получишь адскую вонь, и ничего больше. (Ц) Джуниор Мерчисон.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Alex-v
        Читал как-то раньше книгу Кеннета Коупленда "Законы преуспевания". Автор пишет как разбогатеть. Тогда я по наивному верил в инструкции из книжки.
        Теперь я свою мнение поменял. Считаю как и Павел: "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
        Аминь, брат! Так и поступай! А кто хочет, пусть богатеет.
        Благословит тебя Господь!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Павел_38
          Аминь, брат! Так и поступай! А кто хочет, пусть богатеет.
          Благословит тебя Господь!
          Великое приобретеие - быть благочестивым и довольным.
          1 Тим. 6 :6
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от нинапри
            Великое приобретеие - быть благочестивым и довольным.
            1 Тим. 6 :6
            "Лучше блюдо ЗЕЛЕНИ и любовь при нём"

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Деньги сами по себе нейтральны,но их можно использовать во зло,равно как и во благо...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Герман.К.
                Деньги сами по себе нейтральны,но их можно использовать во зло,равно как и во благо...
                Я бы даже сказал больше. Деньги-благо. Но тема то не совсем о деньгах.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Barbarian
                  Я бы даже сказал больше. Деньги-благо. Но тема то не совсем о деньгах.
                  Вы хотите сказать,что богатство не определяется денежным эквивалентом???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Герман.К.
                    Вы хотите сказать,что богатство не определяется денежным эквивалентом???
                    Чисто с точки зрения экономики богатство определяетая только денежным эквивалентом, но вопрос темы не сами деньги а "желание христиан обогатиться". Т.е. насколько нормально это желание. Сегодня христианство (особенно харизматы) заполонили книжные прилавки своими "трудами" на эту тему и всем откровенно пофигу на предостережение Писания.
                    Но мысль ваша, как я подозреваю, простирается дальше . Богатство действительно определяется не деньгами. Для христианина богатство .....хм....вот тут я в затруднении....А какая валюта на небесах?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Barbarian
                      Чисто с точки зрения экономики богатство определяетая только денежным эквивалентом, но вопрос темы не сами деньги а "желание христиан обогатиться". Т.е. насколько нормально это желание. Сегодня христианство (особенно харизматы) заполонили книжные прилавки своими "трудами" на эту тему и всем откровенно пофигу на предостережение Писания.
                      Предостережений остерегаются неверные и боязливые...Не волнуйтесь,ведь дело каждого огнём испытается...Кто-то потерпит кризис,а кто устоит...Да и что такое богатство как не изобилие,как и написано:"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии...Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе..."

Но мысль ваша, как я подозреваю, простирается дальше . Богатство действительно определяется не деньгами. Для христианина богатство .....хм....вот тут я в затруднении....А какая валюта на небесах?
                      На небесах не платят,не покупают,там нет ни голода не нужды... Но на земле не так как на небе...
                      Для меня богатство это не денежный эквивалент,но желаемый образ жизни...
                      Да и потом в последнее время Бог сконцентрирует богатство земли в нужные руки,чтобы свершить волю свою в Иерусалиме...
                      Ибо так говорит Господь: "обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни..."

Комментарий

• valnava
                        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                        • 309

Буду лицемерить, если скажу, что для меня материальное благо не имеет смысла. Но из жизни делаю вывод: когда пещусь о богатстве, получаю только раны на сердце, а когда надеюсь на Бога, получаю благословения. Вроде и заработок тот же, а разница большая. Пишите, что Бог дает деньги для пожертвования и отказываться от этого не надо. Может, и так. Да только мало кто заробатывает для того, чтобы отдать. Большинство детские дома строят, больным помогают для имиджа. Не о всех братьях говорю. Искренне дают в основном не настолько уж зажиточные.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от valnava
                          Большинство детские дома строят, больным помогают для имиджа. Не о всех братьях говорю. Искренне дают в основном не настолько уж зажиточные.
                          А какая разница для имиджа или по другим причинам? Да и не можем мы прочесть мысли человека и узнать истинную причину его пожертвований... Главное, что помогают, а какую цель приследуют не так уж и важно. Важно что нуждающиеся получили эту помощь и решили свои финансовые проблем от чего стали счастливее.

Деньги важны тогда когда их не хватает. А когда они становятся так важны, то человек только о них и думает, от этого может пойти на преступление.
                          А когда денег хватает, то о них не задумываешься, а тем более о преступлениях, которые бы могли принести требующеесю сумму.

Так давайте же будем финансово-грамотными и будем правильно распоряжаться своим заработком, и перестанем себя убеждать, что деньги -- не главное. Действительно деньги не главное когда они есть. А вот когда их нет, тогда они и становятся главной целью человека. Ведь только деньгами человек может оплатить свои ежедневные нужды независимо какой они величины.
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Вот,вот...Где-то слышал,что богат не тот,кто больше зарабатывает,но тот,кто меньше тратит...

Комментарий

• valnava
                              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                              • 309

Деньги - главное, но только к преступлению они приводят не когда их не хватает, а когда их сильно хочется. А еще они повод отдалиться от Бога. Богатому трудно войти в Царство Небесное, хотя не написано, что невозможно.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от valnava
                                Богатому трудно войти в Царство Небесное, хотя не написано, что невозможно.
                                Зато написано,что всё возможно верующему...

Комментарий

Обработка...