Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

На мой взгляд богатым можно назвать человека, которому не нужно тяжело работать по 8 часов в день пять дней в неделю для того чтобы оплатить свои счета.

Все остальные, работающие и даже получающие относительно высокую зарплату, богатыми не являются, у них все равно существуют финансовые проблемы, а раз проблема есть, то тут уже им не до благотворительности. Страх того что завтра они не оплатят свои счета загоняет их в угол, такие люди становятся жадными и ненавидят бедных, так как работают они не меньше тех же бедняков, а еще должны им помогать.

А по-настоящему богатые люди, не работают за деньги или на деньги, а деньги работают на них. Богатый человек может все свое время проводить за любимым занятием, общаться со своей семьей и близкими людьми, а также заниматься благотворительностью и другими полезными для общества делами.

Так что середняк -- это хуже чем богач.

Любой из нас если порассуждает на своем собственном примере и вспомнит сколько раз ему повышали зарплату, сколько раз находили работу лучше прежней, но финансовая роблема все равно оставалась и директор все равно был плохим и платил меньше чем мы заслуживали.

Так что я за богатых. Им не приходится осуждать своего начальника, жадничать, ненавидеть бедных, завидовать, воровать в магазинах и по карманам, делать аборты чтобы не рожать так как детей кормить нечем и т.д.
    Богатство оберегает христианина от греха (но только христианина).
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10226

Сообщение от Allent
      порок.
      а вообще вопрос ваш хороший, по порядку его препарируем. свое я уже ответил
      Это мне теперь надо ответить что такое богатство?

Ну тогда я бы ответил словами из Писания - это то чего ищут люди мира сего.

И кстати, давайте тогда определися и с тем что такое порок. Чем порок отличается от греха? А то я хотел не согласитьтся с Вами, но вдруг мы просто по-разному говорим об одном и том же.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10226

Сообщение от Ratukas
        Богатство оберегает христианина от греха (но только христианина).
        Если бы это действительно было так, то Бог всех христиан сделал бы богатыми. Возможно богатство и защищает человека от разных грехов типа зависти и т.п., но вот грех любостяжания очень даже подпитывается богатством.

Где-то читал что один богатый человек каждый день молился о том чтобы жизнь бедняков в его городе стала хоть немного легче. Однажды он пришёл к одному монаху (святому отцу) и спросил чтобы тот сделал если бы был богатым. Монах зная о молитве того богатого человека ответил - "я бы исполнил твою молитву".

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Drunker

Где-то читал что один богатый человек каждый день молился о том чтобы жизнь бедняков в его городе стала хоть немного легче. Однажды он пришёл к одному монаху (святому отцу) и спросил чтобы тот сделал если бы был богатым. Монах зная о молитве того богатого человека ответил - "я бы исполнил твою молитву".
          Жизнь бедняков никогда не станет легче, дай им хоть каждому по миллиону. Через несколько дней они снова станут бедными и даже не смогут понять куда они потратили свои деньги.
          Бедность это не материальное положение, а жизненная философия. В наше время беден тот кто не хочет стать богатым, либо ленив, либо глуп.

"Реалии бедняка составляют реальный мир не только бедняков, жить реалиями бедняка значит, что человек имеет слишком маленькие возможности чтобы позволить себе оставаться при деньгах" (С)
          Когда бедняк или человек среднего класса внезапно получает большую сумму денег, ему не хватает умственных и эмоциональных качеств, чтобы правильно обращаться с такой суммой, таким образом деньги просто уплывают. Именно поэтому можно часто услышать: "Деньги просто ускользают из моих рук", "Неважно, сколько я заработаю, к концу месяца я уже сижу без денег"...

Не стану в точности циторовать, но в Библии много раз повторяется, что только ленивый живет в бедности, а трудолюбивому всегда пребывает.
          Последний раз редактировалось Ratukas; 12 May 2007, 01:01 PM.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Drunker
            Это мне теперь надо ответить что такое богатство?
            .
            я этого не сказал. просто подумать. я тоже думаю
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Drunker

И кстати, давайте тогда определися и с тем что такое порок.
              порок - состояние.
              грех деяние
              все проходит

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10226

Сообщение от Ratukas
                Не стану в точности циторовать, но в Библии много раз повторяется, что только ленивый живет в бедности, а трудолюбивому всегда пребывает.
                Не соглашусь. Не с Библией, а с тем что в наше время одно только трудолюбие может помочь человеку разбогатеть. Многие работают с утра до вечера, но за небольшую зарплату. И так вот живут от зарплаты до зарплаты. И проблема в том что такие небольшие зарплаты встречаются гораздо чаще чем высокие зарплаты. При этом люди могут быть очень даже хорошими профессионалами, но их труд невостребован. В бедности они конечно жить не будут, но и не разбогатеют.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10226

Сообщение от Ratukas
                  Жизнь бедняков никогда не станет легче, дай им хоть каждому по миллиону. Через несколько дней они снова станут бедными и даже не смогут понять куда они потратили свои деньги.
                  Если каждому дать по миллиону, то будет инфляция. А вообще я не согласен. Многие люди хотят денег именно для какой-то цели - купить квартиру, детям на образование. И многие не могут себе этого позволить, даже работая на двух работах. И вроде люди не глупые, и вроде не сильно ленивые. Просто бедность это такое состояние что когда ты хоть месяц будешь без работы - тебе нечем будет кормить своих детей. Люди не могут рисковать и держатся за свои работы с маленькими зарплатами из-за их стабильности. Как в песне - "их нищета гарантирована".

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Drunker
                    Просто бедность это такое состояние что когда ты хоть месяц будешь без работы - тебе нечем будет кормить своих детей. Люди не могут рисковать и держатся за свои работы с маленькими зарплатами из-за их стабильности. Как в песне - "их нищета гарантирована".
                    Вот именно! Просто для этих людей понятие риска абсолютно противополжное по сравнению с теми кто добился финансового успеха.

Я например, считаю, что нет наиболее рискованного предприятия чем работать на маленькую зарплату на якобы стабильной работе. Это всего лишь иллюзия стабильности, эту работу можно потерять с таким же успехом как и любую "рискованную", так же можно потерять здовровье и возможность работать на той "стабольной" малооплачиваемой работе.

Вся проблема в нашем школьном образовании. Нас там учат хорошо учиться, получить хорошее образование и стать хорошим работником. Что 90 процентов людей и делет, и в итоге находятся постоянно в финансовой пропасти, выбраться из которой никогда не смогут. А потом выйдут на пенсию старыми и бедными.
                    А 10 процентов делают все наоборот, и для них является риском работать на стабильной и малооплачивоемой работе. Поэтому они выходят на пенсию молодыми и богатыми, и чем меньше они работают тем больше наличности оседает в их карманах.

В итоге 10% людей владеют 90%-ми богатств мира, а 90% людей владеют 10%-ми богатств мира.
                    И эти 90% всегда осуждают тех богатых и постоянно недовольны своим материальным положением, а виноваты в этом сами, потому что не смогли разобраться что на самом деле рискованно, а что является иллюзией стабильности.

Я опять же голосую за богатых! Я ими восхищаюсь. Это люди которые, смогли расширить свою реальность и увидели то, что другие не видят или не хотят видеть.

Комментарий

• Severny
                      Участник

• 06 May 2007
                      • 3

В принципе по логике вещей ничего плохого в самом богатстве(материальном) нет. Просто желание иметь мирские удовольствия само по себе является очень сильным искусителем, в итоге достигнув которого надо приложить еще не мало усилий духа, что бы не стать его рабом. Вот, что самое страшное, когда для человека появляется новый господин, а Отец Небесный отходит на второй план.
                      Лично меня, больше всего удивляет то, что некоторые пастыри учат людей как заработать милионы, как стать преуспевающим бизнесменом. В итоге ихняя паства состоит почти из всех частных предпринимателей. Такая себе религиозная бизнесструктура.
                      ...все суета и томление духа.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Drunker
                        Не соглашусь. Не с Библией, а с тем что в наше время одно только трудолюбие может помочь человеку разбогатеть. Многие работают с утра до вечера, но за небольшую зарплату. И так вот живут от зарплаты до зарплаты. И проблема в том что такие небольшие зарплаты встречаются гораздо чаще чем высокие зарплаты. При этом люди могут быть очень даже хорошими профессионалами, но их труд невостребован. В бедности они конечно жить не будут, но и не разбогатеют.
                        Трудолюбие действительно разбогатеть не поможет если его не направить в нужное русло.

Те кто работает с утра до вечера за маленькую зарплату или те чьи профессии не востребованы должны просто остановиться и перестать работать за такие зарплаты, и сменить свои профессии. Эти люди, значит, остались жить в прошлом Индустриальном веке, когда другие уже живут в веке Информационном. Могу держать пари, что те люди застрявшие в Индустриальном века даже одеваются как их родители, и со скептицизмом и цинизмом относятся ко всему новому.
                        Многие из них даже выбирают себе такие работы где не требуется компьютер, интернет или другие современные технологии. Их можно сравнить с двровосеком, которому предлагают выбросить топор, а взять в руки цепную пилу, а он отказывается, и продолжает рубить топором, потому что этот топор вручил ему его отец, а отце дед, который жил в прошлом веке.

Почему разбогател Билл Гейтс в юном возрасте? Потому что он предвидел, что будущее за персональными компьютерами, в отличие от IBM, которые сделали ставку на поизводственные машины и потерпели крах. Почему рзбогател Генри Форд? Потому что предвидел что будущее за автомобилями, и сконстуировал такую машину, которая стала доступна каждому, а не только супербогатому человеку.
                        Почему разбогатели создатели Yahoo? Потому что они предвидели, что будущее за интернетом.

И таких примеров можно привести очень много.
                        Но всех этих людей объединяет одно: они расширили свою реальность, и шли в ногу со временем.
                        А все другие ухватились за старое и сидят в финансовой яме, с устаревшими профессиями и технологиями.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Severny
                          Лично меня, больше всего удивляет то, что некоторые пастыри учат людей как заработать милионы, как стать преуспевающим бизнесменом. В итоге ихняя паства состоит почти из всех частных предпринимателей. Такая себе религиозная бизнесструктура.
                          И правильно делают эти пастыри. Не полагаете же вы что церковь живет за счет десятины бедных прихожан? Церковь живет за деньги, которые ей жертвуют богатые люди. Часть из них тратится на нужды самой церкви, а остальные осваиваются с пользой для общества (помощь беднякам, сиротам, борьба с наркоманией, проституцией, издание христиансокй литературы, финансирование миссионеров и т.д.).
                          Десятина миллионера гораздо больше десятины бедного человека, и она принесет гораздо больше пользы церкви и обществу.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

valentino
                            я не подразумевал Соломона слугой сатаны.
                            Конечно нет. Ведь Соломона благословил сам Бог - духовно и материально. А Авраам? А Иезекия? А Гедеон? А Израиль как народ? Этот список можно продолжать... Библия говорит о том, что материальная нищета есть результат отхода от Бога. Или не так? Так ли не так?
                            На Ваш вопрос что лучше быть бедным или богатым, отвечу такой
                            постановкой вопроса:
                            Наверное лучше было бы спросить что лучше для человека ? с его
                            наклонностями, нравами и страстями .
                            Действительно, важно спросить людей, которые живут в нищете: радуются они этому или нет?
                            Богу важно не обогатить человека на этой проклятой земле
                            Библия говорит, что Бог хочет благословить человека - духовно и материально.
                            А если речь идёт о тончайших видах
                            лицемерия? Или о зависти ? Или даже о гордости которая со стороны
                            способна выглядеть как смирение или на худой конец как скромность(Лгать
                            можно телом и самой жизнью) Ведь мы делая те или иные выводы забываем
                            что по сути всё идёт к уничтожению по этапам и закономерно.
                            Лицемерие, зависть, гордость присущи и бедным людям? А может лучше сказать - присущи человеку, независимо от его мат. полoжения?
                            Богатым государством когда-то стала фашистская Германия.......... и не думаю что
                            всё проходит бесследно....... Усама Бэн Ладан не однократно благотворил
                            сиротам в Пакистане.......
                            Да! А скажите пожалуйста, от чего же это в Германии зародился Фашизм? А его близнец коммунизм в России? А терроризм? Какие факторы повлияли на это?
                            Я бы предложил Вам книгу А.Дорфея - книга 5 столетия . Оглавление: Дорофей
                            (чистую воду "не интересно" пить, но она чистая ) с уважением к Вам
                            Спасибо. Почитаю.

С уважением,

Александр

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Цитата из Библии:
                              Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Хочу задать вопрос - а как же мы можем помочь этому брату или этой сестре, если мы считаем, что бизнес это не хорошо? И ещё другой вопрос - как же мы можем помогать им, если мы так считаем, что мат. нищета есть блаженство? Ведь помогая им, мы отбираем у них блаженство и место в Царствии Небесном или не так?

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Ratukas
                                В наше время беден тот кто не хочет стать богатым, либо ленив, либо глуп.
                                Скажите это тем 90% о которых вы говорите далее. Бедные по тому и бедные, что богатые не дадут им разбогатеть.
                                Сообщение от Ratukas
                                А вот лучше бы вы цитировали почаще к Библию, а не Роберта Кийосаки. "Богатый сынок" конечно нашел способ заработать продавая свои "шедевры", но идеи его утопические. Не говорю уже о том, что специалисты на рынке недвижимости раскритиковали его труды в пух и прах. Даже мне не спецу ясно, что он пилит сук на котором сидит. Есть еще Наполеон Хилл с его "высшим разумом, желающим всех обогатить". НИКОГДА богатые не позволят уровниловки. В противном случае упразднится их статус. Ну представьте сами, что не будет элитных ресторанов, куршавелей, лакеев и прислуги и прочих атрибутов богатства. Богатство тем и пленяет, что дает власть над жизнью и людьми.
                                Так или иначе богатые богаты за счет бедных.

Комментарий

Обработка...