Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от valentino
    1 Когда Иисус сказал , что трудно богатому войти в Царство Божие, Апостолы удивились
    ок. а какой критерий богатства?
    У меня есть знакомый который себя считает бедным потому как порше новой модели ему не по карману. но с точки зрения обывателя он богат- дом зарубежом. дом в подмосковье, квартира в москве и в банке десятка два миллионов.

Есть у меня и другой знакомый ( философ) Живет на свалке, в домике из холодильных коробок. у него есть радиоприемник и солнечная батарея. Его считают местные бомжи очень богатым и он этим тоже не прочь похвастаться.
    Кому из этих будет невозможно обрести царствие небесное?
    все проходит

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Цитата участника Allent:
      Кому из этих будет невозможно обрести царствие небесное?
      Может тому, кто привязан к своему богатству?

Цитата участника valentino:
      Сребролюбие начинается под видом раздаяния милостыни, а оканчивается ненавистию к бедным. Сребролюбец бывает милостив, пока собирает деньги; а как скоро накопил их, так и сжал руки.
      (И .Лествичник)
      Что здесь подразумеваеся под раздаяние милостыни?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от r_burnaschev
        Цитата участника Allent:

Может тому, кто привязан к своему богатству?
        ну положим первый себя богатым не считает
        все проходит

Комментарий

• valentino
          Участник

• 08 May 2007
          • 14

Иисус сказал юноше раздай богатство нищим и иди за мной провидев в нём страсть к богатству, ведь юноша исполнял все Законы данные Отцом.
          Если бы юноша скажем пристрастился к охоте или рыбалке он бы с лёгостью раздал бы имение для устронения помехи идти за Христом, однако скажем бездоходный труд не сумел бы приодолеть . В человеке находится всё , как для того что-бы наследовать Царство Божие, так и для ухода в гееном. Внешние вещи без желания человека не могут влиять на состояние его души. Богатство это скорее то что помогает осуществлять те или иные душевные запросы, кому как хватает........ Кто любит нюхать цветы на показ , а кто молча .....
          ни чего нет хуже благочестия еретика

Комментарий

• valentino
            Участник

• 08 May 2007
            • 14

можно ли из куска жизни делать выводы. Я склонен считать что в приобретении больших денег требуется "волчий потэнцыал" и хороший аппетит .................

Комментарий

• valentino
              Участник

• 08 May 2007
              • 14

По поводу раздаяния милости . человек часто ищет то, что могло бы оправдать его действия в глазах окружающих и в своих тоже. Обратил внимание что когда верующие говорят об личном обогащении - почти всегда вспоминают нужды бедных, которые они могут восполнить. Иногда образы благотврительности помогают оправдать незаконные действия в приобретении больших денег

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от valentino
                2 ( Хранилища рассширяют себе )-Повязки на правой руке и на челе - записанное для напоминание заповедей Господних сменяются на число указывающее на богатство. Когда Израиль процветал при Соломоне , Царица Савская(Емен) принесла 666 талантов золота(один талант 29 кг вроде) Это число есть эталон земного благоденствия и только земного. Так вот этот знак на челе и руке есть мысленное и деятельное погружение в мамону. В Писании это число упоминается дважды - в Книге Царств и в Откровении.
                Просто так в два раза ни чего не фиксируется
                Так что Соломон был "слуга Сотоны" по Вашему? Выходит что так...

P.S. Что хуже - нищета или богаство? Что хуже - богатая страна или нищая страна? И когда мне будут рассказыват, что нищета это то, чего желает бог, я таких пошлю с миром!
                Последний раз редактировалось Smashed; 12 May 2007, 03:27 AM. Причина: P.S.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10226

Сообщение от Saladin
                  P.S. Что хуже - нищета или богаство? Что хуже - богатая страна или нищая страна? И когда мне будут рассказыват, что нищета это то, чего желает бог, я таких пошлю с миром!
                  Мне кажется нельзя ответить однозначно на этот вопрос. Безусловно, богатсво - хорошо, а бедность - плохо. Выворачивать наизнанку эти понятия не стоит - это манихейская ересь, если я не ошибаюсь, учила что если делать человеку плохо - то это хорошо, потому что раз человек страдает, то он этим самым становится ближе к Богу.

Но всё-таки в Библии говорится что Бог неравнодушно относится к нищим, к страждущим - именно им обещается Царствие Небесное. Именно потому что бедность - это плохо, Царствие Небесное - это как бы компенсация тем кто здесь в этой жизни пострадал.

А богатство - это конечно, хорошо, но всё-таки не тогда когда рядом с тобой от голода, от бедности умирают люди. Это небольшое "но" делает богатство "плохим", хотя вобщем богатство - это хорошо.

С другой стороны уже задавали вопрос что такое богатство. Богатство является богатством именно на фоне бедности.

А Бог таки действительно не желает чтобы люди были нищими, поэтому и обращется к богатым чтобы те делились с нищими, устраняя их бедность.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Drunker
                    Мне кажется нельзя ответить однозначно на этот вопрос.
                    Абсолютно согласен. Но если некоторым религиозным деятелям на протяжении многих столетий (да и сейчас) можно выворачивать слова Христа наизнанку, то почему бы богатым или же желающим обогащаться не заниматься тем же? Впрочем не надо этого делать.
                    А богатство - это конечно, хорошо, но всё-таки не тогда когда рядом с тобой от голода, от бедности умирают люди. Это небольшое "но" делает богатство "плохим", хотя вобщем богатство - это хорошо.
                    Тоже согласен. Вот именно, богатым или же желающим обогащаться надо работать над этим "но". Тогда не будет Проблем в обществе, тогда не будет революций и прочего исходящего из мат. пропасти между бедными и богатыми. В общем строить средний класс или лучше сказать, дать ему возможность и условия построить самого себя.
                    А Бог таки действительно не желает чтобы люди были нищими, поэтому и обращется к богатым чтобы те делились с нищими, устраняя их бедность.
                    Советую книгу Паула Зейн Пилзера " Бог хочет что бы ты был богат" (Paul Zane Pilzer "God Wants You To Be Rich"). В этой книге много написано о проблеме "но" и как её решить.
                    Последний раз редактировалось Smashed; 12 May 2007, 04:28 AM.

Комментарий

• valentino
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 14

Сообщение от Saladin
                      Так что Соломон был "слуга Сотоны" по Вашему? Выходит что так...

Уважаемый Саладин, я не подразумевал Соломона слугой сатаны.

Под словом "хранилища" имеются в виду повязки c записанными Заповедями
                      - которые служили напоминанием Иудею , это сохраняло память о Горнем. Эти повязки навязывали на правую руку, или же на голову.Апостол Иоанн вращаясь в этих понятиях
                      получил Откровение соответствующее его восприятию , замена Заповеди Господней на число зверя .Зверь - который устроит благоденствие на земле . Мы- (большинство верующих) будем обмануты им т.к. наше душевное устроение будет соответствовать требованиям-для принятия лжемиссии(к сожалению мы постепенно идём к этому)

На Ваш вопрос что лучше быть бедным или богатым, отвечу такой
                      постановкой вопроса:
                      Наверное лучше было бы спросить что лучше для человека ? с его
                      наклонностями, нравами и страстями . Богу важно не обогатить человека на
                      этой проклятой земле, где по истине святые люди не имеют ни какого
                      "веса" в этом обществе, ему важней спасти душу человека ради чего Он идёт на
                      те , или иные меры( на пример блуднику Он поломает ноги, только бы этот
                      блудник не погиб окончательно) А если речь идёт о тончайших видах
                      лицемерия? Или о зависти ? Или даже о гордости которая со стороны
                      способна выглядеть как смирение или на худой конец как скромность(Лгать
                      можно телом и самой жизнью) Ведь мы делая те или иные выводы забываем
                      что по сути всё идёт к уничтожению по этапам и закономерно. Богатым
                      государством когда-то стала фашистская Германия.......... и не думаю что
                      всё проходит бесследно....... Усама Бэн Ладан не однократно благотворил
                      сиротам в Пакистане.......
                      Зло заинтересовано не выдавать себя в чистом виде, оно и не может быть
                      таковым т.к. оно себя примешивает, чтобы дать человеку ложные
                      представления о действительном положении вещей. Я бы предложил Вам книгу А.Дорфея - книга 5 столетия . Оглавление: Дорофей
                      (чистую воду "не интересно" пить, но она чистая ) с уважением к Вам

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Drunker

Но всё-таки в Библии говорится что Бог неравнодушно относится к нищим, к страждущим - именно им обещается Царствие Небесное. .
                        где вы такое в Библии вычитали???
                        все проходит

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Сообщение от Allent
                          где вы такое в Библии вычитали???
                          Цитата из Библии:
                          Книга От Луки > Глава 6 > Стих 21:
                          Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.

24. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                          25. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

Цитата из Библии:
                          19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                          20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                          21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                          22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

А Вы говорите "ванна с шампанским", "налоги". Неужели не читали этого?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Drunker

24. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;[/bible]

Неужели не читали
                            Видимо мы разное читаем, то что вы процитировали я наизусть знаю, и потому я вначале темы спросил "что такое богатство?"
                            Стандартная для евангелиеру ситуация спора на 30-70 страниц без соглашения о терминах и определениях, а потом констатация "мы говорим об одном и том же".

Количество денег не есть мерило богатства или бедности. Человек имеющий миллиард долларов может быть небогатым и бомж на свалке показывая на свой дом из холодильных коробок и заявляющий "Я богат, поскольку Я это все сделал" не попадет никогда в царствие небесное как тот верблюд через игольное ушко
                            все проходит

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10226

Тогда давайте определимся с понятием бедности. Человек обладающий немалой суммой денег и неподающий нищему, потому что он считает себя бедным (не хватает на золотой унитаз) - он действительно нищий? Это про него в Библии сказано "алчущий ныне", "плачущий ныне", это ему за такие "страдания" обещано Царствие Небесное?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Drunker
                                Тогда давайте определимся с понятием бедности. ?
                                порок.
                                а вообще вопрос ваш хороший, по порядку его препарируем. свое я уже ответил
                                все проходит

Комментарий

Обработка...