Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Barbarian
    Бедные по тому и бедные, что богатые не дадут им разбогатеть.
    Самым большим врагом бедного не есть богатые люди, но он сами, а также некоторые религиозные деятели, которые учили, учат, и наверное, будут учить (если их не остановить), что мол нищета это хорошо - это блаженство. Бизнес это зло. бизнес состоит из слов: "бес" и "несёт", и прочее в этом роде. На протяжении многих веков мертвая религия учила подобным вещам людей.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10226

Сообщение от Saladin
      Библия говорит о том, что материальная нищета есть результат отхода от Бога. Или не так? Так ли не так?
      Цитата из Библии:
      Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 4:
      Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
      Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя

Иоанн отошёл от Бога?

Вот подобрал несколько цитат о нищете:
      Цитата из Библии:
      Книга Притчи > Глава 18 > Стих 23:
      С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.

Книга Псалтирь > Глава 12 > Стих 5:
      (11-6) Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.

Книга Притчи > Глава 17 > Стих 5:
      Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.

Книга Исаия > Глава 14 > Стих 30:
      Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.

Книга От Луки > Глава 4 > Стих 18:
      Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 11:
      ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;

Книга От Луки > Глава 14 > Стих 13:
      Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,

А вот о богатстве:
      Цитата из Библии:
      Книга Притчи > Глава 28 > Стих 6:
      Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели тот, кто извращает пути свои, хотя он и богат.

Книга Притчи > Глава 28 > Стих 11:
      Человек богатый -- мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличит его.

Книга Притчи > Глава 28 > Стих 20:
      Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.

Книга Псалтирь > Глава 73 > Стих 12:
      (72-12) И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

Книга Иов > Глава 34 > Стих 19:
      Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его.

Книга Притчи > Глава 11 > Стих 4:
      Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.

Книга Притчи > Глава 23 > Стих 4:
      Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.

Насчёт Соломона. Он конечно был богат и это богатство было от Бога. Но разве не помните почему он это богатство получил?

Цитата из Библии:
      Книга 2-я Паралипоменон > Глава 1 > Стих 11-12:
      И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
      премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
      Ну и после этого как бы Вы ответили на вопрос "должен ли христианин стремиться разбогатеть"?

Вот это мне понравилось:
      Цитата из Библии:
      Книга Притчи > Глава 30 > Стих 8:
      суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом

Трудно размышлять над этим вопросом когда в реальной жизни финансовые проблемы.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Drunker
        Ну и после этого как бы Вы ответили на вопрос "должен ли христианин стремиться разбогатеть"?
        А я уже ответил - читайте мое сообщение (первый абзац):

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Трудно размышлять над этим вопросом когда в реальной жизни финансовые проблемы.
          Трудно? Ну я бы так не сказал... Вот пример, по моему, хорошего христианина:

на парковке возле нашей церкви.

Ну так вот: я искренне хочу что бы все христане катались на таких машинках и желаю этого от души. Это возможно! Я верю, что это возможно! И я не думаю, что это может повлиять на нашу веру в Христа, как это не повлияло на этого человека. Он мой знакомый и я знаю его много лет и хочу сказать что феррари не поубавила его веры!
          Последний раз редактировалось Smashed; 13 May 2007, 12:51 PM.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Saladin
            Трудно? Ну я бы так не сказал? Вот пример, по моему, хорошего христианина:
            на парковке возле нашей церкви.
            Он мой знакомый и я знаю его много лет и хочу сказать что феррари не поубавила его веры!
            Отчего же не радоваться если Бог дал..
            Человек много работает, ведет видимо благочестивую жизнь.
            Отец сына тоже балует игрушками если сын смышлен и честен, и это прекрасно
            все проходит

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Allent
              Отчего же не радоваться если Бог дал..
              Человек много работает, ведет видимо благочестивую жизнь.
              Отец сына тоже балует игрушками если сын смышлен и честен, и это прекрасно
              Но при всем этом он не оставляет церковь. В церкви служение проходит семь раз в неделю, и этот мой старый знакомый всегда на них. А ведь знаю многих бизнесменов, которые так занялись бизнесом, что начали пропускать церковь. Вот это плохо. Не осуждаю, просто констатирую факт.

Кстати, большое спасибо нашему пастырю, который по сути, помогает нам правильно брать благословения Божьи. Во многом это его заслуга, что правильно нас ведёт - на пастбища злачные. Ну конечно же Господу Богу, который дал нам такого пастыря.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Saladin
                Но при всем этом он не оставляет церковь.
                остается только радоваться за человека. дай Бог ему долгой жизни наслаждаться плодами трудов своих.

off
                когда то в далеком 1984 году я прощался с отцом своим казалось навсегда. У КПП "Шереметьево" Он достал свою Библию и написал на ней подарив мне

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. "

Мудрость поступка я оценил уже повзрослев, Папа надписью на Библии сказал мне самое главное, но не добавил ни слова своего в текст Книги.

Неужели слова "будешь успешен в путях своих и будешь поступать благоразумно" для того чтобы обеспечить бедность, прозябание нищету и надежду на стороннюю помощь??
                Человек с верой в душе успешен в путях своих какой бы он не выбрал.
                потому как
                "Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь"
                все проходит

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10226

Сообщение от Saladin
                  Трудно? Ну я бы так не сказал... Вот пример, по моему, хорошего христианина: на парковке возле нашей церкви.
                  У него что финансовые проблемы как у меня?

Сообщение от Saladin
                  Ну так вот: я искренне хочу что бы все христане катались на таких машинках и желаю этого от души. Это возможно! Я верю, что это возможно! И я не думаю, что это может повлиять на нашу веру в Христа, как это не повлияло на этого человека. Он мой знакомый и я знаю его много лет и хочу сказать что феррари не поубавила его веры!
                  А в чём его вера проявляется - в том что он в церковь ходит и всё?

Кстати, как он заработал на феррари? А то мне денег надо быстро заработать - поделитесь способом.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Drunker
                    Нет.
                    А в чём его вера проявляется - в том что он в церковь ходит и всё?
                    Если человек просто ходит в церковь, то это не вера. Это просто хождение в церковь.
                    Кстати, как он заработал на феррари?
                    Бог благословил -
                    Цитата из Библии:
                    Господь--Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох--они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
                    Может проблема в десятине? Если так, то -
                    Цитата из Библии:
                    Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ- обкрадываете Меня.
                    Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Drunker
                      Кстати, как он заработал на феррари? А то мне денег надо быстро заработать - поделитесь способом.
                      Быстро не получится, потому что: хто спiшить - той людей смiшить? Шо бистро робиться - то слiпе родиться? Но это не значит, что мы не сможем решить эту проблему, но не быстро... с выше указанного. В общем, Вы хороший и толковый человек, так что давай будем работать?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10226

Сообщение от Saladin
                        Бог благословил
                        А вот это мне уже не нравится. Ну честное слово - разве я об этом спрашивал? Я спрашивал чем он таким занимался что заработал себе на феррари. Неужели трудно ответить?

Я уже два года пытаюсь совета найти здесь на форуме. Все ответы в этом же духе. Можете перечитать старую тему, чтобы у Вас более полное впечатление обо мне сложилось

К той теме могу лишь добавить что я попытался изменить род деятельности. В результате доходы сократились, к этому добавились ещё и финасовые проблемы которые нужно решать. Бог не благословил?

Так может без Бога легче было бы разбогатеть? Хотите я Вам покажу феррари которые мои прежние коллеги зарабатывают за месяц? Без всякого Бога, ещё и прикалываются над верующими. Их тоже Бог благословил? Я не дорос до такого уровня доходов тогда - совесть начала мучить. Хотелось бы зарабатывать честно, пусть не так много, но чтобы хотябы решить свои проблемы.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Drunker
                          А вот это мне уже не нравится. Ну честное слово - разве я об этом спрашивал?
                          Былдер (дома строит). Понимаете, каждый человек разный и что подходит одному, то не подходит другому. Я вам дал самый лучший ответ. Мне очень жаль, что это вам не понравилось.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Drunker
                            Я уже два года пытаюсь совета найти здесь на форуме. Все ответы в этом же духе. Можете перечитать старую тему, чтобы у Вас более полное впечатление обо мне сложилось
                            Я Вам выше написал, что я готов с Вами работать (не на словах), но тем не менее, это не должно умалит ответ, который Вам не понравился.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10226

Сообщение от Saladin
                              Былдер (дома строит). Понимаете, каждый человек разный и что подходит одному, то не подходит другому.
                              Не спорю. Я не спрашивал универсальный способ, я спрашивал о конкретном человеке. Если такой род деятельности как у него мне по душе - я это почувствую.

А более подробно - как он дома строит - своими руками?
                              Сообщение от Saladin
                              Я вам дал самый лучший ответ. Мне очень жаль, что это вам не понравилось.
                              Вы дали не ответ на мой вопрос, Вы дали совет. Просто я его уже слышал, хоть и в другой интерпретации.

Сообщение от Saladin
                              Быстро не получится, потому что: хто спiшить - той людей смiшить? Шо бистро робиться - то слiпе родиться? Но это не значит, что мы не сможем решить эту проблему, но не быстро... с выше указанного. В общем, Вы хороший и толковый человек, так что давай будем работать?
                              Что надо делать?

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Drunker
                                А более подробно - как он дома строит - своими руками?
                                Ну вообще-то чужими. Тоесть нанимает сaб-контрактников, а они делают каждый свою часть дома, и дом готов 1-3 месяца. Несколько домов за раз.
                                Вы дали не ответ на мой вопрос, Вы дали совет.
                                Да не совет, а ответ! Вы спрашивали как он заработал, ну так я и объяснил. Ну ему то виднее (это он мне сказал).
                                Что надо делать?
                                Да что-то придумаем! Кстати у меня есть несколько хороших идей. Если у Вас есть хорошие идеи, давайте рассмотрим. Только не здесь, хотя нет разницы.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 13 May 2007, 06:30 PM.

Комментарий

Обработка...