Самым большим врагом бедного не есть богатые люди, но он сами, а также некоторые религиозные деятели, которые учили, учат, и наверное, будут учить (если их не остановить), что мол нищета это хорошо - это блаженство. Бизнес это зло. бизнес состоит из слов: "бес" и "несёт", и прочее в этом роде. На протяжении многих веков мертвая религия учила подобным вещам людей.
Христианин, желающий разбогатеть...
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 4:
Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя
Иоанн отошёл от Бога?
Вот подобрал несколько цитат о нищете:
Цитата из Библии:Книга Притчи > Глава 18 > Стих 23:
С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.
Книга Псалтирь > Глава 12 > Стих 5:
(11-6) Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
Книга Притчи > Глава 17 > Стих 5:
Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
Книга Исаия > Глава 14 > Стих 30:
Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 18:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 11:
ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 13:
Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
А вот о богатстве:
Цитата из Библии:Книга Притчи > Глава 28 > Стих 6:
Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели тот, кто извращает пути свои, хотя он и богат.
Книга Притчи > Глава 28 > Стих 11:
Человек богатый -- мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличит его.
Книга Притчи > Глава 28 > Стих 20:
Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.
Книга Псалтирь > Глава 73 > Стих 12:
(72-12) И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
Книга Иов > Глава 34 > Стих 19:
Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его.
Книга Притчи > Глава 11 > Стих 4:
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 4:
Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.
Насчёт Соломона. Он конечно был богат и это богатство было от Бога. Но разве не помните почему он это богатство получил?
Цитата из Библии:Книга 2-я Паралипоменон > Глава 1 > Стих 11-12:
И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
Вот это мне понравилось:
Цитата из Библии:Книга Притчи > Глава 30 > Стих 8:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом
Трудно размышлять над этим вопросом когда в реальной жизни финансовые проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно размышлять над этим вопросом когда в реальной жизни финансовые проблемы.
на парковке возле нашей церкви.
Ну так вот: я искренне хочу что бы все христане катались на таких машинках и желаю этого от души. Это возможно! Я верю, что это возможно! И я не думаю, что это может повлиять на нашу веру в Христа, как это не повлияло на этого человека. Он мой знакомый и я знаю его много лет и хочу сказать что феррари не поубавила его веры!Последний раз редактировалось Smashed; 13 May 2007, 12:51 PM.Комментарий
-
Человек много работает, ведет видимо благочестивую жизнь.
Отец сына тоже балует игрушками если сын смышлен и честен, и это прекрасновсе проходитКомментарий
-
Кстати, большое спасибо нашему пастырю, который по сути, помогает нам правильно брать благословения Божьи. Во многом это его заслуга, что правильно нас ведёт - на пастбища злачные. Ну конечно же Господу Богу, который дал нам такого пастыря.Комментарий
-
остается только радоваться за человека. дай Бог ему долгой жизни наслаждаться плодами трудов своих.
off
когда то в далеком 1984 году я прощался с отцом своим казалось навсегда. У КПП "Шереметьево" Он достал свою Библию и написал на ней подарив мне
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. "
Мудрость поступка я оценил уже повзрослев, Папа надписью на Библии сказал мне самое главное, но не добавил ни слова своего в текст Книги.
Неужели слова "будешь успешен в путях своих и будешь поступать благоразумно" для того чтобы обеспечить бедность, прозябание нищету и надежду на стороннюю помощь??
Человек с верой в душе успешен в путях своих какой бы он не выбрал.
потому как
"Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь"все проходитКомментарий
-
Ну так вот: я искренне хочу что бы все христане катались на таких машинках и желаю этого от души. Это возможно! Я верю, что это возможно! И я не думаю, что это может повлиять на нашу веру в Христа, как это не повлияло на этого человека. Он мой знакомый и я знаю его много лет и хочу сказать что феррари не поубавила его веры!
Кстати, как он заработал на феррари? А то мне денег надо быстро заработать - поделитесь способом.Комментарий
-
Нет.А в чём его вера проявляется - в том что он в церковь ходит и всё?Кстати, как он заработал на феррари?Цитата из Библии:Господь--Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох--они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
У него что финансовые проблемы как у меня?Цитата из Библии:Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ- обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.Комментарий
-
Но это не значит, что мы не сможем решить эту проблему, но не быстро... с выше указанного. В общем, Вы хороший и толковый человек, так что давай будем работать?
Комментарий
-
А вот это мне уже не нравится. Ну честное слово - разве я об этом спрашивал? Я спрашивал чем он таким занимался что заработал себе на феррари. Неужели трудно ответить?
Я уже два года пытаюсь совета найти здесь на форуме. Все ответы в этом же духе. Можете перечитать старую тему, чтобы у Вас более полное впечатление обо мне сложилось
К той теме могу лишь добавить что я попытался изменить род деятельности. В результате доходы сократились, к этому добавились ещё и финасовые проблемы которые нужно решать. Бог не благословил?
Так может без Бога легче было бы разбогатеть? Хотите я Вам покажу феррари которые мои прежние коллеги зарабатывают за месяц? Без всякого Бога, ещё и прикалываются над верующими. Их тоже Бог благословил? Я не дорос до такого уровня доходов тогда - совесть начала мучить. Хотелось бы зарабатывать честно, пусть не так много, но чтобы хотябы решить свои проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам выше написал, что я готов с Вами работать (не на словах), но тем не менее, это не должно умалит ответ, который Вам не понравился.Комментарий
-
А более подробно - как он дома строит - своими руками?
Вы дали не ответ на мой вопрос, Вы дали совет. Просто я его уже слышал, хоть и в другой интерпретации.
Комментарий
-
Ну вообще-то чужими. Тоесть нанимает сaб-контрактников, а они делают каждый свою часть дома, и дом готов 1-3 месяца. Несколько домов за раз.Вы дали не ответ на мой вопрос, Вы дали совет.Что надо делать?Последний раз редактировалось Smashed; 13 May 2007, 06:30 PM.Комментарий
Комментарий