Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Drunker
    Христос был неправ?

А Ваши работники тоже могут за два года купить себе квартиру?
    Христос не может быть неправым, только я не оч понимаю, мне искать нищего чтобы ему что-то дать? Если подойдет бабулька в магазине и попросит денег то почему ей нужно отказать? но если нуждающийся в дозе героина или опохмелке то он тоже "нуждающийся" и именно поэтому нищий.

мои работники не могут купить квартиру потому как их у меня нет. я в фирме один, идеальная конструкция обеспечивающая сбалансированность умственного и физического труда
    все проходит

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10226

Сообщение от Allent
      Христос не может быть неправым, только я не оч понимаю, мне искать нищего чтобы ему что-то дать?
      А что Вы так не знаете что в Африке дети недоедают? Даже анекдоты уже есть по этому поводу. Я согласен, что специально выделять время чтобы найти нуждающегося и дать ему денег мало кто станет, но ведь и так понятно что есть много нуждающихся людей. Осознание этого факта как-то должно влиять на человека, тем более если он христианин?

Сообщение от Allent
      мои работники не могут купить квартиру потому как их у меня нет. я в фирме один, идеальная конструкция обеспечивающая сбалансированность умственного и физического труда
      Что-то Ваши слова не стыкуются с вот этой темой

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Drunker
        А что Вы так не знаете что в Африке дети недоедают?

. Осознание этого факта как-то должно влиять на человека, тем более если он христианин?

Что-то Ваши слова не стыкуются с вот этой темой
        http://www.evangelie.ru/forum/t33707.html
        вы предлагаете еще один налог на голодающих детей африки?

слова согласуются хорошо, если договор большой я приглашаю персонал по договору с партнерскими фирмами ( персонал субподрядчика), своего не держу, у меня только инжиниринг
        все проходит

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10226

Сообщение от Allent
          вы предлагаете еще один налог на голодающих детей африки?
          Я предлагаю не производить, ну или по крайней мере не покупать золотые унитазы.

Сообщение от Allent
          слова согласуются хорошо, если договор большой я приглашаю персонал по договору с партнерскими фирмами ( персонал субподрядчика), своего не держу, у меня только инжиниринг
          Я так и думал, если честно. Спасибо за идею.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10226

Сообщение от Allent
            Теперь с другой стороны,допустим я своей женщине налил ванну с шампанским. это не так дорого, ок 4000 тыс долларов. но это значит что я уже из этих 4000 отдал налогов 1000 именно на общество. производитель шампанского тоже отдал, продавец тоже отдал. и виноградарь отдал. Золотой унитаз тоже много денег в казну дал, и ка ни парадоксально золотой унитаз накормил немало людей.
            Думал над Вашей мыслью - аргумент действительно весомый. Но если посмотреть с другой стороны - предположим Вы вместо того чтобы купить золотой унитаз решили купить одежду или продукты для детского дома. Те кто производил эти продукты, одежду и т.д. тоже заплатили налоги, получили зарплату и т.п. И Вы при покупке этих товаров заплатили налоги также как и в случае с золотым унитазом. В результате получается двойной положительнй эффект от такой траты денег - и налоги уплачены и дети накормлены-одеты. В случае с золотым унитазом - только уплачены налоги. А если учесть что поступая таким обазом, человек приобретает себе сокровища неветшающие на небесах, то эффект от такого действия получается троекратный, если не больше.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Allent
              ну отчего же так?
              Изойдите из первичного не "обогатится" а принести ( дать, продать) что-то нужное максимальному количеству людей.
              Тогда каждый из них вам немножко заплатит, немножко от всех и у вас целое состояние.
              Следоватлеьно вы сделали хорошее и нужное дело.
              ну и слава Богу.
              что тут непонятного?
              Не прокатит... даже аргументировать не возьмусь, ввиду того, что вы скорее всего сами так не считаете

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от ~Chess~
                Спрос рождает предложение.
                Людям хочется иметь много денег, а заодно и быть христианами (если, конечно, это не будет мешать их богатству).
                Недавно сообщали о смерти какого-то француза философа, который опроверг этот постулат экономики если не ошибаюсь 19 века. Да и без него ясно, что с изобретением СМИ спрос стал ничем иным, как навязанным купцами непотребством. Ну подумайте сами, какой может быть спрос на зубные щетки с суперщетинками и т.п. , которые де массируют наши десна!? И это лишь невинный пример из того потока помоев, который изливается на нас, и определяет наши потребности.
                А как формируется сегодня мировоззрение и ценности молодежи......?! Что покупают они?
                Сообщение от ~Chess~
                Финансовое благополучие - это благословение, которое дается далеко не каждому и только ради того, чтобы человек мог послужить своими доходами нуждающимся.
                Вроде бы и так оно, но много ли вы знаете богатеев, служащих богатством?
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 May 2007, 06:48 AM.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Итальянец
                  Barbarian
                  Приветствую.
                  Приветствую и я вас!
                  Сообщение от Итальянец
                  Знаете, богатство - вещь относительная. Например: для кого-то - я богат, для друго-го - я беден, а сам для себя - я просто хорошо обеспеченный... Назовите мне критерий богатства? Сколько нужно иметь, чтобы стать богатым?
                  А апостол когда предупреждал об опасности желания обогатиться разъяснял критерии? А что имел ввиду Иисус, когда предупреждал о вреде богатсттва?

Сообщение от Итальянец
                  Знаете, у Христа был доступ к весьма большим деньгам, но был ли Он богат? Вряд ли, вероятно потому, что Он относился к деньгам совсем по иному, чем люди. Так и мы, если мы преследуем цель помочь другим людям, то в действие вступают совсем иные законы. Писание никогда не осуждало богатство, оно осуждает "жажду наживы"...
                  "Хотите узнать как относится Бог к богатству? Посмотрите кому Он его дает"

Комментарий

• valentino
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 14

Сребролюбие начинается под видом раздаяния милостыни, а оканчивается ненавистию к бедным. Сребролюбец бывает милостив, пока собирает деньги; а как скоро накопил их, так и сжал руки.
                    (И .Лествичник)
                    ни чего нет хуже благочестия еретика

Комментарий

• iridium-192
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 494

Не совсем понятно мне настроение рассуждающих здесь...
                      Позвольте спросить, Христос умер только за бедных?
                      Где-то я уже это слышал... На самом деле, не имеет значения, богат ты или беден... Я видел людей, которые, извините, удавятся за 25 центов, при этом их нельзя назвать богатыми.

Многие мужи Божьи были весьма богаты. Да и мне посчастливилось, лично знаю людей весьма богатых, при этом они остаются людьми весьма достойными и пристойными... Они делают огромную работу, поддерживая КОЛЛОСАЛЬНЫЕ проекты в той-же пресловутой Африке и в странах Латинской Америки... Пусть они лопатой не пашут, да это и не нужно!
                      Вспоминаю историю, когда Шаляпину перед выступлением подошел дед и упрекнул его в том, что, видишь-ли не работает за кулисами равно с рабочими, пролетариями... На что Шаляпин не стал возражать, только сказал :"Хорошо, любезнейший, но во время концерта ВЫ пойдете за меня петь..."
                      Каждый должен заниматься своим делом! "Всяк сверчек, знай свой шесток..."
                      А считать чьи-то деньги и делать "супердуховные" выводы на этом основании, считаю проявлением крайней невежественности...

Друзья, нормально это быть богатым христианином, не спорьте...
                      Лучше делом займитесь, чем работодателям "косточки перемывать", не очень-то красиво... Прямо 17 годом запахло... Не тот дух, чуждый, братья христиане...
                      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Barbarian

Вроде бы и так оно, но много ли вы знаете богатеев, служащих богатством?
                        начнем с самого выдающегося богатея Билла Гейтса
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Drunker
                          человек приобретает себе сокровища неветшающие на небесах, то эффект от такого действия получается троекратный, если не больше.
                          эк вы экспортно-импортные операции с тем светом затеяли. Даже прибыльность высчитали. Того и гляди Петра с Павлом таможенные сборы собирать обяжете. Что это еще за "приобретение??" нотариально заверенное? Значит купить на 5 тыс долл еды и одежды в детский дом , и за это деяние немедленно требовать "сокровищ неветшающих"..
                          Знаете что...я такому методу торга с Господом предпочту золотой унитаз
                          все проходит

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Христианин, желающий разбогатеть...

Сообщение от Barbarian

Поделитесь мыслями кто какими может (хочет).
                            Само по себе богатство не является особой проблемой для простого человека ,называющего себя христианином.Пороком является стремление христианина к богатству.
                            Ну а если уж решил следовать по пути Иисуса то в этом случае накопление всевозможных земных благ-недопустимо: "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."Матф.19.21
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• valentino
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 14

Желание Христианина раЗбоГотетЬ

1 Когда Иисус сказал , что трудно богатому войти в Царство Божие, Апостолы удивились Его словам, так как в их ещё иудейском сознании богатый значит благословлён Богом, беден значит не благоволит к нему Господь, тоесть-более примитивное понимание работы Божией в жизни человека
                              \ дело на самом деле не в деньгах - верно.
                              2 ( Хранилища рассширяют себе )-Повязки на правой руке и на челе - записанное для напоминание заповедей Господних сменяются на число указывающее на богатство. Когда Израиль процветал при Соломоне , Царица Савская(Емен) принесла 666 талантов золота(один талант 29 кг вроде) Это число есть эталон земного благоденствия и только земного. Так вот этот знак на челе и руке есть мысленное и деятельное погружение в мамону. В Писании это число упоминается дважды - в Книге Царств и в Откровении.
                              Просто так в два раза ни чего не фиксируется
                              ни чего нет хуже благочестия еретика

Комментарий

• iridium-192
                                Участник

• 20 March 2007
                                • 494

Все ясно... "пролетарии всех стран соединяйтесь..."
                                Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

Обработка...