Христианин, желающий разбогатеть...
Свернуть
X
-
Да уж,китайцы как всегда-перемудривают...
кстати вопрос, если богатый не может как верблюд пройти...ну и так далее, то что можно сказать об очень богатом человеке?
об очень богатых Иисус ничего не говорилЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Тот кто много тратит никогда не станет богатым
Благодаря банковским кредитам многие люди стали жить как богатые, поэтому никогда не вылезут из долговых ям и в итоге проведут свою старость в бедности.
Есть такое правило: сначала нужно стать богатым, а потом делать как богатые. Большинство людей этого правила не знают, поэтому сначала делают как богатые, и по этой причине богатыми никогда не станут.
Русские люди удивляются: как это так европейские пенсионеры путешествуют по миру, наслаждаются своей пенсией, живут в среднем до 80 лет и радуются жизни? А наши пенсионеры с хлеба на воду перебиваются. И все в этом винят государство.
Действительно, после развала СССР денежные накопления людей обесценились и теперешние пенсионеры не виноваты в том, что государство их оставило на бобах.
Сегодня ситуация изменилась, и маловероятно, что когда-нибудь повторится такой государственный обман.
Однако, большинство все равно не хотят позаботиться о своем благосостоянии в пенсинном возрасте.
Почти во всех европейских странах дополнителные пенсии стоят не вряде добровольных накоплений, а в ряде обязательных. Т.е. человека заставляют откладывать часть своего заработка (помимо того, что у него высчитывают из зарплаты в соцстрах) на старость в инвестиционные фонды. Наши люди имеют отличную отговорку: "я до пенсии не доживу", и тратят всю зарплату до копейки на всякий хлам с полок супермаркетов. А ведь доживут, никуда не денутся, и будут сидеть без денег, страдать от болезней потому что не будет за что купить лекарства или сделать операцию, будут плохо питаться и считать каждую копеечку, хаять государство и обеспеченных людей. Спрашивается, а кто тебе мешал накопить денег и жить достойно в старости?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Богатыми я считаю людей, которые имеют 1000 000 $ наличными, т.е. не в бизнесе (товар, оборудование, недвижимость), а именно деньгами. Все остальные середняки или бедные. Вот заработаю миллион тогда начну себя относить к богатым.
Под Ваше определение середняков и бедных наверно попадают многие миллиардеры, у которых все деньги в бизнесе. Я наоборот считаю что ценным для меня знанием является понимание того, что действительно богатые люди являются собственниками бизнесов, а не кучи наличных денег.
Деньги имеют свойство обесцениваться, а вот правильно налаженный бизнес будет всегда приносить прибыль - хоть нынешними деньгами, хоть теми которые будут через десять лет. Поэтому кстати денежные накопления не самый надёжный вариант обеспечения старости.Комментарий
-
А как Вы считаете, люди которые будучи богатыми, продали всё своё имущество и подались в монастырь и там трудились вместе со всеми с утра до вечера, они ведь не были ленивыми? Но и не особо богатыми стали, а наоборот отказались от богатства. Хотя благодаря богатству могли и не работать всю жизнь.Комментарий
-
Поэтому у вас никогда его не будет
Так вот если эти обесценивающиеся деньги инвестировать, т.е. вкладывать в чужие бизнесы, то к старости они приумножатся. А если копить под подушкой, то конечно, это будет глупо, инфляция их съест.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
вот еще одно часто встречающееся представление "богатый может ничего не делать".
о том что большинство богатых людей заработавших свое состояние своим трудом истинные трудяги почему-то забывается.
вообще- особенность русского менталитета "на труды праведные не построишь палаты каменные"все проходитКомментарий
-
А как Вы считаете, люди которые будучи богатыми, продали всё своё имущество и подались в монастырь и там трудились вместе со всеми с утра до вечера, они ведь не были ленивыми? Но и не особо богатыми стали, а наоборот отказались от богатства. Хотя благодаря богатству могли и не работать всю жизнь.
Но можно посмотреть на эту ситуацию и под другим углом. Если человек работает, то это еще не значит, что он трудолюбив.
Живя в мире приходится работать больше, потому что нужно обеспечивать пропитанием и себя и свою семью, плюс зарабатывать на повседневные расходы, жилье. В монастыре же жизнь очень скромная и поэтому не требуется интенсивный труд, спешка, преодоление стрессов, нет конкуренции, нет страха потерять работу. На мой взгляд жизнь в монастыре -- это просто рай для ленивых. Трудиться там все равно приходится, но не так много как в мирской жизни.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Логично. Я согласен на миллион безналичными.
По-настоящему богатые люди владеют и бизнесами и имеют наличные. Какой прок в бизнесе, если не имеешь ничего наличными?
Ну не бывает так чтобы бизнес был успешным, а у его хозяина нету в кармане ни копейки. Наоборот вполне может быть ситуация когда у тебя на руках миллион наличными, но они не твои.
Не каждый человек решается иметь свой бизнес, а вот к пенсии приходят практически все.
Так вот если эти обесценивающиеся деньги инвестировать, т.е. вкладывать в чужие бизнесы, то к старости они приумножатся. А если копить под подушкой, то конечно, это будет глупо, инфляция их съест.
Или как вариант - имея однокомнатную квартиру можно было доплатить 1-5 тысяч и купить трёхкомнатную. Сейчас эта разница составила бы несколько десятков тысяч.
Кстати я немного поизучал истории очень богатых и быстро разбогатевших людей - они разбогатели не на том что создали что-то очень полезное для людей, а просто вовремя купили то что недооценено в данный момент и продали это что-то чуть позже когда цены на него значительно повысились. И так несколько раз. Т.е. чистая спекуляция получается гораздо выгоднее честного добросовестного труда на благо общества.Комментарий
-
Так и в мирской жизни - мы часто ждём миллиона, чтобы когда наконец-то его получим вот тогда уж осуществить все свои мечты, хотя многое можно сделать уже сейчас, главное оторваться от зарабатывания миллиона.
Но можно посмотреть на эту ситуацию и под другим углом. Если человек работает, то это еще не значит, что он трудолюбив.
Живя в мире приходится работать больше, потому что нужно обеспечивать пропитанием и себя и свою семью, плюс зарабатывать на повседневные расходы, жилье. В монастыре же жизнь очень скромная и поэтому не требуется интенсивный труд, спешка, преодоление стрессов, нет конкуренции, нет страха потерять работу. На мой взгляд жизнь в монастыре -- это просто рай для ленивых. Трудиться там все равно приходится, но не так много как в мирской жизни.Комментарий
-
Не может. Бизнес приносит гораздо большие проценты чем инфляция. Вкладывая, например, в товар -- товар товаром и остается, на него повышается цена, и товар инфляции не подвержен в отличие от денег, если конечно этот товар не устареет морально. Но это уже вопрос к управляющему бизнесом.
Что значит на себя? На отпуск? На автомобиль? На модную одежду? На образвание?
Кстати я немного поизучал истории очень богатых и быстро разбогатевших людей - они разбогатели не на том что создали что-то очень полезное для людей, а просто вовремя купили то что недооценено в данный момент и продали это что-то чуть позже когда цены на него значительно повысились. И так несколько раз. Т.е. чистая спекуляция получается гораздо выгоднее честного добросовестного труда на благо общества.
И я не веду речь о быстро разбогатевших. К первому миллиону нужно идти как минимум 7 лет, но не у всех получается за этот период достичь этой суммы. Чаще этот срок затягивается до 15-20 лет.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Что значит ждем? Миллион же не поезд, приехал-уехал. Его нужно зарабатывать, а не ждать. А жизнь во время этого зарабатывания никто не отменял. Мечты есть большие, маленькие, совсем маленькие... и осуществлять их нужно по мере возрастания благосостояния. Большие мечты остаются до более богатых времен, а маленькие можно уже осуществлять и теперь.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий