Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Allent
    богат не тот кто много имеет, богат тот кто много тратит
    Не скажите,бывают и те,что тратят больше того,что имеют,думаю их богатыми не назовёшь...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Герман.К.
      Не скажите,бывают и те,что тратят больше того,что имеют,думаю их богатыми не назовёшь...
      жить как богатый может только очень богатый человек (китайская мудрость)
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

кстати вопрос, если богатый не может как верблюд пройти...ну и так далее, то что можно сказать об очень богатом человеке?
        об очень богатых Иисус ничего не говорил
        все проходит

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Allent
          жить как богатый может только очень богатый человек (китайская мудрость)
          Да уж,китайцы как всегда-перемудривают...
          кстати вопрос, если богатый не может как верблюд пройти...ну и так далее, то что можно сказать об очень богатом человеке?
          об очень богатых Иисус ничего не говорил
          Видимо очень богатый ни в какие ворота не пролезет...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Allent
            богат не тот кто много имеет, богат тот кто много тратит
            Тот кто много тратит никогда не станет богатым

Благодаря банковским кредитам многие люди стали жить как богатые, поэтому никогда не вылезут из долговых ям и в итоге проведут свою старость в бедности.
            Есть такое правило: сначала нужно стать богатым, а потом делать как богатые. Большинство людей этого правила не знают, поэтому сначала делают как богатые, и по этой причине богатыми никогда не станут.

Русские люди удивляются: как это так европейские пенсионеры путешествуют по миру, наслаждаются своей пенсией, живут в среднем до 80 лет и радуются жизни? А наши пенсионеры с хлеба на воду перебиваются. И все в этом винят государство.
            Действительно, после развала СССР денежные накопления людей обесценились и теперешние пенсионеры не виноваты в том, что государство их оставило на бобах.

Сегодня ситуация изменилась, и маловероятно, что когда-нибудь повторится такой государственный обман.
            Однако, большинство все равно не хотят позаботиться о своем благосостоянии в пенсинном возрасте.
            Почти во всех европейских странах дополнителные пенсии стоят не вряде добровольных накоплений, а в ряде обязательных. Т.е. человека заставляют откладывать часть своего заработка (помимо того, что у него высчитывают из зарплаты в соцстрах) на старость в инвестиционные фонды. Наши люди имеют отличную отговорку: "я до пенсии не доживу", и тратят всю зарплату до копейки на всякий хлам с полок супермаркетов. А ведь доживут, никуда не денутся, и будут сидеть без денег, страдать от болезней потому что не будет за что купить лекарства или сделать операцию, будут плохо питаться и считать каждую копеечку, хаять государство и обеспеченных людей. Спрашивается, а кто тебе мешал накопить денег и жить достойно в старости?
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Ratukas
              Я себя к богатым относить не могу, потому что таковой не являюсь, но стремлюсь, постоянно борясь с ленью и работаю непокладая рук и ума.
              Сообщение от Ratukas
              А чем же ее еще можно оправдать?
              Бедность -- это состояние ленивых и глупых, а мало кто признается в таких "добродетелях"..
              Вы признались в лени - это интересно. Я пожалуй тоже о себе мог бы сказать подобное. Да и ума много не бывает.

Богатыми я считаю людей, которые имеют 1000 000 $ наличными, т.е. не в бизнесе (товар, оборудование, недвижимость), а именно деньгами. Все остальные середняки или бедные. Вот заработаю миллион тогда начну себя относить к богатым.
              Я считаю что это глупо - иметь миллион наличными. Хотя наверно и неплохо.

Под Ваше определение середняков и бедных наверно попадают многие миллиардеры, у которых все деньги в бизнесе. Я наоборот считаю что ценным для меня знанием является понимание того, что действительно богатые люди являются собственниками бизнесов, а не кучи наличных денег.

Деньги имеют свойство обесцениваться, а вот правильно налаженный бизнес будет всегда приносить прибыль - хоть нынешними деньгами, хоть теми которые будут через десять лет. Поэтому кстати денежные накопления не самый надёжный вариант обеспечения старости.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Allent
                вам эта четкость и ясность нужна для оправдания вашей собственной лени?
                А как Вы считаете, люди которые будучи богатыми, продали всё своё имущество и подались в монастырь и там трудились вместе со всеми с утра до вечера, они ведь не были ленивыми? Но и не особо богатыми стали, а наоборот отказались от богатства. Хотя благодаря богатству могли и не работать всю жизнь.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Drunker
                  А как Вы считаете, люди которые будучи богатыми, продали всё своё имущество и подались в монастырь .
                  эти люди не обеднели. они стали еще богаче, поскольку истратили все что у них есть на себя
                  все проходит

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Drunker
                    Я считаю что это глупо - иметь миллион наличными. .
                    Поэтому у вас никогда его не будет

Сообщение от Drunker
                    Под Ваше определение середняков и бедных наверно попадают многие миллиардеры, у которых все деньги в бизнесе. Я наоборот считаю что ценным для меня знанием является понимание того, что действительно богатые люди являются собственниками бизнесов, а не кучи наличных денег.
                    По-настоящему богатые люди владеют и бизнесами и имеют наличные. Какой прок в бизнесе, если не имеешь ничго наличными?

Сообщение от Drunker
                    Деньги имеют свойство обесцениваться, а вот правильно налаженный бизнес будет всегда приносить прибыль - хоть нынешними деньгами, хоть теми которые будут через десять лет. Поэтому кстати денежные накопления не самый надёжный вариант обеспечения старости.
                    Не каждый человек рещается иметь свой бизнес, а вот к пенсии приходят практически все.
                    Так вот если эти обесценивающиеся деньги инвестировать, т.е. вкладывать в чужие бизнесы, то к старости они приумножатся. А если копить под подушкой, то конечно, это будет глупо, инфляция их съест.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Drunker
                      Хотя благодаря богатству могли и не работать всю жизнь.
                      вот еще одно часто встречающееся представление "богатый может ничего не делать".

о том что большинство богатых людей заработавших свое состояние своим трудом истинные трудяги почему-то забывается.
                      вообще- особенность русского менталитета "на труды праведные не построишь палаты каменные"
                      все проходит

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Drunker
                        А как Вы считаете, люди которые будучи богатыми, продали всё своё имущество и подались в монастырь и там трудились вместе со всеми с утра до вечера, они ведь не были ленивыми? Но и не особо богатыми стали, а наоборот отказались от богатства. Хотя благодаря богатству могли и не работать всю жизнь.
                        В данном случае люди отправились в монастырь за идею. Т.е. их богатство -- это воплощенная идея.

Но можно посмотреть на эту ситуацию и под другим углом. Если человек работает, то это еще не значит, что он трудолюбив.

Живя в мире приходится работать больше, потому что нужно обеспечивать пропитанием и себя и свою семью, плюс зарабатывать на повседневные расходы, жилье. В монастыре же жизнь очень скромная и поэтому не требуется интенсивный труд, спешка, преодоление стрессов, нет конкуренции, нет страха потерять работу. На мой взгляд жизнь в монастыре -- это просто рай для ленивых. Трудиться там все равно приходится, но не так много как в мирской жизни.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от Ratukas
                          Поэтому у вас никогда его не будет
                          Логично. Я согласен на миллион безналичными.

По-настоящему богатые люди владеют и бизнесами и имеют наличные. Какой прок в бизнесе, если не имеешь ничего наличными?
                          Меньше миллиона - это уже ничего? Ну да, 999 999 - это разве деньги?

Ну не бывает так чтобы бизнес был успешным, а у его хозяина нету в кармане ни копейки. Наоборот вполне может быть ситуация когда у тебя на руках миллион наличными, но они не твои.

Не каждый человек решается иметь свой бизнес, а вот к пенсии приходят практически все.
                          Так вот если эти обесценивающиеся деньги инвестировать, т.е. вкладывать в чужие бизнесы, то к старости они приумножатся. А если копить под подушкой, то конечно, это будет глупо, инфляция их съест.
                          Не факт. Инфляция может съесть и вложенные в бизнес деньги. А можно их просто потерять как в случае МММ. А вот деньги своевременно потраченные на себя могут приумножиться. Мы уже говорили о квартирах - деньги вложенные 10 лет назад в квартиру увеличились раз в 10. А вот если бы их тогда просто в банк положить, то можно было бы потерять их, либо в лучшем случае сохранить от инфляции.

Или как вариант - имея однокомнатную квартиру можно было доплатить 1-5 тысяч и купить трёхкомнатную. Сейчас эта разница составила бы несколько десятков тысяч.

Кстати я немного поизучал истории очень богатых и быстро разбогатевших людей - они разбогатели не на том что создали что-то очень полезное для людей, а просто вовремя купили то что недооценено в данный момент и продали это что-то чуть позже когда цены на него значительно повысились. И так несколько раз. Т.е. чистая спекуляция получается гораздо выгоднее честного добросовестного труда на благо общества.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Ratukas
                            В данном случае люди отправились в монастырь за идею. Т.е. их богатство -- это воплощенная идея.
                            Самое интересное, что для того чтобы осуществить их идею, не нужны были деньги. Наоборот - они только мешали.

Так и в мирской жизни - мы часто ждём миллиона, чтобы когда наконец-то его получим вот тогда уж осуществить все свои мечты, хотя многое можно сделать уже сейчас, главное оторваться от зарабатывания миллиона.

Но можно посмотреть на эту ситуацию и под другим углом. Если человек работает, то это еще не значит, что он трудолюбив.

Живя в мире приходится работать больше, потому что нужно обеспечивать пропитанием и себя и свою семью, плюс зарабатывать на повседневные расходы, жилье. В монастыре же жизнь очень скромная и поэтому не требуется интенсивный труд, спешка, преодоление стрессов, нет конкуренции, нет страха потерять работу. На мой взгляд жизнь в монастыре -- это просто рай для ленивых. Трудиться там все равно приходится, но не так много как в мирской жизни.
                            Многие в мире работают не любя труд. Отсюда и спешка и стрессы и всё остальное. Когда человек так много и интенсивно работает - это не трудолюбие на мой взгляд. Это скорее трагедия. Труд для людей не в радость - потому что сколько бы ты ни работал, ты не сможешь удовлетворить все свои желания. Так что я согласен с Вашими словами: Если человек работает, то это еще не значит, что он трудолюбив.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Drunker
                              Ну не бывает так чтобы бизнес был успешным, а у его хозяина нету в кармане ни копейки.
                              Копейка может и есть, но по-настоящему больших денег может и не быть.

Сообщение от Drunker
                              Не факт. Инфляция может съесть и вложенные в бизнес деньги.
                              Не может. Бизнес приносит гораздо большие проценты чем инфляция. Вкладывая, например, в товар -- товар товаром и остается, на него повышается цена, и товар инфляции не подвержен в отличие от денег, если конечно этот товар не устареет морально. Но это уже вопрос к управляющему бизнесом.

Сообщение от Drunker
                              А вот деньги своевременно потраченные на себя могут приумножиться.
                              Что значит на себя? На отпуск? На автомобиль? На модную одежду? На образвание?

Сообщение от Drunker
                              Мы уже говорили о квартирах - деньги вложенные 10 лет назад в квартиру увеличились раз в 10. А вот если бы их тогда просто в банк положить, то можно было бы потерять их, либо в лучшем случае сохранить от инфляции.
                              Квартира инвестиционный объект, при условии, что вы в ней не живете сами. Есть инвесторы, которые занимаются исключительно недвижимостью, и зарабатывают на этом большие деньги. Если же вы купили кввартиру для себя, то она никакой прибыли вам не принесет пока вы ее не продадите. А если вы ее продадите, то останетесь с тем же, что и перед первоначальной покупкой, т.е. на улице, но с наличностью в кармане.

Сообщение от Drunker
                              Кстати я немного поизучал истории очень богатых и быстро разбогатевших людей - они разбогатели не на том что создали что-то очень полезное для людей, а просто вовремя купили то что недооценено в данный момент и продали это что-то чуть позже когда цены на него значительно повысились. И так несколько раз. Т.е. чистая спекуляция получается гораздо выгоднее честного добросовестного труда на благо общества.
                              Сколько вы изучили историй? Одну? Пять? Пятнадцать? А богатых людей миллионы. О какой статистике можно говорить?
                              И я не веду речь о быстро разбогатевших. К первому миллиону нужно идти как минимум 7 лет, но не у всех получается за этот период достичь этой суммы. Чаще этот срок затягивается до 15-20 лет.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Drunker
                                Так и в мирской жизни - мы часто ждём миллиона, чтобы когда наконец-то его получим вот тогда уж осуществить все свои мечты, хотя многое можно сделать уже сейчас, главное оторваться от зарабатывания миллиона.
                                Что значит ждем? Миллион же не поезд, приехал-уехал. Его нужно зарабатывать, а не ждать. А жизнь во время этого зарабатывания никто не отменял. Мечты есть большие, маленькие, совсем маленькие... и осуществлять их нужно по мере возрастания благосостояния. Большие мечты остаются до более богатых времен, а маленькие можно уже осуществлять и теперь.

Комментарий

Обработка...