Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Не буду с вами спорить,тем более,богатсво безгранично относительно представления человека...Один считал бы себя богатым,если бы у него была десятая часть того,что имеет другой...Только не всегда богатсво несёт счастье,а другой имеет всё необходимое,не богат,но имеет радость жизни...
    Потому что:"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит???"
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Герман.К.
      Не буду с вами спорить,тем более,богатсво безгранично относительно представления человека...Один считал бы себя богатым,если бы у него была десятая часть того,что имеет другой...Только не всегда богатсво несёт счастье,а другой имеет всё необходимое,не богат,но имеет радость жизни...
      Потому что:"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит???"
      Категорически соглашаюсь с каждым словом

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Barbarian
        Категорически соглашаюсь с каждым словом

Уважаемый BARBARIAN, здравствуйте!
        Если вы «категорически соглашаетесь», с НИЩИМИ, не имеющими надежду на будущее, но, получающими СВОЁ сейчас (то есть тленное, временное богатство), то очевидно, что вы НЕ СОГЛАСНЫ со словом Божиим, говорящим через Апостолов:
        «Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог БЫТЬ БОГАТЫМИ ВЕРОЮ И НАСЛЕДНИКАМИ ЦАРСТВИЯ, которое Он обещал любящим Его?»
        Тем не менее, картина НИЩЕТЫ богатых-временных, описывается Словом Божиим так:
        «1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. 2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. 3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: ВЫ СОБРАЛИ СЕБЕ СОКРОВИЩЕ НА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.»
        Неужели отвергаете Слово, ради плоти?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от неизвестный
          Уважаемый BARBARIAN, здравствуйте!
          Если вы «категорически соглашаетесь», с НИЩИМИ, не имеющими надежду на будущее, но, получающими СВОЁ сейчас (то есть тленное, временное богатство), то очевидно, что вы НЕ СОГЛАСНЫ со словом Божиим, говорящим через Апостолов:
          «Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог БЫТЬ БОГАТЫМИ ВЕРОЮ И НАСЛЕДНИКАМИ ЦАРСТВИЯ, которое Он обещал любящим Его?»
          Тем не менее, картина НИЩЕТЫ богатых-временных, описывается Словом Божиим так:
          «1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. 2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. 3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: ВЫ СОБРАЛИ СЕБЕ СОКРОВИЩЕ НА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.»
          Неужели отвергаете Слово, ради плоти?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
          Неменее уважаемый неизвестный, может вы чего то недопоняли, но я соглашался не с вашей трактовкой слов Германа, а с тем что он имеет ввиду.....

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Barbarian
            Неменее уважаемый неизвестный, может вы чего то недопоняли, но я соглашался не с вашей трактовкой слов Германа, а с тем что он имеет ввиду.....
            Да, тут многие с фанатизмом трактуют слова других как им угодно.

Им уже 7 страниц талдычат, что само по себе богатство грехом не может являться (это подтверждают приведенные цитаты из Библии), но слабых в вере оно может погубить. А они все равно уперлись рогом в цитаты, вырванные из контекста, и с пеной у рта доказывают тоже самое.

Это называется: "люблю говорить, а слушать ни кого не хочу да и не умею, мне это не надо, ведь мое понимание Библии -- это истина в последней инстанции".

Эй! христиане! Слушайте или внимательно читайте, что вам говорят другие христиане, а не гордитесь, своей нищетой. Гордыня не самое лучшее качество человека.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Ylantia
              У христианина нет цели разбогатеть. Уних даже свойство разрушать эгоизм.
              У христианина нет цели разбогатеть, потому что это вопреки учению. Но мы же не на небесах пока, и для земного существования нам нужна власть над материальными вещами. А как мы можем подчинить себе материиальные блага? Только силою, которая воплощена в цифрах, которыми оценивается каждая вещь и услуга. И эти циферки для человечества являются универсальным эквивалентом. А воплощены с давних пор эти циферки на материальных носителях (последнее времяна цифровых, но и они обеспечены реальными запасами драг металлов).
              Отсюда несложный вывод, чем больше у тебя число, тем больше власти над предметами....и даже людьми. Что лучше, зависеть от цифер постоянно мечтая о них, ибо не хватает, или же зависеть от того что у тебя они есть и надо их преумножать? У большинства людей нет выбора они зависят от их нехватки. Так ли плохо само желание иметь их больше? Наверное как всегда приоритеты рулят!

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Власть над материальными вещами даёт САТАНА. Он хозяин этого материального Мира.
                У кого больше власти «над циферками», отражающими количество материальных вещей, СЛУЖАЩИХ ПЛОТИ,
                над тем БОЛЬШЕ ВЛАСТЬ САТАНЫ.

А потому он и живой МЕРТВЕЦ. Так как ПЛОТЬ СПАСТИСЬ НЕ МОЖЕТ. Ведь её на глазах у всех закапывают.
                Да и вонь от неё.!
                Веруют же для того, чтобы ПРЕДАТЬ ДУШУ ВО ВЛАСТЬ БОГУ, в котором ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от неизвестный
                  Власть над материальными вещами даёт САТАНА. Он хозяин этого материального Мира.
                  У кого больше власти «над циферками», отражающими количество материальных вещей, СЛУЖАЩИХ ПЛОТИ,
                  над тем БОЛЬШЕ ВЛАСТЬ САТАНЫ.

А потому он и живой МЕРТВЕЦ. Так как ПЛОТЬ СПАСТИСЬ НЕ МОЖЕТ. Ведь её на глазах у всех закапывают.
                  Да и вонь от неё.!
                  Веруют же для того, чтобы ПРЕДАТЬ ДУШУ ВО ВЛАСТЬ БОГУ, в котором ЖИЗНЬ!
                  Вы же работаете? Наверняка работаете - вы же НАСТОЯЩИЙ СВЯТОЙ! Так вот я готов помочь вам в брьбе с этой вонью. Я в приват кину вам номер счета, на который вы будете отныне перечислять свою зарплату. Только знаете что? Вы должны много зарабатывать, мало мне не надо. А вы же наверняка хороший работник и вам хорошо платят, ну больше чем на хлеб и на воду точно...... Договорились?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Barbarian
                    Вы же работаете? Наверняка работаете - вы же НАСТОЯЩИЙ СВЯТОЙ! Так вот я готов помочь вам в брьбе с этой вонью. Я в приват кину вам номер счета, на который вы будете отныне перечислять свою зарплату. Только знаете что? Вы должны много зарабатывать, мало мне не надо. А вы же наверняка хороший работник и вам хорошо платят, ну больше чем на хлеб и на воду точно...... Договорились?

Уважаемый BARBARIAN, поскольку вы представляете себя христианином, то я не отрицая этого, вынужден буду сказать вам тогда, что ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НИ В ЧЁМ НУЖДАТЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЛОТИ. Это вполне для вас приемлемо. И мы можем расстаться друзьями, пришедшими к согласию.
                    Однако, если же эти самые слова рассмотреть сквозь призму СЛОВА БОГА, то ваша плоть возмутится, и вы будете считать меня врагом всего лишь из-за того, что я вам НАПОМНЮ (раз уж вы христианин), что вам уже даны ПИЩА и ПИТЬЁ Плоть Христа и Кровь Его. Это произойдёт в том случае, если вы, выдавая себя за христианина, НЕ ОКАЖЕТЕСЬ ИМ. Потому что не это главное для вас, ПОКА ВЫ ЖИВЁТЕ ВО ПЛОТИ. И вы не можете не противиться, а согласиться со словами: «ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗАБОТЬТЕСЬ О НЕБЕСНОМ, А ЭТО ВАМ ПРИЛОЖИТСЯ» . Вас никак не устраивает то, что «ПРИЛОЖИТСЯ» , о котором сказано: «ИМЕЯ ОДЕЖДУ И ПРОПИТАНИЕ БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ».
                    Потому что, если следовать этому, то остаётся большое количество не задействованных «ЦИФЕРЕК», которые САТАНА приготовил для ПЛЕНЕНИЯ В РАБСТВО через ПЛОТЬ. Понятно, что речь идёт о БОГАТСТВЕ. А потому, пленённые посредством этих циферек, вы уже пренебрежительно относитесь предупреждению: «9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;».
                    И это свидетельствует, что к христианству не имеет никакого отношения СРЕБРОЛЮБИЕ, которому предавшись, некоторые УКЛОНИЛИСЬ ОТ ВЕРЫ и сами себя подвергли многим скорбям.
                    Какая уж тут вера, когда СРЕБРОЛЮБИЕ КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ.
                    А потому такие «христиане» получают СВОЁ уже сейчас, - выраженное в циферках, как ПОДАРОК ОТ ХОЗЯИНА ПЛОТИ. Они МЕРТВЫ, потому что ни плоть, ни то, что ей служит НЕ ЖИВЁТ. И в могилу с собой человек ничего из этих циферок не возьмёт. Напрасно «верит» ради СКОРОТЕЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ ПЛОТИ!

Кстати, вас возмутили мои слова, что ПЛОТЬ ВОНЯЕТ. Но я то тут причём? ЭТО ФАКТ! Любая плоть этого материального Мира ВОНЯЕТ одинаково. Как кошки, лошади, собаки, мышки, ТАК ТОЧНО и ЧЕЛОВЕКА. Ни в чём у человека ПО ПЛОТИ, нет преимущества перед животными. И, если он НЕ ОБРЕТАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, то он и есть ЖИВОТНОЕ, несмотря на то, что БОГАТ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 07 September 2008, 09:47 PM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Да, Barbarian, вижу не дождетесь вы материальной помощи от неизвестного...

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от igor_ua
                        Не мудрено.
                        Это только говорят, что "птицам" деньги не нужны, а как только касается дело денег, то сразу появляются объемные поучения, но ни копейки наличными.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от неизвестный
                          Уважаемый BARBARIAN, поскольку вы представляете себя христианином, то я не отрицая этого, вынужден буду сказать вам тогда, что ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НИ В ЧЁМ НУЖДАТЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЛОТИ.
                          Вынужден разочаровать вас развенчанием еще одного мифа о христианстве.
                          Не будет человек работать - будет ли он нуждаться? Вопрос риторический.
                          Сообщение от неизвестный
                          И вы не можете не противиться, а согласиться со словами: «ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗАБОТЬТЕСЬ О НЕБЕСНОМ, А ЭТО ВАМ ПРИЛОЖИТСЯ» . Вас никак не устраивает то, что «ПРИЛОЖИТСЯ» , о котором сказано: «ИМЕЯ ОДЕЖДУ И ПРОПИТАНИЕ БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ».
                          Так рассуждают и аскеты и лентяи. Вы из каких будете?
                          Если уж на то пошло среднестатистический, не обремененный ни особым умом ни предками Рокфеллерами, скажем, австралиец - христианин, живет гораздо лучше очень даже правильного и умного собрата где нибудь в Зимбабве. Отчего? Что значит ПРИЛОЖИТЬСЯ? Само приложится? А если не само а трудами человека, то что значит ПРИЛОЖИТСЯ? Почему одним это ПРИЛАЖИВАЕТСЯ так, что гниет в кладовках, а другие довольны коркой хлеба и циновкой под бок? Вы вынудили меня рассуждать над одним из сложнейших мест в Писании (для меня).
                          Ибо либо слова Христа не работают, либо я что то не так понимаю....да и не только я, а все кто читает непредвзято с которыми я общался по сабжу.
                          Сообщение от неизвестный
                          Потому что, если следовать этому, то остаётся большое количество не задействованных «ЦИФЕРЕК», которые САТАНА приготовил для ПЛЕНЕНИЯ В РАБСТВО через ПЛОТЬ.
                          Как по вашему существуют христианские миссии? Откуда им ПРИЛАЖИВАЕТСЯ? Не поймите меня превратно. Я очень даже признаю власть Бога над миром и деньгами. Но я не видел ни одного случая "золотого дождя". А вы?
                          Сообщение от неизвестный
                          Кстати, вас возмутили мои слова, что ПЛОТЬ ВОНЯЕТ. Но я то тут причём? ЭТО ФАКТ! Любая плоть этого материального Мира ВОНЯЕТ одинаково. Как кошки, лошади, собаки, мышки, ТАК ТОЧНО и ЧЕЛОВЕКА. Ни в чём у человека ПО ПЛОТИ, нет преимущества перед животными. И, если он НЕ ОБРЕТАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, то он и есть ЖИВОТНОЕ, несмотря на то, что БОГАТ
                          Ну не знаю....ну если все так сложно-попросите у кого нибудь обычное хозяйственное мыло...не до шампуней тут, понятное дело с такой то философией....Но вонять то право не стоит, голубчик ....
                          Сообщение от неизвестный
                          Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                          И вам. И обязательно помойтесь.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от igor_ua
                            Да я чувствую тут впору у него счет брать и слать денег....С такой то философией, человек, если он конечно последовательный, не работает не моется.....не его ли я сегодня на вокзале видел....?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Barbarian
                              Вынужден разочаровать вас развенчанием еще одного мифа о христианстве.

Так рассуждают и аскеты и лентяи. Вы из каких будете?
                              Если уж на то пошло среднестатистический, не обремененный ни особым умом ни предками Рокфеллерами, скажем, австралиец - христианин, живет гораздо лучше очень даже правильного и умного собрата где нибудь в Зимбабве. Отчего? Что значит ПРИЛОЖИТЬСЯ? Само приложится? А если не само а трудами человека, то что значит ПРИЛОЖИТСЯ? Почему одним это ПРИЛАЖИВАЕТСЯ так, что гниет в кладовках, а другие довольны коркой хлеба и циновкой под бок? Вы вынудили меня рассуждать над одним из сложнейших мест в Писании (для меня).
                              Ибо либо слова Христа не работают, либо я что то не так понимаю....да и не только я, а все кто читает непредвзято с которыми я общался по сабжу.

Как по вашему существуют христианские миссии? Откуда им ПРИЛАЖИВАЕТСЯ? Не поймите меня превратно. Я очень даже признаю власть Бога над миром и деньгами. Но я не видел ни одного случая "золотого дождя". А вы?

Ну не знаю....ну если все так сложно-попросите у кого нибудь обычное хозяйственное мыло...не до шампуней тут, понятное дело с такой то философией....Но вонять то право не стоит, голубчик ....

И вам. И обязательно помойтесь.
                              Вы не понимаете, что я не осуждаю БОГАТСТВО, и стремящихся к нему В ЭТОМ МИРЕ. Жизнь этого мира ИЛЛЮЗИЯ, а богатство одна из вожделеннейших частей ЭТОЙ иллюзии для ЛЮДЕЙ ЭТОГО МИРА. Ведь что такое ИЛЛЮЗИЯ, - это НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ для людей и ПОСТОЯННОЕ превращение и изменение. Сегодня одно, а завтра другое. Даже никто не знает, что будет через час.

Но, причина нашего общения та, что вы называете себя ХРИСТИАНАМИ. Однако, я понял, что это ОЧЕРЕДНАЯ ваша иллюзия, поскольку Слово Бога не имеет ни какого воздействия на вас, и вы от него С ЛЁГКОСТЬЮ ОТСТУПАЕТЕ РАДИ БОГАТСТВА. Или же ПОДСТРАИВАЕТЕ ПОД ЖЕЛАНИЯ ПЛОТИ этой иллюзорной жизни. Причём очень ПОРОЧНОЙ. Понятно, что мы каждый останемся при своём мнении.

Тем не менее, я хотел бы несколько продолжить диалог без обращения к цитатам из Библии. Просто, так сказать, поговорить О ЖИЗНИ. Если, конечно, вам это покажется интересным.

Правда, прежде мне хотелось бы ответить на ваш пост.
                              Вы пишете:
                              Ваш вопрос ничего не отражает.
                              Потому что вы не соотносите его С СУТЬЮ ЖИЗНИ этого Мира. Ведь, здесь и НУЖДАЮЩИЙСЯ работает, и НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ работает.
                              НУЖДАЮЩИЙСЯ работает, чтобы избавится ОТ НУЖДЫ.
                              А НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ для ЧЕГО работает?
                              Ясное дело чтобы скопить БОГАТСТВО. Что же даёт человеку богатство, что он БЕЗ НУЖДЫ и принуждения, предаёт себя СУЕТЕ? Плотские Желания не дают ему покоя.
                              А-а, вон оно что! Богатство даёт человеку ВЛАСТЬ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОХОТЕЙ ПЛОТИ.
                              Естественно, что ХРИСТИАНСТВО здесь ни при чём. Потому что богатство материально, а ПРАВЕДНИК (христианин) духовен. И в том-то и суть, что МАТЕРИАЛЬНОЕ и ДУХОВНОЕ чуждые друг другу вещи.
                              Но сейчас бросается в глаза тот факт, что появилось много ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «христиан», которые хотят, чтобы их зады были ПОШИРЕ. Это, чтобы скакать верхом НА ДВУХ ЛОШАДЯХ одновременно. Однако, ЭТО НЕВОЗМОЖНО, поскольку эти лошади бегут В РАЗНЫЕ стороны.

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                              «Кстати, вас возмутили мои слова, что ПЛОТЬ ВОНЯЕТ. Но я то тут причём? ЭТО ФАКТ! Любая плоть этого материального Мира ВОНЯЕТ одинаково. Как кошки, лошади, собаки, мышки, ТАК ТОЧНО и ЧЕЛОВЕКА. Ни в чём у человека ПО ПЛОТИ, нет преимущества перед животными. И, если он НЕ ОБРЕТАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, то он и есть ЖИВОТНОЕ, несмотря на то, что БОГАТ»
                              Ну не знаю....ну если все так сложно-попросите у кого нибудь обычное хозяйственное мыло...не до шампуней тут, понятное дело с такой то философией....Но вонять то право не стоит, голубчик .... И обязательно помойтесь.
                              Благодарю вас за ДОБРЫЙ совет. И соглашаюсь с вами, что МЫТЬСЯ НАДО.
                              Однако, вы меня НЕ ПОНЯЛИ.
                              Я говорил О ПЛОТИ. Свою плоть человек не может помыть, поскольку она покрыта кожей. Говоря О МЫТЬЕ, вы не увидели разницы между ПЛОТЬЮ и ТЕЛОМ. Моют ТЕЛО. А я говорил о ПЛОТИ, что ПЛОТЬ ВОНЯЕТ, имея в виду, что она УМИРАЕТ. И эта ВОНЬ, свидетельствует о напрасности всех дел, которые человек делал РАДИ НЕЁ, тратя свою недолгую жизнь на то, что НЕ ЖИВЁТ. А о том, что ЖИВЁТ, И ИМЕЕТ НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ, о том человек НЕ РАДЕЛ, если не верил в Бога, или же был «ВЕРУЮЩИМ».

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от неизвестный
                                Вы не понимаете, что я не осуждаю БОГАТСТВО, и стремящихся к нему В ЭТОМ МИРЕ. Жизнь этого мира ИЛЛЮЗИЯ, а богатство одна из вожделеннейших частей ЭТОЙ иллюзии для ЛЮДЕЙ ЭТОГО МИРА. Ведь что такое ИЛЛЮЗИЯ, - это НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ для людей и ПОСТОЯННОЕ превращение и изменение. Сегодня одно, а завтра другое. Даже никто не знает, что будет через час.
                                Не согласен с тем что жизнь этого мира иллюзия. Другой мы не видели, хотя верующие и ощущают в себе как бы прелюдию ТОЙ жизни. Я думаю, что иллюзия это все наши представления о земной жизни. Чувствуете разницу?
                                Если вы имеете "мир" как Вавилон, противостоящий Царству небесному, то пожалуй соглашусь, иллюзия - это конёк вавилона.
                                Сообщение от неизвестный
                                Но, причина нашего общения та, что вы называете себя ХРИСТИАНАМИ. Однако, я понял, что это ОЧЕРЕДНАЯ ваша иллюзия, поскольку Слово Бога не имеет ни какого воздействия на вас, и вы от него С ЛЁГКОСТЬЮ ОТСТУПАЕТЕ РАДИ БОГАТСТВА. Или же ПОДСТРАИВАЕТЕ ПОД ЖЕЛАНИЯ ПЛОТИ этой иллюзорной жизни. Причём очень ПОРОЧНОЙ.
                                Вот видите, что даже рассуждая об иллюзорности бытия легко поверить в иллюзию понимания сути веры кого либо. Вы подвержены иллюзии самого правильного понимания христианства.
                                Сообщение от неизвестный
                                Понятно, что мы каждый останемся при своём мнении.
                                Что бы мнение поменялось нужны здравые веские доводы и честность и искренность подопытного.
                                Сообщение от неизвестный
                                Ваш вопрос ничего не отражает.
                                Потому что вы не соотносите его С СУТЬЮ ЖИЗНИ этого Мира. Ведь, здесь и НУЖДАЮЩИЙСЯ работает, и НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ работает.
                                НУЖДАЮЩИЙСЯ работает, чтобы избавится ОТ НУЖДЫ.
                                А НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ для ЧЕГО работает?
                                Ясное дело чтобы скопить БОГАТСТВО. Что же даёт человеку богатство, что он БЕЗ НУЖДЫ и принуждения, предаёт себя СУЕТЕ? Плотские Желания не дают ему покоя.
                                Очередное ваше заблуждение. Такое ощущение что вы еще юноша, ибо очень уж вы заражены радикализмом. Это черное а это белое. Я встречал в жизни неверующих людей, которым могут позавидовать христиане в своем поведении. Печально что они не верят в Христа и вероятно не увидят спасения, ибо не по делам, но факт то остается. Не все богатые работают ради еще большего богатства. Зачем Ромке футбольный клуб? Там одни убытки наверное. Слава мирская? У него ее итак не отнять. Человек наделен творческим потенциалом по образу Сотворившего его. Не моя вина что вы (например) не наделены способностями и талантами, позволяющими вам заработать миллиард и тратить его на совершенствование скажем инфраструктуры небольшого городка. Это дела плоти? Побольше бы таких дел!
                                Сообщение от неизвестный
                                А-а, вон оно что! Богатство даёт человеку ВЛАСТЬ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОХОТЕЙ ПЛОТИ.
                                В богатстве ли дело? Да оно дает власть над раздражителями рецепторов удовольствия, но как вы думаете чем занимаются регулярно люмпены? Нужны им для этого деньги? С вами, право, как со школьником приходится. Хотя вроде видно что человек умный.
                                Сообщение от неизвестный
                                Естественно, что ХРИСТИАНСТВО здесь ни при чём. Потому что богатство материально, а ПРАВЕДНИК (христианин) духовен. И в том-то и суть, что МАТЕРИАЛЬНОЕ и ДУХОВНОЕ чуждые друг другу вещи.
                                Но хлебом и рыбой Иисус кормил вполне материальными Да и Его слова о суде в конце времен о чем? Правильно "накормили, напоили, одели".... А не "сколько проповеддей прочитали....."
                                Сообщение от неизвестный
                                Но сейчас бросается в глаза тот факт, что появилось много ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «христиан», которые хотят, чтобы их зады были ПОШИРЕ. Это, чтобы скакать верхом НА ДВУХ ЛОШАДЯХ одновременно. Однако, ЭТО НЕВОЗМОЖНО, поскольку эти лошади бегут В РАЗНЫЕ стороны.
                                Мне бросается в глаза другое: всегда были называющие себя христианами, кричащие на каждом углу о любви и смирении, но на деле они оказывались самохвалами и самоправедными гордецами, осуждающими других за то что сами никогда не имели....а так хотелось.
                                Сообщение от неизвестный
                                Однако, вы меня НЕ ПОНЯЛИ.
                                Я говорил О ПЛОТИ. Свою плоть человек не может помыть, поскольку она покрыта кожей. Говоря О МЫТЬЕ, вы не увидели разницы между ПЛОТЬЮ и ТЕЛОМ. Моют ТЕЛО. А я говорил о ПЛОТИ, что ПЛОТЬ ВОНЯЕТ, имея в виду, что она УМИРАЕТ. И эта ВОНЬ, свидетельствует о напрасности всех дел, которые человек делал РАДИ НЕЁ, тратя свою недолгую жизнь на то, что НЕ ЖИВЁТ. А о том, что ЖИВЁТ, И ИМЕЕТ НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ, о том человек НЕ РАДЕЛ, если не верил в Бога, или же был «ВЕРУЮЩИМ».
                                Я вас прекрасно понял. Думаю все таки что под ПЛОТЬЮ апостол подразумевал не совсем туловище либо мясо человека. Наверное он говорил о некоей духовной составляющей человека, наклонности к дурному, вопреки голосу совести, разума, Святого Духа.
                                Вот вы так легко называете жизнь пустой. А скажите чем наполнена ваша лично жизнь? Вы уверены что она не пуста? Скольких лично вы накормили и вылечили в жизни? А вот та же распутница Анджелина Джоли усыновила уже несколько бедных ребятишек и будьте уверены они сытно кушают и сладко спят в ее аппартаментах, нежели на циновках в шалашах, где бы им довелось умереть от какой нибудь холеры.
                                Да жизнь без Бога пуста, в том смысле, что она без светлого будущего, но зачем то Бог поместил нас в этот мир с его многообразием и массой возможностей. И я уверен, что самореализация человека в мире-одна из составляющих плана Бога о нас.
                                Сообщение от неизвестный
                                Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                                Взаимно.

Комментарий

Обработка...