Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от неизвестный
    А потому, как У БОГАТОЙ спрошу, и очень бы мне хотелось, чтобы вы ответили.
    Бывает ли у богатого так, что ОН ВСЕМ ДОВОЛЕН?
    И бывает ли у богатого так, что ему НИЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ?

И ещё на один вопрос, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА
    Как, на ваш взгляд, будет ли богатым тот, у кого скопилось миллионов 500 довоенных денег, и кроме них ничего нет?
    Я потому хочу это всё узнать у вас, чтобы смочь мне ответить вам на этот ваш пост, как можно проще и полней (если, конечно, получится).
    Я богатой не являюсь, однако и бедной меня назвать нельзя. Благодаря собственому труду я имею некоторый достаток. Про всех богатых я отвечать не могу, но про себя скажу: я всем довольна.

Про довоенные деньги вопрос не поняла, причем тут они?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Уважаемая RATUKAS, меня удовлетворил ваш ответ, хоть вы и не на все вопросы ответили.
      Я БОГАТОЙ НЕ ЯВЛЯЮСЬ, ОДНАКО И БЕДНОЙ МЕНЯ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ. БЛАГОДАРЯ СОБСТВЕНОМУ ТРУДУ Я ИМЕЮ НЕКОТОРЫЙ ДОСТАТОК. ПРО ВСЕХ БОГАТЫХ Я ОТВЕЧАТЬ НЕ МОГУ, НО ПРО СЕБЯ СКАЖУ: Я ВСЕМ ДОВОЛЬНА.
      И то, что вы говорите, что: «я всем довольна» - мне очень даже понятно, поскольку я также ВСЕМ ДОВОЛЕН, даже больше, чем все богатые, которых вокруг наблюдаю (даже из так называемых «верующих»). Так какой же я тогда БЕДНЫЙ? Просто у нас с вами РАЗНОЕ БОГАТСТВО и РАЗНАЯ НИЩЕТА. И я не смогу сказать вам лучше, чем говорит апостол ИАКОВ:
      «5 Послушайте, братия мои возлюбленные: НЕ БЕДНЫХ ЛИ МИРА ИЗБРАЛ БОГ БЫТЬ БОГАТЫМИ ВЕРОЮ И НАСЛЕДНИКАМИ ЦАРСТВИЯ, КОТОРОЕ ОН ОБЕЩАЛ ЛЮБЯЩИМ ЕГО? 6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? 7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?»

ПРО ДОВОЕННЫЕ ДЕНЬГИ ВОПРОС НЕ ПОНЯЛА, ПРИЧЕМ ТУТ ОНИ?
      Ну, про довоенные деньги я вам с удовольствием объясню.
      Довоенные деньги, это МАТЕРИАЛЬНОЕ БОГАТСТВО этого мира, богатство НЕПРАВЕДНОЕ, поскольку к обладанию им стремятся все люди этого Мира. Они, не будучи верующими и праведниками, обладают им.
      А что касается НАРОДА БОЖЬЕГО, то наградой ему и служило материальное богатство В ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА. То есть, ОБРАЗНО, во времена ДОВОЕННЫЕ давнишние ВЕТХИЕ, в которые в широком ходу были довоенные деньги МАТЕРИАЛЬНОЕ БОГАТСТВО, как воздаяние от Бога. Но, ведь это деньги довоенные, а сейчас КАКОЙ С НИХ ТОЛК? То есть с этого материального богатства, ведь, когда Иисус Христос пришёл, и НАСТАЛО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА, то всё ВЕТХОЕ отменил (кроме Закона)? Ибо материальное богатство принадлежало МАТЕРИАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ Ветхого Завета, то есть ПЛОТСКИМ, не имеющим веры в Бога. Но это всё ОБРАЗЫ для верующих новозаветных людей христиан. И богатство у них иное. Я тоже могу в подтверждение своих мыслей привести вам аргументы из Библии, и даже из уже приведённых вами. Если вы не против, то давайте отложим это назавтра, так как время сейчас у нас позднее второй час ночи.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от неизвестный
        Приведите, и пусть все посмотрят, а не только я. Ведь мне очень хочется посмотреть и на то, что я не считаю правдой. Порассуждаем, если даст Бог.
        Библию не считаете правдой?
        Так что одни заблуждаются на богатстве, а другие на нищете.
        Ну, хотя бы в этом могу с вами согласиться. На чем вы заблуждаетесь?
        Я Слово не интерпретирую, а ПРИВОЖУ, когда Оно подтвердает мои мысли.
        А когда Слово не подтверждает ваши мысли, вы его интенпритируете под свои мысли, или в соответствии с ними. Я это явно вижу из вашей манеры общения. Увы. Но все таки приведу места Писания и свои размышления. Это конечно безполезно, вы своего мнения не измените, но я сделаю это ради других .
        Завтра...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от неизвестный
          То есть с этого материального богатства, ведь, когда Иисус Христос пришёл, и НАСТАЛО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА, то всё ВЕТХОЕ отменил (кроме Закона)? Ибо материальное богатство принадлежало МАТЕРИАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ Ветхого Завета, то есть ПЛОТСКИМ, не имеющим веры в Бога.
          Расскажите о плотских и неимеющих веры людях Ветхого Завета Аврааму, и апостолу который говорил, что мы наследие Авраама по вере. Надо же такое придумать. Цель прихода Христа - отменить материальное богатство Вот уж важное задание...

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

IGOR_UA

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
            «Приведите, и пусть все посмотрят, а не только я. Ведь мне очень хочется посмотреть и на то, что я не считаю правдой. Порассуждаем, если даст Бог.»
            Библию не считаете правдой?
            Не считаю правдой, как её ИСПОЛЬЗУЮТ.

Цитата:
            «Так что одни заблуждаются на богатстве, а другие на нищете.»
            Ну, хотя бы в этом могу с вами согласиться. На чем вы заблуждаетесь?
            Я себя в виду не имею. Ха, ха. И, если вы согласны с этой моей мыслью, то, значит, вы РАДЫ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ СОЗНАТЕЛЬНО.

Цитата:
            «Я Слово не интерпретирую, а ПРИВОЖУ, когда Оно подтвердает мои мысли.»
            А когда Слово не подтверждает ваши мысли, вы его интенпритируете под свои мысли, или в соответствии с ними. Я это явно вижу из вашей манеры общения. Увы. Но все таки приведу места Писания и свои размышления. Это конечно безполезно, вы своего мнения не измените, но я сделаю это ради других .
            Завтра...
            Более всего вам известно, и вы «явно видите», что ВЫ НЕ ИЗМЕНИТЕ СВОЕГО МНЕНИЯ так ведь?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

неизвестный
              Да будет вам известно:
              Не человек для богатства,а богатство для человека...

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет,ибо доброхотно дающего любит Бог...
              Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей..."
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от неизвестный
                Не считаю правдой, как её ИСПОЛЬЗУЮТ.
                Согласен. Я тоже нередко с этим не согласен. Напр. даже в нашем разговоре...

«Так что одни заблуждаются на богатстве, а другие на нищете.»

Я себя в виду не имею. Ха, ха. И, если вы согласны с этой моей мыслью, то, значит, вы РАДЫ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ СОЗНАТЕЛЬНО.
                Что и требовалось доказать: вы считаете, что все заблуждаются кроме вас. Слово "заблуждение" вы применяете только к другим. Примените умственное усилие и увидьте что то, что вы с полной уверенностью видите в других, другие так же реально видят в вас.
                Более всего вам известно, и вы «явно видите», что ВЫ НЕ ИЗМЕНИТЕ СВОЕГО МНЕНИЯ так ведь?
                А почему вас это удивляет? Я такой же как и вы. Кроме того своего мнения не приводил, да и передумал приводить, поскольку нету в этом никакого смысла. Пусть это останется тайной веры...

З.Ы. Реально бедные люди не имеют компьютеров и не пользуются интернетом. Так что у вас, все не так уж плохо. Даже если комп не ваш И слава Богу.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от igor_ua
                  Расскажите о плотских и неимеющих веры людях Ветхого Завета Аврааму, и апостолу который говорил, что мы наследие Авраама по вере. Надо же такое придумать. Цель прихода Христа - отменить материальное богатство Вот уж важное задание...
                  IGOR_UA
                  Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                  «То есть с этого материального богатства, ведь, когда Иисус Христос пришёл, и НАСТАЛО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА, то всё ВЕТХОЕ отменил (кроме Закона)? Ибо материальное богатство принадлежало МАТЕРИАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ Ветхого Завета, то есть ПЛОТСКИМ, не имеющим веры в Бога.»
                  Расскажите о плотских и неимеющих веры людях Ветхого Завета Аврааму, и апостолу который говорил, что мы наследие Авраама по вере. Надо же такое придумать. Цель прихода Христа - отменить материальное богатство Вот уж важное задание»...
                  Уважаемый Игорь, беда всех конфессиональных верующих, и богатых из них, любящих жизнь этого материального Мира, состоит в том, что они склоны обманывать себя ради угождения своей плоти. А потому подавляющее большинство из них БИБЛИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ЧИТАЮТ И НЕ ИЗУЧАЮТ, но доверяются неким «пастырям», которые извращают Писания, ТАКЖЕ В УГОДУ своей плоти. А потому НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, если то, что вы слышали от них, и то, что написано в Библии имеет ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННУЮ РАЗНИЦУ. И, поскольку вы верите своим «пастырям», и говорите: «Расскажите о плотских и неимеющих веры людях Ветхого Завета Аврааму, и апостолу который говорил, что мы наследие Авраама по вере.», то лучше вам не меня комментировать (поскольку я ничто в ваших глазах), а послушать, ЧТО ГОВОРИТ ВАМ Иоанн Креститель (хоть, не вижу и к нему большего почтения).
                  И ответьте не мне, а себе - Так к ВЕРУЮЩИМ сынам АВРААМА, или же ПЛОТСКИМ и НЕВЕРУЮЩИМ, обращается ПРОРОК при крещении? Вот что он говорил:
                  «7 : ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и НЕ ДУМАЙТЕ ГОВОРИТЬ В СЕБЕ: ОТЕЦ У НАС АВРААМ, ИБО ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО БОГ МОЖЕТ ИЗ КАМНЕЙ СИХ ВОЗДВИГНУТЬ ДЕТЕЙ АВРААМУ.» ЛУКИ:3
                  Итак, во времена Ветхого Завета материальный человек, поскольку ему НЕ ОБЕЩАЛАСЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, благословлялся богатством этого материального Мира. Эту благую весть, когда наступила ПОЛНОТА ВРЕМЁН, принёс Иисус Христос, которого в те времена НЕ ЗНАЛИ (ибо некоторые и по сей день Его ждут). Однако, плоть вечно не живёт, а потому и обещает Христос ВЕРУЮЩИМ в Отца по Слову Его, - БОГАТСТВО НЕТЛЕННОЕ. И вера эта, по учению Иисуса Христа РАСПЯТОГО, требует вначале отказаться от БОГАТСТВА МАТЕРИАЛЬНОГО, чтобы приобресть БОГАТСТВО НЕТЛЕННОЕ. Потому что Никто НЕ МОЖЕТ служить двум господам БОГУ, и Мамоне. Так что, кто духовный, тот отказывается от богатства, которое в этом Мире. Ибо таково повеление Господа для тех, кто считает Его своим Господом: «Не любите Мира, ни того, что в мире. Кто любит Мир, в том нет любви Отчей.» Но, плотской МАТЕРИАЛЬНЫЙ человек, не может поступать против своей природы, а потому тянется ко всему МАТЕРИАЛЬНОМУ, а Иисуса Христа называет Господом ЛИЦЕМЕРНО, что также соответствует плотской природе.
                  Так что цель Господа нашего - Иисуса Христа, спасти людей ЧЕРЕЗ ВЕРУ В БОГА, и дать им Жизнь Вечную, для которой и существует БОГАТСТВО НЕТЛЕННОЕ.
                  Ну, а БОГАТСТВО МАТЕРИАЛЬНОЕ, остаётся для ПЛОТСКИХ, которые ПОНАСЛАЖДАЮТСЯ МАЛЕНЬКО вперемешку со страхом, и погибнут вместе с этим материальным миром.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Герман.К.
                    неизвестный
                    Да будет вам известно:
                    Не человек для богатства,а богатство для человека...
                    ЭТО БЫЛО СКАЗАНО О СУББОТЕ, А НЕ О БОГАТСТВЕ.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от неизвестный
                      ЭТО БЫЛО СКАЗАНО О СУББОТЕ, А НЕ О БОГАТСТВЕ.
                      Вы не видите аналогии или считаете,что Господь больше не говорит???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Герман.К.
                        Вы не видите аналогии или считаете,что Господь больше не говорит???
                        ЕСЛИ АНАЛОГИЯ ВЫДУМЫВАЕТСЯ, ТО ЗАЧЕМ ЕЁ ВИДЕТЬ!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от неизвестный
                          ЕСЛИ АНАЛОГИЯ ВЫДУМЫВАЕТСЯ, ТО ЗАЧЕМ ЕЁ ВИДЕТЬ!
                          Я так и думал что вы слеп и глух...
                          Идите с миром...

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Герман.К.
                            Я так и думал что вы слеп и глух...
                            Идите с миром...
                            1. Богатство дает Бог? Если так то почему самые достойные практически ничего не имеют?
                            2. Я не самый достойный.
                            3. Почему Бог тогда не дает богатства мне?
                            "Или я хороший человек, или оно все таки тонет....."

"Если хотите узнать отношение Бога к деньгам, посмотрите кому Он их дает"

Наверное в любом случае, Бог ли дает, сам ли человек зарабатывает-ничего не добьешься если не будешь сам пахать. (Всяких Кийосаки с его "Папами" не приемлю)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Barbarian
                              1. Богатство дает Бог? Если так то почему самые достойные практически ничего не имеют?
                              2. Я не самый достойный.
                              3. Почему Бог тогда не дает богатства мне?
                              "Или я хороший человек, или оно все таки тонет....."

"Если хотите узнать отношение Бога к деньгам, посмотрите кому Он их дает"

Наверное в любом случае, Бог ли дает, сам ли человек зарабатывает-ничего не добьешься если не будешь сам пахать. (Всяких Кийосаки с его "Папами" не приемлю)
                              Каждому по вере его и терпению в хождении пред Богом...
                              Почему достойные не имеют??? Потому что сами "освящают" себя,а кого освящает Бог -получают всю полноту...
                              Бог знает время и сердце,зачем давать богатсво неутверждённому,если оно погубит душу его??? А вера,как правило утверждается в "пустыне" и прежде чем получить "молоко и мёд" многие проходят через "хлеб и воду"...
                              Да и потом,как человек получит то,что сам осуждает???
                              Ведь мера,которой он меряет ему и достаётся...

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Герман.К.
                                Каждому по вере его и терпению в хождении пред Богом...
                                Почему достойные не имеют??? Потому что сами "освящают" себя,а кого освящает Бог -получают всю полноту...
                                Бог знает время и сердце,зачем давать богатсво неутверждённому,если оно погубит душу его??? А вера,как правило утверждается в "пустыне" и прежде чем получить "молоко и мёд" многие проходят через "хлеб и воду"...
                                Да и потом,как человек получит то,что сам осуждает???
                                Ведь мера,которой он меряет ему и достаётся...
                                Вообще то я говорил о тех кого достойными признает весь христианский мир....Нет это не Бенни Хинн и Кэннет Клуплэнд.....
                                И "молоко и мед"-это не богатство. Я еще раз обращаю внимание на тот факт кому Бог дает богатство? Много ли праведников богаты? .....я ни одного не знаю. Отсюда и вывод об отношении ЕГО к деньгам.
                                А так то оно конечно "Лучше блюдо ЗЕЛЕНИ, да еще и любовь при нем...."

Комментарий

Обработка...