христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

Сообщение от Xirss
    а какой это возраст? месяц? год? совершеннолетие? или как?
    Я затрудняюсь назвать точную цифру, не месяц и не год и не 18 лет - это точно. Я слышала, что некоторые дети могли принять Христа уже в 5-8 летнем возрасте. Наверное где-то с этого возраста маленький человечек уже начинает что-то понимать в отношении Бога и своей ответственности поступков и может делать сознательный выбор. А в 18 лет человек уже может вполне нести ответственность за свои поступки и свой выбор.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Снежинка
      Я не совсем понимаю,какой смысл ты вкладываешь в слово "хищник".
      Примерно в том же смысле, что и ты вкладываешь, когда говоришь о тигре как хищнике. Я себя не забываю как животное, а ты?

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от Donat
        Примерно в том же смысле, что и ты вкладываешь, когда говоришь о тигре как хищнике. Я себя не забываю как животное, а ты?
        Нет, я себя не воспринимаю как животное и не ассоциирую с ним.
        Я не понимаю тебя в этом. Я человека не сравниваю с животным, для меня это разные существа.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Снежинка
          Я не понимаю тебя в этом. Я человека не сравниваю с животным, для меня это разные существа.
          Соглашусь с тобой, Снежинка. У меня тоже с животными ассоциациями туго.
          Вот живёт у меня дома кошка. (Класс "хищники", если кто не знает). Такой себе миниатюрный лев; или тигр. Хотя мы с ней знакомы уже три года, но я её понимаю хуже, чем девушку-продавщицу, у которой всего лишь один раз купил кока-колу.
          Чего-то мне недостаёт в общении с животными...

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Снежинка
            Почему ты этого не видишь или кто-то этого не видит - вопрос не ко мне, а к Богу. Может еще время не настало, может еще какая причина есть.
            А ты спроси его сама, пожалуйста. Он же для тебя живой.

Сообщение от Снежинка
            Ты считаешь, что смернтный человек любит своего сына сильнее, чем Бог Своего. Несовершенный не может любить сильнее,чем Совершенный. Бог любит Своего Сына намного сильнее, нежнее, чище, чем любая самая хорошая мать на земле. И когда Его Сына распинали, Бог-Отец испытывал такие же чувства, что и любая мать, когда на её глазах терзают и увечат её нежно любимоё дитя. Бог Отец вынес, вытерпел всю эту боль, чтобы ты мог войти в Царствие Божие. А Иисус отдал за тебя самое дорогое, что только есть у человека - свою жизнь и его земное существование к нему уже никогда не вернулось. Ему было 33 года, он оставил любимую маму, друзей, учеников, чтобы ты мог вкусить как благ Господь и познать Его любовь и прощение.
            Можно начать с того, что я не видел "настоящего среднестатистического смертного человека" - ты о ком?
            Во-вторых, чтобы считать, мне надо сравить. Ты сравнила?

"Бог любит Своего Сына намного сильнее, нежнее, чище, чем любая самая хорошая мать на земле." - для меня это просто эмоциональное додумывание смертной женщины, я сильно не прав?
            КАК ТЫ СРАВНИВАЕШЬ ЛЮБОВЬ, если я даже не представляю, КАК получить представление о всех гранях, вариантов любви??? У тебя она сугубо материнская, женская. Кто тебе сказал, что любовь не бывает другой? Кто тебе сказал, не бывает любви, о которой ты даже не имеешь представления?

Если ты это знаешь - скажи, я не знаю, с чем сравнивать и не знаю, как она выглядит. У меня любовь ассоциируется напрямую со словом смерть, например! Любовь не исключает смерть!

Я не могу уже опуститься на чисто человеческую точку зрения по поводу смерти Христа, которую ты мне излагаешь. Ты сравниваешь страдания Бога так, как будто ты можешь сравнить хотя бы мои страдания с твоими при порезе руки.
            Для меня это является актом очеловечивания твоего Бога. Для меня это странно.

Сообщение от Снежинка
            Верующие отдают свою жизнь не за идею, а за Личность, с которой они имеют взаимоотношения любви и дружбы.
            А что, понятие Личности уже в себе не содержит идею, концепцию, что-то статическое?
            Что-то , что больше чем человек (если понятно).

Для меня представление о Личности того же Христа - это, в первую очередь, ИДЕЯ.
            Каждый берет из этой (в общем случае из любой) Личности то, что ему "нравится" и делает это своей идеей.
            (Попробуйте-ка ничего не перенять от человека, который тебе понравился ИЛИ попробуй НЕ оценить его взглядом что-то в себе - это встречается для меня на каждом шагу).

Никому не нужен Христос как человек, который, извините, тоже ходил в туалет. Миру нужна идея Христа, в которой нет этого туалета! Потому что идея и человек - это разные вещи.

Пример? Твое предоставление обо мне - это действительно весь я?

(А ты можешь себе представить, что можно найти народы, у которых поступок Христа считался бы глупым, извращенным?)

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Снежинка
              Нет, я себя не воспринимаю как животное и не ассоциирую с ним.
              Ну, в принципе, женщина и мужчина - это разные существа, ты их тоже разделяешь?
              Т.е. утверждение "человек - это социальное животное" - для тебя абсурдно, непонятно, неприменимо? Если да, то почему

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от shlahani
                Вот живёт у меня дома кошка. (Класс "хищники", если кто не знает). Такой себе миниатюрный лев; или тигр. Хотя мы с ней знакомы уже три года, но я её понимаю хуже, чем девушку-продавщицу, у которой всего лишь один раз купил кока-колу.
                Чего-то мне недостаёт в общении с животными...
                Хм, а что Вы хотите у кошки понимать?

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Извините, что вмешиваююсь, мне не очень приятно это обсуждение, однако...
                  Сообщение от Снежинка
                  А в 18 лет человек уже может вполне нести ответственность за свои поступки и свой выбор.
                  Тогда придется еще ввести понятие "нормальности", ведь дети-дауны и в гражданском обществе мало когда начинают нести ответственность за свои поступки...

Т.о. уперлись в сплошную внешнюю оценку, опять же?
                  Скажем, оценку возможности осознать что-то человеком.

Настиолько же объективную(?), насколько и недоступную человеку?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Donat
                    Хм, а что Вы хотите у кошки понимать?
                    Приветствую Вас, Donat. Мы так долго в этой теме, что можно уже, наверное, на "ты" переходить.
                    Понимание - дело тонкое. От Бога, да? Вот говорят: "Он такой программист! Талант от Бога." Так и с пониманием: если сверху не объяснят, сам не поймёшь.
                    Приведу два примера.
                    Вот создал Бог Адама. Жил-был Адам один. "Одному плохо", сказал Бог и решил создать ему помощника. Вначале на роль помощника были отобраны звери. Кастинг проводил сам Адам. Он же давал им имена. (Кстати, я своей кошке дал имя Варвара ). Но помощника из зверей Адаму не нашлось. Тогда в игру опять вступил Бог и создал Адаму Еву. Ева кастинг прошла на отлично.
                    А почему? Потому что звери были созданы, как и Адам, из чего-то (из земли), а Ева была сделана из материала заказчика - из самого Адама (знаете, наверное, эту историю про ребро). Ясен перец, нам легче понимать самого себя, так сказать, чем что-то стороннее.

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Donat
                      Я, например, очень сильно сомневаюсь, что Вы не будете испытывать каких-либо эмоций, если Вам показать, процесс охоты этого самого тигра в подробностях - как травоядное умирает, задыхаясь, как оно бьется в агонии...
                      Скорее всего, травоядное вам будет жалько (или я ошибаюсь?).
                      Может быть Вас это сильно удивит, но мне скорее всего не будет жалко травоядное. Если мне было так жалко всякую живность, то я бы была вегетарианка.

К вопросу о защитнике своей земли... И вдруг заповедь "не убий" становится незначимой?
                      Советую Вам задать этот вопрос мужчине, например, shlahani.

Во-первых, немного извратив, (признаю), понятие о первородном грехе, они не невинны. Они родились в этом мире и на них грех адама. У Вас другое мнение?
                      Я слово "невинность" употребила в том смысле,что они ни в чём не виноваты перед маньяком, они не сделали ему никакого зла и вреда.

Снежинка, солнышко, а что тебе мешает назвать (признать) себя хищником?
                      Я уже отвечала на этот вопрос. Мне сам вопрос мало понятен. Какой смысл Вы вкладываете в слово "хищник" и что хотите этим вопросом спросить.

Комментарий

• Снежинка
                        Участник

• 28 June 2006
                        • 396

Сообщение от Donat
                        А ты спроси его сама, пожалуйста. Он же для тебя живой.
                        Вам тоже ничего не мешает спросить Его об этом, хоть Он для Вас и неживой.

Ну, в принципе, женщина и мужчина - это разные существа, ты их тоже разделяешь?
                        Т.е. утверждение "человек - это социальное животное" - для тебя абсурдно, непонятно, неприменимо? Если да, то почему
                        Разве самка и самец тигра разные животные? Нет. Пол разный.
                        Так и человек: есть мужчина,есть женщина.
                        "Человек - это социальное животное" - для меня неприемлемая формулировка. Просто потому что я человек верующий в Бога и знаю, что для Бога есть животное, а что для Бога есть человек и Он всё в одну кучу не смешивает. У меня мирровозрение не такое как у Вас.

Пример? Твое предоставление обо мне - это действительно весь я?
                        Это буде зависеть насколько долго и достаточно хорошо я Вас знаю. Если мы знакомы 2 дня, то вполне вероятно моё представление о Вас почти не соответствует действительности.

Тогда придется еще ввести понятие "нормальности", ведь дети-дауны и в гражданском обществе мало когда начинают нести ответственность за свои поступки...
                        Бог не слепой и Сам знает с кого можно спросить,а с кого нет.

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от Donat
                          Можно начать с того, что я не видел "настоящего среднестатистического смертного человека" - ты о ком?
                          Во-вторых, чтобы считать, мне надо сравить. Ты сравнила?
                          Я думаю, Вы прекрасно поняли, о ком я говорила. Да, я сравнила, но боюсь не смогу Вам рассказать ничего на этот счет, потому что Вы меня не поймёте.

"Бог любит Своего Сына намного сильнее, нежнее, чище, чем любая самая хорошая мать на земле." - для меня это просто эмоциональное додумывание смертной женщины, я сильно не прав?
                          Да,вы очень сильно не правы, но увы, я не смогу Вам это объяснить.

Ты сравниваешь страдания Бога так, как будто ты можешь сравнить хотя бы мои страдания с твоими при порезе руки.
                          Если бы я близко с Вами общалась и Вы мне рассказывли, как болит Ваш порез и я бы видела слезы на Ваших глазах, то я могла бы рассказать о Ваших страданиях. Я общаюсь с Богом и Он мне рассказывает о Своих страданиях, поэтому я и могу о них говорить.

Никому не нужен Христос как человек, который, извините, тоже ходил в туалет.
                          Почему никому не нужен. Вы очень сильно ошибаетесь. Будучи Человеком Иисус прошел через теже проблемы и страдания, через которые проходит обычный человек и Он способен понимать и сострадать людям в их проблемах, болезнях и чисто человеческих потребностях.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Снежинка
                            Это буде зависеть насколько долго и достаточно хорошо я Вас знаю.
                            и через 10 лет люди могут преподнести "неприятный сюрприз". так что ваше мнение о человеке никогда не сможет точно охарактеризовать его.

Сообщение от Снежинка
                            Бог не слепой и Сам знает с кого можно спросить,а с кого нет.
                            я уже приводил пример психически больных маньяков-убийц, убивающих "по приказу бога/голоса в голове/их контроллировали инопланетяне/...". их ведь тоже следует в рай пустить?
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Снежинка
                              Участник

• 28 June 2006
                              • 396

Сообщение от Xirss
                              и через 10 лет люди могут преподнести "неприятный сюрприз". так что ваше мнение о человеке никогда не сможет точно охарактеризовать его.
                              Тут вы глубоко ошибаетесь. К примеру, я достаточно хорошо знаю своих близких, с кем живу и тесно общаюсь много лет и они меня знают, чтобы не удивляться никаким "неприятным сюрпризам", которые естественно бывают.
                              я уже приводил пример психически больных маньяков-убийц, убивающих "по приказу бога/голоса в голове/их контроллировали инопланетяне/...". их ведь тоже следует в рай пустить?
                              Мой юный друг, вы психически больной маньяк-убийца, что этот вопрос так вас заботит или вы учитесь на психиатора, и хотите посвятить свою жизнь реабилитации и духовной помощи этим людям? Мне вы кажетесь непохожим ни на того, ни на другого. У меня к сожалению нет времени чтобы отвечать на вопросы, которые для Вас неактуальны.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Снежинка
                                Тут вы глубоко ошибаетесь. К примеру, я достаточно хорошо знаю своих близких, с кем живу и тесно общаюсь много лет и они меня знают, чтобы не удивляться никаким "неприятным сюрпризам", которые естественно бывают.
                                в теории все хорошо, но на практике обычно все совсем не так здесь 2 момента:
                                1) многие, если не все, люди носят определенную "маску". строят из себя тот идеал, к которому хотят прийти, но до которого недотягивают. либо - "крутой парень", которому все - ерунда, либо - идеальный подчиненный, мечта любого начальника...
                                но вот в нестандартных ситуациях зачастую и открывается истинное лицо: скажем, "крутой парень" при ночной экскурсии на недостройку с довольно большой группой людей вдруг начинает больше всех нервничать и кричать "пошли скорей отсюда", идеальный подчиненный - втихаря докладывает вышестоящему начальству обо всех промахах своего начальника...
                                2) люди меняются. иногда - очень резко, если это связано со сменой системы ценностей и жизненных приоритетов (изменение религиозных взглядов, либо - участие в какой-то "пирамиде"). некоторым хватает 1 недели.

Сообщение от Снежинка
                                Мой юный друг, вы психически больной маньяк-убийца, что этот вопрос так вас заботит или вы учитесь на психиатора, и хотите посвятить свою жизнь реабилитации и духовной помощи этим людям? Мне вы кажетесь непохожим ни на того, ни на другого. У меня к сожалению нет времени чтобы отвечать на вопросы, которые для Вас неактуальны.
                                просто меня всегда интересует, как отреагирует человек на противоречия в его суждениях у верующих обычно встречается 3 варианта: либо послать, скажем, к пастору, либо сказать "так написано богом, а то что ты не понял - сам дурак", либо - сказать "не твое дело, не лезь куда не просят".
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...