христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Bujim
    Значить всё-таки не дарил. Зря. Жадный в малом будет жадным в большом. Спроси у любой девчонки.

Напомни мне, плиз, чем там у них всё закончилось?
    Ну и к слову: Что дозволено Цезарю, то не дозволено быку.
    Не хотел говорить тут о деталях... Дарил я цветы, дарил. (А Вы?)
    Вы верите в Иисуса Христа, Bujim? Иисус говорит, что верующий в него сделает дела больше него самого.

Комментарий

• pups_luber
      Участник

• 22 January 2008
      • 266

Сообщение от shlahani
      Видите ли, pups_luber, в библии обычно описываются только самые важные вещи для понимания Бога, а несущественные детали пропускаются. Точно так же и я не стал писать подробно, какие именно цветы я дарил героине. Для меня важна любовь в том смысле, что Бог - это любовь; благодаря Иисусу Христу.
      видите ли, девушке вашей не НАДО, это все слишком сложно, ей любить надо и чтоб ее любили, человек у вас бутерброд с маслом просит, а вы ему картошку пихаете и говорите: "ЖРИ!" он Вам: "Не хочу, дайте хлеб с маслом, вон лежит у Вас.", а вы "Жри картофан, низко это бутер есть". НЕ глупо ли?
      "Артиллерия - бог войны"
      ее сменил РВСН

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от shlahani
        Не хотел говорить тут о деталях... Дарил я цветы, дарил. (А Вы?)
        Мало я дарил.

Сообщение от shlahani
        Вы верите в Иисуса Христа, Bujim? Иисус говорит, что верующий в него сделает дела больше него самого.
        Что значит "верите в Иисуса"? Я допускаю что он существовал. Даже допускаю что он учил людей в ключе, описанном в НЗ. Кое-что в учении мне показалось неидеальным, соответственно я и "уверовать" не могу.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pups_luber
          Участник

• 22 January 2008
          • 266

Мало я дарил.
          может и много, тока мозг еще ей парил проповедями
          "Артиллерия - бог войны"
          ее сменил РВСН

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от pups_luber
            видите ли, девушке вашей не НАДО, это все слишком сложно, ей любить надо и чтоб ее любили, человек у вас бутерброд с маслом просит, а вы ему картошку пихаете и говорите: "ЖРИ!" он Вам: "Не хочу, дайте хлеб с маслом, вон лежит у Вас.", а вы "Жри картофан, низко это бутер есть". НЕ глупо ли?
            А знаете, pups_luber, я уже где-то читал подобное... А! Вот, дьявол говорит Иисусу: "Ты же христианин, преврати эти камни в хлеб!" Иисус отвечает: "Написано, в библии, что человек будет жить не только хлебом, но и всяким словом Бога."

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от pups_luber
              может и много, тока мозг еще ей парил проповедями
              "Здравствуйте, вы хотите поговорить о Боге?"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от shlahani
                А знаете, pups_luber, я уже где-то читал подобное... А! Вот, дьявол говорит Иисусу: "Ты же христианин, преврати эти камни в хлеб!" Иисус отвечает: "Написано, в библии, что человек будет жить не только хлебом, но и всяким словом Бога."
                Это совсем из другой оперы.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Bujim

Что значит "верите в Иисуса"? Я допускаю что он существовал. Даже допускаю что он учил людей в ключе, описанном в НЗ. Кое-что в учении мне показалось неидеальным, соответственно я и "уверовать" не могу.
                  Ну вот, в ситуации с самарянкой, когда она попросила у него живой воды, Иисус ей говорит: "Я и есть тот мессия, которого вы ждёте." Она ему поверила. Вы верите так, как она?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от shlahani
                    Ну вот, в ситуации с самарянкой, когда она попросила у него живой воды, Иисус ей говорит: "Я и есть тот мессия, которого вы ждёте." Она ему поверила. Вы верите так, как она?
                    Я же не блондинко-самаритянко!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• pups_luber
                      Участник

• 22 January 2008
                      • 266

Сообщение от shlahani
                      мил человек, не то сравниваете, заметили я никого ничего не просил превращать во что-то. Вы никак понять не можете, любовь есть любовь, и если девушка просит чтобы ее любили, то надо любить (я не в физиологическом плане), а чтение проповедей оставьте на потом, когда близки станете друг другу. А вы понять этого не хотите или ищите в другом месте.
                      "Артиллерия - бог войны"
                      ее сменил РВСН

Комментарий

• pups_luber
                        Участник

• 22 January 2008
                        • 266

Сообщение от Bujim
                        Я же не блондинко-самаритянко!
                        млин, я никак понять не могу, почему человек не втыкает
                        ???
                        "Артиллерия - бог войны"
                        ее сменил РВСН

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от pups_luber
                          мил человек, не то сравниваете, заметили я никого ничего не просил превращать во что-то. Вы никак понять не можете, любовь есть любовь, и если девушка просит чтобы ее любили, то надо любить (я не в физиологическом плане), а чтение проповедей оставьте на потом, когда близки станете друг другу. А вы понять этого не хотите или ищите в другом месте.
                          Вы по-своему правы. Бог - это и есть любовь; в Иисусе Христе.
                          Кстати, а Вы читали этот разговор Иисуса с самарянкой? Вы верите в кого-то или во что-то, если я могу Вас спросить?

Комментарий

• pups_luber
                            Участник

• 22 January 2008
                            • 266

Сообщение от shlahani
                            Вы по-своему правы. Бог - это и есть любовь; в Иисусе Христе.
                            Кстати, а Вы читали этот разговор Иисуса с самарянкой? Вы верите в кого-то или во что-то, если я могу Вас спросить?
                            понимаете, любовь между мужчиной и женщиной не в Боге, она в нас.
                            Что касается меня, то да верю, но я всегда на стороне науки, а на этом форуме часто вижу клинику какую-то, люди (я про тех, кто считает себя верующим) порой говорят такую ахинею, аж волосы дыбом встают
                            "Артиллерия - бог войны"
                            ее сменил РВСН

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от pups_luber
                              понимаете, любовь между мужчиной и женщиной не в Боге, она в нас.
                              Что касается меня, то да верю, но я всегда на стороне науки, а на этом форуме часто вижу клинику какую-то, люди (я про тех, кто считает себя верующим) порой говорят такую ахинею, аж волосы дыбом встают
                              Я тоже так считаю: если Иисус Христос укоренился в нашем сердце, то и любовь в нас.
                              Ну вот, возвращаясь к самарянке. Ученики Иисуса пошли в город покупать еду, а он сам наедине начал общаться с самарянкой про воду - какая вода бывает, какая жажда бывает.
                              Когда ученики вернулись с едой, то и говорят Иисусу: равви, ешь! Он отвечает: у меня и так есть еда, которой вы не знаете. И объясняет: моя еда - это делать дело того, кто меня послал. То есть один сеет, а другой жнёт.
                              Вот и я в начале темы задал вопрос, относящийся к сеянию. А Вы заговорили о жатве.
                              Это интересно.

Комментарий

• pups_luber
                                Участник

• 22 January 2008
                                • 266

нефиг жать брать быка за рога и валить
                                "Артиллерия - бог войны"
                                ее сменил РВСН

Комментарий

Обработка...