христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

А что проблема в запрете?

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от маклай
      А что проблема в запрете?
      А что нет? Поясню. Христианин, состоящий в какой либо общине и рискнувший связаться с нехристианином(кой) узами брака лишает себя очень многого. Мало того что практически все его друзья по церкви отрекаются практически от него ( учитывая что других друзей вне этой церкви у него нет, потому что "что общего у света с тьмою") и он становится одинок, так еще и чувство вины так усердно прививаемое пасторами и пр. "служителями" не даст ему покоя долгое время..... Ну и пожалуй больше проблем нет

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Barbarian
        А что нет? Поясню. Христианин, состоящий в какой либо общине и рискнувший связаться с нехристианином(кой) узами брака лишает себя очень многого. Мало того что практически все его друзья по церкви отрекаются практически от него ( учитывая что других друзей вне этой церкви у него нет, потому что "что общего у света с тьмою") и он становится одинок, так еще и чувство вины так усердно прививаемое пасторами и пр. "служителями" не даст ему покоя долгое время..... Ну и пожалуй больше проблем нет
        Да хоть бы она и христианкой была, или он неверующий. Всё равно ведь друзей пришлось бы подзабыть. сразу любовь отнимет много времени и сил, потом дети и любовь. Зато ж получит жену и детей. Ну а в церковь ему не запретят ходить. И не запретят оставаться христианином. А со временем ещё вылезет и у тех друзей что-то плохое, так что и их могут отлучить даже. А вообще что это за дружба что бросают человека хоть даже и согрешил он? вот Моисей, ему Бог сказал отойти от народа, и Бог уничтожит этот народ за их грехи, а из него новый народ произведёт. Но моисей сказал: тогда и меня с ними убивай. Он не всех там знал лично не то что дружил, и знал какие у них грехи, но не оставил. Бог его разве проклял за это? Не друзья то, если они бросают чуть что. Друг если любит жизнь отдаст за брата, а ведь не нужно за праведника жизнь отдавать. Вообще если он за любовь не хочет жизнью рискнуть, то и друзья у него таки что не отдадут за друга жизнь. Эх.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от маклай
          Да хоть бы она и христианкой была, или он неверующий. Всё равно ведь друзей пришлось бы подзабыть. сразу любовь отнимет много времени и сил, потом дети и любовь. Зато ж получит жену и детей. Ну а в церковь ему не запретят ходить. И не запретят оставаться христианином. А со временем ещё вылезет и у тех друзей что-то плохое, так что и их могут отлучить даже. А вообще что это за дружба что бросают человека хоть даже и согрешил он? вот Моисей, ему Бог сказал отойти от народа, и Бог уничтожит этот народ за их грехи, а из него новый народ произведёт. Но моисей сказал: тогда и меня с ними убивай. Он не всех там знал лично не то что дружил, и знал какие у них грехи, но не оставил. Бог его разве проклял за это? Не друзья то, если они бросают чуть что. Друг если любит жизнь отдаст за брата, а ведь не нужно за праведника жизнь отдавать. Вообще если он за любовь не хочет жизнью рискнуть, то и друзья у него таки что не отдадут за друга жизнь. Эх.

Вот мысля которую я ждал!
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от Barbarian
            Какой громадный плюсище

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Наверное, мне тоже надо тут высказаться по теме, раз возник вопрос, как относятся друзья христианина к тому, кого он полюбил.
              Я вот в Иисуса Христа верю, и мне обычно если говорят что-то, то говорят, как слова Бога. Я как-то открыл было рот, чтобы попросить совета у друзей, потому что собрался увольняться с той работы, чтобы не общаться с той девушкой, и мне один друг (одна подруга) пересказала притчу Иезекииля про орла ни с того, ни с сего. Помните, там в 17 главе он рассказывает про орла, который из верхушки ливанского кедра сажает в Ханаане виноградную лозу, а лоза выросла и стала блудодействовать с другим орлом.
              И объясняет, что речь идёт про Вавилонского царя, Израиль и Египетского царя, что надо покориться Вавилону и не заключать союз с Египтом против Вавилона.
              Я послушал это дело, сделал выводы, и не уволился, ещё полгода проработал бок о бок с той девицей.
              Насколько я понимаю в дарах святого духа, это было пророчество.
              А ещё одна подруга послужила мне даром увещевания. После очередного конфликта с девушкой эта подруга мне говорит: пошёл бы да примирился с ней (с героиней этой темы), извинился бы.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от shlahani
                Наверное, мне тоже надо тут высказаться по теме, раз возник вопрос, как относятся друзья христианина к тому, кого он полюбил.
                Я вот в Иисуса Христа верю, и мне обычно если говорят что-то, то говорят, как слова Бога. Я как-то открыл было рот, чтобы попросить совета у друзей, потому что собрался увольняться с той работы, чтобы не общаться с той девушкой, и мне один друг (одна подруга) пересказала притчу Иезекииля про орла ни с того, ни с сего. Помните, там в 17 главе он рассказывает про орла, который из верхушки ливанского кедра сажает в Ханаане виноградную лозу, а лоза выросла и стала блудодействовать с другим орлом.
                И объясняет, что речь идёт про Вавилонского царя, Израиль и Египетского царя, что надо покориться Вавилону и не заключать союз с Египтом против Вавилона.
                Я послушал это дело, сделал выводы, и не уволился, ещё полгода проработал бок о бок с той девицей.
                Насколько я понимаю в дарах святого духа, это было пророчество.
                А ещё одна подруга послужила мне даром увещевания. После очередного конфликта с девушкой эта подруга мне говорит: пошёл бы да примирился с ней (с героиней этой темы), извинился бы.
                Чото мне лень вникать в басню про орла и лозу и еще орла. А вот вторая дело говорила. Ну ты хоть раз извинился-то?

А ваще надо уметь различать друзей и единоверцев.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Bujim
                  Чото мне лень вникать в басню про орла и лозу и еще орла. А вот вторая дело говорила. Ну ты хоть раз извинился-то?

А ваще надо уметь различать друзей и единоверцев.
                  Bujim, я говорил о моих друзьях-христианах.
                  Пророк Иезекииль обращается к Израилю, который в то время был в такой ситуации: у него был союз с Вавилоном, которому он подчинялся. Израиль захотел освободиться и заключил союз с Египтом. Но Вавилон прислал войска и разбил и тех, и других. Вот Иезекииль и рассказывает притчу про лозу и двух орлов, чтобы научить израильтян, что союзы надо соблюдать.
                  Как я уже сказал, я верю в Иисуса Христа, поэтому послушал и первую христианку (остался на работе), и вторую (извинился перед девушкой).

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от shlahani
                    Bujim, я говорил о моих друзьях-христианах.
                    Пророк Иезекииль обращается к Израилю, который в то время был в такой ситуации: у него был союз с Вавилоном, которому он подчинялся. Израиль захотел освободиться и заключил союз с Египтом. Но Вавилон прислал войска и разбил и тех, и других. Вот Иезекииль и рассказывает притчу про лозу и двух орлов, чтобы научить израильтян, что союзы надо соблюдать.
                    Как я уже сказал, я верю в Иисуса Христа, поэтому послушал и первую христианку (остался на работе), и вторую (извинился перед девушкой).
                    Чото вот вспомнился сюжетец:

... Народ снова стал прославлять мудрость царя, и жалобщик, пристыженный, ушел. После этого к царю подошел толстый торговец в дорогом одеянии. Он изложил свое дело так:
                    Три дня назад я пошел к Воротам Иштар, где на ночь весеннего праздника собрались бедные девушки, чтобы, как велит обычай, принести в жертву богине свою невинность и собрать себе серебро на приданое. Одна из них мне понравилась, и, поторговавшись с ней, я дал ей целую кучу серебра, но, когда мы хотели приступить к делу, ради которого я пришел, у меня вдруг ужасно разболелся живот, и мне пришлось пойти облегчиться. Когда же я вернулся, девушка уже договорилась с другим, получила с него серебро и совершила с ним то, ради чего пришла к Воротам. Она, правда, предложила и мне повеселиться с ней, но я отказался, поскольку она уже не была девушкой, и потребовал у нее назад свое серебро, но она его не отдала. Поэтому я прошу царя рассудить нас, ибо разве не поступила она со мной несправедливо ведь я потерял свое серебро и ничего за него не получил. Если я, к примеру, покупаю кувшин, то кувшин принадлежит мне, пока я его сам не разобью, торговец не имеет права разбить его и предложить мне черепки.
                    Услышав это, Каптах рассердился, вскочил ногами на судебное кресло, взмахнул судейским бичом и закричал:
                    Воистину нигде не видел я таких бестолочей, как в вашем городе, и не иначе как этот старый козел издевается надо мной. Девушка поступила совершенно правильно, сойдясь с другим, раз этот разиня не сумел взять то, за чем пришел. Кроме того, она поступила благородно, предложив ему возмещение, которого он вовсе не заслуживал. Он должен благодарить девушку и другого человека, ибо они для его облегчения уничтожили то препятствие, от которого в этих делах одни только огорчения и затруднения. А он является ко мне с жалобами и бормочет что-то про кувшины. Если он думает, что молодые девушки это кувшины, я приговариваю его с нынешнего дня веселиться только с кувшинами, а к девушкам больше не прикасаться.
                    Так вот, политические союзы и отношения с женщинами - это слегка разные вещи.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Bujim

Так вот, политические союзы и отношения с женщинами - это слегка разные вещи.
                      Вы по сути правы, Bujim. Например, в Книге Эстер (Эсфирь) описывается царь Ахашверош, который выбирал себе жену из самых красивых девушек своей империи. Поскольку Иерусалим к тому времени уже был взят его войсками, а евреи переселены, то еврейки тоже участвовали в конкурсе.
                      В конце-концов женой Ахашвероша стала... нет, не Иштар, которой поклонялись в этой империи... а еврейка Эстер.
                      Ещё в этой империи был бог Мардук. А дядю Эстер звали Мардохей. Но это так, к слову.
                      Короче говоря, визирь Ахашвероша Аман задумал перебить евреев, но Эстер спасла свой народ. Вы не читали об этом?
                      Так что действительно, политические союзы и отношения с женщинами - это совершенно разные вещи.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от shlahani
                        Вы по сути правы, Bujim. Например, в Книге Эстер (Эсфирь) описывается царь Ахашверош, который выбирал себе жену из самых красивых девушек своей империи. Поскольку Иерусалим к тому времени уже был взят его войсками, а евреи переселены, то еврейки тоже участвовали в конкурсе.
                        В конце-концов женой Ахашвероша стала... нет, не Иштар, которой поклонялись в этой империи... а еврейка Эстер.
                        Ещё в этой империи был бог Мардук. А дядю Эстер звали Мардохей. Но это так, к слову.
                        Короче говоря, визирь Ахашвероша Аман задумал перебить евреев, но Эстер спасла свой народ. Вы не читали об этом?
                        Чо ж не читал, читал ещё как. Эт хорошо что вы знаете про Эсфирь, главное терь эт чтоб это знание вам помогло.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Если женщина неправа, нужно... попросить у нее прощения Все, ухожу. Разбирайте далее свои басни. Про двух орлов и виногРадину.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Бастет
                            Если женщина неправа, нужно... попросить у нее прощения Все, ухожу. Разбирайте далее свои басни. Про двух орлов и виногРадину.
                            Да погодите Вы не убегайте . Поучаствуйте побольше. Вы ж умная женщина и интересная.
                            А по теме: нету в Писании запретов полюблять язычниц. Есть общий принцип из которого можно дать дельный совет. Но кто может наперед сказать как выйдет? Стандартный аргумент типа "вот была одна сестра" не правомерен. Ибо на него есть "а вот был один брат".....
                            Так что ребятушки для сего то Бог и оставил нас в неведении до многих тем, дабы в искреннем общении с Ним познавали мы сущность всего.... Аминь.

Комментарий

• pups_luber
                              Участник

• 22 January 2008
                              • 266

а что теперь атеисты - язычники?
                              "Артиллерия - бог войны"
                              ее сменил РВСН

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от pups_luber
                                а что теперь атеисты - язычники?
                                Более того, у "местных" атеисты = язычники = сатанисты

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...