Да уже ягнёнка завалили.
христианин полюбил язычницу...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дядька дело своё знал, что и говорить. А вы слишком уж уверены в своей правоте и в верности выбранного вами "пути".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В таком случае надо было дома хорошенько помолиться, а потом прийти на работу, девчонке улыбнуцца, подарить цветочек, угостить шыколадкой, дать диск послушать, в кино пригласить, на лодочке покатацца, потом прийти домой, хорошенько помолиться, случайно встретить девчонку, улыбнуцца, узнать как дела, угостить мандаринкой... Ну вы в общем мыслю поняли, да? Каким бы классным Иисус не был, он вам личную жизнь не устроит. Но вы можете молиться - и он вам даст шанс на исправление ошибок.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы довольно точно перечислили мои действия, Bujim, за одним исключением: мандаринкой меня как раз угощала девушка, и это был довольно сладкий плод моих трудов.В таком случае надо было дома хорошенько помолиться, а потом прийти на работу, девчонке улыбнуцца, подарить цветочек, угостить шыколадкой, дать диск послушать, в кино пригласить, на лодочке покатацца, потом прийти домой, хорошенько помолиться, случайно встретить девчонку, улыбнуцца, узнать как дела, угостить мандаринкой... Ну вы в общем мыслю поняли, да? Каким бы классным Иисус не был, он вам личную жизнь не устроит. Но вы можете молиться - и он вам даст шанс на исправление ошибок.
Мы тут выше обсуждали с pups_luber сеяние и жатву. Обычно принято, что тот, кто сеет, тот и должен получать свои плоды; а тот, кто жнёт, получает плоды свои. А Иисус говорит, что один сеет, а другой жнёт. То есть Иисус устраивает мою личную жизнь (как я Вам уже описывал), и личную жизнь той девушки (я надеюсь, точнее, я верю), то есть кто-то будет пожинать то, что я посеял.
Но апостол Павел учит нас (христиан, я имею в виду), что и сеющий не так важен, и поливающий не так важен, а важен один взращивающий, то есть Бог.
Вы ведь знаете притчу Иисуса про сеятеля?Комментарий
-
знаете, когда вы в своем поле посеяли пшеницу, а потом кто-то пришел и забрал ваш хлеб, оствив голодать - не совсем правильно, но вот хлебом поделиться можно, а девушкой... боритесь и не говорите глупостиВы довольно точно перечислили мои действия, Bujim, за одним исключением: мандаринкой меня как раз угощала девушка, и это был довольно сладкий плод моих трудов.
Мы тут выше обсуждали с pups_luber сеяние и жатву. Обычно принято, что тот, кто сеет, тот и должен получать свои плоды; а тот, кто жнёт, получает плоды свои. А Иисус говорит, что один сеет, а другой жнёт. То есть Иисус устраивает мою личную жизнь (как я Вам уже описывал), и личную жизнь той девушки (я надеюсь, точнее, я верю), то есть кто-то будет пожинать то, что я посеял.
Но апостол Павел учит нас (христиан, я имею в виду), что и сеющий не так важен, и поливающий не так важен, а важен один взращивающий, то есть Бог.
Вы ведь знаете притчу Иисуса про сеятеля?"Артиллерия - бог войны"
ее сменил РВСНКомментарий
-
А ну-ка поподробнее, чего вы там девушке насеяли?Мы тут выше обсуждали с pups_luber сеяние и жатву. Обычно принято, что тот, кто сеет, тот и должен получать свои плоды; а тот, кто жнёт, получает плоды свои. А Иисус говорит, что один сеет, а другой жнёт. То есть Иисус устраивает мою личную жизнь (как я Вам уже описывал), и личную жизнь той девушки (я надеюсь, точнее, я верю), то есть кто-то будет пожинать то, что я посеял.
Звонок. Мужик открывает дверь. На пороге стоят трое в противогазах и с ног до головы закутанные в химзащиту, у одного в руке огнемет, и спрашивают:
- Это вы вчера сдавали анализы на бакпосев?Буду признателен если в 2х словах напомните.Но апостол Павел учит нас (христиан, я имею в виду), что и сеющий не так важен, и поливающий не так важен, а важен один взращивающий, то есть Бог.
Вы ведь знаете притчу Иисуса про сеятеля?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Ну знаете, есть такая пословица: "Что посеешь, то и пожнёшь"? Некоторые сеют мир, некоторые войну, некоторые сплетни, некоторые милосердие.
Иисус рассказывает такую притчу: вышел сеятель сеять. Одно семя упало при дороге, одно семя упало в бурьян, одно упало на каменистую почву, одно - в хорошую землю.
При дороге всё склевали птицы, в бурьяне всё это дело заглохло, на камне быстро взошло, но корням некуда было идти, и всё завяло; а в хорошей земле появились ростки, колос, зёрна, и урожай так вышел ничего себе - 30%, 60% и 100%.Комментарий
-
Пару страниц назад вопрос с девушкой был уже решён, Вы можете посмотреть, pups_luber.
Сейчас Bujim попросит меня объяснить ему притчу Иисуса про сеятеля, и я покажу, какое сеяние имеет в виду Иисус.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик

Комментарий