христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Да уже ягнёнка завалили.

Комментарий

• pups_luber
      Участник

• 22 January 2008
      • 266

Сообщение от shlahani
      Да уже ягнёнка завалили.
      так вот когда в следующий раз будете завоевывать сердце девушки забудьте про проповеди
      "Артиллерия - бог войны"
      ее сменил РВСН

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Мудрец Агур пишет в библии:
        Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от shlahani
          Мудрец Агур пишет в библии:
          Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
          Дядька дело своё знал, что и говорить. А вы слишком уж уверены в своей правоте и в верности выбранного вами "пути".
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Ну да, я в Иисуса Христа верю. Иисус говорит: "Я - это путь, истина и жизнь."

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от shlahani
              Ну да, я в Иисуса Христа верю. Иисус говорит: "Я - это путь, истина и жизнь."
              В таком случае надо было дома хорошенько помолиться, а потом прийти на работу, девчонке улыбнуцца, подарить цветочек, угостить шыколадкой, дать диск послушать, в кино пригласить, на лодочке покатацца, потом прийти домой, хорошенько помолиться, случайно встретить девчонку, улыбнуцца, узнать как дела, угостить мандаринкой... Ну вы в общем мыслю поняли, да? Каким бы классным Иисус не был, он вам личную жизнь не устроит. Но вы можете молиться - и он вам даст шанс на исправление ошибок.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Bujim
                В таком случае надо было дома хорошенько помолиться, а потом прийти на работу, девчонке улыбнуцца, подарить цветочек, угостить шыколадкой, дать диск послушать, в кино пригласить, на лодочке покатацца, потом прийти домой, хорошенько помолиться, случайно встретить девчонку, улыбнуцца, узнать как дела, угостить мандаринкой... Ну вы в общем мыслю поняли, да? Каким бы классным Иисус не был, он вам личную жизнь не устроит. Но вы можете молиться - и он вам даст шанс на исправление ошибок.
                Вы довольно точно перечислили мои действия, Bujim, за одним исключением: мандаринкой меня как раз угощала девушка, и это был довольно сладкий плод моих трудов.
                Мы тут выше обсуждали с pups_luber сеяние и жатву. Обычно принято, что тот, кто сеет, тот и должен получать свои плоды; а тот, кто жнёт, получает плоды свои. А Иисус говорит, что один сеет, а другой жнёт. То есть Иисус устраивает мою личную жизнь (как я Вам уже описывал), и личную жизнь той девушки (я надеюсь, точнее, я верю), то есть кто-то будет пожинать то, что я посеял.
                Но апостол Павел учит нас (христиан, я имею в виду), что и сеющий не так важен, и поливающий не так важен, а важен один взращивающий, то есть Бог.
                Вы ведь знаете притчу Иисуса про сеятеля?

Комментарий

• pups_luber
                  Участник

• 22 January 2008
                  • 266

Сообщение от shlahani
                  Вы довольно точно перечислили мои действия, Bujim, за одним исключением: мандаринкой меня как раз угощала девушка, и это был довольно сладкий плод моих трудов.
                  Мы тут выше обсуждали с pups_luber сеяние и жатву. Обычно принято, что тот, кто сеет, тот и должен получать свои плоды; а тот, кто жнёт, получает плоды свои. А Иисус говорит, что один сеет, а другой жнёт. То есть Иисус устраивает мою личную жизнь (как я Вам уже описывал), и личную жизнь той девушки (я надеюсь, точнее, я верю), то есть кто-то будет пожинать то, что я посеял.
                  Но апостол Павел учит нас (христиан, я имею в виду), что и сеющий не так важен, и поливающий не так важен, а важен один взращивающий, то есть Бог.
                  знаете, когда вы в своем поле посеяли пшеницу, а потом кто-то пришел и забрал ваш хлеб, оствив голодать - не совсем правильно, но вот хлебом поделиться можно, а девушкой... боритесь и не говорите глупости
                  "Артиллерия - бог войны"
                  ее сменил РВСН

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от shlahani
                    А ну-ка поподробнее, чего вы там девушке насеяли?

Звонок. Мужик открывает дверь. На пороге стоят трое в противогазах и с ног до головы закутанные в химзащиту, у одного в руке огнемет, и спрашивают:
                    - Это вы вчера сдавали анализы на бакпосев?
                    Буду признателен если в 2х словах напомните.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Bujim
                      А ну-ка поподробнее, чего вы там девушке насеяли?
                      Буду признателен если в 2х словах напомните.
                      Ну знаете, есть такая пословица: "Что посеешь, то и пожнёшь"? Некоторые сеют мир, некоторые войну, некоторые сплетни, некоторые милосердие.

Иисус рассказывает такую притчу: вышел сеятель сеять. Одно семя упало при дороге, одно семя упало в бурьян, одно упало на каменистую почву, одно - в хорошую землю.
                      При дороге всё склевали птицы, в бурьяне всё это дело заглохло, на камне быстро взошло, но корням некуда было идти, и всё завяло; а в хорошей земле появились ростки, колос, зёрна, и урожай так вышел ничего себе - 30%, 60% и 100%.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от pups_luber
                        знаете, когда вы в своем поле посеяли пшеницу, а потом кто-то пришел и забрал ваш хлеб, оствив голодать - не совсем правильно, но вот хлебом поделиться можно, а девушкой... боритесь и не говорите глупости
                        Пару страниц назад вопрос с девушкой был уже решён, Вы можете посмотреть, pups_luber.
                        Сейчас Bujim попросит меня объяснить ему притчу Иисуса про сеятеля, и я покажу, какое сеяние имеет в виду Иисус.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от shlahani
                          Ну знаете, есть такая пословица: "Что посеешь, то и пожнёшь"? Некоторые сеют мир, некоторые войну, некоторые сплетни, некоторые милосердие.
                          Так а кто тот негодяй что будет пожинать плоды трудов ваших?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Bujim
                            Так а кто тот негодяй что будет пожинать плоды трудов ваших?
                            Почему же негодяй? как раз очень даже годяй, пригодный для любви.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от shlahani
                              Почему же негодяй? как раз очень даже годяй, пригодный для любви.
                              А почему этот годяй не вы?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Bujim
                                А почему этот годяй не вы?
                                Потому что я был тогда слишком горд. А Бог гордым противится, как известно.

Комментарий

Обработка...