христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Ну что ж, друзья. Друзья этой темы. Когда я её начинал, то не предполагал, что она так продлится.
    Давайте юбилей, что ли, отпразднуем... Тем более, что у героини этой темы сегодня день рождения.
    Если хотите, можете написать сюда соответствующие поздравления, а Бог каким-нибудь удивительным образом благословит эту девушку.
    Например:

Уважаемая девушка из этой темы! Поздравляю тебя с днём рожденья. Желаю тебе по жизни прилепляться к хорошему, уклоняться от плохого. Расти большой, не будь лапшой.
    Вложения

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от Снежинка
      А вы готовы и слышите?
      Да укрепит Господь в истинной вере Его.

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от shlahani
        Спасибо, Аделфе, Иисус мне велел по смиренномудрию почитать Вас высшим себя. Некоторые слова, как Вы говорите, ещё не вмещаются в меня, действительно.
        Я ведь не говорю, что достиг, а только простираюсь в познании моего господа Иисуса Христа. Что я могу утверждать вообще, что Вы! Утверждает Иисус, а мне он велел радоваться в искушении. Как Иисус может утверждать, что вера в Бога может приводить ко греху? Иисус ведь не может отречься себя самого! В Иисусе нет никакого греха. Он был, сказано, искушён во всём, кроме греха. Поэтому и знает, как помочь искушаемому. Поэтому мы и радуемся, немного поскорбев.
        Но и Вы тоже, Аделфе, можете прибегать к Иисусу как к своему ходатаю, ведь Иисус не изнемогает подобно человеческому священнику. Придите, научитесь, возьмите на себя лёгкое ярмо Иисуса.
        Кстати, Аделфе, ведь эта тема уже спокойно лежала полгода в архивах. Хотите, скажу Вам, почему Вы её подняли недавно?
        Иисус не может утверждать что вера ко греху приводит, а человек утверждает, и тогда без Христа блуждает, ибо свою веру порой выше познания Божия ставит.
        Христос искушаемым может помочь, если они будут внимать гласу Его, ибо Дух Истины наставит на всякую истину, ко греху не толкнет.
        Слушайте и слушайтесь Духа Истины, который Израиля вел к покою и вас приведет.

Цитата из Библии:

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от shlahani
          Ну что ж, друзья. Друзья этой темы. Когда я её начинал, то не предполагал, что она так продлится.
          Давайте юбилей, что ли, отпразднуем... Тем более, что у героини этой темы сегодня день рождения.
          Если хотите, можете написать сюда соответствующие поздравления, а Бог каким-нибудь удивительным образом благословит эту девушку.
          Например:

Уважаемая девушка из этой темы! Поздравляю тебя с днём рожденья. Желаю тебе по жизни прилепляться к хорошему, уклоняться от плохого. Расти большой, не будь лапшой.
          Рождение в Господе благословляю. Да прилепиться к нему всякая душа и благословиться пред лицом Его.

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от shlahani
            Кстати, Аделфе, ведь эта тема уже спокойно лежала полгода в архивах. Хотите, скажу Вам, почему Вы её подняли недавно?
            Да даст Господь познания каждому из нас по воле Его.

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от Donat
              Можете сказать другими словами?
              Исследуйте Писания, даже если не думаете через них иметь жизнь вечную.

Это совет совершенного человека Иисуса Христа.

Комментарий

• Снежинка
                Участник

• 28 June 2006
                • 396

Сообщение от Аделфе
                Да укрепит Господь в истинной вере Его.
                Аминь. Пусть нас всех Господь укрепит и утвердит в истинной вере и любви.

Комментарий

• Снежинка
                  Участник

• 28 June 2006
                  • 396

Сообщение от Donat
                  Хозяин не убегает из любви к стаду? Точнее сказать, его любовь бескорыстна, он отвлеченно любит стадо (за то, что оно есть)?
                  Или оно ему все-таки дает пищу и одежду?
                  Стадо приносит хозяину пищу и одежду, он не отвлеченно любит стадо, не просто за то, что оно есть. Вы хотите сказать, что пастырь плохая аналогия с Господом Иисусом Христом? Бог любит людей и как всякое любящее существо хочет взаимности. Земной пастух хочет получить от овец пищу и одежду, а Бог - вашу ответную любовь к Нему за Его любовь к вам. Это же так естественно желать взаимности. Требовать нельзя, а желать разве кто может запретить?

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Снежинка
                    Стадо приносит хозяину пищу и одежду, он не отвлеченно любит стадо, не просто за то, что оно есть. Вы хотите сказать, что пастырь плохая аналогия с Господом Иисусом Христом?
                    Да. Если точнее, что любая аналогия слишком некорректна. Увы. А Вы как считаете?

Сообщение от Снежинка
                    Бог любит людей и как всякое любящее существо хочет взаимности. Земной пастух хочет получить от овец пищу и одежду, а Бог - вашу ответную любовь к Нему за Его любовь к вам.
                    Я мало знаю про любовь, но считается, что искренняя любовь даже не просит взаимности. Взаимность - это всегда счастливое исключение,а не правило. И этим ценно.

Сообщение от Снежинка
                    Это же так естественно желать взаимности. Требовать нельзя, а желать разве кто может запретить?
                    Да, наличие ада - веский аргумент для желания взаимности Впрочем, об этом здесь уже слишком много писали

Для разнообразия - для Вас другая проблематика - зачем Богу хотеть. То, чего хочет человек - это то, что в первую очередь, он не может достичь сейчас (для достижения чего ему что-то требуется).
                    Впрочем, это тоже пустое, не имеющее ответа.

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Donat
                      Да. Если точнее, что любая аналогия слишком некорректна. Увы. А Вы как считаете?
                      Да нет, я как-то так не считаю. В литературе часто используются метафоры и они помогают понять мысль автора.

Я мало знаю про любовь, но считается, что искренняя любовь даже не просит взаимности. Взаимность - это всегда счастливое исключение,а не правило. И этим ценно.
                      А кем это так считается, что искренняя любовь даже не просит взаимности? Кто вам сказал такое? Другое дело, что настоящая любовь не требует взаимности, а тихо скорбит, если её нет.

Да, наличие ада - веский аргумент для желания взаимности
                      Бог не только любящий и желающий ответной любви, но Он еще и святой и справедливый. Но это другая грань Божьего характера, и как вы сказали, об этом уже здесь много писали.

Для разнообразия - для Вас другая проблематика - зачем Богу хотеть.
                      Потому что Он живой, вот и хочет. Вы же не любите Его на данный момент, вот Он и хочет иметь то, чего у Него пока нет - ВАС.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Снежинка
                        Да нет, я как-то так не считаю. В литературе часто используются метафоры и они помогают понять мысль автора.
                        Мне просто не нравятся сравнения, которые все равно нельзя продолжить логически.

Сообщение от Снежинка
                        А кем это так считается, что искренняя любовь даже не просит взаимности? Кто вам сказал такое? Другое дело, что настоящая любовь не требует взаимности, а тихо скорбит, если её нет.
                        Да, возможно, я не правильно понял других людей
                        Да, человек - такая зараза, которая даже в любви хочет чего-то взамен
                        И Вы действительно считаете, что в данном случае можно говорить о тихой скорби Бога?

Сообщение от Снежинка
                        Бог не только любящий и желающий ответной любви, но Он еще и святой и справедливый. Но это другая грань Божьего характера, и как вы сказали, об этом уже здесь много писали.
                        Обычно личность - это совокупность непротиворечивых черт. Только для человека, похоже, и любовь и справедливость Бога недостижимы.
                        А если вспомнить, что и у человека любовь нередко приносит смерть, трудно даже представить, как выглядит любовь и справедливость Бога...

Сообщение от Снежинка
                        Потому что Он живой, вот и хочет. Вы же не любите Его на данный момент, вот Он и хочет иметь то, чего у Него пока нет - ВАС.
                        Здесь я вижу только очеловечивание Бога...
                        Как ни прискорбно, но и к люям я не чувствю любви.

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от Donat
                          Да, возможно, я не правильно понял других людей
                          Да, человек - такая зараза, которая даже в любви хочет чего-то взамен
                          И Вы действительно считаете, что в данном случае можно говорить о тихой скорби Бога?
                          Да нет, человек не зараза, просто мы так устроены, это нужно принять и всё. Нет, Бог не только тихо скорбит, Он еще и вновь и вновь делает попытки пленить объект Своей любви Своей любовью.

Обычно личность - это совокупность непротиворечивых черт. Только для человека, похоже, и любовь и справедливость Бога недостижимы.
                          А если вспомнить, что и у человека любовь нередко приносит смерть, трудно даже представить, как выглядит любовь и справедливость Бога...
                          Нет, не трудно. В Библии написано, что тот, кто захочет найти и познать Бога, обязательно Его найдет и поймет. Не за один день конечно, но узнает. Нужно просто этого хотеть.

Как ни прискорбно, но и к люям я не чувствю любви.
                          А вы себя чувствуете любимым кем-то из людей?

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Снежинка
                            Да нет, человек не зараза, просто мы так устроены, это нужно принять и всё.
                            Замечу, что "МЫ ТАК УСТРОЕНЫ" не противоречит высказыванию "человек = зараза" ;-)

Сообщение от Снежинка
                            Нет, Бог не только тихо скорбит, Он еще и вновь и вновь делает попытки пленить объект Своей любви Своей любовью.
                            Если это происходит постоянно, то неужели человек настолько глуп и туп, что не понимает, что в любви жить выгоднее? Или же она для него не так очевидна?

Сообщение от Снежинка
                            Нет, не трудно. В Библии написано, что тот, кто захочет найти и познать Бога, обязательно Его найдет и поймет. Не за один день конечно, но узнает. Нужно просто этого хотеть.
                            Снежинка, солнышко, объясни мне, как можно хотеть того, во что не веришь???

Сообщение от Снежинка
                            А вы себя чувствуете любимым кем-то из людей?
                            Я не знаю, что такое любовь. Не чувствую, но знаю, что ряд людей думает, что меня любит.

Комментарий

• Снежинка
                              Участник

• 28 June 2006
                              • 396

Сообщение от Donat
                              Замечу, что "МЫ ТАК УСТРОЕНЫ" не противоречит высказыванию "человек = зараза" ;-)
                              В самом желании, чтобы тебя любили или отвечали тебе взаимностью нет ничего греховного, оно нормально, мы так устроены. Если ты подразумеваншь под "заразой" человеческую греховность, то желание быть любимым не греховно.

Если это происходит постоянно, то неужели человек настолько глуп и туп, что не понимает, что в любви жить выгоднее? Или же она для него не так очевидна?
                              Думаю второе.

Снежинка, солнышко, объясни мне, как можно хотеть того, во что не веришь???
                              Спасибо за "солнышко". В христианстве считается, что внутри каждого человека есть жажда по Богу, так нас создал Бог, чтобы мы желали общения с ним. Но многие этой жажды по Богу не ощущают,потому что не понимают, что это именно жажда по Богу и пытаются заполнить её другими удовольствиями, интересами, занятиями и т.п. Может ты тоже её просто пока не осознал в себе?

Я не знаю, что такое любовь. Не чувствую, но знаю, что ряд людей думает, что меня любит.
                              А чтобы ты хотел, чтобы люди для тебя сделали, чтобы ты все-таки мог её (любовь) почувствовать? Пофантазируй немного.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Снежинка
                                внутри каждого человека есть жажда по Богу .................. Но многие ............... не понимают, что это именно жажда по Богу
                                а ведь с тем же успехом можно сказать и наоборот - что то, что христиане называют "жаждой по богу", является жаждой чего-либо еще (скажем, земного счастья к примеру), просто многие этого не понимают чем такое высказывание будет радикально отличаться от вашего? неужели только тем, что прозвучало не от пастора?
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...