христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от shlahani
    Друг Xirss, мне интересно общаться с Вами. Не возражаете, если я проигнорирую интересный сайтик ради разговора с Вами?
    Итак, Вы пишете рассказы. Я прочёл пока только два из них, но меня заинтересовала Ваша позиция как литератора. Скажу Вам напрямик, она не умещается в рамки догмата "не доверяй никому". Вас интересуют гораздо более важные вещи, причём не сами по себе, а именно с целью найти некое решение, некий путь. Не знаю, слышали ли Вы уже какие-либо мнения о своих рассказах, или я Ваш первый критик, но первое сравнение напрашивается с одной известной пьесой Шекспира, а именно "Ромео и Джульетта".
    пишу рассказы исключительно под настроение, так сказать, "для души". пока написал всего 2
    никакой "высокой цели" при написании я не преследовал, просто описал эмоции...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Xirss
      пишу рассказы исключительно под настроение, так сказать, "для души". пока написал всего 2
      никакой "высокой цели" при написании я не преследовал, просто описал эмоции...
      Итак, почему Шекспир, спросите Вы? Ведь рассказы заурядны, да и счастливой любви между Вашими героями, молодым человеком и девушкой - в отличие от веронских героев как будто не наблюдается? Да и по своим духовным свойствам, благородству Ваш молодой человек с водкой в желудке значительно уступает небрежному и воспитанному повесе Ромео. Да и девушка, описанная Вами, как бы это выразиться помягче, не напоминает Джульету.
      Но Вы поднимаете в рассказах тему смерти. Которую Шекспир сделал основной в своей пьесе. Будучи профессиональным литератором, он умело переселил своих героев в некий Элизиум, дал им более или менее счастливое после-бытие. Ваши рассказы в этом смысле весьма и весьма туманны. Это характерно для непрофессиональных писателей. Но, поскольку Вы вступили на литературную стезю, Вы должны вскоре почувствовать (если ещё не почувствовали) определённую ответственность за героев.
      Буду Вам признателен, если Вы ознакомите меня с Вашим следующим рассказом. И желаю удачи!

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от shlahani
        Итак, почему Шекспир, спросите Вы? Ведь рассказы заурядны, да и счастливой любви между Вашими героями, молодым человеком и девушкой - в отличие от веронских героев как будто не наблюдается? Да и по своим духовным свойствам, благородству Ваш молодой человек с водкой в желудке значительно уступает небрежному и воспитанному повесе Ромео. Да и девушка, описанная Вами, как бы это выразиться помягче, не напоминает Джульету.
        Но Вы поднимаете в рассказах тему смерти. Которую Шекспир сделал основной в своей пьесе. Будучи профессиональным литератором, он умело переселил своих героев в некий Элизиум, дал им более или менее счастливое после-бытие. Ваши рассказы в этом смысле весьма и весьма туманны. Это характерно для непрофессиональных писателей. Но, поскольку Вы вступили на литературную стезю, Вы должны вскоре почувствовать (если ещё не почувствовали) определённую ответственность за героев.
        Буду Вам признателен, если Вы ознакомите меня с Вашим следующим рассказом. И желаю удачи!
        Шекспира, честно признаюсь, не читал не любитель... да и в рассказах описывал почти типичных представителей современного общества.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Xirss
          Шекспира, честно признаюсь, не читал не любитель... да и в рассказах описывал почти типичных представителей современного общества.
          Просто у каждого автора "Заметок" прослеживается то или иное влияние на стиль: классики, новелл, символизма, библии. То есть автор прочитал какую-то книгу (или книги) и развивает соответствующее мировоззрение. Мне и интересно стало, что читали Вы.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от shlahani
            Просто у каждого автора "Заметок" прослеживается то или иное влияние на стиль: классики, новелл, символизма, библии. То есть автор прочитал какую-то книгу (или книги) и развивает соответствующее мировоззрение. Мне и интересно стало, что читали Вы.
            читал (да и сейчас читаю, но не так активно) по большей части фантастику и фэнтэзи. от "классики" (Азимов, Брэдбери, Стругацкие) до "модных" книг (в частности, Лукьяненко).

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Xirss
              читал (да и сейчас читаю, но не так активно) по большей части фантастику и фэнтэзи. от "классики" (Азимов, Брэдбери, Стругацкие) до "модных" книг (в частности, Лукьяненко).
              Я тоже читал этих фантастов. Странно, что я прочёл всего один рассказ Клиффорда Саймака, а помню его до сих пор лучше этих.
              Лукьяненко я только смотрел. Я не очень понял его концепцию устройства мира.
              А кстати, скажите, Xirss, вот я думаю о стиле фэнтэзи, что он ограничен неким средневековьем, ни один автор фэнтэзи не может описать, например, компьютер. Это так? Я не очень много прочёл этой серии.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от shlahani
                Лукьяненко я только смотрел. Я не очень понял его концепцию устройства мира.
                вы имеете ввиду фильмы ночной/дневной дозор? от одноименных книг Лукъяненко они отличаются очень сильно... не в лучшую сторону имхо.

Сообщение от shlahani
                А кстати, скажите, Xirss, вот я думаю о стиле фэнтэзи, что он ограничен неким средневековьем, ни один автор фэнтэзи не может описать, например, компьютер. Это так? Я не очень много прочёл этой серии.
                не всегда иногда мирно уживаются рядом ведьмы и рыцари с драконами и компьютеры/вертолеты/etc. почитайте того же Бушкова или Белянина.

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от shlahani
                  Alexey72, я благодарен Вам за то, что Вы первый, кто обратил внимание на самый важный момент вышеописанного случая. Действительно, общение Христа и Велиара невозможно. Но возможна проповедь небесного царства с соответствующим запахом и юродством.
                  Иисус сказал нам, что мы ничего не можем сделать без него. То есть я не могу любить кого бы то ни было, если у меня нет любви, да? А если любовь у меня есть, я люблю. Я люблю человека, несмотря на то, что его облик не является эталоном принятой красоты, несмотря на его непонимание жертвы Иисуса, несмотря на то, что он находится во власти Велиара.
                  Своей собственной любовью я бы этого не достиг. Поэтому и вопрос был задан не о моих личных чувствах, а о том, достигло ли человека божье слово.
                  Познать любовь - это дар от Бога. Отличить чувство чистое от нечистого - познание от Бога. Если чегопросите по воле Моей, будет вам.

Однако, интересное дело, Павел, до того как уверовал в Христа, был гонителем церкви Божьей, а после - гонимым за Христа более всех.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от shlahani
                    Я хочу назвать Вам имя Иисуса Христа, который умер за Ваши грехи, чтобы Вам жить по праведности Иисуса.
                    Праведник именем Христа Спасается от грехов, а грешник позорит имя Христа и вновь распинает Его. А жить действительно придется человеку, а не Христу за человека, и распять в себе грех, а не распинать Христа в себе, совершая новые и новые грехи.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Аделфе
                      Если чего просите по воле Моей, будет вам.
                      Ну, в общем, да. Мы когда живём по духу, в Иисусе Христе, одновременно остаёмся в мире. И сам Иисус молился, чтобы отец сохранил нас в этом мире от зла. Поэтому, когда мы впадаем в искушения, то очень радуемся этому факту. А иначе мы бы печалились и ничего путного из этого не вышло бы. А так - приобретаем опыт, становимся совершенными во всей полноте.

Комментарий

• fr.ShTh
                        братец Сиф

• 27 August 2007
                        • 136

Измучали девушку своей святостью.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от fr.ShTh
                          Измучали девушку своей святостью.
                          И не говорите, самому неловко.

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от shlahani
                            Друг Xirss, мне интересно общаться с Вами. Не возражаете, если я проигнорирую интересный сайтик ради разговора с Вами?
                            Итак, Вы пишете рассказы. Я прочёл пока только два из них, но меня заинтересовала Ваша позиция как литератора. Скажу Вам напрямик, она не умещается в рамки догмата "не доверяй никому". Вас интересуют гораздо более важные вещи, причём не сами по себе, а именно с целью найти некое решение, некий путь. Не знаю, слышали ли Вы уже какие-либо мнения о своих рассказах, или я Ваш первый критик, но первое сравнение напрашивается с одной известной пьесой Шекспира, а именно "Ромео и Джульетта".

Христос не вверялся НИ КОМУ из людей. Был ли черств?

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от shlahani
                              Ну, в общем, да. Мы когда живём по духу, в Иисусе Христе, одновременно остаёмся в мире. И сам Иисус молился, чтобы отец сохранил нас в этом мире от зла. Поэтому, когда мы впадаем в искушения, то очень радуемся этому факту. А иначе мы бы печалились и ничего путного из этого не вышло бы. А так - приобретаем опыт, становимся совершенными во всей полноте.

Почему же Бог не открывает Волю Свою? и о чем тогда просить? В чем испытания проходить?

Да дарует Бог ведения и мудрости!

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Аделфе
                                Христос не вверялся НИ КОМУ из людей. Был ли черств?
                                Христос не вверялся, да. Христос любит людей.

"Почему же Бог не открывает Волю Свою?"

Ну что же, изделие будет спрашивать сделавшего его, что ли? Не открывает - ну и не открывает, а я и тогда буду радоваться о Боге...

Комментарий

Обработка...