христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Donat
    расскажите
    А, я Вас понял, Donat, Вы читаете Ветхий Завет, и Вам трудно понять те вещи, которые относятся к реалиям древней восточной жизни. Знаете, я тоже некоторые моменты не понимаю. Я не жил никогда на Ближнем Востоке. Всё-таки библия описывает Восток с точки зрения евреев, народа Бога. Поэтому без Бога не понять евреев, и не понять восточную жизнь вообще. А Вы как раз и хотите понять Бога через Ветхий Завет. Замкнутый круг?..
    Голливуд сейчас критикуют за то, что они берутся показывать фильмы про любое время и про любое место. Как они могут знать, как люди жили в древнее время, скажем, на Востоке? Действительно, как. И ведь снимают же фильмы, и продают по всему миру. Я думаю, на Голливуд оказывает влияние тот факт, что он находится в стране с определённым христианским влиянием. Фильмы делают люди, так или иначе читавшие Новый Завет. И понимание Иисуса Христа обеспечивает им понимание всего остального. Апостол Павел говорит, что занавес непонимания на Ветхом Завете снимает Христос. Кроме того, Книга Второзакония - это революционная книга для Востока, до этого ни один восточный народ ничего подобного не предпринимал, поэтому в ней главное не понимание восточных традиций, а осмысление самого исхода из этих традиций в пустыню для встречи с Богом.
    Язычество? Ясно, что все русские когда-то были язычниками, как и остальные народы, кроме еврейского. Я, будучи русским, верю в Иисуса Христа. Новый Завет открывает возможности познания Бога лично, а не в рамках народа. Мне ужасно больно, что девушка, которую я люблю, нехристианка. Не в том смысле, что она поклоняется Перуну, а в том смысле, что она не знает, что Бог её любит. А ведь Бог любит её так же, как и меня. Просто я знаю об этом благодаря Иисусу, а она пока не знает. В этом и состоял мой вопрос о горчичном зерне.
    Смотрите, Вас благословляют именем Иисуса Христа, и его любовь Вам непривычна. И это пока на словах. А ведь это норма для верующих. Что же будет, когда Бог Вас станет благословлять реально в Вашей жизни, благодаря Иисусу?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Алик Светлый
      как об стенку горохом
      Слушай, ты хорошо сказал про горох. Практически, когда мы сеем, мы сеем семена. Мы сами выбираем семена. Что посеешь, то и пожнёшь. Например, сеем рожь - вырастает рожь, собираем рожь. Захотим посеять пшеницу, получаем пшеницу. И когда с серпом выходим на поле, не удивляемся, что жнём именно пшеницу: сами же сеяли.
      Я с этой девушкой из своего вопроса заметил: что я, так сказать, посею в неё, то и вырастает. Посеял я как-то в неё свою обиду на то, что она неверующая. Что ты думаешь - через неделю уже колосилось буйным цветом, а потом мне пришлось ето усё жать, отплёвываясь. Что делать - сам посеял, сам пожал, всё честно.
      Тогда я взял в руки библию и стал думать, что же сеять. Ответ пришёл, как всегда. Иисус рад всех нас учить И я посеял в девушку умение прощать, желание слушать, стремление к Богу и других таких сортов. Ты не представляешь, как приятно видеть, как всходит то, над чем ты работал. Именно работал. Потому что сорняки сеять запросто. Там в библии написано, кто сеет в плоть от плоти, пожнёт смерть, а кто сеет в дух от духа, пожнёт вечную жизнь.
      У нас же святой дух, надо только иногда что-нибудь сделать. Помнишь, там написано, некоторые постились, молились. Углублялись, делали фундамент. Ты вообще-то общаешься с кем-то из христиан в своём городе?
      Конечно, Бог тебя видит. Он и спросит с тебя за эту девушку, раз дал тебе ей послужить, чтобы её спас Иисус.

Комментарий

• Alan
        Участник

• 14 May 2001
        • 185

Шалхани, а вот у меня всё круче. Мой "выбор" не просто полуязычница-полуатеистка, а натуральная магичка, общающаяся с духами (сам понимашь какими), весьма способный биоэнергетик, астролопутешественик и т.д.
        Крестик нательный носить не может, говорит "сразу чувствую себя Ему всем обязанной, а я этого не хочу"...
        Вот такие дела.

ЗЫ Ну ты терплячий однако! Полгода не справлялся о ситуации? Немедлено разведку осуществи!
        Мир тебе брат во Христе!
        Хоть я и не православный но символ веры исповедываю тот же

Ну раз ты так ръяно взялся нести труд за этого человека, то позволь кое что тебе сказать
        1Тим.2:1
        Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения,
        моления, благодарения за всех человеков

т.е. прежде всего-всего

затем позволь порекомендовать твоему вниманю две книги Ревеки Браун
        "Он пришёл отпустить измученных на свободу"
        Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

и продолжение
        "Приготовься к войне"
        Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

это толковые книги по духовной войне
        не побрезгуйте что автор женщина и не православная
        (будьте разумны)

Пусть Бог тебя щедро благословит!
        Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

глупо рассчитывать на любовь девушки, пославшей вас по-матери да и выигранная вами война за место в коллективе имхо не самый лучший метод зажечь любовь в проигравшей стороне

P.S. не представляю, как нужно подносить "слово Божье", чтобы заработать в ответ от неверующей девушки маты... это как же ее нужно оскорбить своей проповедью...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Alan
            Участник

• 14 May 2001
            • 185

Сообщение от Xirss
            глупо рассчитывать на любовь девушки, пославшей вас по-матери да и выигранная вами война за место в коллективе имхо не самый лучший метод зажечь любовь в проигравшей стороне

P.S. не представляю, как нужно подносить "слово Божье", чтобы заработать в ответ от неверующей девушки маты... это как же ее нужно оскорбить своей проповедью...
            Ничего тут удивительного
            Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и
            всячески неправедно злословить за Меня.

Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то,
            что Он делал такие [дела] в субботу.

Так что всё правильно

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Xirss

Дорогой мой друг, я хочу тебе сказать, что Иисус любит тебя. А ругает ли тебя или меня девушка, это вопрос № 2. Мы же мужчины, надо быть снисходительным к женским слабостям.
              Ты пробовал проповедовать? У тебя бы получилось, судя по твоей литературной деятельности. Если твоя девушка каким-то образом задела тебя, я хочу тебе сказать, что Иисус не задевает никого.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Alan
                Ничего тут удивительного
                Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и
                всячески неправедно злословить за Меня.
                Так что всё правильно
                я чего-то недопонял... целью проповеди было донести слово Божье или же вызвать "неправедное злословие" и таким образом почувствовать себя хоть немного мучеником? если 1-е - то не стоило бы навязывать свое мировосприятие человеку, которого оно не интересует... ведь кнутом переубедить человека невозможно... христианам ведь никто не навязывает атеистические/дьяволопоклоннические идеи? ну а если 2-е - то стоит действовать в таком же духе и дальше, возможно, такой проповедник не только матов наслушается, а и по лицу заработает от "неблагодарных слушателей" в нетрезвом состоянии... если надумает им в той же манере проповедовать...

имхо - автору топика как минимум стоит задуматься над своими действиями... фанатичное навязывание своих мор. ценностей без элементарного уважения к собеседнику и его мор. ценностям другой реакции вызвать и не могло... эффект либо почти нулевой (для сдержанного собеседника), либо - резко отрицательный, как в этом случае.

P.S. все люди свободны выбирать, во что верить и верить ли вообще. проповедник, не приемлющий это, в лучшем случае добъется успеха только среди своих братьев по вере.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Alan
                  Мир тебе брат во Христе!
                  Alan, приветствую тебя.
                  А три двойки Тимофея знаешь? 2Тим2,2.
                  Слушай, брат, мы тут все христиане. Про конфессии в другом разделе общаются. Так что ближе к делу. Ближе к телу
                  Книги одобряю, одну из них, про войну, читал.
                  Благословений

Комментарий

• Alan
                    Участник

• 14 May 2001
                    • 185

Сообщение от Xirss
                    я чего-то недопонял... целью проповеди было донести слово Божье или же вызвать "неправедное злословие" и таким образом почувствовать себя хоть немного мучеником? если 1-е - то не стоило бы навязывать свое мировосприятие человеку, которого оно не интересует... ведь кнутом переубедить человека невозможно... христианам ведь никто не навязывает атеистические/дьяволопоклоннические идеи? ну а если 2-е - то стоит действовать в таком же духе и дальше, возможно, такой проповедник не только матов наслушается, а и по лицу заработает от "неблагодарных слушателей" в нетрезвом состоянии... если надумает им в той же манере проповедовать...

имхо - автору топика как минимум стоит задуматься над своими действиями... фанатичное навязывание своих мор. ценностей без элементарного уважения к собеседнику и его мор. ценностям другой реакции вызвать и не могло... эффект либо почти нулевой (для сдержанного собеседника), либо - резко отрицательный, как в этом случае.

P.S. все люди свободны выбирать, во что верить и верить ли вообще. проповедник, не приемлющий это, в лучшем случае добъется успеха только среди своих братьев по вере.
                    Если Иисуса гнали за проповедь Евангелия то и нас будут гнать!
                    или вы хотите сказать что Иисус был костноязычным
                    если есть сомнения на счет содержания проповедей Иисуса - перечитайте хотя бы одно из Евангелий и убедитесь что с проповедью всё ОК. Дело было в тех людях которые "возлюбили тьму больше чем Свет"
                    Всех благ!

Комментарий

• Alan
                      Участник

• 14 May 2001
                      • 185

Сообщение от shlahani
                      Alan, приветствую тебя.
                      А три двойки Тимофея знаешь? 2Тим2,2.
                      Слушай, брат, мы тут все христиане. Про конфессии в другом разделе общаются. Так что ближе к делу. Ближе к телу
                      Книги одобряю, одну из них, про войну, читал.
                      Благословений
                      Почитай и другую
                      очень рекомендую
                      ...и применяй это в своей жизни
                      много чего начнет происходить интересного
                      Божих благословений!

ЗЫ Тут кстати не все христиане (и даже те кто себя ими считают)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Alan
                        Почитай и другую
                        очень рекомендую
                        ...и применяй это в своей жизни
                        много чего начнет происходить интересного
                        Божих благословений!

ЗЫ Тут кстати не все христиане (и даже те кто себя ими считают)
                        Спасибо, конечно прочту, я рад каждому мудрому совету. Всегда интересно, когда Бог спасает наших ближних.
                        Да, Alan, но ты сам-то, я надеюсь, христианин? Мне важно слышать об Иисусе от тебя, а не о том, кто кем себя считает, для этого тоже есть другой раздел.
                        Пусть Бог благословит тебя.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Alan
                          Если Иисуса гнали за проповедь Евангелия то и нас будут гнать!
                          или вы хотите сказать что Иисус был костноязычным
                          если есть сомнения на счет содержания проповедей Иисуса - перечитайте хотя бы одно из Евангелий и убедитесь что с проповедью всё ОК. Дело было в тех людях которые "возлюбили тьму больше чем Свет"
                          Всех благ!
                          ну что же, если вы считаете, что ответный поток матерных слов это стандартный результат проповеди - то изменить что-либо действительно уже нельзя... только толку от такой проповеди 0...

нет смысла говорить человеку о том, что его не интересует, особенно если это у человека вызывает раздражение. и тем более нет смысла пытаться заставить человека силой принять ваши взгляды.

поставьте себя на место человека-объекта воздействия. представьте, что вам над ухом какой-то зануда бубнит о "неправильности" вашей веры, и не воспринимает никаких аргументов и просьб прекратить... ваша реакция?

Комментарий

• Алик Светлый
                            Участник

• 09 April 2007
                            • 21

Alan
                            Я духовным снобизмом не страдаю и книжки почитаю - уже скачал.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от shlahani
                              Всё-таки библия описывает Восток с точки зрения евреев, народа Бога. Поэтому без Бога не понять евреев, и не понять восточную жизнь вообще. А Вы как раз и хотите понять Бога через Ветхий Завет. Замкнутый круг?..
                              Я не пытаюсь понять в том плане, чтобы получить способность объяснить ВСЕ. Я пытаюсь выделить какие-то элементы повседневной жизни, которые дают возможность интуитивно проникнуть в дух того времени. Опять же, одно дело, что написано на бумаге, другое дело - как это выглядело в реальности.
                              Есть ли какие-то свидетельства жизни того времени изнутри?
                              ;-) евреи это или не евреи - думаю, что не столь важно, т.к. люди во все времена примерно одинаковы

Сообщение от shlahani
                              И ведь снимают же фильмы, и продают по всему миру. Я думаю, на Голливуд оказывает влияние тот факт, что он находится в стране с определённым христианским влиянием. Фильмы делают люди, так или иначе читавшие Новый Завет. И понимание Иисуса Христа обеспечивает им понимание всего остального. Апостол Павел говорит, что занавес непонимания на Ветхом Завете снимает Христос.
                              Я думаю, что факт успешности продукта далеко не всегда говорит о том, что он соответствует своей марке.
                              ;-) меня улыбнула Ваша оптимистичность по поводу чтения создателями Бибилии. Сколько там ошибок насчитали в какой-нить "трое"? Причем, видимо, даже без учета образа поведения того времени. То, что вам понятен каждый шаг героя на экране - уже знак того, что у вас "лапша на ушах". Различия должны быть и они довольно серьезны.

Сообщение от shlahani
                              Кроме того, Книга Второзакония - это революционная книга для Востока, до этого ни один восточный народ ничего подобного не предпринимал, поэтому в ней главное не понимание восточных традиций, а осмысление самого исхода из этих традиций в пустыню для встречи с Богом.
                              Вот, кстати, пустыня - это очень серьезный фактор для того, чтобы законы стали максимально жесткими.
                              Это и сейчас произойдет, если какое-то сообщество переселить в более суровые условия при сильной зависимости от внешних факторов.

Сообщение от shlahani
                              Язычество? Ясно, что все русские когда-то были язычниками, как и остальные народы, кроме еврейского.
                              Что-то они быстро "состряпали" золотого тельца
                              Думаю, евреи не миновали этот этап.

Сообщение от shlahani
                              Мне ужасно больно, что девушка, которую я люблю, нехристианка. Не в том смысле, что она поклоняется Перуну, а в том смысле, что она не знает, что Бог её любит. А ведь Бог любит её так же, как и меня. Просто я знаю об этом благодаря Иисусу, а она пока не знает. В этом и состоял мой вопрос о горчичном зерне.
                              Смотрите, Вас благословляют именем Иисуса Христа, и его любовь Вам непривычна. И это пока на словах. А ведь это норма для верующих. Что же будет, когда Бог Вас станет благословлять реально в Вашей жизни, благодаря Иисусу?
                              "Нехристианка" - это, уже, конечно более конкретно. Знать и понимать - это разные вещи. То, что Вы мне сказали об этой любви, не нашло ожидаемого Вами отклика.
                              Горчичное зерно, как я понял, вообще камень преткновения христианства Аккуратнее с этим вопросом
                              Мне непривычны любые слова любви в мой адрес. Я всегда теряюсь.

з.ы. Что-то мы от темы отклоняемся. Вы уже звонили?

Комментарий

• Alan
                                Участник

• 14 May 2001
                                • 185

Alan
                                Я духовным снобизмом не страдаю и книжки почитаю - уже скачал.
                                Мир тебе!

Я очень рад что ты так легко воспринял то что я сказал
                                Приятно удивлен что человек у которого в профайле написано "православный" не с традает "духовным снобизмом"! (опыт общения с представителями данной культуры сказывается)
                                Надо кстати запомнить эту фразу про снобизм духовный

Пусть тебя Бог щедро благословит!

Комментарий

Обработка...