христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

Сообщение от Аделфе
    Почему же Бог не открывает Волю Свою?
    А может это не Бог не открывает Волю Свою, а мы не видим, не слышим и не разумеем? Когда чувства перевозбуждены, разум тоже перевозбуждается и не способен понять тихий голос Божий.

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от shlahani
      Христос не вверялся, да. Христос любит людей.

"Почему же Бог не открывает Волю Свою?"

Ну что же, изделие будет спрашивать сделавшего его, что ли? Не открывает - ну и не открывает, а я и тогда буду радоваться о Боге...
      Не вверяться не значит не любить, а что значит не любить?

Спрашивать, говорить, предлагать - Он Отец.

НО НЕ ПРЕПИРАТЬСЯ С СОЗДАТЕЛЕМ СВОИМ. (наблюдайте за собой, куда клонит)

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от Снежинка
        А может это не Бог не открывает Волю Свою, а мы не видим, не слышим и не разумеем? Когда чувства перевозбуждены, разум тоже перевозбуждается и не способен понять тихий голос Божий.
        Что хочет сказать Бог, а что хотим услышать мы?

Плоть противиться Духу, и в таком состоянии и то, что можем услышать, переиначим в угоду плоти, думая, что тем служим Христу.

А вы по какому критерию судите, плоть желает или Бог желание дает?

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Аделфе
          А вы по какому критерию судите, плоть желает или Бог желание дает?
          а что, плоть не бог создал?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от Xirss
            Это взависимости от сиюминутной прихоти верующего.
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от Xirss
              Некто сказал: прах ты и в прах возвратишься.

А мы имеем другую надежду.

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от shlahani
                Христос не вверялся, да. Христос любит людей.

"Почему же Бог не открывает Волю Свою?"

Ну что же, изделие будет спрашивать сделавшего его, что ли? Не открывает - ну и не открывает, а я и тогда буду радоваться о Боге...
                Не может Бог не открывать волю Свою, это мы можем просто не понимать Его. А как вы думаете, если Бог есть любовь, и если вы уверены, что ваше чувство к неверующей девушке действительно есть любовь, а не похоть плоти, то не может ли это чувство и быть выражением воли Божьей о вас?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

ладно, поставлю вопрос по-другому: зачем бог дал человеку такую плоть, и в то же время назвал ее желания греховными? все равно что дать ребенку пакет конфет, приказать его беречь, и грозить смертью за непослушание... любящий отец так поступит?
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Бабушка
                    А как вы думаете, если Бог есть любовь, и если вы уверены, что ваше чувство к неверующей девушке действительно есть любовь, а не похоть плоти, то не может ли это чувство и быть выражением воли Божьей о вас?
                    Так и думаю, Бабушка. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию думать так же.

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от Бабушка
                      Не может Бог не открывать волю Свою, это мы можем просто не понимать Его. А как вы думаете, если Бог есть любовь, и если вы уверены, что ваше чувство к неверующей девушке действительно есть любовь, а не похоть плоти, то не может ли это чувство и быть выражением воли Божьей о вас?
                      ошибка, читайте ниже
                      Последний раз редактировалось Аделфе; 22 October 2007, 11:55 AM. Причина: удалить

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от Бабушка
                        Вот так и думаем, а воли Божьей не знаем.

Я думаю, что люблю.
                        Я думаю, что не похоть.
                        Я думаю что мое чувство выражение воли Божьей.

А где же во всем этом Бог и Его воля?

Оттого и богов наплодилось и христы спорят друг с другом.
                        Посмотрите, что не конфессия, то Христос везде разный: у одних в плоти до сих пор, другие спорят о том, что Христос такой или такой, так думал, нет не так - у каждого СВОЕ мнение.

Никак не могут сопоставить Бога Отца и Христа, поэтому Христос Отца унижает, заповеди Его отменяет и Свои постанавливает и многое другое
                        и всего лишь для того, чтобы оправдать где-то свою прихоть, обнаруживаемую Святым Законом Отца. Нет закона - нет и преступления, а грех как жил, так и живет, и цветет как язва на нарыве.

Не о любви сказано, а о том, чтобы отличить чувство чистое от нечистого и служить Богу в обновленном духе, в истинном познании Его.

Предполагать же и думать можно сколь угодно много, и при этом можно никогда не утвердиться в истине, ибо цель сатаны одна - привести человека ко греху, даже чувством любви, если у человека чувства навыком не приучены к различению добра и зла.

Петр, когда отсекал ухо Малху, разве не любил Христа?
                        А как же иначе Петр мог понять слова Христа: теперь же кто имеет мешок возьми его, а кто не имеет, тот продай одежду свою и купи меч, ибо сказываю, что пришло время исполниться о Мне написанному у пророков " и к злодеям причтен"?
                        Не ошибся ли Петр? Причем и обличение получил: кто возьмет меч от меча и погибнет.

Странный учитель Христос, сам говорит:"но да будут слова ваши да - да и нет - нет", а тут Сам говорит "купи меч", а после "погибнешь, если возьмешь".

Давайте все же рассуждать так как учит нас Отец Небесный по примеру, который видели во Христе, напоминанием Духа Святого - которые учат нас одному, а не каждый из них своему.
                        Последний раз редактировалось Аделфе; 22 October 2007, 11:53 AM.

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Сообщение от shlahani
                          Так и думаю, Бабушка. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию думать так же.
                          Но если даже "Еводия" и "Синтихия" думают не так же, ведь поступать-то вам, а не им. И что бы кто не говорил (а мнений-то столько, сколько и собеседников), а поступать нужно по своей вере. А "все, что не по вере - грех". Благодать, потому и благодать, что мы оправдываемся своею верою, а не правилами и понятиями, даже если они общепринятые или поддерживаются большинством. Каждый за себя даст отчет Богу - как он поступал - по вере, или по правилам и законам.
                          Если поступаем по своей вере Господу, то Господь видит это, и если даже ошибемся, Он поправит. Ничего, что может пострадаем - праведник если и семь раз упадет - встанет, потому что Господь силен поднять его. А праведник - это как раз тот, кто живет верою, поступает по вере.

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Сообщение от Аделфе
                            Вот так и думаем, а воли Божьей не знаем.

Я думаю, что люблю.
                            Я думаю, что не похоть.
                            Я думаю что мое чувство выражение воли Божьей.

А где же во всем этом Бог и Его воля?

Оттого и богов наплодилось и христы спорят друг с другом.
                            Посмотрите, что не конфессия, то Христос везде разный: у одних в плоти до сих пор, другие спорят о том, что Христос такой или такой, так думал, нет не так - у каждого СВОЕ мнение.

Никак не могут сопоставить Бога Отца и Христа, поэтому Христос Отца унижает, заповеди Его отменяет и Свои постанавливает и многое другое
                            и всего лишь для того, чтобы оправдать где-то свою прихоть, обнаруживаемую Святым Законом Отца. Нет закона - нет и преступления, а грех как жил, так и живет, и цветет как язва на нарыве.

Не о любви сказано, а о том, чтобы отличить чувство чистое от нечистого и служить Богу в обновленном духе, в истинном познании Его.

Предполагать же и думать можно сколь угодно много, и при этом можно никогда не утвердиться в истине, ибо цель сатаны одна - привести человека ко греху, даже чувством любви, если у человека чувства навыком не приучены к различению добра и зла.

Петр, когда отсекал ухо Малху, разве не любил Христа?
                            А как же иначе Петр мог понять слова Христа: теперь же кто имеет мешок возьми его, а кто не имеет, тот продай одежду свою и купи меч, ибо сказываю, что пришло время исполниться о Мне написанному у пророков " и к злодеям причтен"?
                            Не ошибся ли Петр? Причем и обличение получил: кто возьмет меч от меча и погибнет.

Странный учитель Христос, сам говорит:"но да будут слова ваши да - да и нет - нет", а тут Сам говорит "купи меч", а после "погибнешь, если возьмешь".

Давайте все же рассуждать так как учит нас Отец Небесный по примеру, который видели во Христе, напоминанием Духа Святого - которые учат нас одному, а не каждый из них своему.
                            Отец Небесный, Христос и Дух Святой - это не "которые", это один Единый Бог, и естественно Он учит нас одному. Но мы все разные, разного духовного возраста, и потому "кто чего достиг, тот так должен мыслить и по тому правилу жить" - то есть по своей вере Господу.
                            А рассуждать, конечно, будем так, как учит нас Господь по Его Слову, открываемому Духом Святым.

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от Бабушка
                              Но если даже "Еводия" и "Синтихия" думают не так же, ведь поступать-то вам, а не им. И что бы кто не говорил (а мнений-то столько, сколько и собеседников), а поступать нужно по своей вере. А "все, что не по вере - грех". Благодать, потому и благодать, что мы оправдываемся своею верою, а не правилами и понятиями, даже если они общепринятые или поддерживаются большинством. Каждый за себя даст отчет Богу - как он поступал - по вере, или по правилам и законам.
                              Если поступаем по своей вере Господу, то Господь видит это, и если даже ошибемся, Он поправит. Ничего, что может пострадаем - праведник если и семь раз упадет - встанет, потому что Господь силен поднять его. А праведник - это как раз тот, кто живет верою, поступает по вере.
                              Кто из праведников оправдался своей верой? Написано ли в Писании что-либо о своей вере и об оправдании своей верой?
                              Или перед кем оправдываемся своей верой?

Грешник же никакой верой оправдаться не может!

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Аделфе
                                Написано ли в Писании что-либо о своей вере и об оправдании своей верой?
                                В общем-то, написано.

[Авв.2:4] <...> праведный своею верою жив будет.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...